FB2

Как товарищ Сухов с басмачами познакомился

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-красноармеец Сухов"
Объем: 0.203 а.л.

* * *  

Зульф: А чего это наш краснопузый командир там развалился на бережку как собака? Загорает что ли? Во даёт!  

Лейл: И не говори, тут же бандитов как грязи, удивительно, что ни на кого ещё не наткнулись.  

Зульф: Кажись, накаркал...  

* * *  

Подпоручик: (ласково) Как водичка?  

Коля: Нормальная... Ой... чёрт...  

Подпоручик: (хохотнув) Перекрестись, нехристь! И кто ты у нас такой смелый, что вот так посреди дня тут загораешь и купаешься без порток?  

Коля: (смущенно прикрыв пах) Коля я...  

Подпоручик: А скажи-ка мне, Коля, это не ты тут случайно гарем у Черного Абдулы умыкнул?  

Коля: Впервые слышу, я тут... проездом... прохожий я... контуженый...  

Подпоручик: Ну, то что ты контуженый на всю голову это я сразу понял, тут купаться нельзя, табличку что ли не видел?  

Коля: Н-нет...  

Подпоручик: Тут при старом режиме цистерны с нефтью стояли, пока нефть не кончилась, а бочки на металлолом не сдали, так только тогда и выяснилось, что они подтекали, годами! Тут же на сотню вёрст всё отравлено!  

Коля: Чёрт, а я-то ещё удивлялся, чего это вода всеми цветами радуги переливается и с меня вся грязь за секунду сошла, без всякого мыла.  

Аристарх: Начальник, я тут в вещах у него порылся и глянь чего нарыл...  

Подпоручик: Ого, не простой ты прохожий, прохожий (читает) Красноармейцу Сухову... именной... Комбриг Мэ Нэ Ковун... Горшечник сказал, что у Абдулы было семь жён, а Аристарх видел только трёх, где остальные?  

Коля: Погибли смертью храбрых, про то тебе горшечник не сказал?  

Подпоручик: А комиссарик у нас ещё и борзый, оказывается. Тебя сразу прикончить или желаешь помучиться?  

Коля: Лучше конечно помучиться...  

Подпоручик: (хохотнув) Как по написанному чешет! Короче, Сухов, ты видимо не за тех нас принял, мы с Абдуллой, скажем так разошлись по политическим мотивам, раскол у нас в банде случился, он почему-то решил за границу податься, а мы патриоты, вот мы с хлопцами к Джавдету и решили переметнуться, он хоть и трус... собственно неважно. А без подарка нехорошо в гости приходить, так что думаю, ты поделишься, по-братски, остатками гарема Абдулы? И дуй, куда ты там шёл!  

Коля: Что, вот так просто, отпустите?  

Подпоручик: Что мы, звери, скажи, Аристарх!  

Аристарх: (сплёвывая) Ну, дак...  

Коля: Они на баркасе...  

Подпоручик: Ты нас за дураков то не держи, знаем, что они на баркасе! Да там, кажется, ещё двое твоих дружков прячутся, голодранец и таможенник с пулемётом? Не просто же так вы всем табором к нему ходили.  

Коля: А может мы за самогонкой?  

Подпоручик: Может. Одно другому не мешает. Но дураки у нас в банде кончились под его пули лезть, хватило тех гранат не той системы.  

Коля: И что ты предлагаешь?  

Подпоручик: Сделаем так...  

* * *  

Зульф: И что будем делать, сэр?  

Гульфик: А ведь я помню этого подпоручика, видел у Абдуллы, да и парочку человек тоже... Что они тут делают?  

Лейл: Наверно нужно им условный знак подать, чтобы они уматывали нахрен и нам легенду не ломали!  

Гульфик: Сомневаюсь что они в курсе про наш уговор с Абдуллой. С этой чертовой конспирацией штабные кажется сами себя перехитрили. Никто кроме Абдулы теперь не знает про нашу секретную миссию в Пендженте. А это значит... мы поможем Сухову.  

Лейл: Но как?! У нас даже оружия нет кроме шампуров!  

Зульф: У меня походный маникюрный набор ещё...  

Лейл: Я чего-то о тебе не знаю, сержант?  

Гульфик: Отставить шуточки, джентльмены! Дело серьезное! Зная этого дурака Сухова, он обязательно нам миссию завалит, нужно дело обставить так чтобы и легенду не запалить, и наш статус поднять в глазах начальства и...  

Зульф: (хмуро) И самим не сдохнуть при этом...  

Гульфик: Вот именно! Сделаем так...  

* * *  

Гюльчатай: Эй, два кислых друга, проблема у нас...  

Верещугин: Какие проблемы мотор починили, осталось керосину налить и вперёд, дуйте, куда вам там приспичило, а мне надо в больничку к жене... мандаринок занести.  

Гюльчатай: Отставить мандаринки! Там кажись нашего командира ногами пиздят...  

Хасид: Серьёзно?! Ого, так это ж люди Абдулы, подпоручик Семён и его зам, Аристарх, остальные тоже из его банды... Пиздец Сухову...  

Гюльчатай: Ты дурак?! Нам всем пиздец, или ты и басмачам будешь байки рассказывать про свою липовую женитьбу, и как тебя потом всем кишлаком отпиздили и в песок зарыли за то что ты Джавдета опять трогал за всякое...  

Хасид: Да, не трогал я его! Ну, ладно, трогал, но без всяких задних мыслей! Ну, ладно, были мысли... И вообще сейчас не обо мне речь! Там нашего командира уничижают, а ты мне тут про Джавдета лепишь! И вообще Джавдет мой! Только мой, не смейте его никто трогать!  

Гюльчатай: (презрительно) Пидор...  

Верещугин: (задумчиво) А ведь их не так много, будь у меня пулемёт...  

Гюльчатай: Пулемёт у меня! А вам, пидарасам, я даже рогатку не доверила бы! Поэтому, сделаем так...  

* * *  

Подпоручик: Делаем так. Сейчас мы тебя показательно отпиздим ногами...  

Коля: Почему...  

Подпоручик: Ногами?  

Коля: Показательно...  

Подпоручик: (ухмыляясь) Сечёшь! Проверить хочу, как на это отреагируют твои подчиненные. Пока они пялятся на это зрелище, парочка надежных хлопцев уже подбираются к корме и зачистят голодранца и Верещугина.  

Коля: (уныло) Хороший план... только не помню я такого в кино...  

Подпоручик: Кино только начинается, Сухов! А ну, Аристарх, пособи! (пинает того ногами)  

Аристарх: (сплёвывая) Эт можно... (присоединяется)  

* * *  

Гюльчатай: Не нравится мне это... как бы это не был отвлекающий манёвр...  

Зульф: Эй, старшая! Принимай живой товар, махнулся, в смысле махнулась не глядя! (скидывает два тела в трюм)  

Гюльчатай: Тьфу напугала, ты кто? Лейл?  

Лейл: Чё? Не, он Зульф, я Лейл!  

Гюльчатай: Вы хоть бейджики, что ли нацепите, вас же хрен различишь! Как вам удалось их поймать?  

Лейл: Да мы там курили у кормы, а тут эти двое лишенцев крадутся, мы и... спужались.  

Гюльчатай: А оружие их где?  

Гульфик: А вот оружие, деточки, мы, извини, тебе не отдадим, самим пригодится...  

Гюльчатай: Ты... Гольф?  

Гульфик: Гульфик я.  

Гюльчатай: А, ну, да, бывшая любимая жена Абдулы. Ну, что ж товарищи свободные женщины, как говорится, благодарю за службу, не ожидала....  

Гульфик: Обращайся...  

Гюльчатай: А ну, по уставу...  

Лейл: Слушай, девка, хватит из себя командиршу изображать, лучше подумай как хахаля твоего спасать будем.  

Гюльчатай: Хм, что-то вы слишком свободными стали... на язык. Но, по сути, ты права, товарищ Сухов в беде, а у нас на всех только один пулемёт без патронов.  

Хасид: Как без патронов?! Так это получается, мы в любую минуту могли дать дёру!  

Гюльчатай: (пожав плечами) Ну, да... А ты что думал я с голыми пятками на пулемёт кинусь?! Когда патроны у малахольной кончились, тогда-то я её и взяла тёпленькой. А ну если тебе там куда-то срочно надо, так иди...  

Хасид: Это к этим-то? Чтобы они меня так же как Сухова, нет, спасибо, я уж лучше с вами помучаюсь... А ты чего молчишь?  

Верещугин: А что я? Я-то вообще тут не при делах! У меня дома самогон стынет, а жена контуженая в госпитале. Идеальные условия, чтобы баб в дом привести и как следует это дело отметить! Кстати, дамы, милости прошу в гости...  

Гюльчатай: Я подумаю... Делать то нам сейчас чего? Этих вскоре схватятся, и тогда бандиты за нас всерьез возьмутся, да и Колюню жалко, я уже нашу с ним жизнь распланировала вплоть до пятидесятых годов, а тут такой форс-мажор, что скажете, бабоньки? Судя по всему вам-то не впервой в такие ситуации попадать, я же новенькая в гареме.  

Гульфик: Не впервой. Значится так, волевым решением, пока наш любимый, мать его, господин опять опиздюливается, временно назначаю себя старшей по нашему отряду. Обращаться ко мне по позывному – Макинтош.  

Гюльчатай: Это вроде плащ по-английски?  

Гульфик: Вроде. К этим господам тоже обращаться по кличкам, он Шинель, он Блузка. Вопросы?  

Лейл: А чего это я «блузка»?!  

Гульфик: Будешь выступать, опять станешь лифчиком! И, кстати, про бейджики неплохая идея, молодец Гюльчатай.  

Гюльчатай: Служу трудовому народу, товарищ Макинтош! Какие будут приказания?  

Лейл: (в сторону) Сука...  

Гульфик: Ну, во-первых, допрос лазутчиков. Шинель?  

Зульф: Вот это вроде сговорчивей должен быть, что мать мою постоянно поминал, когда хотел по горлу своим свинорезом чикнуть. Кляп долой...  

| 83 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:38 08.04.2022

Комментарии

Книги автора

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.177 а.л.
07:30 05.05.2024 | оценок нет

Кое-что о женской логике 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.127 а.л.
11:19 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повод для романтики 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.157 а.л.
07:21 03.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.