FB2

Маленький Ангел. Дневник не рожденного

Рассказ / Мистика, Сказка, Фантастика
Рассказ про ангела, который учится быть ангелом, учится помогать людям.
Объем: 0.364 а.л.

Маленький ангел  

Дневник не рожденного  

 

Часть 1.  

Холодный ламповый свет равномерно освещал больничный коридор. Несмотря на ранее утро понедельника, коридор был почти пустым, всего несколько человек сидело возле кабинетов врачей.  

Молодая девушка Юля сидела напротив кабинета гинеколога и сжимала в руках талончик на прием. Совсем еще девочка, семнадцати лет, она чувствовала понятное волнение и смущение.  

Хоть результат был очевиден, она надеялась, что это всего лишь небольшая задержка. Оно и понятно, выпускной класс, подготовка к экзамену – это стресс для организма. И был небольшой шанс, что это всего лишь незначительный пустяк.  

У Юли был парень. Звали его Иваном. Познакомились они больше года назад, когда Юля училась в десятом классе. Тогда выпускник Иван учился в одиннадцатом классе, он был красавчиком и любимчиком среди девчонок.  

Высокий под метр-девяносто, голубоглазый блондин спортивного телосложения влюбил в себя наивную и глупую шестнадцатилетнюю Юльку. Худощавая не очень высокая кареглазая девчонка с темными волосами и думать не могла, что первый красавчик школы обратит на нее внимание.  

Случилось это на дискотеке по случаю Дня Святого Валентина. В то время, пока многочисленные парочки танцевали в зале и обнимались по темным углам, Юля одиноко сидела на лавочке и грустно смотрела на танцующих влюбленных.  

У всех Юлиных подруг были парни, и в этот вечер всё внимание подружек было полностью приковано к парням, поэтому Юле приходилось сидеть в гордом одиночестве и откровенно скучать.  

Юлька так бы и сидела скучала, может быть даже ушла. Но внезапно образовавшаяся перед ней тень вывела ее из задумчивости. Юля подняла глаза и сердце на секунду остановившиеся забилось с удвоенной силой – перед ней стоял ОН.  

– Привет, а почему ты сидишь тут одна и грустишь? – обратился Иван к ней.  

– Грущу? – переспросила она. – Нет не грущу, просто сижу, слушаю музыку…  

– Позволь пригласить тебя послушать музыку вместе? – спросил он и протянул ей свою руку.  

Юля кивнула и осторожно взяла его за руку. Он отвел её на середину зала и нежно и аккуратно положил свои руки ей на талию. Юлька немного вздрогнула, но не отстранилась от Вани, наоборот ответила на его приглашение, приобняла его за плечи, а голову положила ему на грудь. Так они и танцевали весь вечер.  

Уже после дискотеки Ваня предложил проводить Юлю до дома. Она конечно согласилась. Всю дорогу до её дома он шутил, рассказывал всякие анекдоты и веселые истории из своей жизни, а Юлька смеялась и буквально таяла от свалившегося на нее счастья.  

Уже стоя у подъезда он спросил:  

– Давай завтра сходим в кино?  

– Давай, – легко согласилась она.  

– Тогда до завтра? – он взял девичью руку и поднес к своим губам. – Это был потрясающий вечер, – сказал Ваня на прощание.  

Юля попрощавшись, зашла в подъезд, прислонилась к стене и еще долго так стаяла, улыбаясь, не веря своему счастью…  

 

– Девушка, можете заходить, – услышала Юля и немного вздрогнула. В приоткрытую дверь выглядывала медсестра и приглашала её в кабинет.  

Зайдя, Юля поздоровалась и села в кресло. Осмотр занял всего несколько минут.  

– Вы беременны. Срок четыре недели, – вердикт был малоутешителен.  

– Но как же так, – возразила, было, Юля, на что врач, немолодой мужчина с седыми волосами ответил:  

– А то вы не знаете как.  

Домой девушка возвращалась еле живая. Что теперь будет? Что скажут мама и папа? А самое главное, что скажет Иван?  

Вернувшись домой, Юля легла на свою кровать и закрыла глаза. Родители были на работе, и они были не в курсе, что дочь собирается идти в больницу. Шли весенние каникулы, и поэтому Юля спокойно пошла в больницу. Теперь она лежала на кровати и вспоминала тот вечер, когда ЭТО случилось…  

 

Всё произошло на дне рождения Юлиной подруги Регины, куда были приглашены Юля и Ваня. Взрослых дома не было, и никто не мешал молодежи отмечать праздник. Было очень много угощений, был и алкоголь – несколько бутылок вина, а так же пара бутылок водки, принесенная кем-то из гостей.  

В тот вечер Юля впервые попробовала вина. Выпила всего один бокал, но и этого было достаточно. Голова начала кружиться, и её немного затошнило. Юля решила немного отдохнуть, зашла в спальню подруги и прилегла на кровать. Спустя время ей стало лучше, она собралась было выйти, но в эту минуту в спальню заглянул Иван.  

– Вот ты где, а я тебя ищу, ищу…  

– Немного закружилась голова, и я решила немного отдохнуть. Мне уже лучше, – улыбнулась Юля.  

Ваня зашел, закрыл дверь на замок, подошел и сел рядом с Юлей. Она молчала. Молчал и он. Юлька чувствовала себя одновременно неловко и одновременно как то легко и расслаблено. Ваня положил свою руку на руку Юли и призывно посмотрел на неё. Она прикрыла глаза и легла обратно на кровать. Иван прилег рядом, поцеловал её в губы…  

Это была первая близость между ними. Первая и как оказалось роковая…  

 

Вечером Юля позвонила Ивану и сказала, что им нужно встретиться в парке, на лавочке возле входа.  

Ночью она плохо спала, ей снились странные и непонятные сны, которые даже не запомнились. На следующий день, в назначенное время Иван уже её ждал.  

Выслушав рассказ девушки, Ваня почему-то разозлился. Он что-то говорил, а Юля сидела и плакала. Немного выговорившись, Ваня успокоился, замолчал. Потом, сев перед ней на колени, поцеловал её руки и заверил, что обязательно что-нибудь придумает. На этом они расстались.  

А на следующий день они снова встретились. Ваня был холоден как никогда и старался не смотреть Юли в глаза.  

– Ты знаешь, я поговорил с родителями, – сухо начал он. – В общем вот, держи…  

Ваня достал небольшой сверток и протянул Юле.  

– Что это? – дрожащим голосом спросила она.  

– Деньги. На аборт, – отворачиваясь от неё, бросил Иван. – Надеюсь, что недели хватит, чтобы решить эту проблему?  

Но Юля уже не слышала его, слезы подступали, а в горле встал ком. Она бросила сверток в Ивана и кинулась бежать прочь. Он не стал её догонять.  

Вернувшись домой, Юля упала на кровать и заревела. Плакала она так сильно и долго, что сил не было ни на что, ни умыться, ни чтобы встать и привести себя в порядок.  

Когда родители Юли вернулись домой, дома было тихо и темно. Света в комнате не горело.  

Перепугавшись не на шутку, родители нашли свою дочь в своей комнате в невменяемом состоянии от слез. Выслушав бессвязный рассказ дочери, мама сама расплакалась, а отец схватился за сердце. Они не стали ругать её, нет. Наоборот, сказали что поддержат её и её решение.  

Через несколько дней Юля вместе с матерью сидела напротив кабинета гинеколога. На обеих не было лица. Прием прошел всего за несколько минут. Выходя из кабинета, Юля едва сдерживала слезы, чтобы не расплакаться. В руках у неё было направление на аборт, назначенный на другой день.  

Уже вечером дома, отказавшись от ужина, Юля сидела и тупо смотрела в монитор ноутбука. Она пролистывала ленту новостей в социальной сети и слушала музыку.  

Внезапно пришло сообщение, что кто-то отправил запрос на добавление в друзья. Юля открыла текст и удивленно уставилась на сообщение: «Маленький Ангел хочет добавить Вас в друзья».  

Посмотрев сообщение, Юля одобрила заявку. В следующую секунду Маленький Ангел прислал сообщение: «Привет! Посмотри это…», и далее шла ссылка на какой-то сайт.  

– Опять спам! – вслух подумала Юля, и хотела было уже удалить сообщение и самого Маленького Ангела из друзей, но что-то её остановило. Немного подумав, она щелкнула на ссылку и на другой вкладке открылась страничка сайта.  

Название сайта поразило Юлю. «Дневник не рождённого» значилось в заголовке.  

Минуту подумав, Юля переключила вкладку и написала сообщение Маленькому Ангелу: «Привет, что это значит? » Ответ не заставил себя ждать: «Просто прочти и всё поймешь» – ответил Маленький Ангел.  

Юля снова открыла сайт и принялась его рассматривать. Сайт был достаточно красиво оформлен. Это был блог. Записей было несколько штук. Подумав, Юля открыла первую заметку и начала читать.  

«Запись номер один.  

Здравствуй, мамочка! Мне не передать и не выразить всей радости от того, что я буду твоим ребенком. Хоть мне всего несколько дней, а я уже всей своей душой и сердцем наполнен любовью к тебе, моя мамочка. Ты еще даже и чувствуешь меня и не знаешь, что я появился в твоем животике. Но я уверен, ты меня тоже очень сильно полюбишь».  

На этом первая запись заканчивалась. Что-то кольнуло у Юли в сердце, пока она читала эту заметку. Немного подумав, она открыла следующую.  

«Запись номер два.  

Мамочка, сегодня ты ходила к доктору и он всё тебе рассказал. Я чувствовал твой страх и волнение и не понимал, чего же ты боишься, мамочка? Не бойся, всё будет хорошо. Я уверен. Ведь самое главное, что я люблю тебя и надеюсь ты тоже меня полюбишь».  

«Запись номер три.  

Сегодня ты, мама, встречалась с моим папой. Ты была очень взволнована и я вместе с тобой. Почему папа ругался? Он нас что, не любит? Потом ты весь день проплакала. Я очень беспокоюсь за тебя».  

«Запись номер четыре.  

Мама, ты не представляешь, как это здорово играть своими ручками. Они такие маленькие и хорошие. Не могу дождаться того дня, когда я смогу обнять ими тебя».  

«Запись номер пять.  

Мамочка, ты последнее время целыми днями плачешь, я ничего не понимаю. Я чувствую, что тебе очень плохо и мне плохо вместе с тобой. Что происходит? Надеюсь, у тебя всё наладится. И почему ты больше не общаешься с папой? Сегодня мы с тобой ходили к доктору. Он сказал, что у меня все нормально. Зачем же нам тогда снова к нему иди завтра? »  

«Запись номер шесть.  

Ты, мамочка, проплакала всю ночь и почти не спала. Я очень переживаю за тебя. Сегодня мы опять у врача. Я чувствую как ты волнуешься и я волнуюсь вместе с тобой. Что происходит? Ой! Что это за железка в моем домике, что делает этот дяденька-доктор? Зачем он высасывает мой домик наружу?! Мама, останови его! Ай! Мамочка! Моя ножка! Этот злой дядя отрывает мою маленькую ножку! Мама, мне больно! Пожалуйста останови его! Я обещаю, что буду послушным, и не буду пинаться! Мамочка, останови его, пожалуйста! Мама!...»  

Юля плакала. Экран и буквы на нем раздваивались и расплывались от слёз. Воздуха не хватало. Но она продолжила читать и открыла предпоследний пост.  

«Запись номер семь.  

Дорогая мамочка! Там где я сейчас нахожусь очень хорошо. Здесь нет никакой боли и печали. Таких как я тут очень много. Мы играем друг с другом в догонялки, бегаем друг за другом по облачкам. Еще мы играем в прятки. За нами присматривают ангелы. Они такие большие и добрые! Иногда они тоже с нами играют. Но почему-то они, наши ангелы, постоянно плачут, не переставая. Плачут, а их слезинки падают вниз и превращаются в дождик.  

Мама, я теперь понимаю, что произошло, и что ты сделала. И отсюда, с неба, я вижу, как ты мучаешься из-за этого. Но я хочу, чтобы ты знала. Я всё равно буду любить тебя, и ждать нашей встречи, здесь на небе. Мы с тобой обязательно встретимся. С большой любовью к тебе твой не родившийся ребенок».  

Последний пост содержал в себе небольшое стихотворение.  

«Запись номер восемь.  

***  

Как жаль, но мне не стать поэтом.  

Увы, не быть мне и певцом.  

Не стать боксером, инженером.  

И даже мне не быть врачом.  

 

Увы, мне не увидеть лета  

И снега не узнаю я.  

Я не познаю прелесть света  

И то кем стал бы в мире я.  

 

И папой (мамой) никогда не стану,  

Семью свою не заведу.  

И никого любить не буду,  

Тепла ни от кого не получу.  

 

И на свой первый день рождения  

Я не скушаю свой торт.  

Я не родившийся ребенок.  

Зачем придумали аборт? »  

 

Часть 2. Шесть лет спустя.  

 

Юля сидела на скамейке рядом с детской площадкой и читала журнал. Статья называлась «Ангелы. Есть ли они на самом деле? »  

«Конечно, есть. Еще до сотворения мира Бог создал ангелов. Бестелесные добрые духи, стоящие на страже добра. <…> В современном мире очень много зла. И ангелы отправляются Господом Богом нашим в трудные времена. Мы можем не замечать их присутствия и не чувствовать их. Но именно внутренний голос человека, его совесть есть не что иное, как голос ангела-хранителя. <…> Правда, иногда ангелы посылают в помощь нам других людей, либо создают ситуации, чтобы помочь решить нам свои проблемы…»  

– Мамочка! Мама! Смотри! Мне Витя подарил красивую картинку. На ней зайчик нарисован, – услышала Юля знакомый детский голосок и отложила журнал в сторону.  

К скамейке подбежала маленькая симпатичная девчушка пяти лет с золотисто-белыми волосами и ярко голубыми глазами. Юля улыбнулась ей, взяла на руки и усадила к себе на колени.  

– Какой красивый зайчик, – сказала Юля, рассматривая картинку принесенную девочкой.  

– Ага, – довольно согласилась девчушка.  

– Доченька, а ты поблагодарила Витю?  

– Ой! Забыла! Я сейчас!  

Спрыгнув с колен мамы, девочка побежала к песочнице, где играл маленький мальчик.  

– Полина! – окрикнула свою дочь Юля. Та остановилась и посмотрела в сторону своей мамы. – Я люблю тебя, солнышко!  

– Я тоже люблю тебя, мам, – улыбнулась девочка и побежала дальше.  

В ту решающую для себя ночь Юля долго думала и плакала. И решила для себя, что оставит ребенка, не смотря ни на что. В назначенный день она пришла в больницу, обследовалась и встала на учет. Было тяжело, но родители поддерживали Юлю. Она спокойно сдала экзамены, а в начале зимы родила красавицу дочь. Малышка была крепенькой и совершенно здоровой. Радости Юли и теперь уже дедушки и бабушки не было предела.  

После той ночи, которая изменила жизнь, Юля хотела поблагодарить незнакомца под ником Маленький Ангел. Но кого было её удивление, когда она зашла в социальную сеть и не обнаружила ни сообщений от Маленького Ангела, ни его самого в списке её друзей.  

Спустя полтора года после рождения дочери Юля поступила в институт на заочное отделение и устроилась на работу.  

Отца своей дочери она больше никогда не видела, с того самого дня когда он принес деньги на аборт. Говорили, что он уехал в другой город и женился на богатой девушке. Юля немного потосковала по нему, но со временем забыла его. А через какое-то время встретила нового парня Антона. Он полюбил Юли и её дочь Полину как родную.  

– Мамочка, а можно я подарю Вите свой брелочек?  

– Конечно можно, милая, – улыбнулась Юля…  

 

А на небе, на небольшом облачке сидели два ангела. Один маленький как ребенок подросток, а второй побольше, словно юноша. Они весело болтали ногами и смотрели вниз на детскую площадку и наблюдали за Юлей и Полиной.  

– А ты молодец! Справился со своим первым заданием. Не все справляются с первого раза. Я вот не смог, – сказал ангел, что побольше.  

– Да, было тяжеловато, – согласился Маленький Ангел.  

– Скажи, а как тебе это удалось?  

– Просто дал прочитать ей дневник не рожденного ребенка, – ответил Маленький Ангел. Помолчал и тихо добавил: – Мой дневник…  

 

Апрель 2019г.  

г. Новосибирск

| 154 | 3 / 5 (голосов: 2) | 13:22 08.12.2021

Комментарии

Milantelinbert22:22 09.12.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] 2kiss, ой, всёё, хватит, мерзкий пролайфер
2kiss20:56 09.12.2021
milantelinbert, да, да. сама то написать не смогла?
Milantelinbert19:36 09.12.2021
2kiss, просто соавтор не разрешает выкладывать.
2kiss06:35 09.12.2021
milantelinbert, что то я не заметил)
Milantelinbert23:32 08.12.2021
2kiss, написала.
2kiss20:39 08.12.2021
lyrnist, сколько людей, столько мнений и взглядов ;-) это не единственный рассказ про маленького ангела.
Lyrnist20:36 08.12.2021
2kiss, ну, помощь тут - сомнительная ;-) У меня на ангельскую помощь свой взгляд.
2kiss20:35 08.12.2021
lyrnist, увы, ангелы не всем могут помочь :-)
Lyrnist20:34 08.12.2021
2kiss, я бы подобное не читал )) (чем отменил бы все последующие переживания).
2kiss20:27 08.12.2021
lyrnist, а вы бы не переживали прочитав подобное? будь вы на месте беременной, брошенной девушки, решившийся на аборт?
Думаю да :-)
Lyrnist20:26 08.12.2021
2kiss, ваша героиня тяжело переживает штуку, напечатанную в Интернете. В сети чего только не увидишь...
2kiss20:13 08.12.2021
lyrnist, с чего вы решили что девушка тронутая? нет там ничего подобного.
2kiss20:11 08.12.2021
milantelinbert, напиши что0нибудь лучше
Milantelinbert20:06 08.12.2021
хе-хе, ну и шлак меня чуть не стошнило сорри
Lyrnist16:31 08.12.2021
Рассказ очень хорош с художественной точки зрения, что для местых "новичков", пишущих, в основном, на скучных уроках, большая редкость, поэтому оценил на пять. Однако вопрос по содержанию: зачем немного тронутой молодой дурочке ребёнок? Вера в ангелов, пишущих дневники в Интернете, частенько передаётся по наследству, а в неполных семьях у этой веры есть все возможности разваться в полноценные сложности социальной адаптации (извините за сложные слова).

Книги автора

Маленький Ангел. Долгожданный гость
Автор: 2kiss
Рассказ / Мистика Оккультизм Религия Сказка Фантастика
Второй рассказ про Маленького Ангела.
Объем: 0.448 а.л.
06:49 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.