FB2

Мери

Рассказ / История, Любовный роман, Фантастика
о сумасшедшей любви
Объем: 0.259 а.л.

Глава 1   

 

Алам Хьюстон всегда был занудным и помешанным на вере мужчиной лет так 40. У него не было детей и была только одна девушка за всю жизнь и то только в подростковой жизни, её звали Мери. Любовь их закончилась когда Мери обнаружила опухоль мозга и умерла, для Алама это было очень трудно, пережить смерть девушки, с которой он был готов провести всю жизнь. До самого последнего дня он каждый день проводил с ней, пытаясь не показывать всё, что творится у него внутри. Он знал, что это может сделать только хуже для неё. После смерти девушки, Алам не мог перестать думать о ней, он часто видел сны, которые не давали ему покоя, он вспоминал её волосы, руки, которые так хотел вновь подержать в своих. У него не было отца, он ушёл когда мальчику было 8 месяцев. Всю жизнь его воспитывала мама, она его очень любила и всегда помогала в трудные минуты.    

 

Прошло три года со смерти девушки Алама. Все три года ему не удавалось забыть Мери, мама его всячески пыталась поддерживать но даже у неё это не вышло пока её сын сам не решил полностью изменить свою жизнь.  

 

Глава 2   

 

Аламу Хьюстону исполнилось 25 лет. К этим годам он никак не мог решить чем же он хочет заниматься, он пробовал всё, что ему предлагали но всё же чувствовал что это не то, чему он хочет посвятить свою жизнь. Алам с самого детства каждое воскресенье ходил в церковь и всегда восхищался тем, что там происходит, людьми, архитектурой и всегда знал, что когда то он будет таким же как и эти люди. спустя некоторое время он начал работать священником. Ему это даже нравилось, ему нравилось, что люди верят, что они такие же как и он, он считал, что это то место, где он может пообщаться со своей Мери. Алам знал, что он никогда не найдёт себе девушку, лучше Мери, он этого и не хотел.    

 

Порой, когда Алам возвращался домой, он думал, а верен ли он своей вере. иногда ему казалось, что он готов сделать такие вещи, которые считаются грехом. После смерти девушки он думал, что не сможет больше жить, она была частью его, которая просто исчезла и даже не восстановилась спустя долгое время. Иногда некоторые вещи доводили его до нездорового состояния и в такие моменты он боялся самого себя.    

 

Мама Алама никогда не рассказывала ему про отца, когда мальчик спрашивал, она просто говорила, что это плохой человек, будто скрывая что то. Алам не считал это чем то серьезным до того момента пока не услышал разговор мамы с кем то.  

 

— Мне так жаль, что я позволила себе родить ребёнка от такого человека как он, — сказала мама Алама плача.  

 

—всё бывает, все совершают ошибки, это нормально, — сказал незнакомец, пытаясь успокоить маму Алама.  

 

— Он убил её, ты понимаешь?    

 

После этих слов она ушла во двор. Больше этого Алам ничего не услышал, но этого ему хватило, что задуматься и испугаться. Он решил оставить разговор с мамой на следующий день.    

 

Маму Алама звали Кладетт. В молодости она любила зайти в клуб по дороге домой, тогда у неё было всего две подруги, Эсли и Викки, они часто встречались выпить вина, и все были свободны.    

 

Как то раз они решили встретится попозже и пойти на вечеринку к знакомому Эсли. Они собрались, накрутили волосы, взяли бутылку вина и поехали на вечеринку. Кладетт стояла одна у барной стойки пока Эсли и Викки отошли. К ней подошёл парень, лет 27, тогда Кладетт было около 23.    

 

— Познакомимся? — спросил парень.  

 

— Кладетт долго ждала этого момента и решила согласится  

 

— Да, я не против, — сказала дрожащим голосом девушка.  

 

Его звали Эйден Хьюстон.    

 

Глава 3   

 

Прошло два года. Эйден и Кладетт были вместе. Они безусловно любили друг друга и собирались провести всю жизнь вместе. Кладетт забеременела, она была очень рада этому. Но она начала замечать, что с Эйденом что то происходит, он часто уходил и возвращался, будто сам не свой. Он не говорил с ней, даже не здоровался, не спал ночами. Кладетт знала, что ей нельзя нервничать и пыталась не придавать этому значения, хоть и иногда это не получалось.    

 

В один день он снова пришёл и закрылся в комнате, Кладетт хотела с ним поговорить, ведь она понимала, что что то не так. Она подошла к двери, она была закрыта, Кладетт постучалась  

 

— Всё в порядке? — спросила Кладетт.  

 

В ответ ничего. Тут Эйден выходит из комнаты с собранными вещами   

 

— Извини. — сказал Эйден уходя.  

 

Кладетт хотела его остановить, это был очень важный человек для неё, тем более она ждала ребёнка. Больше он ничего не сказал, игнорируя всё то, что делала Кладетт, что бы его остановить. Эйден ушёл и Кладетт осталась одна в полном недоумении. Спустя неделю Эйден вернулся, Кладетт была рада тому, что он вернулся но так же ничего не понимала. Он ничего не сказал и вёл себя так, будто ничего не было. Их отношения стали натянутыми, они оба знали, что что то не так, но всё же ждали ребёнка. Пошёл девятый месяц, У Кладетт начались схватки, её забрала скорая.    

 

Прошло 7 месяцев с рождения Алама Хьюстона. Эйден уделял время ребёнку но с Кладетт он даже не говорил.    

 

У Кладетт была сестра, её звали Сидни, она жила неподалёку от от их города. Кладетт редко общалась с сестрой, у неё всегда с ней были не лучшие отношения, но время от времени они созванивались, что бы удостоверится, что всё в порядке.    

 

Кладетт было некому рассказать про её ситуацию, у неё не было ни отца ни матери, они умерли когда Кладетт была ещё малышкой. Тогда Кладетт и решила позвонить сестре. Она с ней не говорила около года и подумала, что стоит её проведать.    

 

Кладетт села в машину, ребёнка оставила с отцом и поехала к сестре, пока она ехала она чувствовала, будто не должна была оставлять ребёнка, ведь Эйден был не совсем ответственным человеком, но всё же Кладетт себя успокаивала. Кладетт приехала и увидела перым делом то, что у Сидни не горит свет, хотя уже был вечер. Кладетт собиралась остаться у сестры. Она подошла к двери и позвонила в звонок, но звонок не работал, дверь оказалась открыта. Она зашла в дом и прошла к ней в комнату. Она увидела то, что повергло её в шок.    

 

Вся в крови лежала на полу её сестра Сидни с ножевыми порезами по всему животу. Кладетт скатилась по стенке на пол закрывая рот рукой. Она не знала, что делать Это был единственный родной ей человек та, кто никогда бы от неё не отвернулся, она чувствовала себя совсем одной, как вдруг на столе Сидни Кладетт увидела записку, она её взяла и прочла единственное что там было написано ‘’надеюсь наш ребёнок будет не таким же как я’’.  

 

В этот момент Кладетт всё поняла. Она поехала домой так быстро, как только могла. Когда она приехала Эйдена и всех его вещей больше не было. Алам плакал в своей кроватке. Всю ночь Кладетт была в истерике.    

 

Глава 4   

 

Алам всего этого не знал. Кладетт не хотела ему это рассказывать пока он был в таком возрасте но время похоже пришло. После услышанного разговора Алам подошёл к маме.  

 

—Расскажи мне про моего отца. —сказал Алам.    

 

—Хорошо. Я думаю тебе стоит это знать. — сказала Кладетт.    

 

Кладетт всё рассказала сыну, в конце она добавила   

 

—Надеюсь с тобой всегда всё будет хорошо.    

 

—Всё будет хорошо, мам — ответил Алам  

 

После разговора с мамой, он задумался.    

 

Он хотел бы увидеться с отцом но так же знал, что это хорошо не отразится ни на маме ни на самом себе.    

 

Было очередное утро когда он шёл на работу. Как только он пришёл в церковь, сразу же поставил свечку за Мери и вдруг решил поставить за отца. Целый день на работе он думал о том, что ему рассказала мама, она ему так и не сказала почему же он её убил. Весь день он провёл в раздумьях и всё же когда пришёл домой он захотел найти отца и поговорить с ним, насколько бы сложно это не было. Всю ночь он искал отца во всех соцсетях но нашёл только одну информацию. « Эйден Хьюстон на данный момент сидит в тюрьме на пожизненном за убийство не менее 3 личностей». Алам знал, что его отец убийца, но желание узнать какова была его цель, его превосходило.    

 

На следующий день он решил поехать в тюрьму и поговорить с отцом.    

 

Сначала его не пускали но он делал всё, что бы у него это вышло и у него всё таки получилось. Когда отец зашёл в комнату, у Алама на секунду перехватилось дыхание, он будто увидел человека, который жутко был похож на него и это было так. Отец не имел сильного желания говорить с сыном, ему было стыдно и он не хотел, что бы что то подобное произошло и с ним. Сначала они молчали смотря друг другу в глаза но потом Алам выдавил   

 

—Почему ты это сделал? — Тихо произнёс Алам.    

 

—Я был животным, мне стыдно, мной что то руководило, но это был не я. — Ответил отец Алама, пытаясь сильно не загружать сына.    

 

— Я иногда чувствую, что могу причинить вред людям, моя злость временами одолевает меня. — Сказал Алам.    

 

— Возьми себя в руки и не выпуская до того момента, пока не осознаешь, что ты можешь здраво мыслить. — сказал отец добавив — Мне пора.    

 

Алам хотел его остановить но передумал. у него была куча вопросов но их он оставил при себе.    

 

Приехав домой Алам сразу лёг спать, мысли его переполняли.  

 

Алам очень часто писал письма своей Мери и приносил их ей на могилу. Совсем недавно он написал ещё одно. Писал он его сквозь слёзы, понимая, что никогда он её не сможет забыть.    

 

В письме было написано: “Дорогая Мери, я думаю о тебе каждую ночь, день и утро и я до сих пор пытаюсь осознать, как я мог потерять тебя. После того как ты ушла, я не справлялся со своими эмоциями, меня разрывало изнутри и временами это происходит и сейчас, ты до сих пор часть меня. Я люблю тебя и всегда буду помнить, я знаю, когда то мы с тобой снова встретимся. ”  Утром он отнёс письмо на могилу и пошёл на работу, он чувствовал себя опустошённо и хотел быстрее прийти домой. Когда Алам пришёл домой он сел ужинать и оставшейся вечер провёл наедине со своими мыслями. Алам лёг спать но он столкнулся с бессонницей и вдруг захотел пойти на могилу к Мери. Он пришёл и сидел на траве разговаривая с ней полночи, потом попрощался и пошёл куда то по направлению к морю, где он часто сидел, когда ему было плохо. Он сидел на берегу моря и не хотел уходить. Алам смотрел в глубину моря как вдруг увидел Мери которая звала его к себе.     

 

—Алам, приди ко мне, тут хорошо, поверь.  

 

Алам сразу же бросился в море, но когда он нырнул, никого не было. Он медленно тонул, спускаясь на глубину моря.  

 

Алам всегда был готов умереть ради Мери, он верил в жизнь после смерти и знал, что всё таки встретится с ней вновь.    

 

                           

| 95 | оценок нет 20:49 28.04.2022

Комментарии

Книги автора

правда таилась где то внутри
Автор: Moon_stasy
Стихотворение / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:52 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

чужие
Автор: Moon_stasy
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:00 28.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.