FB2

Ночь между Хрущевок

Новелла / Поэзия, Боевик, Драматургия, Реализм, События, Другое
Трагичная судьба ребенка по имени Андрей с испорченной психикой, (рожденный в 1975)
Объем: 0.213 а.л.

Это был серый день, на улице было очень холодно, на улице шел тихий, спокойный дождь. На улице бегали ребята моего возраста. Они были в дождевиках. Так как моя мать не отпустила меня выходить на улицу, я наблюдал на счастливых детей из окна. Мы жили напротив хрущевки. Мне сейчас 13, но через 2 месяца мне исполнялось 14 и я хотел себе в подарок новый плеер. Пока я думал об этом, дождь на улице стих, тех детей уже там и не было. В это время я достал плеер и от скуки начал слушать песни которые советовали мои друзья. Как вдруг из кухни раздался голос моей мамы.  

— Андрей! Спускайся скорей вниз, твой суп остывает!  

— Иду мам!  

Крикнул я в ответ, открыл дверь от своей комнаты и спустился вниз по ступенькам. Когда я дошел до кухни, увидел брата поедающего суп. Я вот не любил этот суп, но мой брат его обожал и за то что он доедал суп, мама давала ему 42 рубля на гулянки с друзьями. Брат конечно не понимал что это немного ведь он был маленьким, но они с друзьями выходили на улицу, покупали хлеб и паприку, потом они брали с собой нож и резали хлеб добавляя паприку, когда очередь доходила до того что бы ее жарить, они несли ее к кому-то из друзей в дом, что бы он их пожарил и на завтрашний день они кушали сухарики, запивая бутылкой воды которая всегда продавалась в ларьке. Я сел за стол и поднес к себе остывший суп.  

— Как дела в новой школе мальчики?  

— У меня все хорошо  

Ответил брат, а я не мог никак привыкнуть к новой школе, ведь у меня не было друзей.  

— Ну когда мы вернемся обратно в Брянск?  

— Не люблю я эту Орловскую  

С недовольством ответил я маме.  

— Эхх…  

Мама с тяжестью выдохнула  

— Ты же знаешь сынок, папа не с нами живет и не оплачивал прошлый наш дом  

И на самом деле я знал и сам прекрасно это и даже слышал по ночам как папа кричал на маму когда выпивал, утром я делал вид, что не обращал на это внимание, но когда наступала ночь он приходил домой выпивший и кричал на маму, иногда даже бил, я прятался под кроватью. Я доел свой остывший суп и поднялся в свою комнату. Включил музыку и уснул под нее.  

На следующее утро мама получила на почту телеграмму, мама прочитала ее и ужаснувшись куда-то отошла. Я незаметно подкравшись взял телеграмму и прочитал ее, в ней было написано: “Привет дорогая, я хотел извиниться за все и поэтому приезжаю к вам с подарками с любовью Семен”  

— Что!?..  

Я не мог поверить своим глазам которыми прочитал эту телеграмму, теперь было понятно почему мать проводила уборку дома, но я не мог понять того что каким можно быть что бы принять извинения того кто загубил жизнь послав в хрущевку где ничего не было!  

Стоило мне отвернуться как тут же за спиной меня застукала мама.  

— Андрей?! Почему ты читаешь то что я не разрешала тебе!?  

— Вышел бы лучше на улицу погулял бы с Антоном!  

Мне не оставалось ничего как сбежать из дома от ярости, я собрал только то что нужно и выбежал из дому. Я сел на качели, которые стояли на нашей детской площадке. И начал думать как мне теперь быть и где добывать еду и питье.  

Но на площадку подошли бандиты.  

— Опа на, какие люди и без охраны.  

— Что вы от меня хотите ребят?  

— Ты чё хамишь нам тут?  

— Да мы тут самые грозные на районе, нас все в округе боятся  

— Есть мобила? Или бабло?  

Мое сердце стучало от страха так что чуть не выскользнуло из груди..  

— У меня нету, правда! Я сам ищу что бы мне поесть или чем позвонить.  

— А если найдем?  

Да правда нету ничего!  

— Ну ка серый, потряси-ка мальца  

Я не потерпел такого отношения и от страха я зарядил пухлому под челюсть  

*Удар*  

*Бандиты схватили мальчика*  

*Закрыли голову мешком*  

*Посадили в багажник*  

*Бандиты скрылись в тумане смога и уехали*  

*Мычит*  

*Вытащил мешок, резко кивая головой*  

*Вдохи и выдохи*  

Какой же я дурак, что выбежал из дома, надо было оно мне? Лучше бы я терпел тоже  

Нет.. Не хочу умереть как глупец!! Срочно нужно выбегать, но как?!  

Идея! Нужно просто схватить за горло бандита который сидит впереди меня! И когда они откроют багажник я оттолкнусь от них ногами и убегу далеко..  

Так нужно быть тихим…  

*шаги*  

— Добрый день, участковый Сергей Алексеевич, наши радары не могут получить информацию о вашей машине, предъявите документы или паспорт для удостоверения личности.  

— Да-да, сейчас достану, подождите 5 минут  

Псс, пухлый доставай гранату, щас резню устроим  

Во время того как они отвлеклись, я достал гаечный ключ который был раньше у моего папы, когда он ремонтировал кран. Тихо и крепко тыкал им в окно машины.  

— Уважаемый, 5 минут прошло, где ваши документы?  

— Вот они, держите  

— Вы кого разводите? Это простая бумага  

Как вдруг позади машины прогремел взрыв, очень мощный. Машина разбилась вдребезги, как же хорошо что я успел незаметно вылезти из нее..  

Но участковый чудом уцелел, видать знал что будет делать на такой случай. И вытащил рацию  

— Срочно, Петр! Вызывай подмогу, передай омоновцам, код 2!!  

— Передал, уже выезжают!  

Не успел я и оглянуться как начали выезжать омоновцы.  

— Нет! Они не должны знать что я здесь, они же отвезут меня в отделение! А еще хуже маме и папе позвонят...  

И я начал думать как бы мне сбежать  

Хотя мне щас было не до родителей.. Сердце стучало все больше…  

Казалось что сердце ушло в пятки… И вот я лег и начал ползти до вышки  

— Открывай огонь!  

Я развернулся и увидел больше 30 человек бегающих с автоматами на машину. Пока я полз я чувствовал себя героем боевика и было страшно одновременно. Ощущения были смешенные…И вот я подполз до вышки, встал и начал бегать куда глаза глядят. Я пробегал по знакомым мне улицам и дошел до мне знакомой детской площадки где все и началось. И пришлось ночевать там, но как же когда нету не еды ни воды и что бы мама не увидела, тем более что меня увидят мои друзья. Я подошел к ларьку и попросил у дяди дать мне еду, воду или все что сможет дать.  

— Здравствуйте дядя, м..м..можно мне хлебушек?  

Спросил я со страхом  

— Привет сынок) Да конечно можно, вот бери с тебя 40 рублей  

— Вы не так поняли.. У меня нету денег..(  

— Ничего мой друг, не волнуйся в этой жизни много чего мы не можем позволить, но мне тебя жаль ведь ты и вправду сейчас голоден и нуждаешься в помощи, я помогу тебе.  

И он притянул мне макулатуру, воду и хлеб. Какой же добрый дядя подумал я  

— Спасибо большое вам! Дай бог вам здоровья!!  

Со слезами от счастья я выбежал оттуда и протянул ему пуговицу в подарок, которая осталась у меня с моей старой куртки.  

Я подбежал к лавочке и из макулатуры я сделал крышу для моего маленького дома. Вскоре мой дом был готов, ночью ко мне подошел белый кот, я назвал его пушок, он стал моим другом и был моей кошкой до конца жизни, по крайней мере я так считал. На утро я сходил в дом музей, там было очень красиво. Вдруг я нашел там гитару и хотел научится играть, я поискал его владельца но его нигде не было рядом. Я решил взять ее и увезти к себе.  

Вечером я отнес гитару к себе и начал стараться зажимать струны так что бы получалось все, со временем это давало свои плюсы, в домике своем я жил долго, до 18 я учился и жил в этом домике. А хватало мне на все с головой ведь у меня была гитара и я учился музыке благодаря своим новым друзьям, которые давали мне советы как все делать и был уличным гитаристом, вырос зная музыку на отлично и играл на улице, так и продолжалось до 18 лет.  

Вот и настал день когда мне исполнялось 18, я купил наконец-то себе не лавочку, не дачу, а новостройку! Как я был счастлив на тот день… поэтому из денег что осталось отдал 10. 000 рублей тому дяде что работал всю жизнь в ларьке и помогал мне я очень благодарен ему за все что он для меня сделал. Но в моей жизни появились лучшие друзья такие как: Кирилл, Сергей и Павел они знали уже об этой истории со мной, жизнь конечно была у меня трудной говорили они.  

Но сейчас мне не так уже интересно как раньше, мир стал гнилой, люди были противными.. Как я жалею о тех временах, сейчас бы мне хотелось увидеть Антона и своих родителей.. Я создал свою музыкальную группу где и были Кирилл, Сергей и Павел. Раньше было лучше… И запретили быть другом с кем-то, 90-ые давно прошли. Сейчас 2017 год, мне 42 года и я ни капли не жалею что в тот день сбежал из дома. Вышел на балкон я свою и закурил вспоминая свою молодость. В тот день когда я уснул после очередной пачки сигарет, я уснул глубоким сном и больше не мог попробовать снова ту пачку сигарет.  

 

 

 

Автор: Фарид Миралиев  

 

 

 

 

 

| 65 | оценок нет 22:44 16.03.2022

Комментарии

Farid14:37 17.03.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Если хотите поддержать юного автора, можете отправить в качестве благодарности средства на электронные кошельки.

Bitcoin - 1Pgbqvki6pMSgM4VuFnuVYVtdozuq9FGSU (Сеть BTC)

Ethereum - 0xc48cedaf98ade86857a61fe65573a4fedb96b78c (Сеть ERC-20)

YooMoney - 4100115394398397

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.