FB2

Убийство на молодежной

Рассказ / Детектив, Мистика, Оккультизм, Публицистика, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.859 а.л.

"Я очнулся на обочине дороги в лесу.  

Голова болит жутко. На спине я обнаружил рюкзак, а в нем банка селёдки, и 2 полиэтиленовых пакета с пакетиками гречки. Плюсом ко всему бутылка водки.  

– набор вышивальщика, блин..  

Где я вообще? Почему я в лесу? Что произошло?  

Пытаясь хоть что-то вспомнить, я не заметил, как подъехала видавшая виды нива. Из неё вывалился бородатый мужик лет 50 на вид, коренастый. Одет был так, что по униформе напоминал механика.  

Он озадаченно посмотрел на меня и сказал:  

– Семеныч, тебя подбросить?  

*кто этот человек?, впервые его вижу*  

– вы кто?  

–вот те раз! Видать, сильно тебе от упырей досталось.  

–что? – спросил я ошарашенным тоном  

–ох, садись, по дороге все расскажу.  

И рассказал, пишу с его слов:  

«Меня зовут Иван Петрович, все зовут Иваныч. Жил я в Архангельском, что в 25 километрах от города. Село было небольшое – все друг друга знали. Дома все, в основном, бревенчатые, очень мало каменных. В одном из таких деревянных домов я и жил со своей женой и дочкой. К нам иногда приезжали мать, отец и младшой брат мой. Я, как и полагается, ходил с отцом на охоту, на рыбалку и все в таком духе. Мать с женой по хозяйству хлопотали, а дети во дворе играли. И вот как – то раз на охоте в лесу мы с отцом погнались за очередным оленем, как вдруг увидели впереди покосившиеся домики неизвестной нам деревни. Деревенька меленькая, домов 5 от силы осталось. Решили обследовать. Идем мы, значит, по узким улочкам, как вдруг я краем глаза замечаю, что возле одного из домов стоит какой – то человек и пристально смотрит на нас. Я поворачиваюсь к отцу и говорю ему об этом. Ему тоже так показалось, но не у дома, а у дуба. Мы решили, что нам это мерещится и пошли дальше. При подходе к последнему дому, особенно покосившемуся и ушедшему под землю на несколько сантиметров, появилось неприятное чувство. С каждым шагом оно усиливалось, и вот, подойдя к входному двору, что – то заставило меня обернуться. Ничего. Но легче от этого не стало – усиливалось чувство взгляда в спину. У отца было тоже самое. Мы, не сговариваясь, решили пойти назад, как вдруг услышали крик. Женский крик. Он доносился как раз из глубины этого дома. Меня парализовало от страха, и я встал как вкопанный. Когда власть над телом вернулась, я заметил, что держу ручку распахнутой настежь двери дома. Отец смотрел на меня с квадратными от испуга глазами. Я не стал его спрашивать, что он видел, а только жестом сказал идти за мной. Мы вошли.  

Резкая вонь бросилась нам в нос.  

– *Запах смерти* – подумал я… и как же я себя ненавижу за то, что оказался прав.  

Мы прошли туда, где, по нашим предположениям, должна находиться гостиная. Там стоял стол, а на нем… о боже, молодая женщина, вся выпотрошенная и истекающая кровью. А в углу сидело какое то скрюченное существо и поедала ее внутренности. Я хотел было закричать, но в горле застрял ком и вырвался только сдавленных хрип. Только мы собрались уходить, как существо повернулось к нам. Это была старуха, но что – то в ней казалось не так: из глаз и рта капал гной, глаза впалые, что еле их видно, вместо зубов клыки, а выражение ее лица явно не сулило ничего хорошего.  

Мы с отцом, выбежали с криками из дома, и когда я очутился на улице, только тогда до меня дошло, что отца нет рядом со мной. Только стоило об этом подумать, как вдруг я услышал его отчаянный крик, а потом тишина. Я был в ужасе. Я не знал, что мне делать и побежал назад к машине. Когда я сел и взглянул в зеркало заднего вида, то чуть потерял сознание от страха: на заднем сидении сидел мой отец, живой и вопросительно на меня глядящий.  

– с тобой все в порядке? – спросил он меня, и я заметил на его лице ехидную усмешку.  

Не раздумывая ни секунды, я вылетел из машины и что было сил, помчался куда глаза глядят…  

Очнулся я в больнице с дикой болью в голове. Придя в себя, я увидел, что все мое тело было забинтовано. Когда в палату вошла медсестра, я, ошарашенно глядя на нее, спросил, что со мной произошло. Как оказалось, меня сюда привез мужчина, обнаруживший меня лежащего на дороге к выходу из леса. Всего израненного и с раной в области затылка. Но была одна странность: раны были такие, будто меня кто – то кусал, и по прикусу видно, что зубы человеческие. Я пришел в ужас…  

После выписки я засел в интернет и стал искать подобные случаи. Естественно, мне ничего не попадалось, только видео с легендами об упырях, упырях и еще раз упырях…  

– значит, упыри… – проговорил я себе под нос.  

С тех пор я стал ездить по лесам, по деревням и расспрашивал местных жителей о них. Они, естественно, говорили, мол, да, ходят у нас такие ночью под окнами, спать мешают. Решил я помочь местным, приготовил оборону, засел в засаду и стал ждать. Пришли. Человек 5 – 7. Рычат, зубы скалят, гной с кровью изо рта так и капает. Подошел ко мне один, так я ему так и зарядил по тыкве дубиной. Раскололась черепушка, обрызгав меня. Тут же все остальные сорвались с места и кинулись ко мне, ну мы их с местными, да и положили. Решил я заняться этим делом вплотную – изгонять нежить из деревень, но мне нужен был напарник, вот тут-то и вступаешь в дело ты.  

Помню, как сейчас, идешь ты по лесу, грибы да ягоды собираешь с местными, да как выскочит один, бешенными глазами так и вращает. Подлетел к тебе, так ты ему с ноги так зарядил в морду, что логова отлетела на добрых 2 метра.  

– Карате занимаюсь – говоришь – вот, пригодилось!  

Ну и стали мы с тобой ездить по деревням да изгонять нечистых.  

Однажды у нас у тобой случилась такая ситуация: как обычно сидели мы с тобой в засаде, ждали толпы зомбарей, но никто так и не пришел. Думали, что не будет нашествия, собирались уходить, как вдруг лес огласился таким ревом, что уши закладывало. Обернулись и видим – огромный, под 3 метра в высоту стоит и смотрит на нас. Ну мы что? Встали и на него: из огнестрела, огнем его, вроде завалили, как вдруг он поднялся и тебя через всю деревню швырнул – думал, не выживешь.  

Вот и поехал я домой, не найдя тебя. А тут еду с рыбалки – вижу – ты стоишь с рюкзаком и по сторонам озираешься. Вот и подъехал. »  

Такая история.  

– Странно, но почему-то я ничего не помню – начал я -, помню только, что тоже на рыбалку поехал, провел весь день там, собрался домой ехать, как вдруг резкая боль в затылке. А проснулся здесь без удочки и улова.  

Между тем мы уже подъезжали к старой хрущевке.  

–На месте, разгружаемся.  

Поднялись мы на свой этаж, зашли в квартиру и я моментально отрубился, как только дошёл до кровати.  

Не знаю, сколько я так вот провалялся, но проснулся я ночью от толчков Петровича.  

–вставай, вставай быстрее, у нас новый заказ, опять на этого упыря.  

–аааа? – сонно протянул я  

–вставай, говорю  

Поднялся я и поехали. Приехали мы на место и видим: ничего. Никаких тебе упырей, ни черта. Решили пройтись по деревеньке, как вдруг я почувствовал резкую боль в области затылка.  

– Семеныч! Сзади! – последнее, что я слышал перед тем, как отрубиться.  

Очнулся я привязанным к стулу в полной темноте. За спиной слышу перешёптывания  

– *неразборчивые бормотания*  

– кто здесь?!  

– *мычание*  

– Петрович? Ты?  

Внезапно включился свет. То, что я увидел, навсегда въелось мне в память: люди… они не были на себя похожи, они были как бы другими людьми. Нет, с внешностью было все в порядке: это были те же самые лица и тела, что и прежде, но выражение… они источали какую – то невероятную, чуть ли не животную злобу… в их взгляде не чувствовалось ничего человеческого. Они скалились, корчили гримасы злобы и у всех изо рта капал гной с кровью. Я моментально вспомнил рассказ Петровича.  

* упыри* – пронеслось у меня в мозгу.  

Казалось, они в любую секунду могут наброситься на нас и разорвать в клочья.  

Вдруг у себя над ухом я услышал нечеловеческий голос, вернее, человеческий, но исковерканный настолько, что создавалось впечатление, будто со мной разговаривает не человек…  

Голос произнес:  

– с тобой все в порядке?  

Я обернулся – никого.  

– кто говорит?!  

–никто – продолжал вторить голос.  

Фигуры людей начали немного приближаться, охватывая нас с Петровичем в кольцо.  

– не говори с ним! – послышался мне голос Петровича  

– почему?  

– Они только этого и ждут! Они питаются страхами.  

– кто они? Упыри то?  

–да, только… – Петрович замялся, не зная, как лучше ответить  

– только… что??!  

– понимаешь, – голос Петровича осел, он говорил, как будто из глубины – это я заманил тебя сюда. Упыри эволюционировали, я не знаю, как правильно это объяснить…прости  

– что? И как давно ты меня обманывал?! – я сорвался на крик  

Может, и твой рассказ тоже ложь!!  

– нет, – ответил он – это правда… тогда, когда огромный упырь швырнул тебя, перед этим я тебя закрыл собой… это… странно… я понимаю это, но…  

– что «но», что?!!  

– я с ним договорился...  

Он не тронет мою дочь, если я найду для нее замену. Это как душу за душу…  

– ну и сволочь же ты!  

– а что мне оставалось!!!? Она все, что у меня осталось – остальных – и брата, и жену, он забрал, понимаешь?!  

Петрович рыдал. В его голосе слышалось отчаяние.  

– он сказал, что если я приведу ему кого – то другого, столь же ценного, то он отпустит и меня и мою дочь. – сказал он сквозь слезы.  

Между тем упыри окружили нас. Я последний раз повернулся к Петровичу перед тем, как в глазах начало стремительно темнеть…  

Темнота вокруг меня была чем – то другим, чего я никогда ранее не испытывал. Бесконечные горесть и печаль обуздали мой разум, я уже был не уверен, разорвали ли меня на куски, или же я до сих пор жив… и тут я вспомнил все: и родителей, и Пашу, и Лену, и Леху – всех. я по – прежнему находился там, но чувства покинули меня – я не слышал, не видел, зрение было абсолютно бесполезно. Я ничего не осязал, просто находился там абсолютно один. И тут появился свет, такой стереотипный свет в конце тоннеля. Я почувствовал, как земля поднимается откуда – то снизу, возвращая меня в чувство. Большей уверенности что я жив, придал мне дневной свет. Тут я понял, что нахожусь на улице… на кладбище… никакого тебе дома, никаких упырей, просто свежий лесной запах и пение птиц.  

– как? Почему? Что произошло?  

Тут до меня донесся голос:  

– Семен, ну ты там скоро?  

* кто бы это мог быть? *  

Я вышел с кладбища и оказался на обочине дороги. Рядом стояла машина – старый «форд». И тут я окончательно пришел в себя: я с моими товарищами Пашей, Леной, Лехой ехали на рыбалку (вот откуда воспоминания про удочку), затем мне приспичило, и мы остановились на лесной обочине. Я отошел отлить, и… темнота.  

– Лех, сколько я отсутствовал?  

– Семен, тебе что, алкоголь в мозги резко ударил?  

– просто скажи сколько меня не было  

– минут 15 – ответила Лена уставшим голосом.  

Лена. Ее образ я никогда не забуду: девушка среднего роста со светло – русыми волосами, собранными в хвост. Ее голубо – серые глаза всегда выражают стремление заговорить собеседника. Очень жизнерадостна и позитивна.  

И вот эта жизнерадостная девушка сидела передо мной и смотрела на меня как на идиота.  

– хорошо, спасибо  

*боже мой… 15 минут… я как минимум 3 года провел в этом… а, собственно где? Больше тот «мир» напоминал 15-16 век! Глухая деревня… а потом… откуда ни возьмись характерные атрибуты Советского Союза… что за херня? Я перемещаюсь по различным эпохам что – ли? *  

Из раздумий меня вывел голос Паши  

– так и будешь стоять и разглядывать грязь на машине, или все-таки сядешь?  

– а, да, сейчас.  

Мы поехали.  

Пока мы ехали, я нащупал на сиденье какую-то книжку и открыл ее. Это был дневник. Не знаю даже, как и описать увиденное..  

" приветствую, неведомой читатель, если ты обнаружил эти записи, значит, меня нет в живых. Перейду сразу к делу. Ты сейчас едешь в машине со своими друзьями, нашёл на сиденье мой дневник. Да, и не спрашивай, как я это узнал. Скажу одно, у Них все пошло не по плану и только ты можешь остановить все.  

В общем, лет 70 – 90 назад на Архангельском некий культ " багровая луна" решил вызвать своего покровителя. Я был их участником до одного не очень приятного инцидента. Но у меня остался приятель оттуда. Он то мне все и рассказал.  

Говорит он, мол, читали заклинание, все шло по правилам, все в порядке. Как вдруг краем глаза он заметил, как буквы сами собой поменялись, и судя по голосам, у всех. В тот момент он не хотел продолжать, но потом забил на это и продолжил. Это было его роковой ошибкой. Внезапно земля развернулась перед ними и наружу полезли упыри. Весь культ пытался запечатать портал, но что-то пошло не так и они наложили проклятие да так, что каждую ночь с того момента упыри нападают на близлежащие деревеньки и уничтожают там жизнь, превращая в себе подобных.  

И так на каждого, кто приблизится к Архангельскому.  

Судя по всему, ты попал в ловушку. Я скоро умру, это точно, но у тебя есть шанс спастись и спасти всех.  

Тебе надо торопиться, упыри уже знают о тебе, они уже начали охоту. Тебе необходимо вернуться в Архангельское и найти покосившийся дом, там все необходимые инструкции.  

P. s. твои друзья не настоящие, беги! "  

 

Как только я прочитал, я тут же посмотрел на Леху. Он злобно улыбнулся и спросил:  

– Семён, что то не так? Почему ты так странно смотришь на меня?  

Я ничего не ответил, просто рывком оттолкнул его от меня и открыл дверь машины. В машине система блокировки работала только снаружи, внутри её легко было открыть.  

Не раздумывая, я выпрыгнул из машины и повалился на асфальт. Я больно ударился и потерял сознание.  

 

Пришёл я в себя уже под вечер. Дико болела рука и нога.  

– Походу, вывих...  

Я поплелся куда глаза глядят. По дороге мимо меня проехала...  

– нет, я не верю в это!  

Это была та же нива, что и у Иваныча.  

И в ней он же, живой...  

– Семён!  

– не подходи! – в кармане я нащупал охотничий нож и выставил перед собой – не подходи, понял, упырь!  

– я все понимаю, я знаю, что ты мне не доверяешь, но ты должен меня выслушать  

– откуда мне знать, что ты не врёшь?!  

– ты уже видел дневник?  

– что? Откуда ты знаешь?  

– тебе надо покончить с проклятием этих недоделков. Для этого тебе нужно вернуться в Архангельское.  

– да, н-но...  

– ты не в том времени? – ухмыльнулся он  

– как ты...  

– я такой же попаденыш, как и ты. Тот человек, чей это дневник, был моим лучшим другом. Именно с ним я и начал охоту на этих тварей.  

– ладно, поехали. Но учти, если опять обманешь...  

– да успокойся ты! Это был отвлекающий маневр, чтобы запутать их.  

– хорошо, верю.  

Мы ехали долго, проносились деревни, кладбища, вроде даже и люди.....  

 

– впереди!... – все, что я успел крикнуть прежде чем машину унесло в кювет и её перевернуло.  

Впереди стоял мужик средних лет, весь искусанный, но видно, что живой. Это все, о чем я успел подумать.  

– ИВАНЫЧ! – я выполз из машины и звал Иваныча – ты жив?!  

– жив! – прокричал он сквозь кашель.  

Я его вытащил и ужаснулся.  

 

Стоит сделать небольшую ремарку на счёт себя:  

Меня зовут Семён Александрович, все зовут Семеныч. Я студент, мне 24, аспирант, живу в Москве. Недавно собрался на рыбалку за город, но случились выше описанные события.  

По сути я человек, который никогда не видел вспоротого человека, и соответственно, я знатно обосрался от увиденного.  

 

Иваныч лежал на спине со вспоротым животом, из него ручьём сочилась кровь. Судя по всему, лобовое стекло разбилось и порезала живот бедолаге.  

Не знаю, как, но Иваныч до сих пор был жив.  

 

– тебя нужно срочно перевязать!  

* стоп, а я умею ли? * меня не волновали эти мысли, руки сами сделали все необходимое.  

 

– спасибо, дружище.  

Не знаю, где я этому научился.  

 

Мы шли довольно долго, но впереди показались огни деревни.  

– где это мы?  

– это мой "родной" посёлок, так сказать. Здесь все только изображают настоящих, но они безвредные.  

Наконец мы подошли к одному из домов, где нас уже ждала не немолодая женщина. Только я дошёл до кровати, как моментально погрузился в сон:  

 

– пап, а почему мама не открывает глаза?  

– понимаешь...  

– мам! мам! Очнись! Вставай! Пожалуйста!  

– доча, пойми...  

– она умерла? – сквозь слезы спросила она меня  

– понимаешь, ей надо сейчас отдохнуть, я перенесу её в дом, а ты пока иди к дяде Саше.  

– хорошо – сказала она – поправляйся, мам!  

Она ушла, я упал на колени и зарыдал.  

– Мария, почему? Почему именно ты?!  

Почему!!...  

Я не мог сдержать слез. Я держал на руках бездыханное тело моей жены.  

– обещаю, я защищу Лену, обещаю!...  

 

Я проснулся в холодном поту. Было утро.  

– ну и приснится же такое...  

Дверь открылась и на пороге стоял Иваныч  

– о, уже проснулся!  

– да...  

– что случилось?  

– да сон странный приснился  

– да, тут такое бывает, особенно, если в памяти есть близкие...  

Ну, ты приходи в себя и выходи на улицу, будем завтракать.  

– хорошо!  

Иваныч ушёл, а я продолжал сидеть на кровати и обдумывать сон...  

– Лена... знакомое имя...  

Я припоминаю, что у меня девушку так вроде зовут, или сестру... не помню..  

Я вышел.  

За едой Иваныча было не заткнуть:  

– вот это моя жена, Елизавета, прямо царица!  

– ой, скажешь тоже- смущённо ответила она  

– а вот это моя дочь- Женя  

Девочка выглядела испуганно – то и дело озиралась по сторонам.  

 

Внезапно мне захотелось отлить. Я отошёл за край избы, как вдруг ко мне подбежала Женя и серьёзным тоном спросила:  

– вы такой же, как дядя Саша?  

– ты о чем? – недоуменно спросил я  

Девочка оглянулась назад, и наклонилась, говоря шёпотом:  

– путешественник во времени.  

– к-как... откуда...  

– от папы наслышана. Он постоянно твердит об этом, даже ночью говорит.  

Я не знал что и ответить, походу, девочка знала что тут происходит.  

– и ты знаешь, что все здесь не по настоящему?  

– да – также шёпотом сказала она – здесь все не настоящие, даже я. Только ты и папа. Маму убили упыри, братика загрызли волки в лесу, дядя Саша сошёл с ума и пропал. Но все они здесь, как будто с ними ничего не случилось.  

Это, как говорит папа, " аномалия"  

 

– а ты не знаешь, как мне выйти из этой аномалии?  

– папа знает, спроси у него, он здесь пока ещё реальный.  

Женя убежала, оставив меня наедине с кучей вопросов.  

 

Закончив свои дела, я вернулся к столу.  

Внезапно Иваныч дёрнулся и сказал:  

– Я сейчас отойду не надолго – сказал он, жестом показав мне идти за ним.  

– итак, – начал он- делаем так: сейчас едем до этого чертового Архангельского, ищем этот дом и инструкцию по снятию проклятия.  

Все понял?  

– да.  

Мы собрались и поехали.  

Иваныч попрощался со всеми и мы отправились в путь.  

 

***  

 

Наконец показались гнилые могилки и старые покосившиеся домики.  

– приехали – сказал Иваныч.  

Я ничего не ответил.  

Мы молча вышли из машины и направились в сторону нужного нам дома.  

По пути нам, на удивление, никто не встретился. Мы подошли к практически развалившемуся домику. Я дёрнул ручку на себя, но тут же доски затрещали и крыша дома обрушилась.  

Я только успел отскочить. Мы принялись расчищать обвал, пока не наткнулись на потрепанную книжонку.  

Переплёт давно слез.  

Не теряя времени, мы открыли и начали читать:  

" итак, вы нашли этот дневник. Что вам нужно: 6 свечей чёрного цвета, зажигалка/спички, нож, кружка с вином, любое животное, которое не жалко.  

Чтобы закрыть портал, нужно снова, но правильно вызвать Покровителя.  

Делайте все по инструкции!  

1. Вначале главный жрец произносит  

" Etis atis animatis... Etis atis amatis "  

2. Берете животное, зарезаете его в центре пентаграммы, естественно, она должна быть нарисована, свечи расставлены.  

3. Во время убийства произносите :  

Satan, oro te, appare te rosto! Venice, Satano! Ter oro te! Veni, Satano! Oro te proarte! Veni, Satano! A te spero! Veni, Satano! Opera praestro, ater oro! Veni, Satano! Satan, oro te appare te rosto!  

Veni, Satano!  

 

4. Присутствие владыки почувствовать вы сразу. После этого, немедленно, закрывайте портал, прочитав заклинание наоборот.  

 

***  

 

Не буду расписывать, как мы все это делали, но по итогу мы дошли до 4 пункта.  

 

– закрываем! – крикнул мне Иваныч.  

Я кивнул и мы начали читать. Откуда ни возьмись появился рев страшнее всякого скриммера. Мы старались не отвлекаться, но звук неустанно приближался.  

Когда мы с Иванычем прокричали последнее слово, звуки как будто ножом обрезали. Гробовая тишина, даже пения птиц не слышно.  

– получилось?  

– получилось. Наконец-то!  

Проклятие снято.  

Мы пошли обратно к машине.  

Я и забыл, что на мне был рюкзак, потому что он завибрировал. Я его открыл и там обнаружил смартфон. Мой. Работающий. Дисплей отображал 50 пропущенных от Паши, от Лены, моей девушки, от Лехи.  

Менеджер услужливо показал мне сообщения Лены: Семён! Ответь! Мы все за тебя волнуемся, прошёл месяц! Где ты?!  

– месяц...  

– да, дружище, месяц. Время только у нас остановилось и кажется, что всего день – два прошёл. А на самом деле вон оно как  

Тебя подбросить?  

– было бы неплохо  

– запрыгивай!  

По дороге мы слушали шансон.  

 

***  

 

Когда мы подъехали, то уже все кто только можно собрались. Наконец, избавившись от надоедливых соседей, я поднялся в свою квартиру. На меня тут же налетела Лена вся в слезах.  

Леха, весь осунувшийся. Пашка, жизнерадостный парень, хлопнул по плечу:  

– ты где пропадал месяц?!  

– трудно объяснить сейчас, мне надо выспаться.  

– это да  

Я ещё посидел с друзьями несколько минут, а потом пошёл и отрубился.  

 

***  

Мне опять снился сон. Этот сон...  

Горящая деревня... плач девочки... бездыханное тело на моих руках и вокруг лишь огонь...  

Внезапно это все стихло и я на самом деле не в лесу, а возле дома. Такой обычный американский дом, только тёмный.  

Вдруг до меня донёсся голос:  

" Не проходите мимо! Разовая акция! Пройдите все комнаты дома бесконечного страха и получите 1000 баксов! Не упустите шанс!  

А специально для вас... "  

Голос раздался у меня под ухом, я чувствовал дыхание, дыхание мать твою! Во сне!  

Я проснулся. Было утро. Я рассказал всю историю друзьям, и они были в шоке. Ещё бы!  

Позже я решил прогуляться. Я обошел наш дом по кругу, прошелся до ближайшего парка и посмотрел направо…Внезапно у меня похолодело в груди... дом... тот самый из сна...  

Похоже, я дошел до той точки невозврата, когда надо либо уже сходить с ума, либо все – таки пытаться понять, что здесь происходит…  

Я тут же рванул с места и направился домой, где поведал друзьям об этом странном доме. Через 20 минут мы уже стояли возле входа в дом, где висела табличка: «дом бесконечного страха. Пройди все комнаты и получи 1000$»  

– пошли? – спросил я  

– куда? Сюда? Ты серьезно?  

Семен, послушай, это место…  

– да все нормально будет – перебил его я.  

Но 1000 баксов звучали слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Мы вошли.  

Холл выглядел как обычный отель из американских фильмов. По средине стоял стол с запечатанным конвертом на нем. Мы его вскрыли и прочитали: «комната №1. Осталось 8».  

Я знал, что ничем хорошим это не закончится, но тем не менее, открыл дверь.  

Комната 1. Первая комната была не столько пугающей, сколько странной. Это, как если бы вы прочитали или увидели нечто такое, что вообще не подразумевает под собой испуг, но мурашки по спине так и ползут. Тут было также. Мы увидели свои бюсты. Практически точные копии нас с Пашей. Я вздрогнул. В голове роились кучи мыслей, все они были странные, но ни одна из них не была хуже другой, тем не менее, остановиться на какой – то одной было попросту невозможно.  

Вдруг откуда – то сверху начал играть марш Тореадора, примерно, как в аниматронике из игры Five nights at Freddie’s. Постепенно музыка начала искажаться, пока не достигла невнятного шепота. Нам стало жутко, даже не от того, что комната залилась багровым светом, а от того, что из «наших» бюстов начала сочиться черная жидкость. Потом резко все смолкло, и мы вновь очутились в самой обычной комнате с незамысловатым маршем. Мы увидели дверь с цифрой «2». Как только мы дошли до нее, сердце ушло в пятки. Я осознал, что совершенно не желаю открывать эту дверь. Наконец, я пересилил страх и открыл дверь.  

Комната №2. Вторая комната встречала нас туманом. Здесь, казалось, ничего нет, пока не стало темно. Когда свет включился вновь, тумана не было. Как не было и Паши.  

Меня охватила паника, я с ошарашенным взглядом принялся бегать по комнате и искать своего товарища, выкрикивая его имя. Ничего. Совсем ничего. Тихо. Только мое дыхание напоминало мне о том, что это все не сон, и что я жив и схожу с ума. А это только 2 комната. Я принял сам факт того, что искать Пашу бесполезно и направился к двери с цифрой «3», как будто, насмехаясь надо мной, расположенной рядом с дверью, через которую я вошел.  

Я собрался с духом и вошел.  

Комната №3. На первый взгляд, обычная комната со стулом, над которым висела лампочка. Она создавала тени на стенах. Вот что не так – тени. Если исключить стул, то их было 6, как участников в кровавом ритуале сатанистов, стул так не умеет. Недолго думая, я попытался открыть дверь, через которую вошел. Заперто. Вот тогда я конкретно испугался.  

– кто – то закрывает двери по мере моего продвижения? Нет. Автоматический замок? Более разумное объяснение. Я вернулся в комнату, и обнаружил тень стула, но не остальные. со вздохом облегчения, я направился к противоположной двери, и, практически дойдя до двери, спонтанно посмотрел на ноги, и вот тогда я как раз увидел это… ничего. Моей тени не было! У меня не было времени даже на испуг, я просто рванул к двери и влетел в комнату №4.  

Комната 4. Свет отсюда будто высосали и убрали в предыдущую комнату. Я не видел абсолютно ничего, совершенно – я вытянул руку перед собой.  

Я бы никогда не смог описать это, если бы не испытал на своей жалкой шкурке. Но там не было ни звука. гробовая тишина. Я никогда не боялся темноты и не боюсь сейчас, но тогда я был в ужасе. Обычно, когда находишься в звуконепроницаемой комнате, ты хотя бы слышишь свое дыхания, звук биения сердца, слышишь, что жив. Я не мог. Я двинулся вперед. немного погодя, тишина была разорвана низким гулом, больше напоминающим звук, который издают вышки ЛЭП.  

Бешено развернувшись, я едва ли мог различит руки, не то что увидеть то, что скрывалось в темноте. Я не знал, как оно выглядит, но точно знал, что оно там, и встреча с ним не предвещает ничего хорошего… это в лучшем случае. А гул все усиливался, приближаясь. Дикий животный страх – вот все, что я мог различить. Свет на секунду блеснул и я увидел… ничего. Пусто. Я уверен, что там ничего и не было. Комната вновь погрузилась во мрак и гул перестал быть им, превратившись в ор. Ор тысячи мучеников в аду. Я закричал, бросился прочь от звука, и, когда наткнулся на дверь, ввалился без промедлений внутрь, в комнату №5.  

Комната №5. Я очутился… на кладбище, на том самом архангельском. определенно, это была самая большая комната из всех. Повсюду деревья до потолка, которого я, к слову, не видел, могильные камни и небольшой, как бы стелящийся туман. Я даже не видел двери, из которой пришел – кроны деревьев и могильных камней скрыли ее. Я продвигался дальше. Были самые обычные звуки, которые слышны в лесу. Скреблись жуки, иногда взлетали и пели птицы, кричали животные. Это то меня и обеспокоило. Я все это слышал, но ничего не видел. Я продолжал идти в надежде, что очередное дерево откроет мне выход. Немного походив, я услышал не совсем обычный для леса шорох кустов и… рык? Тот самый рык, которые издавали упыри… о, нет! Только не они снова. Мы же с Иванычем их всех убили…  

– Паша, где же ты, когда так нужен?  

А шорох между тем, все приближался. Я был в панике, начал бежать, но споткнулся. Упав, понял, что поверхность, по которой я шел, обычный домашний паркет, но мне было не до него, я съежился, закрыл лицо руками и зажмурился… ничего не было. Я открыл глаза, огляделся и понял, что я здесь один. Я сорвался с места и побежал в двери с надписью «6»  

комната №6 – синоним ада.  

С закрытыми глазами и звенящими ушами, я вошел в дверь, и как только щелкнул замок, все звуки исчезли. Открыв глаза, я замер в изумлении. Эта комната была точной копией 3. Дверь, в которую я вошел, к моему ужасу, исчезла. Там теперь была просто стена. Более того, двери на другой стороне тоже не было. Я не закричал, не издал ни звука. Сначала я просто поскреб по стене там, где была дверь. Я знал – она там, просто знал. Повернувшись, я стал скрести обеими руками, бешено, отчаянно. Ногти отрывались от пальцев, обнажая нервы и заливая стену кровью. Я беззвучно упал на колени. единственными звуками оставались бешенные скрежетания моих ногтей.  

– ох, если бы мне только пробраться через эту стену, ведь там есть дверь, есть, есть же, есть, есть!  

– ты в порядке?  

Я резко вскочил, обернувшись одним движением. И тогда я увидел то, что говорило со мной.  

Как же жалею, что повернулся тогда.  

Паша, да это был Паша он самый. Коренастый подросток с краевыми глазами, короткой стрижкой и одетый почему то в пиджак, под которым красовалась белая рубашка с алыми пятнами на ней. До конца своих дней я никогда не забуду что увидел в нем… Я тогда еще кое что увидел. Оно было будто там же, где он стоял. Тело как у человека, но больше раза в 2 все волосатое голое. Ноги его оканчивались копытами, а морда козлиная, но неестественно сильно вытянутое. Они были вместе нет не так. они были едины. В тоже время что я смотрел на Пашку я смотрел на Это как будто смотря на них я видел их обоих сразу…или же нет?. Выхода не было. Была лишь ловушка, в которой я был заперт с ним, с этим. И тогда оно снова заговорило:  

– лучше бы ты послушал, Семён.  

Я слышал, как говорил мой друг, но у меня в голове было нечто другое – голос который невозможно описать. Я видел, как говорит Паша и слышал голос в голове. Я слышал это предложение снова и снова, и я соглашался с ним. Скатываясь в сумасшествие, я рухнул на пол. Я хотел, чтобы все кончилось. Меня охватила уверенность что это конец.  

*но почему? это не справедливо! Неужели я хуже других?! *  

– за что мне все это!?  

Я лежал с открытыми глазами, а это пялилось на меня сверху.  

Слезы нестерпимо жгли глаза я свернулся калачиком и начал кататься по полу.  

– ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ я?  

Я окончательно захлебнулся рыданиями и просто тихо лежал изредка поскуливая.  

Ко мне катилась заводная игрушка из 4 комнаты. Не знаю что такого было в этой игрушке но это что – то вернуло меня из глубин. из глубин в которых в которых плавало сознание. Я знал что эта комната – ад и не был намерен обосновываться здесь. Я принялся оглядываться в поисках выхода. Я смотрел по сторонам ища дверь, а этот демон смотрел на меня, а голос в голове становился громче с каждой секундой. Я повернулся чтобы осмотреть стену за спиной. В то, что я увидел, я не смог тогда поверить. Перед моим взором в стене стала прорисовываться дверь. Я увидел громадный прямоугольник с гигантской цифрой «7». дверь в комнату 7 была там же где только что была дверь из 5. Не знаю, что я тогда сделал, но уверен, что эту дверь я тогда материализовал.  

Где то из глубин моего сумасшествия вырвалось то что позволило мне построить ее. Я изо всех сил уперся в ручку двери. Демон уже визжал мне на ухо что это конец, что я буду жить там вечно, в комнате 6, страдая. Но я знал что не буду. Я закричал отчаянно и громко, и демон пропал. Не веря, я обернулся и видел комнату такой, какой она была, когда я вошел. Просто стул и лампочка. Около часа я просто смотрел на дверь. Наконец у меня хватило сил повернуть ее. Я вышел на улицу, физически слаб и морально измучен. Я просто упал на траву. Пришел я в себя уже утром и обнаружил, что дверь за моей спиной было входной. мне было все равно на приз, который мне обещали. Мне просто было радостно, что я наконец выбрался из этого ада. Я направился домой. Как только я подошел в своей двери, наслаждение пропало, я ощутил, что здесь что – то не так. Я потряс головой, убирая наваждение, и, не раздумывая, двинул домой. Зайдя на кухню, я увидел Пашу. По его словам, и словам всех остальных, я его никуда не звал, и мы никуда не ходили. Мать твою, как я тогда перепугался. Я решил сходить в душ.  

Когда я вышел из душа и пришел в гостиную, я почему-то не удивился, когда увидел, что тела моих друзей лежат на полу обезглавленные, в крови, а головы лежат у них на груди и смотрят на меня, улыбаясь. За ними я увидел дверь с написанной кровью цифрой «8». Я не вышел из дома, а до сих пор в нем. Оторванные головы улыбнулись шире, когда я осознал происходящее. Я стоял там, когда гул снова возвратился. Он был громче чем когда-либо, он сотрясал стены. Я вошел.  

комната №8. Эта комната была точной копией комнат 3 и 6. Только на стуле посередине сидел человек. После нескольких секунд неверенья я наконец согласился, что это Лена. Точная ее копия. Я посмотрел на нее, и явственно заметил слезы на ее глазах.  

– пожалуйста! – жалобно сказала она – не убивай меня!  

– что? – спросил я – я не собираюсь убивать тебя, кто ты?  

– не убивай! прошу! не надо! – прокричала она и начала рыдать.  

Жалко было смотреть, особенно когда понимаешь, что это твой любимый человек.  

– послушай кто ты? – спросил я  

– не убивай! не надо! прошу! если хочешь выйти, то да.  

– почему ты говоришь такое? Давай просто попробуем решить эту загадку.  

Боже, это же в точности Лена, только на футболке была пришита нашивка с цифрой 9.  

– Лена? – пришлось спросить мне  

–да. – сквозь слезы ответила она и посмотрела на меня.  

Я ходил по комнате, озираясь, ища. Может есть что – нибудь помимо стула. Я обошел стул с Леной покругу, надеясь, что там что – то есть. К сожалению, было. Нож, воткнутый в спинку стула.  

В голове стали возникать странные вопросы: «откуда там нож? », «кто его туда положил? ».  

Я вытащил нож и Лена тут же замолчала.  

– Семен, что ты собираешься делать? – спросило оно ее голосом.  

– валить отсюда.  

Лена смотрела на меня с ухмылкой. Затем она встала, невероятно спокойная.  

Я сжал рукоятку ножа сильнее.  

– теперь я убью тебя, и ты останешься тут со мной.  

Я не ответил. Просто прижал ее к стене. Она смотрела на меня в ужасе. Снова вернулся гул. Он становился все громче и громче, и тут я вломил нож в нашивку и рубанул вниз. Я провалился в темноту. Она обволакивала меня. Я не чувствовал страха, только невероятное спокойствие и легкость. "  

 

 

 

***  

 

На следующее утро в новостных сводках всплыла одна новость: «на улице молодежной, в доме 15, в квартире было найдено 4 трупа. По предварительным анализам, 3 человека были подвергнуты жестоким пыткам и скончались. У девушки был вспорот живот, у двух подростков были найдены следы удушения и пробиты черепа. Сам же виновник происходящего был найден в повесившимся с дневником в руках. По анализам криминалистов и психологов, у подростка были явные проблемы с психикой, и он в приступе поубивал своих друзей. Очевидцы – пенсионерки видели с улицы, как в окне происходила жестокая потасовка и вызвали наряд милиции.  

По рассказам родителей юноши «он никогда не отличался особой жестокостью и уж тем более у него никогда не было проблем с психикой» следователи по-прежнему расследуют странное убийство на молодежной».

| 38 | оценок нет 16:43 27.01.2022

Комментарии

Книги автора

автобусная история
Автор: Latesquirrel
Рассказ / Детектив Мистика Публицистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
18:50 27.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.