FB2

Белый парус

Рассказ / Лирика, Мистика, События, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
История о надежде выжить во сне , а после и на яву.
Объем: 0.16 а.л.

Эта ночь была также холодна, как и предыдущие. В это время года ночи ещё не настолько теплы, чтобы спокойно ходить на легке и не мёрзнуть. Поэтому сегодня пришлось одеться по теплее, чтобы ночью насладиться одинокой прогулкой по пляжу. Я встал с постели, оглянулся на часы, было 10 вечера. "Самое время прогуляться" — подумал я. На улице уже было темно, и лишь старый ржавый фонарь освещал улицу где-то вдалеке. Я отправился в путь. Идя навстречу обыденной тьме ночной прогулке я сладостно вспоминал былые дни, когда мама запрещала мне гулять по ночам. В те дни я тайком пробирался на улицу и шёл куда-нибудь подальше от дома, чтобы насладиться всей красотой ночи. Те дни были прекрасны. Я ходил по замшелому тротуару, иногда останавливаясь, чтобы рассмотреть мох, растущий на нём, дышал свежим, ледяным воздухом, и при этом мне не было страшно, даже не смотря на то, что я был совсем один. К сожалению так сложилось, что с детства у меня не было друзей, и обрёл я их уже став взрослым, состоявшимся человеком, и поэтому я был лишён чувства детской дружбы, невинной и сладкой. Иногда вечерами, лёжа в постели, я грустил по этому поводу, но позже, думал, что однажды точно встречу друга, и не забивал себе голову дурными мыслями. "Так дело не пойдет, — подумал я, — если буду и дальше продолжать в том же духе, то настроение совсем пропадет". Приободрив себя, я продолжил свой путь. Я аккуратно свернул с улочки на тропинку ведущую к пляжу. Впереди виднелся красивый, всё такой же светлый песок, и тихое спокойное море. Оно воодушевляло меня и иногда я мог просиживать на берегу часами, лишь бы забыться и полностью отдаться атмосфере этого места. Здесь я любил встречать рассветы и закаты, любовался живописными видами, а раз в месяц приплывали моряки, которые ловили рыбу для нашей деревушки. И так проходили годы моей жизни и я каждый раз удивлялся, почему же мне не надоедает это место. Ответ нашел себя сам. В один прекрасный миг, я понял, что не могу жить без этого пляжа, без этого сладкого воздуха, без этой атмосферы доброй, угасающей жизни, я понял что НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ ЛЮБИТЬ ЭТО МЕСТО! И вот я с каждым разом приходил сюда, и всё больше понимал, насколько это важная для меня память о былом и настоящем. В этот раз на пляже не было обычной атмосферы одиночества. Я огляделся. И тут же увидел корабль. Небольшой парусник дрейфовал около берега. Такого кораблика я ранее здесь не видел. Этот таинственный корабль окутал меня с ног до головы и тихонько нашёптывал мне на ухо : "Хочешь рассмотреть меня поближе? Так поднимись на меня и смотри, любуйся". Ноги понесли меня в воду, я был словно околдован чарующей аурой этого судна. Подплыв к паруснику, я увидел свисающую лестницу. Я неспешно начал карабкаться по ней, но вскоре я не смог сопротивляться и как можно скорей взобрался на борт...  

На борту было тихо и безлюдно. Что-то странное нависло в воздухе над этим кораблем. Но пока я пытался осмыслить что со мной происходит, меня вновь настиг жуткий шёпот : "Скорее, спускайся в корабельный трюм, скорее". Я вдруг понял, что я себя вовсе не контролирую. Тело само с бешеной скоростью несло меня вниз. Сам того не заметив, я оказался в трюме. Тут было сыро и очень тихо. Воздух был очень тяжёлый и я начал нервничать. "Что-то тут не чисто". Это все что я успел подумать. После этого мое сознание погрузилось в хаос. Я увидел два маленьких зелёных огонька в несколько метрах от себя. Сначала я не сообразил, что это может быть. Но когда дошло, меня поразил настоящий ужас. На меня из темноты смотрела жуткая тварь, невиданная человеком прежде. Я слышал как ОНО дышит, и яростно смотрит на меня. Я не успел ничего подумать как ЭТО шевельнулось. Сначала я оцепенел, а через несколько невероятно долгих мгновений я ринулся бежать. Я не хотел оглядываться, просто бежал. Выбежал на трюм, спустился с корабля и приплыл на берег. Только после этого я решил обернуться, чтобы узнать насколько хорошо, я оторвался... Всё  

 

Роман Ирба, сегодня в 0:48  

было тщетно. Обернувшись я потерял всю свою жалкую психику. ЭТО было в полуметре от меня и склонив голову надо мной, смотрело мне прямо в лицо. Я отключился...  

Сложно представить, но когда я очнулся, я были невероятно счастлив. Я наконец понял, что это был всего лишь сон. На улице светило солнце. Я выбежал туда, и насладился свежим весенним воздухом. Мне нравилось думать, что я всё ещё жив и со мной все хорошо. Тут же я решил отправиться на пляж. Там к счастью не было никакого корабля. На пляжном мне около воды сидел старик. По его виду казалось, что у него что то случилось. Я подошёл к нему. "Здравствуйте дядюшка, чем вы так опечалены? " — спросил я у старика.  

"Да вот милок, беда у нас приключилась, – хриплым голосом сказал старец, – у нас парнишка из деревни пропал"  

"Пропал? Интересно куда же? "- поинтересовался я.  

"А черт его знает, говорят в пещеру он пошел, что около северной скалы, да в ней и сгинул"  

"Вот те раз, сгинул в той маленькой пещерке? Интересно, схожу ка я посмотрю, чего это там в пещере такого интересного, что он аш сгинуть там умудрился"  

Не слушая далее старика, я отправился в путь...  

Через некоторое время, я остановился перед входом в небольшую пещеру в скале. Я взял фонарик, который захватил по пути, и вошёл в пещеру. Ничего удивительного на первый взгляд здесь не было. Стены пещеры омытые водой, и песок на полу. Я прошёл чуть дальше и заметил что-то на подобии стола.  

"О, а это интересно, откуда же здесь взяться столу? " – подумал я.  

Подойдя по ближе я увидел сразу два стола, один офисный а другой был скрыт за полупрозрачной тканью. На первом лежала записка. Я из любопытства взял листок и прочитал корявую надпись : "Эксперимент 667, НаШ гОсТь, УжЕ зДеСь :)" В конце была пририсована кривая улыбка. Я ничего не понял, только лишь немного содрагнулся. Потом неспешно повернулся ко второму столу, укрытом тканью. На нем что-то лежало. Я сорвал скатерть и... Я вновь оцепенел от невыносимого ужаса. На столе лежал тот самый пропавший парнишка. Только вот все его конечности были отделены друг от друга. Я был шокирован, и понял что схожу с ума, надо скорее бежать от сюда. Но увы, было поздно. Я услышал тихое хрипящее дыхание. Осторожно подняв голову, я обомлел... На меня смотрели два зелёных огонька, с той же неподдельной яростью. Теперь это точно конец...

| 183 | оценок нет 01:11 11.04.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.