FB2 Режим чтения

Инкрустатор

Рассказ / Абсурд, Мистика, Оккультизм, Фантастика, Философия, Эзотерика
Пятница, тринадцатое...
Объем: 0.417 а.л.

Оглавление

1 2 3

1

Пятница, тринадцатое. Поздний вечер. Завалящая кухонька. Стол. Бухтящий телевизор. Сигаретный дым. Начатая бутылка коньяка и дешевая закуска.  

Рука сидящего за столом молодого человека вяло потянулась за очередным пригубленным стаканом, как вдруг в дверь позвонили. Он, несмотря на поздний час, не удивился и побрел к двери, устало пошаркивая.  

В глазок мужчина увидел незнакомое лицо. Слегка помедлив, он отвернул замок и приоткрыл дверь.  

– Добрый вечер, – пробубнил незнакомец.  

– Здравствуйте, – равнодушно ответил пьяненький мужчина, – вы к кому?  

– К вам, Алексей Аркадьевич. К кому же ещё? Вы ведь один живёте.  

– Ну да, – почесал затылок Алексей, – а вы по какому делу? Мы знакомы?  

– Нет, хотя вы меня звали много раз.  

– Не понял. Это шутка, да? Вас не Толик прислал?  

– Нет, я сам пришёл, – твердо сказал незнакомец, снимая старомодную черную шляпу, – я – Инкрустатор. У меня к вам серьёзное, неотъемлемое дело.  

– Ну ладно, – улыбнулся Алексей, осматривая странноватого гостя, – проходите.  

– Вы в этом уверены? – медленно и вкрадчиво произнёс Инкрустатор, испытующе глядя на молодого человека.  

– Конечно! – оживленно подтвердил Алексей, снимая цепочку и широко распахивая дверь, – Знаете, как паршиво пить в одиночку? Кореша, вот, одни разъехались кто куда, другие заняты… третьи уже в стельку – неадекватные. Хотя, уверен, что вас всё же они подослали! Ну и нарядили! Сейчас же не Хэллоуин!  

Слегка покачиваясь, хмельной Алексей проводил гостя на кухню. Усадив его за стол напротив себя, мужчина налил второй бокал и открыл вторую пачку чипсов. Инкрустатор расстегнул черный длинный плащ, и за ним показался безупречно отглаженный костюм-тройка и серая рубашка. Лицо его было сравнительно молодое, но бледноватое и казалось сделанным из воска. Холодные, очень светлые глаза, почти прозрачные, совершенно ничего не выражали, как будто кукольные. Тонкие бесцветные губы были плотно сомкнуты, волосы тёмные, подёрнутые кое-где сединой. Единственное, что нарушало мрачный облик незнакомца, так это ярко красные остроносые ботинки. Они особенно выделялись, так как гость непринуждённо закинул ногу на ногу, сев к столу правым боком.  

– Ну, давайте сначала выпьем! – торжественно оскалился Алексей, поднимая свой бокал.  

– Я, в общем-то, не пью, – брезгливо осклабился Инкрустатор, постукивая длинным ногтем по своему бокалу, – не чувствую ничего.  

– Вот те раз! – возмутился молодой человек, опуская руку с бокалом, – А чего тогда припёрся?.. Как там тебя, Ин… Ингалятор?.. Инкубатор?  

– Инкрустатор, – поправил таинственный гость, сверкнув глазами, – Боюсь, долго вам объяснять такое имя. Точнее, не имя… Давайте сразу к делу... Хотя... Может, сначала фокус показать?  

– Какой еще фокус?! Слушай, блин… Я, кажется, догнал! Ты под наркотой?! Елки-палки! – засмеялся Алексей, – Ну дела! А чего тебя ко мне-то запустили? Вон, к Русланчику надо было! Он такой бы номер отколол! Ха-ха! Он же слегка того… Надо было его самого тайком накачать!.. Братан, а у тебя еще осталось? Поделись!  

– Хотите, сейчас свет погаснет? – не унимался Инкрустатор.  

– Всё ясно, тебе лучше не пить! Ты что схавал? Признавайся!  

Внезапно в комнате погас свет.  

– Эй, ну что за бред? – стукнул по столу Алексей, – Иди быстро к своим дружкам, пусть свет врубают! Устроили тут!  

Он хотел уже было спроваживать незнакомца, шаря в темноте, как вдруг электричество снова появилось.  

– Проваливай отсюда, артист! И этих баранов надо унять! Точно, Толян разошёлся!  

Алексей уже хотел было идти на лестничную площадку разбираться, как вдруг дверь из кухни закрылась перед его носом сама себе. Растерявшись, он обернулся к Инкрустатору. Тот невозмутимо сидел за столом, покачивая красным носиком ботинка.  

– Что ещё за шуточки? – Алексей попытался огрызнуться неуверенным тоном, – Кого ты там прячешь?  

Гость хладнокровно молчал, а с кухонный плиты вдруг поднялся чайник и, пролетев через всю кухню, остановился над Алексеем и немножко полил на него воды. Ошеломленный мужчина стал сползать на пол, раскрыв онемевший рот. Но когда он взглянул на своего гостя и на мгновение увидел вместо него какое-то страшное, неземное чудище, то заорал нечеловеческим голосом, трясясь всем телом. Однако, Инкрустатор щелкнул пальцами, и его пленник тот час же онемел. Мгновенно отрезвевший молодой человек начал терять сознание, но какая-то сила подхватила его и поднесла к столу, усадив на стул. Алексей немного пришёл в себя, продолжая сидеть с открытым ртом и взирая на своего экзекутора дикими, округлившимися глазами.

| 335 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:36 13.05.2016

Комментарии

Книги автора

Расстояния
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:39 06.08.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Одиноким привидениям предоставляется общежитие
Автор: Parlenov
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Философия Фэнтези
Призракам ничто человеческое не чуждо...
Объем: 0.417 а.л.
22:21 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Музыка мыслей
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Абсурд Мистика Психология Сюрреализм Философия
Одухотворяющая симфония на вечную тему, или Фантазия одного меломана
Объем: 0.035 а.л.
23:37 26.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Жизнь-заготовка
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
21:44 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Светлый праздник вернувшихся снов
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Сюрреализм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
13:56 16.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Птица
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Абсурд Мистика Психология Философия
Quod licet Jovi, non licet bovi
Объем: 0.058 а.л.
13:20 24.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

На выбор дня
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
21:56 10.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.