FB2

Нейротехнологии будущего. Нейросети и мозг человека.

Статья / Киберпанк, Политика, Проза, Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

Несколько лет назад известный американский предприниматель Илон Маск заявил о создании нового проекта в сфере нейротехнологий. Он представил идею соединения мозга человека с компьютером при помощи нейрокомпьютерного интерфейса, в связи с чем специально была создана новая компания под названием "Neuralink", которая ведёт интенсивную работу в этом направлении. В своих интервью Илон Маск говорил, что будущие технологии должны представлять собой форму некого «нейронного кружева», состоящего из сетки электродов, которая будет имплантироваться прямо в мозг человека без хирургического вмешательства. Таким образом, к коре головного мозга и лимбической системе будет добавлен ещё один слой, который будет давать человеку возможность осуществлять взаимодействие с компьютером.  

 

Полученные нейротехнологии, согласно идеям и принципам трансгуманизма, в начале будут использоваться в медицине. В будущем предполагается, что нейропротезы будут имплантировать лицам, которые имеют различные заболевания с целью улучшения качества их жизни и восстановления функций органов, утраченных по каким-либо причинам. В дальнейшем компания "Neuralink" планирует выпустить на рынок нейроимпланты для массового использования, что даст возможность подключить человеческий мозг к нейронным сетям с использованием Интернета. По задумке самого Маска, человеку будет достаточно использовать собственные мысли для быстрого ввода текста в социальных сетях и мобильных приложениях, где имеется его учётная запись. Это сразу же предоставит человеку возможность оплачивать покупки в супермаркетах и в Интернете, оплачивать услуги ЖКХ, оплачивать Интернет, а также вносить платежи по кредитам при помощи собственных мыслей. Все финансовые операции можно будет делать через мобильные приложения, которые уже имеются в наших смартфонах.  

 

К сожалению, трансгуманизм, со своим активным внедрением нейротехнологий в жизнь человека, тем и опасен, поскольку власти используют его в качестве прикрытия своих замыслов. В случае массового распространения нейрокомпьютерных технологий, мир может подойти к критической точке, когда общество окажется в плену новой кибернетической системы, где люди будут полностью привязаны к сети Интернет. Средства массовой информации, массовая культура, реклама и прочие политтехнологии смогут убедить человека имплантировать нейроинтерфейс в свой мозг добровольно. Внедрив в массовое сознание идею о пользе нейрокомпьютерного интерфейса, человек будет видеть только преимущества нейросетей, он сможет использовать множество технических возможностей, также он получит возможность общения и взаимодействия с искусственным интеллектом напрямую. Помимо этого, население смогут убедить и в том что, НКИ (нейрокомпьютерный интерфейс) выгоден и для государства, поскольку это позволит обеспечивать безопасность и контроль за людьми, но исключительно в благих целях.  

 

В итоге, подключив общество к Интернету через нейротехнологии, мировая элита попытается воссоздать режим электронной диктатуры, где будут применены искусственный интеллект и нейронные сети, куда человечество уже будет встроено. Как бы смешно и странно это не звучало, но идея нейро-интерактивной модели управления обществом из научно-фантастического фильма "Матрица" может в определённый момент стать реальностью. Глобалисты на протяжении долгих лет стремились к такому контролю за большинством населения, сеть Интернет, нейротехнологии, искусственный интеллект и другие технологии сегодня позволяют это сделать.  

 

Так или иначе, наше общество не должно терять здравый смысл и рационально подходить к подобного рода изобретениям. Необходимо осознавать, что "нейронные кружева" и нейрокомпьютерный интерфейс могут стать основой для последующего контроля и управления над сознанием человека при помощи компьютерных технологий и искусственного интеллекта, который сегодня активно внедряют в различные отрасли. Этот научный прорыв, который может произойти в ближайшем будущем, скорее всего приведёт к созданию кибертехнического авторитарного режима, человечеству стоит опасаться этого уже сегодня. Творческие идеи и фантазии американских кинорежиссёров могут превратиться в научно-техническую действительность.  

 

Ссылка на Яндекс Дзен  

 

https://dzen. ru/stanislaw_iskhakov

| 181 | 5 / 5 (голосов: 7) | 14:02 14.12.2021

Комментарии

Stanislaw10:36 13.01.2022
Американские художественные фильмы постепенно становятся реальностью. Искусственный интеллект должен быть под контролем, конечно. ока что мы только внедряем его в новые технологии.
Pletun209:41 13.01.2022
stanislaw, согласен, перспективы не радужные. Машины придут нам на смену, а мы будем отдыхать и получать по потребностям!!! Шучу! Главное, чтобы у людей оставались функции связующего звена между машинами и людьми (обслуживание) и не дать машинам захватить рубильники, отключающие энергию. При отключении которых вся кибер-система превратится в бесполезный и ненужный хлам. Человек рулит!
Stanislaw07:03 13.01.2022
Спасибо. Благодарю за отзыв.
Если использовать новые технологии во благо общества, в медицине, в промышленном производстве, то почему бы и нет. Но, цель мировой элиты - это тотальный контроль каждого на территории Земли. Им нужна кибер-техническая модель общества, где всё контролируется через компьютеры и Интернет. Роботизация всех сфер жизни человека, а это породит волну безработицы на рынке труда, на рабочие места придут машины, куда девать всех водителей, машинистов, операторов, кассиров, операционистов, курьеров, охранников. Весь транспорт будет работать на автопилоте, отделение банка заменит приложение в смартфоне и банкоматы, достаточно биометрических данных вместо паспорта, бумажные паспорта уже фактически отменили.

Нужны будут только те люди, которые выступают в качестве буфера между компьютером и человеком, т. е. нажимать на "кнопки", управлять процессом через смартфон или планшет. Их мощность увеличивается с каждым годом, скоро они будут использоваться непосредственно в работе.
Pletun206:51 13.01.2022
Хорошая статья! Читается легко и понятно отношение автора описываемым разработкам. Однако, на мой взгляд, комментарии немного односторонни. Может мало мнений на сегодняшний день. Как говорится волков бояться -- в лес не ходить. Конечно, опасения установления тотального контроля не безпочвенны, но и польза от подобных успешных изысканий немалая. Вы даже не представляете как прорыва в этом направлении ждут миллионы отчаявшихся с болезнью Альцгеймера, Паркинсона и т.д. Сам отношусь к этой категории людей, поэтому очень радуюсь, когда начинает брезжить свет в конце тоннеля. А опасаться тотального контроля - так мы уже все под колпаком,, трепыхаемся, когда дают такую возможность, а на самом деле стена, в которую мы упираемся уже непробиваема. По любому вопросу, который не решается на месте, хотя должен решаться, невозможно добиться справедливости. Создана видимость того, что есть у простого человека пути решения, выражающиеся в наличии Конституции, Законодательство стоит на страже интересов человека. Однако вся эта лабуда на поверку оказывается шелухой. Куда ни обратись с жалобой - вернут на рассмотрение объекту на который жалуешься. До депутатов не достучаться, куда-то наверх твоя боль никогда не просочится, различные помощники, комитеты, комиссии тормозят твою информацию. Так что мы уже в единой колонне, а с каждой стороны пастухи-охранники. А со вступлением в ряды участников "Матрицы" можно поступать как с прививками от COVID-19 не желаешь,, обходи стороной. Только если власть имущие решат ещё боле уконтролить нас,, мы этого и не заметим. С уважением., Виктор Т.
Quaestio999914:49 20.12.2021
Правильней было бы сказать "научный нарыв", который может лопнуть в любой момент. А уж какие гнойные массы и в каком количестве потекут оттуда...
Stanislaw20:59 14.12.2021
Зрите в корень. Помимо того, что всё будет через Интернет, это и контроль нашей жизни, все процессы будут отражены в компьютерах, начиная с работы, оплаты ЖКХ, товаров, услуг, заканчивая подсчётом количества сделанных шагов. Это уже есть, только на начальной стадии развития.
Antanioni14:41 14.12.2021
Раньше при Союзе все новые разработки ученых рассматривали вначале военные . Конечно Илон Маск своей идеей бесплатного мирового интернета заслуживает внимание . Вот только все ли его разработки пойдут на благо человечества ? А не станут ли очередным стимулом контроля для населения стран ?

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.