FB2

Знакомство Чичикова с Коробочкой (отрывок)

Сценарий / Байка, Пародия, Сказка, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из "Я-Чичиков"
Объем: 0.168 а.л.

Гаврюшка: (стучит) Живые есть?  

Некто: Кого там ещё чёрт принёс?  

Гаврюшка: Матушка, впустите путников горемычных непогоду переждать...  

Некто: А откуда мне знать, горемычный, что ты не тать ночная, ась?  

Гаврюшка: Да вы что, матушка, купчи люди мы, вот с барином по дождю в лужу въехали да и заблудимшись...  

Некто: (ворчит) Точно заблудимшись? Не захлебнумшись? Постой, вот этот чёрт чумазый, дворянин?  

Коля: Дворянин, матушка! Дворянин! Во те крест!  

Некто: Значить в бога веруете, а то я уж подумала... Это надо Хозяйке доложить, жди...  

Гаврюшка: Ждём...  

Коля: (нервно озираясь) Ох, побьют нас... ох, побьют!  

Гаврюшка: Да будет вам, барин, вы так в грязи вымазались, что и не поймёшь что на вас. Да я хуже выгляжу!  

Коля: Ты и до дождя хуже выглядел! Чего, спрашивается, дворовые за нами двоими погнались! Вроде отпирают...  

* * *  

Коля: (неуклюже кланяясь) Разрешите представиться, Чичиков, коллежский советник. Проездом... далее-с... вот-с...  

Некто: Где ж ты так извазюкался, батюшка, я ж, тебя чуть за нечистого не приняла! Фетюшка, возьми одежду у гостя. Ты не беспокойся, отец, Фетюшка у меня юркая отстирает твоё платье, к утру ужо и высохнет.  

Коля: Если можно то и кучера моего белье бы простирнуть, а то пахнет от него, а ещё лучше вообще всё это выкинуть и новое дать... Я заплачу...  

Некто: Да бог с тобой, отец родной! Заплатить! Что мы нехристи?! У меня от покойного мужа этой одежды осталось полный чулан, подберём что нибудь, что молью не попорчено! Фетюшка, язвить тебя, да ты где там?!  

Фетюшка: (зевая) Туточки мы, барыня...  

Некто: Прими у гостёв их бельё да кликни там Параську чтобы печку натопила и пироги разогрела.  

Коля: Не стоит беспокоиться, кстати, как вас?  

Некто: Настасья Петровна Пятачок...  

Коля: Пятачок?! Может Сундучок, тьфу, Коробок, тьфу, Коробочка?  

Пятачок: Бог с тобой, отец. По мужу покойному как есть Пятачок.  

Муж то мой покойный Ефпрась Евпатыч он вроде вас был...  

Коля: В смысле?  

Пятачок: Видный мужчина. Да вот, на фото наше свадебное полюбуйтесь, ага, которое мухами засижено...  

Коля: (буркнув) И ничуть не похож...  

Пятачок: Ах, какой был мужчина, ах какой был мужчина! Настоящий полковник! (после паузы, зло) Ходок только был, прости господи...  

Коля: Всё это конечно очень интересно, но мне можно комнату выделить, а то я ног не чую...  

Пятачок: (не слушая его) А как он на гармошке играл. Вон на той, тараканами загаженной. Талант! Хотите послушать?  

Коля: В смысле?! Он же... (оглядываясь, неуверенно) умер?  

Пятачок: (беспечно) Ну, умер и умер... (вдруг хватает гармонь, дёргает за меха и орёт дурным голосом)  

 

Я играю на гармошке у прохожих на видууууу  

К сожаленью, к сожаленью, к сожаленью я блядуууун!  

 

(в сердцах ломает гармошку о пол)  

 

Пятачок: Извини, что-то вспомнилось... О чём я вообще?  

Коля: Вы хотели меня накормить и спать уложить!  

Пятачок: Разве? А банька?  

Коля: (поспешно) Я чистый! Меня дождиком так промыло за пять часов, аж всё блестит!  

Пятачок: (подозрительно) Блестит, говоришь... А что ж ты, отец родной, тут без исподнего посреди избы стоишь своими причиндалами сверкаешь и меня... смущаешь?  

Коля: (прикрывая пах) Так вы ж сами одежду постирать взяли!  

Пятачок: Ах, да-да. Фетюшка, принеси водки и срам гостю прикрыть, а то что-то мне жарковато стало, скину-ка я шушун...  

* * *  

Фетюшка: Воть, барыня...  

Пятачок: Водку мне, остальное ему (пьёт) Продолжаем разговор. Вы надевайте, надевайте, я не смотрю...  

Коля: Так смотрите же все равно!  

Пятачок: Да я в полглаза. Да и было бы на что смотреть, вот у покойного-то моего там, во, до колен был, а тут (присматриваясь, разочаровано) уууу...  

Коля: Ну, знаете... За одежду конечно спасибо, только... что это вообще? Пончо что ли?  

Пятачок: Агась, муж так это и называл, когда с блядок-то возвращался. Целую историю сочинил, почему он так одет. А я такая доверчивая была по молодости.  

Коля: А может у вас что... попроще будет.  

Пятачок: (не слушая того) Значить как там было. Тиха украинская ночь, я, значит, сплю и вдруг (орёт) ХЕРАКС!  

Коля: (подпрыгнув) В смысле, «херакс»?!  

Пятачок: В смысле хуяк, вы слушали «Маяк».  

Коля: Ч-чего?  

Пятачок: Этот блядун тихо-тихо в окно влезает, и, значить, ко мне под бочок, будто оно тут и было, а на самом из одежды только дырявый мешок из под картошки, вот какой сейчас на тебе!  

Коля: Так это мешок?!  

Пятачок: Ага! Ну, на вопрос «какого хуя» он мне и выдал что пока он спал его похитил чёрт!  

Коля: Что за бред, причём чуть чёрт?! Бабушка, можно мне уже отдохнуть, мы целый день пехом под дождём...  

Пятачок: (не слушая того) Вот так на чистом глазу мне брешет, что это чёрт был, посадил его в мешок и значит поволок к дому Трындычихи. А Трындычиха, когда в сердцах, бог знает что натворить может, потому у Трындычихи характер такой, что если Трындычиху зацепить, то Трындычиха такое отмочит, что с Трындычихой сладу не будет, а раз Трындычиха в сердцах...  

Коля: СТОП! Ты что, бабка, с ума сошла?! Зачем мне это всё знать?! (вдруг вдалеке раздаётся истошный крик)  

Пятачок: Ты чего, Фетюшка?!  

Фетюшка: Нечистая, барыня, нечистая тута!  

Пятачок: Как?! Где?!  

Фетюшка: Я когдась ихний костюм стирала (кивает на Колю) отвернулась, значит, чихнуть и как пелена с глаз упала, поворачиваюсь, а у меня в руках... это!  

Пятачок: Да что «это», дурёха?!  

Фетюшка: (трясёт костюмом чёрта) Шкура бесячая! Нечистая, ей богу, нечистая!  

Пятачок: Таак... Значит, не врал мужинёк мой, как есть, чёрт! Фетюшка, зови дворню, щас упокоим беса!  

* * *  

Гаврюшка: (потягиваясь) Жить, как говориться, хорошо!  

Некто: А хорошо жить ещё лучше! Вздрогнули! (пьют)  

Гаврюшка: Ну что, отец, невесты-то в вашем селе есть?  

Некто: Кому и кобыла невеста... Кстати, есть тут у меня на примете, смирненькая...  

Гаврюшка: Больше вопросов не имею... (прислушиваясь) Чего они там так орут. О, барин, из Парижа приехал...  

Некто: У нас тут хоть не Париж, но милости просим к нашему шалашу! Лошадку-с не желаете-с?  

Коля: Вы совсем тут сдурели, какой Париж?! Какая лошадь?! Гаврюшка, бежать надо, там опять с дрекольем и вилами за мной гонятся!  

Некто: Спокойно, фельдмаршал, командовать парадом буду я!  

Коля: Ты вообще кто?! И какой я тебе фельдмаршал, холоп!  

Гаврюшка: Всё ништяк, барин! Это Мишка Кутузов, шорник местный. Это он так сам себя успокаивает. Вам налить?  

Коля: Ты идиот?! Меня на вилы хотят посадить! Бежать надо!  

Гаврюшка: А-а, вы в этом смысле, так у меня всё готово. Где моё пончо...  

Коля: И тебе тоже дырявый мешок из под картошки вместо нормальной одежды всучили?!  

Гаврюшка: Обижаете, барин, в нём, кажись, навоз до этого таскали...  

Коля: Документы и деньги при тебе?  

Гаврюшка: Агась! Так что там у вас с мёртвыми душами?  

Коля: Если мы быстро не унёсем отсюда ноги, у этой полудурошной еще на пару мёртвых душ прибавится!  

* * *  

| 61 | оценок нет 08:43 04.03.2022

Комментарии

Книги автора

Почему Тибет это жопа мира или Тибетское тайное сообщество хранителей великой тайны 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.216 а.л.
02:48 12.06.2024 | оценок нет

Жопа это ключ 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.092 а.л.
07:01 11.06.2024 | оценок нет

Алиса, а давай ты тоже станешь супергероем! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.076 а.л.
09:38 10.06.2024 | оценок нет

Я-супергерой или причём тут Эверест 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.099 а.л.
05:48 09.06.2024 | оценок нет

А причём тут жопа? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.091 а.л.
09:49 08.06.2024 | оценок нет

Очень приятно, царь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.084 а.л.
05:16 07.06.2024 | оценок нет

Мы — гордые кавалеристы и про нас ... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.157 а.л.
06:56 06.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.