FB2

Белый

Рассказ / История, Психология, Реализм, События, Другое
Решил вылить эмоции и те чувства, что накопились у меня. Но ещё я хотел повторить в чем-то стиль Лавкрафта. В любом случае, желаю, приятного чтения!...
Объем: 0.093 а.л.

«В век развлечений, когда аудиторию стараются дурашливо пощекотать за ушком, неприятные темы пытаются загнать в самый дальний угол, чтобы там, погребённая под тоннами пыли, она рассыпалась в прах. Но острый вопрос, затрагивающий многих, если не всех, продолжает царапать душу — кому как не мне об этом знать? Родители всегда твердили мне о добре в этом мире, и я согласен — насилие плохо. Наверное, ты это понимаешь лишь тогда, когда сам ощущаешь это на собственной шкуре. Впрочем, предлагаю начать по порядку. Извините меня за мой низкий писательский талант, но я попытаюсь донести до вас, читателя, всё, что происходило со мной на протяжении жизни и учёбы в школе вплоть до прошлого года — заключительного выпускного года. Прошу, не смотрите на эти кривые описания, бесцветные фразы, сосредоточьтесь на истории Дмитрия Снегова. Моей истории.  

 

«Эй, снег! Снежок! Снеговик! » Примерно такое навесили на меня прозвище одноклассники, стоило им услышать мою фамилию. Пожалуй, из уст девятнадцатилетнего парня это звучит довольно комично и странно, по-ребячески… Я всё понимаю, но это лишь первая ласточка, за которой потянулись другие, обернувшиеся стаей стервятников. Увы, я не мог дать сдачи своим обидчикам, а в силу возраста не обладал подвешенным языком; был стеснительным и многого боялся, из-за чего моментально превратился в мишень для нападок и оттачивания остроумия. Выброшенный в мусор пенал, сломанные шариковые ручки, меловые надписи на пиджаке, передаваемые хлопком ладони — всё это стало моими верными спутниками в стенах учебного заведения, а приходя домой… Я встречался с упрёками. На меня кричали, оскорбляли за ошибки в тетрадях, а девиз, прививаемый в детстве «Будь добрым! », ощетинивался колючими «тюфяк». Меня называли слабаком, потому что не мог противостоять толпе. Странная логика… и я страдал. Страдал от школы, от людей, от их противоречивых призывов, раздирающих сердце на два диаметрально противоположных лагеря.  

 

Казалось, я сойду с ума, спрячусь за непроницаемым коконом отчуждённости, однако в этот момент, словно луч солнца в тёмном царстве, сверкнул Интернет, распахнувший передо мной свои широкие объятия. На его просторах обитало множество хороших людей, однако вскоре и здесь посыпались упрёки. Меня заставляли становиться обычным человеком, жить по шаблону… Понимаете? Вспомнил я одну вещь, что забыл упомянуть сразу… Порой возникают проблемы, когда записываешь текст: детали ускользают, а затем неожиданно выпрыгивают в центр сознания на манер грабителя… К слову, я посещал боевые искусства, но как и требовал мой тренер, изучал стиль не для самозащиты, а как собственную философию, к которой примешивалась и идеологическая позиция — мне просто было жалко кого-либо бить. Но «неагрессивный» для многих подростков синоним «жертва», в связи с чем тирания перешла в плоскость физического наказания. Меня пинали, стачивали свои костяшки пальцев о мои скулы, заставляли умываться кровью. Могли отобрать деньги. Всячески унижали. Гнусно шутили… Учителя лишь для галочки заступались за меня, а следом витиевато бранили, обвиняя в мягкотелости. У меня были неиссякаемые ссадины… Царапины… А знаете… Пиком стало… Что эти ПОДОНКИ… ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ… ЗАДУШИТЬ СОБСТВЕННОГО ЩЕНКА! ПОНИМАЕТЕ? ОНИ ЛИШЬ СМЕЯЛИСЬ И ГЛУМИЛИСЬ НАД ДЕННИ. ДЕННИ, КОТОРОГО Я ТАК ЛЮБИЛ. ЧТО ОН ИМ СДЕЛАЛ? СУКА. А ЗНАЕТЕ ЧТО… ЭТИХ ПОДОНКОВ УБИЛ Я! ЭТО БЫЛ Я! ДА! И МЕСТЬ ПРИНЕСЛА БЛАЖЕНСТВО! Я ЧУВСТВОВАЛ НАСЛОЖДЕНИЕ И ЛЁГКОСТЬ! ЭЙФОРИЮ! ТРИУМФ, ПОНЯТНО?! ВЕРОЯТНО, ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО, ПОЛИЦИЯ УЖЕ РАССЛЕДУЕТ ЭТО ДЕЛО. ВРЕМЕНИ МАЛО. Я ХОТЕЛ ПРОСТО ВЫГОВОРИТЬСЯ. ТЕПЕРЬ Я СВОБОДЕН. ХОТЯ… РОДИТЕЛИ…» Последняя неразборчивая строка, цепляющаяся за бумагу корявыми символами, тщательно зачёркнута фиолетовой пастой.

| 73 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:13 17.12.2021

Комментарии

Kuxarka23:23 17.12.2021
Хм, необычная подача. Тема булинга и мести. Мне понравилась

Книги автора

Чёрный
Автор: Robert_tails
Рассказ / История Оккультизм Фантастика Философия Эзотерика Другое
На написание этого рассказа, меня натолкнула песня Пламенёва -- Эй, Мёртвый, Проснись! Потому от части я был вдохновлён им. Приятного чтения!
Объем: 0.103 а.л.
08:14 17.12.2021 | оценок нет

S.T.A.L.K.E.R. История Щепки.
Автор: Robert_tails
Рассказ / Фантастика Другое
В этом произведение, будет история персонажа из игры S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти. А именно - Щепки. Я расписал его приход на Юпитер и знакомство с Флинтом. Надеюсь, Вам понравится.
Объем: 0.089 а.л.
08:12 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фиолетовый
Автор: Robert_tails
Рассказ / Любовный роман Психология Реализм События
Написал что-то очень чувственное с неожиданным финалом. Надеюсь, что вам понравится!
Объем: 0.332 а.л.
08:10 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.