FB2

Охота

Рассказ / Приключения, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Он шёл. Снег мирно хрустел под ногами и помимо его, чистую тишину леса, прерывало лишь едва хрипло и частое дыхание. Небольшой рюкзак приятно тяжелил его спину а винтовка в руках предавал уверенности. Шёл он с перебоями и каждые сорок шагов останавливался чтобы прислушаться, но не только это стало причинной, а и ещё желание недолго остановки. В последнее время охота давалась ему все сложнее, винтовка, что была с ним с момента его первого похода на дичь, начала тяжелеть, а руки начали покрываться морщинами, по молодости острое зрение стало тупеть, но прирождённый, звериный слух служил ему верную службу.  

Он шёл и даже когда его слуху мешала плотная меховая шапка, он смог заприметь бег и хруст снега. В минуту остановившись он определил откуда исходит звук. С права за елями стоял и точно так же прислушиваться у звуку, олень. Его грудь вздымалась словно после долгого бега и из носа валил пар. Это было поистине благородное животное. Его рога создавали, в представлении мужчины удивительный узор, а шерсть была чистой.  

Не известно как, но он не смог увидеть, вмиг остановившегося, охотника. Заметив это, человек медленно упер приклад в плече и прицелился в грудь животного. Прозвучал выстрел и громадная туша провалилась наземь.  

Он знал что после попадания у него будет мало времени и задержаться здесь означало умереть.  

Обойдя его со спины он вынул нож. Олень умер быстро, пуля выпущенная из карабина точно угодила в сердце.  

В эти минуты решалось многое. Взяв сумку он начал разделу по себя отсчитывая секунды (один, два, три... )  

В местах, где он охотился, было одно правило, когда прозвучал первый волчий вой, беги. Это были всегда дикие леса и мало кто мог здесь выжить и главной проблемой вставали волки. Большая стая и её не мнение большие угодья. Не один человек становился жертвой столь многочисленного хищника, а проводить их чистку было практически не реально.  

Как только закончился его внутренний отсчёт, он оставил тушу и пошёл обратно. Едва только он отошёл от оленей туши на сотню шагов раздался волчий вой. Сегодня он успел. Успел убежать от собственной смерти, обмануть её и прийти домой, но одно его все токи насторожило. Быстрый хруст снега, когда он ещё был там, за его спиной и слишком цепляющий и близкий вой.

| 178 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:20 11.01.2022

Комментарии

Гость10:34 21.01.2022
Здравствуйте.
Я – литературный агент Сингапурского сайта Dreame с большим количеством книг на разных языках.

Меня зовут Карина.
Хочу предложить справедливую оплату за публикацию книг на нашем сайте, а так же контракт на выгодных условиях. Независимо, какие права вы выберете, книга по-прежнему останется вашей. Мы также принимаем книги авторов, которым еще не исполнилось 18 лет – кто-то из родителей должен будет подписать контакт вместе с вами.

Мы платим за то, что вы разместите свои книги у нас, мы не покупаем их. Вы сами публикуете у нас свои книги так же, как и на других литературных площадках, и при желании ведёте на Dreame свою страницу, отвечаете на комментарии читателей и общаетесь на разные темы.
Я расскажу вам про условия и бонусы, если вам будет интересно.
Напишите мне, если хотите узнать подробности. почта dreame.com@mail.ru
Dekabrina00:47 20.01.2022
asimplestoryteller, Вы ещё так молоды. Это хорошо, что у вас есть хобби, пишите, творческих вам успехов. У моей внучки тоже есть хобби, она занимается лыжным спортом, она старше вас. А я хочу поделиться своим житейским опытом, поддержать других.
Asimplestoryteller19:09 19.01.2022
dekabrina, честно сказать все , что я пишу берется не просто из моей собственной идеи . Я очень люблю общаться с людьми , их истории - это мой опыт , мой опыт - это мои эмоции , а из них создается мысли и идеи . Этот рассказ не стал исключением . Зная то что было од и после , поверьте , уже ни так страшно как может показаться .
Dekabrina01:38 18.01.2022
Как можно так рисковать?

Книги автора

Перед концом жизни
Автор: Asimplestoryteller
Стихотворение / Поэзия
Как видят конец жизни люди, задумываются о чем-то, может быть жалеют. Я думаю что у каждого в этот момент происходит что то свое, все таки мы все с вами люди разные и каждая наша жизнь уникальна.
Объем: 0.021 а.л.
01:11 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Выходной
Автор: Asimplestoryteller
Стихотворение / Поэзия
Со временем даже я в росцвете своей молодости начал замечать скоротечность времени, неизбежное её постоянное движение.
Объем: 0.023 а.л.
00:07 03.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорога - Жизнь
Автор: Asimplestoryteller
Стихотворение / Поэзия
Человеческая жизнь имеет вид петляющей дороги или их сопряжения, но как строятся новые дороги, так и сотваряются по одному лишь желанию человека новые пути его существования . Но есть одно, дороги н ... (открыть аннотацию)аши видут вперёд и их конец, конец и наших жизней.
Объем: 0.014 а.л.
23:43 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Осталось напровлении
Автор: Asimplestoryteller
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:16 25.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сереют облака
Автор: Asimplestoryteller
Стихотворение / Поэзия
Я часто забывал зонт и в один из с таких дней ко мне пришло понимание - " что ненужно волноваться за то что неизбежно произойдёт" (спасибо что обратили внимание на моё творчество)
Объем: 0.015 а.л.
12:27 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Asimplestoryteller
Стихотворение / Другое
Прочтите и остальные мои стихи.
Объем: 0.006 а.л.
00:02 16.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маяк и шторм
Автор: Asimplestoryteller
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
14:05 24.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.