FB2

Себея

Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Химера Себея лишена обояния, у неё седые виски и холодные руки.  

От её дыхания рвётся воздух, леденеет ртуть и замерзают звуки.  

Она уже сто лет с открытыми глазами спит, хотя её невозможно увидеть раздетой.  

За это время много воды утекло, её глаза покрылись плесенью и стали белого цвета.  

 

Солнце остывало, зрело новым месяцем, небо стало частью океана.  

Всё, к чему не прикоснулось сердце, исчезло и растеклось по памяти туманом.  

Если утром ливень, значит летом – осень, вечером – тихий ужин и новости.  

Мне трудно понять, зачем и кому эту чашу я должен куда-то нести.  

 

Каждый раз мои зубы крошаться, когда говорят о любви и законе.  

Пытаясь прыгнуть выше крыши, я знаю, что могу приземлиться в сумашедшем доме.  

Когда смотрю на головы святых, то вижу чудный урожай картофельного пoля.  

А я река-вода, небо в зеркале дна, подо льдом – пелена... я проездом в юдоли.  

 

Есть версия, что Путь в конечном счёте длинный, но в основных чертах не труден.  

Я не уверен, смогу ли оставаться человеком, когда меня выведут в люди.  

У этого недуга отсутствует имя, мне скучно плутать в лабиринтах поиска смыслов.  

Я сомневаюсь, хвaтит ли у меня времени себя досчитать, когда закончатся числа.  

 

Я видел кино, на экране покойник казался живым из-за мелькания кадров.  

Сюжет бестолковый, не спорю, я разное видел, но знаешь – мне холодно, падре.  

Здесь большинство по сути не живых, порой мне кажется, что это – сновиденье.  

Себея спит... а я себе стираю месяц, день и год рожденья.

| 82 | оценок нет 06:26 13.04.2022

Комментарии

Книги автора

Три Дня перед Рассветом
Автор: Lateralus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
06:48 10.04.2024 | оценок нет

Течение
Автор: Lateralus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
06:42 21.10.2023 | оценок нет


Пила
Автор: Lateralus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
07:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Капелька
Автор: Lateralus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:33 14.11.2022 | оценок нет

Перламутр
Автор: Lateralus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
22:50 14.11.2022 | оценок нет

Воздушные Линии
Автор: Lateralus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
23:02 01.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.