FB2

Фермер Вязов

Новелла / Абсурд, Байка, Политика, Проза, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

Овцы не могут летать. Овцы не созданы для полетов. Овцы не должны даже думать о небе! В один год небо над холмами просто пестрило от овец разной масти, возомнивших себя лебедями, орлами, грифонами – да кто ж разберёт, что было тогда в их головах! Фермер Вязов помнил весь этот ужас и заблаговременно предпринял все необходимые меры, чтобы ничего такого никогда не случилось на его ферме. Он тщательно осматривал всех ягнят, овец постарше, и без сожаления отправлял к забойщику каждого с малейшим намеком на отрастающие крылья. По периметру фермы он установил армию чучел, чтобы отпугивать всех пролетающих мимо птиц, а до этого поймал и поджог пару голубей, чтобы устроить пожар, чтобы каждая овца понимала теперь: кто летает, тот враждебен. Ещё фермер Вязов открыл птичий и свиной загоны, и теперь свиньи, куры, гуси могли беспрепятственно перемещаться по всей территории фермы, громко возвещая о мудрости своего господина. А когда какая-то из овец всё-таки поднимала морду вверх, могли и наброситься на нее. Впрочем, такое происходило лишь где-то на окраинах, потому что у крыльца фермерского дома всегда играла стая мирных псов. Они были вполне дружелюбны, виляли хвостиками и весело подпрыгивали, чтобы ухватить и вернуть на землю овцу, попытавшуюся улететь. И таковых становилось все меньше и меньше, потому что овцы, наконец, почувствовали себя счастливыми, видя грандиозные перемены на их ферме. Они усердно давали ягнят, шерсть и молоко, осознавая глубину отеческой заботы о себе, ведь овцы не могут летать, овцы не созданы для полетов. А коль скоро ты оказался на ферме и не относишь себя к собакам, гусям, курам или свиньям, то ты, разумеется, овца и потому не должен думать о небе.  

| 37 | оценок нет 03:20 29.04.2022

Комментарии

Книги автора

Мистер Дрим
Автор: Polevgar
Новелла / Абсурд Альтернатива Проза Философия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:22 10.05.2022 | оценок нет

Комок ила
Автор: Polevgar
Новелла / Абсурд Проза Сказка Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
12:02 06.05.2022 | оценок нет

Тысячецветник
Автор: Polevgar
Новелла / История Проза Сказка Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
07:53 02.05.2022 | оценок нет

Серебряный колокольчик
Автор: Polevgar
Рассказ / Лирика Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
04:17 28.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.