FB2

Неизвестные номера

Повесть / Лирика, Реализм, События
В повести рассказывается о трудностях работы моих родителей.
Объем: 0.085 а.л.

Неизвестные номера часто беспокоют нас и кто как на них не отвечал. Кто-то кричал обидные фразы, кто-то нецензурно выражался,  а кто то менял номер телефона.    

У нас в семье произошла трудная ситуация.  Поначалу все было хорошо.  Мама работала продавцом в мебельном магазине. Отработала 7 лет и внезапно, магазин переехал в другой город.  

Папе ничего не оставалось как везти всю семью на себе.  

Папа работал электриком. Работа давалась трудно. Он приходил с ушибами, в пыли,  уставший. Вместе со мной была мама,  которая помогала с уроками и одновременно искала работу.  Мне было безумно больно видеть маму такой грустной,  когда она уже не в первый и даже не в десятый раз слышала отказ.  

Как то раз папа пришел с работы. За ужином все сидели угрюмые. У всех были свои проблемы.  Одна мама сидела довольная. Спустя минуту тишины мама промолвила: "я нашла работу, мне одобрили".  Тут же мы кинулись ее поздравлять.  Все мы понимали, то что мама-наша кормилица возвращается в строй.  Вот и первые дни-практика на работе.  Один зал, мало окон,  много людей.  Все говорят одновременно сконсентрироваться на своем разговоре было практически невозможно.  Все-таки с огромными усилиями мама начала звонить. 1, 2 раз полетели оскорбления 3, 4, 5 раз отклонения 6, 7, 8, 9.  говорили перезвонить.  В итоге ответила важная особа из больницы при президенте. Ее манера речи была очень пугающей, голос ее был звонким и грубым.    

Мама:, здравствуйте,  могу ли я... -   

Перебив, женщина сказала: Женщина: нет, мне ваша компания интересна.  никогда не будет.  

 И сбросила трубку.    

Человек, который следил за работой мамы, сказал ей звонить ещё,  пока не добьется наилучшего результата.    

Мама все звонила и звонила,  а она сбрасывала. В итоге не сдержав,  вылетели эти слова:  

Женщина: да как вы смеете пустышки меня отвлекать!  Вы вообще знаете,  где я работаю,  что я каждую минуту заполняю все новые и новые документы поступающих к нам больных.  

И снова сбросила  

Была даже такая ситуация:  

Мама: "здравствуйте, это звонит кол центр я не отвлекаю? "  

Дядюшка: "девушка.. извините.. я сейчас хороню своего отца.."  

И что она могла ответить? Она сбросила трубку и после плакала весь обед. Она не может оставить человека в покое. Она обязана звонить! Только звонить, надоедать людям предлагая купить товар..  

И так изо дня в день. Каждый раз все новые и новые ситуации. Новые слезы, новая злость и заплетающийся язык.  

Домой мама приходила злой, на всех срывалась и уставшая, не поужинав, падала спать.  

Каждый день она хотела бросить эту работу и мы с папой, понимая эти обстоятельства, просили ее пойти на другую, но мы понимали что папе опять придется пахать вдвойне, но покрайней мере было бы лучше маме. Зарабатывала немоного. После практики хватало только квартиру оплатить и, мне проезд на весь месяц.  

 На сегодняшний день ситуация наша наладилась.  Папа зарабатывает больше,  а работает меньше, но мы все ещё держимся благодаря ему. Маме стало легче на работе.  Она стала более хладнокровно относиться к важным особам, придумала отговорки боссу,  не звоня людям со сложными обстоятельствами.    

Запомните,  если вам сложно самим,  то выезжать на чужом горбе не выход.  Нужно стараться своими силами,  а не родительским трудом выбираться из ситуации.  Если проблема не ваша,  то помогите человеку,  не стойте в стороне,  ведь одна минута,  вашу жизнь лучше не сделает,  а неизвестный номер по ту сторону трубки будет вас и вашу доброту помнить долго.

| 117 | оценок нет 12:43 28.11.2021

Комментарии

Гость08:35 01.12.2021
Супер.
Гость13:01 28.11.2021
Супер,самая лучшая,моя доченька.

Книги автора

Сплетни
Автор: Tiamkina
Поэма / Лирика
образовательное произведение
Объем: 0.087 а.л.
11:56 21.02.2022 | оценок нет

Какого это быть одиноким?
Автор: Tiamkina
Повесть / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
10:39 21.02.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.