FB2 Режим чтения

Хроники Аверпена

Сборник рассказов / Драматургия, Фантастика
Хроники Аверпена - сборник рассказов, созданный чтобы расширить лор Аверпена и показать эту вселенную со всех возможных сторон. Здесь можно будет встретить обрывки из жизни как пятёрки главных героев основного романа, так и судьбы второстепенных персонажей и случайных людей, попавших в водоворот основных событий. Особенностью этого сборника будет индивидуальность каждой истории. В дополнительных материалах и примечаниях читатель сможет отыскать для себя музыкальную тему для той или иной части, как и изображения для наибольшего погружения. Дополнения к сборнику будут выходить не реже одного раза в неделю (я постараюсь так сделать, но не обещаю из-за высокой нагрузки в жизни) и включать в себя по одной истории. Добро пожаловать во вселенную Аверпен!
Объем: 0.742 а.л.
незавершенное произведение

Всего-лишь человек.

2116 год. 4 мая. 13:20  

Мегаполис Даремс.  

 

Этот мир окончательно прогнил. Всю свою жизнь человечество не стояло на месте: строило мнимые и явные границы, делило общество на правых и лживых, огрызалось на братьев просто потому что у них было больше ресурсов для выживания. И пока правительство показывало простому народу зубы, нам оставалось лишь грызть локти. Так произошло и сейчас, когда какой-то недоумок, всем миром признанный "гений" Кен Линней построил свою ужасную установку под названием "Аверпен". И, поначалу, его мысли были чисты: создать такие условия, где каждый был бы счастлив. Воплотить чужие мечты в реальность. Но, нет.  

 

Почуяв деньги он стал монстром. Чёртов корпорат, захвативший власть над человеческими жизнями и сломавший их, кто только мог что-то сказать против правительства, против слова сильных. Но, как правило, на каждого такого сильного приходится целый набор тех, кто неравнодушен к такому строю. Оппозиция. Борцы со властью.  

 

Всю жизнь мы терпели подобные выходки, но настало время менять мир. Сломать ужасную систему и возвести новую. Непорочную. Справедливую для каждого человека. Именно этим и занялась наша небольшая журналистская группа, когда-то выступавшая как рядовая новостная компания. Но когда наше государство само полезло в пекло, нашелся несогласный. Герой, что сможет привести умы простых граждан к правде. Мак'Кензи. Именно он пришёл к нам, заметил наш потенциал и взял к себе. С тех пор, наша команда стала заниматься расследованиями грязных дел Линнея и его Корпорации. Нами были выявлены и опубликованы махинации с государственным бюджетом, выдача ложных обвинений и несправедливое по меркам закона преследование неугодных не только государству, но и лично Линнею. Это был триумф. Мы подняли резонанс в обществе, привлекли к себе ещё больше людей, пока они, по ту сторону, крали наши деньги и всеми силами пытались отыскать нас. Мак'Кензи был доволен. Отныне, наша команда в неисчерпаемых сетях интернета приобрела новое имя. Энигма. Те, что сквозь огонь и воду несут людям правду.  

 

Меня зовут Николас Бейн, и это – моя история.  

 

***  

 

– М-р Бейн, Вы же понимаете, что за сокрытие информации Вы будете отправлены на "Перерождение"?  

 

Агент поднялся с места и начал измерять небольшую комнату для допросов медленными, но верными шагами. Он ждал от меня ответа, но получил лишь усмешку, от чего был недоволен. Крайне недоволен. В ту же секунду в мою щёку врезался кулак, но мне удалось удержаться на стуле, хотя удар был весомый. В глаза тут же бросились слёзы. Я бы мог дать в ответную, но, в целях безопасности, мои руки приковали к столу энергощитом.  

 

– Один хер нас всех отправят туда сдыхать. Зачем стараться? Вы все лишь цепные псы Линнея. И не успеете моргнуть, как вас всех тоже отправят на убой.  

 

Агент рассмеялся. Он легким движением руки отодвинул свой стул, развернул и сел на него, свесив ноги по обе стороны от спинки. Ухмылка хищника. Только вот он не знает, что я далеко не жертва.  

 

– Вы, "Энигма", по-настоящему забавны. Знайте, что мы всем отделом смеёмся над вашими провокационными заявлениями и "открытиями". Даже делаем ставки на то, про кого выйдет следующее разоблачение. Вот так вот вам и запудрил мозги Мак'Кензи. Но, ничего. Скоро и он сам попадёт к нам в руки и тогда мы серьезно поговорим над тем, что такое закон и для чего он нужен.  

 

– Вы сами не соблюдаете свой же закон!  

 

– И кто вам такое сказал? Мак'Кензи? Общество обиженных непонятно чем? Что вас не устраивает, м-р Бейн? То, что у Вас есть крыша над головой? Или, может, то, что Вы всегда сыты и можете в любой момент выйти в глобальную сеть? Может дело в Вашей семье, что также не испытывает каких-то проблем? Почему вы бастуете?  

 

Я оскалился.  

 

– Свобода слова. Вам знакомо такое понятие?  

 

Агент понимающе закивал. Его пальцы крепко сжали металлические обода офисного стула.  

 

– Понятно. Свобода слова, значит. М-р Бейн, мы живем в цивилизованном обществе. На дворе, как Вы могли заметить, во всю идёт двадцать второй век. Люди вокруг уже давно полностью свободны. Вы сами себе навязали, что вас угнетают, запрещают что-то...  

 

Усмешка сама проскочила у меня между губ.  

 

– Тогда зачем нужно "Перерождение", раз вы все такие святые?  

 

Он промолчал, но после, наморщив широкий лоб, соизволил ответить на вопрос:  

 

– "Перерождение" необходимо, чтобы сделать из плохишей хороших, добропорядочных граждан, но уже в другом, специальном для этого месте. Мы очищаем общество от преступности и параллельно с этим создаём мир, в котором нет изъянов, в котором каждый человек работает на своё и государственное благополучие.  

 

– Это бред. – тут же отрицаю я. – Всё, что вы делаете – один большой эксперимент над людьми. Промываете им мозги, чтобы проверить, что при этом будет. Мы несогласны с этим.  

 

Улыбка разрезала серьезное лицо Агента. Его глаза на мгновение сверкнули и тут же потухли под натиском мрака. Мрака господства над возмущающейся тушкой перед ним.  

 

– А Вас, м-р Бейн, никто и не спрашивал. Совсем скоро вся "Энигма" будет прикрыта. Встретите своих друзей уже в Аверпене, если, конечно, ещё вспомните их. Вы – всего-лишь человек. Не зарекайтесь на Богов, пожалуйста.  

 

Агент поднялся и отставил стул в сторону.  

 

– Мы вас уничтожим! Всех! Вы все будете гореть от своих же идей! Народ доберется до каждого из вас!  

 

Но он уже не слышал меня. Подойдя к выходу из допросной, мужчина прожал красную кнопку в стене и покинул помещение. Ему на замену пришла парочка крепких охранников, что, сняв энергощит с моих рук, с лёгкостью вывела уже и меня из допросной.  

 

Я не сопротивлялся, потому что знал – правда за моими плечами. Хоть я и "просто человек", где-то там, рядом с сердцем, теплилось чувство надвигающейся бури, что сможет изменить всё. И если не я, то мы все вместе сможем снести эту громоздкую, мерзкую стену лжи и тщеславия.  

 

Следующее утро, как и было обещано, я встретил уже в Аверпене.  

 

Меня зовут Николас Бейн, и это – наша история.

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:14 12.03.2022

Комментарии

Книги автора

Весть о Смерти. Часть 14: Выбор
Автор: Maksbro
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
07:38 09.05.2024 | оценок нет

Весть о Смерти. Часть 13: Вечеринка
Автор: Maksbro
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:47 31.10.2023 | оценок нет

Весть о Смерти. Часть 12: Что романтичного в людях?
Автор: Maksbro
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
17:09 21.08.2023 | оценок нет

Предвестник встречи 18+
Автор: Maksbro
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:25 09.08.2023 | оценок нет

Аффирмация. Призраки прошлого 18+
Автор: Maksbro
Рассказ / Драматургия Психология
Единственное, что Джозеф Дэким помнил из своего Прошлого – громкий взрыв. Очнувшись в палате, будучи прикованным к больничной койке, ветерану боевых действий в Иране необходимо вспомнить своё Прошлое ... (открыть аннотацию), ведь именно от него зависит итог безумного эксперимента, происходящего в Настоящем. Продолжая линейку «рассказов из семи частей», данный психологический триллер стал одним из лучших рассказов, вошедших в антологию «Аффирмация»
Объем: 2.013 а.л.
20:18 13.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Аффирмация. Агония Искусства 18+
Автор: Maksbro
Рассказ / Драматургия Реализм
Что есть искусство? Именно этот вопрос всегда волновал известного на весь мир художника Декарта Ди, у которого на этот счёт имелось своё «видение». Но идилия прерывается резким появлением человека с ... (открыть аннотацию) обратной точкой зрения. Сможет ли Декарт изменить свои взгляды и выдержит ли его агония напора новых чувств? Рассказ в семи частях.
Объем: 2.149 а.л.
18:10 24.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человек и Гугл
Автор: Maksbro
Другое / Абсурд Юмор
«В Челябинске акула съела пловца!», или как интернет может стать скоровищем в умелых руках и бесполезной штукой – в кривых.
Объем: 0.036 а.л.
18:04 13.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.