FB2

Маленький Бибигон

Рассказ / Лирика, История, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
незавершенное произведение

Бибигон – так называли Тата с мужем своего маленького сына. Читая сама много в детстве, Тата и своему малышу рассказывала и читала много книжек. Однажды Тата читала сыну Чуковского, малыш засмеялся, услышав Бибигон, долго хохотал при каждом повторении. Так его и стали называть мама и папа.  

Он родился ровно через 2 года после их свадьбы, даже срок стоял в тот самый день. Но он появился раньше на 9 дней. Недавно, разбитая старые архивные фотографии, Тата вдруг с удивлением обнаружила, что в этот самый день родился ее дедушка и ее тетя. Вот такая магия чисел.  

Бибигон рос очень смышлёным и любознательным мальчишкой, знал много стихов наизусть. К 1 классу он уже умел читать, считать и писать. Жизнь его была удивительной и очень насыщенной. Ведь он был первым внуком и первым правнуком. Все взрослые его просто обожали. Часто дедушка брал его с собой на море. Просыпался дедушка всегда рано. И готовил блинчики по выходным. Как же приятно было еще не открыв глаза, вдыхать этот волшебный аромат, запах уюта, дома, счастья, любви, заботы. Дедушка всегда говорил «Если рано просыпаться, то день будет очень длинный». Так же потом всю жизнь повторял муж Таты, каждый раз просыпаясь с первыми лучами. Они оба как будто торопились жить, ловили каждую минуту, и оба рано ушли…  

Иногда Тата думает, как бы много интересного, мог дать дедушка Бибигону, ведь он был замечательным, очень душевным. Он был Мужчиной. Да, все что должно быть в настоящем мужчине, было в нем. Как жаль, что его не было когда взрослел ее Сын.  

Проходят годы. И иногда с удивлением мы видим, что некоторые черты, навыки, умения, проявляются в детях и внуках. Недавно Одна внучка вдруг стала рисовать как дедушка, а правнучка фотографирует. И вот уже Бибигон готовит своей дочке по утрам, и что самое удивительное, жизнь его, ввиду обстоятельств, забрасывает в те же самые места и страны, где был когда то его дедушка, может быть потому, что у них имена одинаковые… Ведь это так приятно, видеть черты любимых людей в своих детях, внуках, возможно и в правнуках… а Тате приятно слышать от других, что ее внучка постоянно просит рассказывать ей истории, интересно почему? Наверное потому, что кто-то их ей все время сочиняет.  

Уже став мужчиной, в одном интервью, Сын Таты сказал «Отец – главный человек в моей жизни. Я всегда хотел быть похожим на него».  

Как же она этого ждала и всегда хотела. Понимая и зная, что ее любовь сильнее всех. Но Он мужчина, и он должен быть прохожим на своего отца. Так же как его отец всегда старался быть похожим на своего.  

Бибигон уже большой. Его жизнь полна событиями, она интересна и насыщена. Самое главное – он занимается любимым делом. Тем, чему когда-то научил его отец, который был учителем, учителем по профессии и по жизни. Он говорит свободно на нескольких языках. Наверное это результат чтения и развития памяти в раннем детстве. У него есть свой маленький Бибигон. И пусть та любовь и забота, в которую вложена часть любви дедушек, бабушек, всех родных людей, кто его любили и любят, достанется его маленькой дочке.  

 

…Хочешь услышать сказку про Бибигона? Как же я про неё забыла, Варечка. Обязательно почитаем  

 

| 68 | оценок нет 13:54 11.01.2022

Комментарии

Книги автора

Как научить милосердию
Автор: Tata57
Рассказ / Лирика Драматургия Проза
Можно ли научить милосердию. Услышала и задумалась. Отсюда получился этот рассказ
Объем: 0.091 а.л.
12:08 10.01.2022 | оценок нет

Девушка Тата. История ее любви
Автор: Tata57
Рассказ / Лирика История
О жизни девочки, ее взрослении, воспоминания
Объем: 0.083 а.л.
09:06 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про девочку ТАту
Автор: Tata57
Рассказ / Лирика История
Повествование от 3-го лица. Делюсь своими мыслям С окружающими
Объем: 0.167 а.л.
22:17 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.