FB2

Фонтан Желаний.

Стихотворение / Сказка, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.

Фонтан Желаний.  

В одном небольшом городке, который наверняка не найти на карте жили люди и все они были очень серьезными. Жили как по расписанию. Утром просыпались, автоматически будили детей, завтракали и уходили по своим делам. Все они были очень серьезными и закрытыми.  

Не было в их жизни веселья, беззаботного смеха, радостных моментов.  

Ну, не совсем не было. Было, но очень все редко и очень скованно. Даже клоуны, которые приходили на детские дни рождения были не очень-то и смешными. Даже дети в этом городе тоже были очень серьезными и не занимались глупыми делами. Даже птицы в этом городе не пели.  

Сам город был серый, серые дома, улицы, даже солнышко редко выходило из-за серых туч. Окна домов были всегда закрыты, люди редко выходили из дома. Только на работу и обратно. Улицы города были пустыми и тусклыми.  

В самом центре этого городка на площади был фонтан. Никто в городке не помнил то время, когда он работал, да и не интересовало это никого особенного. Люди редко смотрели по сторонам, они шли быстро по четкому направлению и были глубоко погружены в свои мысли.  

Мэр города был тоже очень серьезным и занятым человеком, он всегда носил с собой огромный черный портфель, в котором лежали толстые папки с разными важными документами. И ему, конечно, тоже не было никакого дела до фонтана.  

Он думал о более серьезных вещах...  

 

Когда- то давно это был самый обычный город, с яркими вывесками, веселыми праздниками, воздушными шарами, музыкой, доносящейся отовсюду. Дети бегали по улицам, пели птицы, мороженщик в своем фургоне ездил по городу и продавал самое вкусное мороженое. На Центральной площади сверкая алмазными каплями бил фонтан.  

В городе устраивали праздники, на Новый год на Центральной площади ставили огромную елку и все дети городка приносили свои игрушки и украшали ее. Хозяйки пекли сладости и угощали всех желающих. Весело и хорошо было тогда.  

 

Но потом пришел Вирус. И все переменилось.  

Жизнь стала серой, тусклой и состояла из одних запретов. Люди одели маски и никто теперь не мог увидеть их лиц. Даже, приходя домой, они не снимали маски и все были одинаковые, лишенные каких либо эмоций.  

И это длилось так давно, что все уже позабыли, какой прекрасной может быть жизнь...  

И вот в одно серое утро, когда город еще спал, на улице заиграла флейта.  

Мелодия была очень красивая и нежная, она каким-то удивительным образом она была через закрытые окна в каждый дом.  

Давно на улицах города не звучала музыка. А это была прекрасная мелодия....  

Тонкой ниточкой она проникала во все окна и двери и была везде.  

Люди очень удивились, стали открывать настежь свои окна и выглядывать на улицу. Всем хотелось увидеть, откуда идет эта музыка.  

Даже солнце выглянуло из-за туч, чтобы посмотреть на это чудо.  

Горожане начали выходить на улицу и спрашивали друг друга, что происходит.  

Музыка доносилась с Центральной площади.  

Весь народ пришел на площадь. Даже мэр со своим черным портфелем и начальник полиции, и очень серьезный доктор и аптекарь и булочник, все все пришли на площадь.  

На площади на краю фонтана сидел Незнакомец и играл на флейте.  

Он был без маски....  

Это был хрупкий молодой человек, с рыжими волосами, фарфоровой кожей и яркими веснушками на лице. Глаза его улыбались, а тонкие пальцы бегали по флейте и создавали прекрасную мелодию.  

Музыка завораживала, она проникала в самые глубины души и согревала сердце.  

Людям вдруг стало трудно дышать под маской, становилось очень тепло, потому что солнце, услышав чудесные нотки, все ярче начинало светить и греть.  

Люди переглядывались, и не знали, что делать.  

Руки сами тянулись к маскам, чтобы их снять и вдохнуть утренний воздух полной грудью.  

Первым опомнился Мэр.  

Все таки он был главным в этом городе: " Это что такое? – закричал он. Его голос глухо звучал из под пластиковой маски.  

" Обьявляется режим срочной самоизоляции,  

в стране Эпидемия!!! Всем срочно разойтись по домам, – приказал Мэр.  

" Да, да, – поддержал его Доктор- Этот человек без маски и не из нашего города, он скорее всего принес нам новый Вирус! "  

"Срочно всем покинуть площадь и разойтись по домам и не выходить до особого распоряжения!!- присоединился Начальник Полиции.  

Люди были в недоумении, и не знали, что делать. Многие стали потихоньку разворачиваться в сторону дома.  

Но никому не хотелось уходить, настолько прекрасная была музыка и так красиво и ласково грело солнышко.  

За очень долгое время Эпидемии, люди совсем позабыли, что такое просто поговорить с соседом, сходить в гости к друзьям, просто погулять по улицам.  

Никто уже и не помнил, когда пришел Вирус, казалось, что он был всегда. И люди привыкли. Привыкли жить с закрытыми окнами, носить маски, в которых все были одинаковыми, привыкли к серости и безразличию.  

Люди начали расходиться, чтобы вернуться в свои душные дома, серые дни, закрытые окна и души.  

Начальник полиции направил двоих полицейских.,чтобы арестовать Незнакомца и поместить его на Карантин.  

Крепкие парни направились к музыканту...  

Но тут произошло невероятное. Незнакомец быстро перелез через бортик фонтана и оказался в самом его центре, в том месте, откуда раньше била вода.  

" Куда вы уходите, люди! – воскликнул юноша, – не уходите! Неужели вам не надоело жить в заперти? Неужели вам не хочется жить легко и свободно. Дышать свежим воздухом и радоваться солнечным дням. Не бойтесь, снимайте маски, открывайте окна и двери и пустите Свет в вашу жизнь! Вспомните дни, которые были окрашены в радостные цвета, когда вам было хорошо и вы были свободны от ограничений, когда можно было спокойно войти в любой дом и вам там были рады. »  

Люди остановились и стояли в полном замешательстве.  

« Ну как же мы будем дышать? – спросил высокий мужчина, – воздух же отравлен и мы отравимся и умрем. »  

«Да, как мы будем дышать? – поддержали его еще несколько человек.  

« А как дышу я? – улыбнулся юноша, – воздух абсолютно чистый и свежий, и солнышко так ласково греет, что душа хочет петь! Вы перестали верить в Чудо и оно ушло из вашей жизни, а с ним ушли и Любовь и Вера и Надежда и Радость. Неужели вам не надоело скрываться от жизни, прятаться от нее за закрытыми окнами и закрытыми душами. Ваши сердца стали холодными и вы потеряли любовь. »  

«Мы много лет живем по этому закону, он защищает нас от Вируса и только благодаря этому мы все еще живы, – сказала старая женщина.  

Она еще помнила те времена, когда Вируса не существовало, она тогда была совсем маленькой девочкой, помнила какое это было прекрасное время.  

Летом все дети городка собирались на центральной площади и играли около фонтана. Они плескались в нем, брызгались, подставляли свои мордашки прозрачным каплям и весело смеялись.  

А потом пришел Вирус. Она очень хорошо помнила этот день.  

Утром она проснулась от жуткой тишины. В доме пахло опасностью и бедой.  

Отец стоял у закрытого плотно окна и не открывал шторы. Мама была очень расстроена и напугана.  

Старший брат был еще в пижаме, хотя давно уже должен был быть в школе.  

По телевизору шли красные буквы, но она не могла их прочитать, потому что еще не умела.  

В этот день все остались дома. На завтрак не было свежих тостов с джемом, потому что нельзя было выйти на улицу и купить хлеб.  

Дети не понимали, что происходит, да и взрослые тоже. Целый день по телевизору показывали серьезных дядек и теток, которые говорили про какой –то вирус, про эпидемию, про опасность.  

Вечером к ним в дверь постучали. Папа пошел открывать дверь, в квартиру вошли люди в космических костюмах и выдали каждому члену семьи маску. Это была пластмассовая маска на все лицо, с встроенным в нее фильтром, которая очищала воздух. И носить ее надо было всегда. Белая пластиковая маска с прорезями для глаз и небольшим круглым фильтром в области носа.  

И, с этого дня жизнь в городе стала другой.  

Дети не выходили из дома совсем. Родители уезжали на работу на специальных закрытых автобусах и так же приезжали домой. Продукты привозили люди в скафандрах. Передвигаться по городу пешком можно было лишь в специальных костюмах.  

Люди перестали общаться друг с другом, каждый закрылся в себе.  

Сначала все это было дико и странно, но потом все привыкли. И стали жить в новой реальности.  

И так продолжалось много лет, до того самого дня, когда на площадь пришел Незнакомец.  

« Мы много лет живем по определенным правилам, которые нас защищают, – повторила старая женшина.  

«Защищают от чего? – спросил юноша.  

«От Вируса, – ответили люди.  

«А почему вы не боретесь? Почему не пытаетесь прогнать его из вашей жизни?  

Почему вы не верите в свои силы и хотите пустить Волшебство в ваши жизни? Это ведь так просто. Просто вспомните, когда вы были детьми и снова поверьте в чудо! – продолжал Незнакомец.  

«Хватит слушать эту ерунду, – сказал Мэр, -арестуйте его и отправьте в изоляцию, – сказал он полицейским.  

Мужчины двинулись в сторону паренька.  

 

«Подождите, – воскликнул юноша, – я проделал долгий путь, пока шел к вам. Я принес вам свободу и радость, дайте же мне поделиться этим с вами.!  

Этот фонтан стоит здесь уже много лет и никто их вас ни разу не задумался о том, почему он не работает. А ведь это Фонтан Желаний! А перестал работать он тогда, когда вы потеряли веру в Чудо, веру в свои силы, престали мечтать. Вода в нем была волшебной и могла вылечить от любой болезни, помочь исполнению любого желания, но вы забыли об этом и перестали мечтать, вы полностью ушли в уныние и грусть и фонтан засох. Надо разбудить его и он поможет вам! »  

 

С этими словами он встал у подножья фонтана и снова стал играть. В этот раз мелодия была не тонкая и прозрачная, а сильная напористая и она наполняла каждого, кто ее слышал давно забытым и поэтому непонятным ожиданием чего-то очень хорошего.  

Люди стали поближе подходить к фонтану, они стояли уже плотной стеной вокруг него.  

И тут они услышали странные звуки, которые доносились из-под земли. Чувствовалось, что под фонтаном что-то происходит, земля начала дрожать и люди в страхе отступили от фонтана.  

А паренек все играл. Он был очень напряжен, на его тонкой шее видны стали вены, так велико было напряжение.  

И тут наконец-то произошло Чудо, из самого центра фонтана хлынула вода, сильным мощным взрывом, который поднялся почти до небес и обрушился мощным потоком на весь город, на людей, стоящих на площади.  

Люди стали снимать маски и поставлять свои лица под струи воды. Капли, падающие на город сверкали в лучах яркого солнца драгоценными алмазами, они смывали всю серость, всю грусть, всю болезнь, весь страх. Дома стали яркими, окна блестели на солнце, люди улыбались, дети смеялись и прыгали под дождем.  

Даже Мэр и Доктор и Полицейский сняли свои маски, и все увидели, что у строгого Мэра веселое и доброе лицо, а у Начальника полиции рыжие всклокоченные волосы.  

По всему городу открывались окна, на улицу выбегали люди, которые побоялись выйти на площадь. Они снимали свои маски и танцевали под живительным водопадом волшебной воды. Люди обнимались друг с другом, узнавали старых знакомых и жмурились от яркого солнца. Откуда-то приехал фургон с мороженым со своей веселой музыкой, дети побежали за мороженым, которое давным-давно никто не ел. Все веселились и улыбались, дышалось легко и свободно, люди были счастливы.  

Веселье продолжалось до темноты. Многие радушные хозяюшки побежали готовить сладости и потом угощали на улице всех. Это был праздник!!!  

И никто в разгаре веселья не вспомнил о Незнакомце, который исчез так же таинственно, как и появился.  

С тех пор в городе жизнь наладилась, по улицам ездили машины, трезвонил трамвайчик, один единственный в этом городе.  

Мороженщик каждое утро будил город своей веселой песенкой.  

Из булочной пахло свежим хлебом, румяные дети бегали по площади и играли около фонтана, пускали в нем кораблики, мочили ноги, брызгались и громко смеялись. Люди общались ходили к друг другу в гости, ведь у них накопилось столько новостей, пока они жили в полной изоляции.  

Все маски и космические скафандры убрали в подземные хранилища (на всякий случай).  

А Мэр назначил самого ответственного жителя города Смотрителем Фонтана, который должен был всегда внимательно следить за тем, чтобы вода в нем не кончалась.  

 

 

 

 

 

Высоко в небе на розовом облачке сидели двое- маленький паренек с рыжими волосами и небольшой фиолетовый дракончик.  

«Смотри, – сказал дракон юноше, – они даже не поблагодарили тебя. »  

Юноша внимательно посмотрел на друга и улыбнувшись сказал : «Они снова стали радоваться, мечтать, любить, улыбаться- это для меня самая лучшая награда. »  

« А ведь ты обманул их, ты же знаешь, что этот фонтан не волшебный и вода в нем самая обыкновенная, – сказал дракон.  

« Конечно не волшебный, и вода обычная, но вера в Чудо всегда помогает даже в самых трудных ситуациях. И, если верить всем сердцем, то даже самая обыкновенная вода может сотворить настоящее волшебство. В сердцах и душах людей столько сил и мощи, что может сотворить невозможное, – сказал паренек.  

Он достал из-за пазухи большую подзорную трубу и стал смотреть вдаль, ведь там еще осталось много городов, где люди тоже разучились мечтать и верить в Чудо.  

«У нас еще много работы, – серьезно сказал юноша. Сел на дракончика, проверил, на месте ли его волшебная флейта и они полетели вперед….  

 

 

 

 

 

 

| 58 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:39 14.02.2022

Комментарии

Lyrnist15:16 14.02.2022
һәм бу шигырь түгел

Книги автора

Пуговичное дерево
Автор: Ajupova
Стихотворение / Сказка Философия Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
14:42 14.02.2022 | оценок нет

Лестница в небо.
Автор: Ajupova
Стихотворение / Проза Сказка Философия Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
14:39 14.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разум и Любовь
Автор: Ajupova
Стихотворение / Сказка Философия Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
14:39 14.02.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.