FB2 Режим чтения

Звезда Сирикса. Пламя бездны

Роман / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
В день кровавой, безумной ночи, когда всё было уже предрешено, появилось на свет дитя. Но оно не должно рождаться. Её судьба – умереть, чтобы вновь возродить вечную Тьму. Однако, благодаря действиям королевы, девочка остаётся живой. Но каковы будут последствия у сделанного выбора?
Объем: 2.354 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

Холодный, бездыханный мрак ночи взбудоражила молниеносная вспышка. Яркий свет своими объятиями укутал тьму, обжигая и разрывая её на мелкие части, от которых вскоре не осталось ничего. Земля задрожала, принимая неизбежное. На долю секунды могло показаться, что вот-вот, ещё мгновение и из-под её покровов вырвется наружу бесконечный океан стихий, поглощая всё на своём пути. Но этого так и не произошло. Отовсюду пролилось мягкое, голубое свечение. Оно, словно мистическое зарево, опутало своими странными узорами всё и ничего одновременно. Изменился мир, перевернулся с ног на голову. Вот так всё и кончилось. Или это было лишь начало?  

Тайный орден ИСХХ (Ирмиксы – Хранители Хроноса) был подготовлен ко всему заранее. Он знал, что грядёт величайшая за всю историю планеты Сирикс битва. Что тьма уже пустила свои корни и начала порождать плоды – детей смерти. Что, несмотря на огромные потери, ирмиксы обретут победу и всё станет на свои места. Чаша весов выровняется.  

Но в последний момент что-то пошло не так. Все забыли о главном: «Во тьме рождается свет, а прежний свет может стать тьмой».  

В их рядах оказались предатели. Из детей светлых наставлений выползла всепоглощающая темень. Она как хворь распространилась на всю армию.  

Разразилась война, сражение между светом и тьмой, между добром и злом. Друзья бились против своих же друзей, сыны – с отцами, люди – с демонами. Но была она не долгой. Не той, о которой ходят легенды. Не той, о которой рассказывают книги. Не той, которую многие столетия воспевали в тавернах барды. Тьма быстро обезвредила противника ибо, знала она слабости людей, была вольна в своих действиях и умело, как никто другой, манипулировала ими, их скрытыми помыслами, их желаниями.  

Главнокомандующий тайным орденом, по совместительству король, сражался до последнего. Когда уже было совсем поздно и правитель понял, что вся судьба мира оказалась предрешена в этот момент, могущественный и великий, Сэй, собрав все свои последние силы и волю, разорвал меж временное пространство. И отправил в созданный портал свою восьмилетнюю дочь – последнюю надежду на предвещенное им же будущее. Как она не умоляла отца, пойти с ней тот, увы, не мог. Это было такое короткое и в то же время, такое долгое, раздирающее душу, прощание.  

Закрыв дыру во времени и мироздании, глава ирмиксов и вовсе обмяк, потеряв не только магические способности, а и исчерпав весь свой резервный запас сил. Не удержав равновесие, он обессилено упал на мраморный холодный пол. Магический щит вокруг обители короля, сдерживающий поступь мрака, пал. Именно в тот момент в его оборонную крепость ворвалась тьма.  

Когда глаза Сэя почти уже закрылись, погружая его в бессознательное состояние, пред взором мужчины предстало нечто. У этого существа не было никакой определённой формы, лишь что-то совсем немного напоминающее силуэт человека. Оно – плотная, туманная и чёрная как смоль, дымка, словно развивалось на ветру, то распадаясь на мелкие частицы, то вновь превращаясь в единое целое. Однако ветра в этот момент не было. Тот же час подобие человека стало больше и плотнее, раскрывая огромную пасть, бездонную пропасть, поглотило человека, что почти безжизненно сидел на полу, смотря затуманенным взглядом вдаль, прямо в бездну. Правитель почувствовал бурю, нет, не бурю, а целый ураган из боли и ярости, но вскоре всё сменилось на полное ничего, на пустоту в душе и в целом. Всё это произошло за долю секунды, не занимая так много времени как могло показаться на первый взгляд.  

Поглотив предшественника ирмиксов, Тьма обрела человеческую оболочку. Вскоре леди Астро презентовала себя как правительница всех земель и миров, всех времён и веков. Планету поработила бесконечная и вездесущая Тьма. Она осуществляла все желания народа. Люди радовались. Но они не имели никакого понятия, что у всего есть своя цена. То, что Астро вскоре взяла с них как плату... Страшно даже представить, ведь то были их жизнь, воля, эмоции. Люди стали безвольными рабами, опустошенными куклами в руках кукловода. Идеализированный мир с демонами во главе, иллюзорная утопия, как больной человек покрытый струпьями и гниющими язвами, боль от разрыва которых сводит его с ума. Вот во что превратилась ранее воодушевлённая, жизнерадостная и вольная планета.  

Однако новая владычица Сирикса допустила огромную, фатальную ошибку. Дочь Сэя выжила и передала все знания детям своим – сёстрам Эледии и Эсмей. А те своим детям…  

Спустя тысячелетия, последняя из рода магов света, Рене, подняла восстание. Было потрачено много сил, люди отдавали свои жизни, чтобы вернуть былое, исправить ошибку. В итоге во время последней схватки, Рене удалось усыпить и заточить Астро на многие века. Девочка отдала жизнь ради этого и полностью растворилась в Хроносе. В тот момент из каждой частицы бескрайнего времени вырвалась странная, мощная сила.  

Всё стало как тогда, как раньше, но с новой властью, культурой. Изменились люди, способ их жизни. Но, было ещё кое-что. После ударной силовой волны во время сражения, магия пробудилась. В людских сердцах, как говорилось в очень древних историях о жизни первой цивилизации, появились маленькие частички мистического. В некоторых они лишь теплились, словно небольшие угольки, а у других – наоборот, горели ясным, неугасающим пламенем. Но были и те, у кого не было никакой магической энергии. Мир разделился на простых без способных людей и магов.  

Резкое проявление дара стало проблемным. Нужно было что-то делать с этим. Выбранная народом тех времён, королева Амелия со своими предшественниками создала магические академии для обучения «способных». Их было всего шесть, но места в каждой из них – достаточно для всех магов планеты. Всё наладилось. Пусть и не было такого как раньше.  

Спустя миллиарды лет, со дня подавления тьмы, в великой столице Рансии родилось дитя.  

В ту ночь произошло несколько странных событий. Вечно бледная, белая звезда Лунар, освещавшая ночную темень жителям Сирикса, заполыхала красным огнём, послав на планету странный всплеск. Этот необычный выброс энергии создал меж временные миражи. Они словно призраки истории заполнили все улицы и города. Явления продлилось не долго, пару секунд, однако событие не осталось незамеченным. Верные стражи королевы, Марии де Жоа, уже спешили повествовать ей об этом и предполагать что такая странность может значит.  

Правительница была уверена – явно ничего хорошего. Ибо знала она о существовании древнего пророчества, что передавалось в её семье поколениями, в котором говорилось:  

«Когда ночь озарит красный рассвет, кровавый закат, и затанцует свой безумный танец сама древность, на костях собратьев своих, соберутся люди посмотреть на «чудо» это и умрёт их душа вместе с телом от увиденного. Реки крови прольются и во тьме вековой, под ярости плач, одна возродится, вторая умрёт».  

И поэтому королева приказала верным прислужникам короны – тайным магам высшего магического ранга, стереть всему народу память о явлении той ночи, в надежде что те забудут увиденное и ничего в последствии не произойдёт.  

Однако чтобы она тогда не сделала – предвещенного, многие века назад, не изменить. Везде есть лазейки, а ищущий оних отыщет всегда.  

| 98 | оценок нет 21:40 23.01.2022

Комментарии

Yankova00320:44 01.03.2022
Анонимный комментарий, спасибо! Мне приятно что вам понравилось) Скоро будет продолжение ))))
Гость00:01 24.02.2022
по-моему прекрасно

Книги автора

Любовь убивает
Автор: Yankova003
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:32 05.03.2022 | оценок нет

***
Автор: Yankova003
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
02:02 05.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мирне небо стало темним...
Автор: Yankova003
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
01:58 05.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Те, про що мовчать
Автор: Yankova003
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
01:52 05.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

О любьви
Автор: Yankova003
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
21:07 01.03.2022 | оценок нет

Навіщо ?
Автор: Yankova003
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
20:58 01.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девушка из дома напротив 18+
Автор: Yankova003
Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
14:27 06.02.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.