FB2

Аннэт

Рассказ / Сюрреализм
Иногда я вижу предмет и пишу про него...
Объем: 0.094 а.л.

-Аннэт на тебе совсем нет лица-сказала Лиза.  

И действительно. Его не было. Вчера Аннэт. Купила новую косметику обещавшую смыть все следы усталости и сделать кожу свежей и сияющей.  

Косметика была дорогая, пришлось даже брать кредит. Аннэт очень любила разные крема, хайлайтеры, тени, туши и всё что можно намазать и втереть.  

 

Вчера она намазала, смыла, втёрла, чуть чуть подождала, что б впиталась, потом побрызгала, оставила на пару часов и снова смыла, вытерла полотенцем и вот.  

 

–Ёб твою мать-подумала она.  

Взяла все свои косметические карандаши и нарисовала себе лицо. На работу опаздывать нельзя.  

 

–Аннэт, что у тебя с лицом? – спросил охранник  

–А что не видно? Его нет-буркнула, насколько ей позволяли нарисованные губы.  

В перерыве она разложила то самое полотенце на котором осталось всё её лицо. Аннэт прикладывала его, пыталась втереть или вмять, но ничего не выходило.  

–Да ёб твою мать-подумала она. Глядя на своё лицо на полотенце. Голубые глаза, брови, нос, губы, даже родинки.  

 

–Аннэт, может сегодня. Ой, извини, вижу ты не в настроении-Джефри прошёл мимо. Аннэт опечались, он ей нравился..  

 

Вечером она помчалась к доктору.  

 

–Вы не первая кто ко мне приходит. Одна из пострадавших даже хотела писать жалобу на производителей, но ведь они не соврали, лицо ваше действительно сияющее и без признаков усталости.  

–Вот-Аннэт положила полотенце.  

–Вы хотите, что бы я всё вернул на место? – уточнил доктор.  

 

Аннэт кивнула. Но тут же подняла вверх указательный палец. Она достала из сумки свои карандаши. Аннэт стёрла с полотенца родинки, расскрасила глаза зелёным, изменила форму носа и дорисовала губы. Она показала на полотенце, а потом на своё лицо. К слову, один глаз у неё скосился.  

 

В кабинет ворвался мужчина. У него тоже не было лицо. Он явно был не доволен и, возможно, даже кричал.  

Аннэт протянула ему карандаш для губ, а потом сама нарисовала ему губы.  

 

–Это возмутительно. Я же просто хотел придать своему лицу немного свежести. А теперь.. Вы только посмотрите! – начал говорить он.  

Аннэт достала зеркальце. Она ахнула, увидев, свой скосившийся глаз, плюнула на палец и стёрла его полностью.  

–А где ваше лицо? – спросил доктор  

–Его слизала собака. Я пришёл домой и мой пёс от радости начал меня облизывать...  

 

Аннэт ужаснулась. Она показала своё лицо на полотенце.  

–Мило, но... – мужчина взял карандаш. Сначала он изменил цвет глаз, потом добавил веснушки и уменьшил губы.  

Аннэт отрицательно закивала головой. Она хотела вернуть всё как было.  

 

–Стойте. Вы не первые кто приходите. У нас есть решение вашей проблемы. Вот-доктор достал чемодан-Здесь есть средство от чёрных точек на носу. Будете мазать облась носа и он вырастит за пару дней. Вот это от усталости век, это для роста бровей и ресниц, а это от потресковшихся губ.  

 

Мужчина схватил крем для губ и выдавил почти весь тюбик. О, чудо! Губы действительно выросли. Уродливые жирные шубы, да ещё и с герпесом. Аннет вздрогнла, а мужчина уже принялся поливать свои глаза. Аннет они тоже не понравились. Серые с полопанными капелярами и короткими рыжеватыми ресницами. Нос у мужчины вышел с небольшой горбинкой.  

Возможно, Аннет скривила лицо, по ней это было не понятно.  

Мужчина был очень рад и доволен собой. Он восхищался своим отражением и благодарил доктора.  

 

–ёб твою мать-подумала Аннет.  

Она взяла своё полотенце и вышла из кабинета. Доктор что-то говорил ей, но она была погружена в свои мысли. Аннэт зашла уборную, включила воду в раковине и постирала полотенце дешёвым жидким мылом. Она смотрела, как её лицо стекает в смыв и ничего не чувствовала.  

 

Но какова была была её радость, когда она встала у зеркала, достала из сумочки карандаши и принялась рисовать себе новые губы.  

 

 

 

| 72 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:24 31.01.2022

Комментарии

Книги автора

Таня
Автор: Miraam
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
11:06 22.09.2022 | оценок нет

Джефри
Автор: Miraam
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
07:35 04.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Что-то произойдёт 18+
Автор: Miraam
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
09:55 08.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ящик
Автор: Miraam
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
06:23 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вот так
Автор: Miraam
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
10:20 25.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ненависть.
Автор: Miraam
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:11 16.04.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Юленька
Автор: Miraam
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
05:24 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.