FB2

Это был прекрасный вечер

Рассказ / Лирика, Поэзия, Драматургия, События
Любите своих родных и близких, цените и уважайте их не смотря ни на что. Не все так вечно, как кажется…
Объем: 0.101 а.л.

Предисловие: «В этом рассказе хочу поделится своими мыслями и снами, этот мир не так плох и скучен, как многим кажется… Любите своих родных и близких, цените и уважайте их не смотря ни на что. Не все так вечно, как кажется… всем приятного чтения» …  

Это был чудесный вечер, я сидел на скамейке возле дома, ко мне подошел человек, на которого, собака по кличке Граф, даже не обратила внимание. Он сел рядом и сказал: «Этот сон будет последним», на что я ответил: «Вы кто и почему Вы так решили? ». –На что Он мне ответил: «Я подошел к Вам, и Ваш питомец не издал ни одного лая, он даже не заметил меня». Я сидел молча и ждал объяснения, мы сидели на мой взгляд очень долго, и вскоре, Он сказал: «Решать тебе». И исчез. Это было очень трудно объяснить, но это …  

Это был Ангел.  

Время идет. Это странно, когда тебе в 29 лет приходит ангел забрать в иной мир. Посидев еще пол часа в своем молчание, я обнаружил перо, оно было похоже на лебединое, большое, белое, но с обожжёнными кончиками. Я не придал этому особого значения. И это было зря.  

Пришло время готовится ко сну. Жена с сыном после бани собирались спать, я посидев с сыном, читая сказки, вспомнил эту жуткую историю. Подумав: «Неужели это правда, уснуть и не проснутся? ». Легли. Жена кормила сына молоком, я задумавшись о работе создавал в голове планы для дальнейшего продвижения. Сын уснул, жена попросила отложить мысли на завтра и в объятиях лечь спать. Я не мог уснуть.  

Чувствую холод возле правого плеча, обернувшись вижу человека с белыми, но обожжёнными крыльями. Он смотрел на меня и чего-то ждал. На мой взгляд он ответил: «Я жду твоего сна». Я долго смотрел на него, думая, что это просто сон. Отвернулся и обнял жену по крепче. Страх не давал мне покоя, я чувствовал этот холод, исходящего от него.  

Проснувшись, я обнаружил на спине крылья, белые и обожжённые. Это был не тот мир. Страшно. За миг перед глазами прошла вся моя жизнь. Когда я родился, вспомнил свой первый велосипед, даже как упал с него, моих друзей, как мы лазили по деревьям, как делали плот, на котором катались по речке, которая находилась не далеко от участка. Время быстро шло, я познакомился с бывшей женой, очень полюбили друг друга. Свадьба прошла очень даже интересно. 30 июля у меня родился сын, такой же красивый, как его мама, моя любимая жена. Забирая их с роддома, я был очень счастлив, это была долгожданная семья. Мы строили дом, проводили вечера в уютном кругу. Все закончилось.  

Все это странно, жизнь продолжалось, но не для меня. Я не чувствовал тепла. Все во круг было мрачным, особо ничего не менялось. Здесь нет не ночи, ни дня, но года шли. Я осознал, что я один. Рядом только души людей, не осознавая, что сами пришли в этот мир бедными, не имея ничего за плечами. В мире, где нет тепла, людей и любви, очень даже скучно. Ангелы забирают души людей и проводят их в этот иной мир. И тут начинается борьба за них, черти хотят разорвать их, ангелы поощрить. Богатые становятся бедными, бедные обретают мудрость, и только некоторые могут вернутся в жизнь человеческую, и по новой прожить ее.  

В моем случае все иначе. Я забирал души людей во сне. Как произошло когда-то и со мной. Но был один день, когда я мог увидеться со своей семьей. Я спускался к себе на могилу и ждал. Но так никто и не приходил. Год за годом я ждал. И в один момент ко мне пришли жена с сыном. Они очень скучали по мне, но я по ним еще больше. Как хотелось их обнять. Приходили родители, я был очень счастлив их видеть на земле, и понимал, что они скучают сильно. Как же это тяжело видеть. И помочь ничем уже не сможешь.  

Шли годы, все меньше родственников ко мне приходило, оно и понятно. Не все вечные. В один год ко мне пришел сын и познакомил со своей женой и детьми. Рассказал, как дела у них, как скучают по мне. Я был очень рад, и доволен своим сыном.  

Даже в этом мире всему есть свое время. Вот и мое время пришло. Крылья сгорели до тла.  

Прощаюсь с Вами навсегда… Любите своих родных и близких, цените и уважайте их не смотря ни на что. Не все так вечно, как кажется. Пока  

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:22 21.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.