FB2

Не законченный отрывок из книги. Начало. Знакомство с Миром

Повесть / Военная проза, История, Политика, Фантастика, Фэнтези
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами отрывком из книги, которую я пишу в данный момент. Этот фрагмент рассказывает про альтернативный мир, в котором нет привычных нам стран, городов, не существует известных нам национальностей, а также присутствует несколько иные географические объекты. Я решила вставить только одну главу из описания этого места, чтобы увидеть оценки со стороны. Буду очень признательна, если вы прочитаете и внесете свои предложения. Заранее благодарю.
Объем: 0.106 а.л.

Сорийсская империя пребывает в своем величестве всего лишь последние 500 лет, однако историки насчитывают срок ее существования уже более 20 веков, начиная отсчет с момента первого поселения. Сначала был только Сантарай, куда люди, вероятно, пришли из Дикого моря, что на юге от города. Подлинно неизвестно, что это были за люди, но именно они положили начало Великой Империи. От Сантарайя исследователи шли вдоль, расходились направо и налево: изучали местность и осваивали новые места, а вместе с ними флору и фауну. Империя разрасталась, богатела, а значит была интересна захватчикам, государство нуждалось в централизованном аппарате, армии, суверенитете и определении своих собственных границ. За эти годы Империя пережила смену нескольких династических кланов, пока в 1257 году на престол не взошел Иоан Преподобный из клана Черно-Белого Орла, сумев обойти в гонке за власть клан Быстрого Тигра и, правящий на тот момент, клан Мудрой Совы. В Сорийсской империи все Великие Государи получали свой символ, отражающий качества клана: предков, потомства, его самого. Символ и статус Великого Государя можно было получить от правителя или за особые заслуги, такие как победа в войне в качестве Ваеначальника, или при доходе, превышающем прибыль Императора.  

С прихода Иоана к власти, Империя начала выигрывать в крупных войнах, укрепила границы, смогла завладеть обширной территорией общей площадью в 4 256 485 км². Освоенные при Иоанне территории простирались от Дикого моря до Горного Массива, за который не смог попасть даже сам государь. Излишнее рвение и любопытство погубили его у подножья Горбатой Горы, самой низшей вершины Хребта. После Иоана на трон взошел его сын – Костьянтин, рожденный от иностранной принцессы как символ мира и содружества, но воспитанный настоящим патриотом. При его строгом правлении за 52 года не прошло ни единой войны, но изучение земель было приостановлено. На тот момент были сформированы главные территориальные центры – Сантарай, Аринбуль и Волый-Пол. Местность была равнинная, но на западе, чуть далее Волый-Поля находились долины с вольным народом Йёсти. Иоан не успел захватить эти земли, а Костьян предпочел мир, таким образом оставляя эти прекрасные земли дикому народу. Во время его правления Церковь причислила Иоана к Чистому образу, то есть осветила его имя и нарекла Великим Деятелям истории, посланным самим Господом.  

После них еще несколько поколений сменились у власти, внося свою лепту в развитие государства: создавая учебные заведения, проводя реформы, осваивая территории, создавая Могущественную Империю. Мировое сотрудничество было налажено со многими государствами, кроме Апавского Царства. Горный Хребет Святого Иоана разделял с одной стороны Царство и Сорийсскую Империю, однако на северо-востоке горы заканчивались, открывая проход между воюющими державами. Хазирит Хан, правящий в 1670, нашел эти Земли, а вместе с ними Тезкое море. Его народ – воравы, были людьми смелыми, безжалостными, отличными воинами, высокими и сильными. Только они могли подойти к Империи так близко с войной, потому как на востоке располагалось Королевство Моринго, с которым уже многие столетия был заключен мир, на юге находилось Дикое море, а на западе и северо-западе Горный массив, преодолеть который была не в силах ни одна армия.  

Воравы – пустынный народ, территория их царства огромная, более 12 000 000 км², из которых 7 876 654 км² – Пустыня Асаха. Многие годы людям было не известно, что находится за хребтом, а прилегающие территории не были исследованы, но доподлинно известно, что множество диких пустынных племен объединились в одно и создали свое царство. Именно этот народ был главной угрозой для Сорийсской Империи, а потому война длилась уже многие годы, прерываясь лишь на короткие месяцы мира. Территории, которые сумела захватить Империя, начали называть Окраинами, на которых мирное время было редкостью, тем не менее, на них проживали люди. Поселки и коренные народы, жившие в этих местах ранее, стали Сорийцами, а воравы, бежавшие из Аповского Царства, получили печать беженца на руке. Несмотря на долгую и кровопролитную войну в ходе захвата территорий, был получен выход в Тезкое море из Окраины. В 1798 году было подписано Великое Мирное соглашение.  

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:33 30.01.2022

Комментарии

Qwartaza07:15 31.01.2022
Интересно, но сюжета не хватает, события масштабные, но людей почти нет из-за чего история кажется миниатюрной. А расширение на право и налево лучше было бы заменить на запад и восток, а то как-то выбивается.(Просто придирка)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.