FB2

Вселенная Равновесия. Летописец Кристалла.

Роман / Боевик, Киберпанк, Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Роман только пишется, много глав незаконченно, но общая идея есть! Вопрос только: как всё это соединить? Ведь Миров и Богов (полу-богов, детей богов, Старых и Аномальных) достаточно много, множество народов воюющих между собой после вторжения и Великого Взрыва!
Объем: 0.261 а.л.

Пролог.  

 

С чего всё началось где-то там…  

НАСТОЛЬНАЯ ИГРА.  

 

 

БОЛЬШАЯ КОМНАТА, В КОТОРОЙ СЕЙЧАС НАХОДИЛОСЬ БОЛЬШЕ ДЕСЯТКА «ПЕРСОН» БЫЛА ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЙ И ШИРОКОЙ. НА ОГРОМНОМ ПРЯМОУГОЛЬНОМ СТОЛЕ РАСТЯНУЛОСЬ ЯРКОЕ И РАЗНОЦВЕТНОЕ ПОЛОТНО. ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ, ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА ОНО БЫЛО СДЕЛАНО, НО… ОНО БЫЛО «ЖИВЫМ»! КОНЕЧНО, ОНО НЕ БЫЛО ЖИВЫМ, В ТОМ ПОНИМАНИИ, В КОТОРОМ ПРИВЫКЛИ ВЫРАЖАТЬСЯ И ЧУВСТВОВАТЬ СМЕРТНЫЕ. ЭТО БЫЛА ЭНЕРГИЯ. МАГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ НЕВЕРОЯТНОЙ СИЛЫ. НЕВООБРАЗИМО МОЩНАЯ МАГИЯ НАХОДЯЩАЯСЯ ТАМ, СЕЙЧАС НАПОМИНАЛА СИЛЬНОГО, НЕУКРОТИМОГО, ЗЛОГО И ВОЛЕВОГО МОЛОДОГО ЖЕРЕБЦА. ЭТО БЫЛА ДИКАЯ, НЕИМОВЕРНАЯ И НЕОБУЗДАННАЯ СИЛА. РАСТЯНУВШИСЬ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СТОЛА, МАГИЯ ИСКАЛА ВЫХОД, ГДЕ УГОДНО. НО, ТО ЛИ ПОЛОТНО, ТО ЛИ СТОЛ, НЕ ДАВАЛИ ЕЙ, НИ ЕДИНОГО ШАНСА ПРОСОЧИТЬСЯ. НАБЛЮДАЯ ЗА ЕЁ АГРЕСИВНЫМИ ПОПЫТКАМИ, МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО ХОЗЯЕВА СЕЙ ХИТРОЙ «ЛОВУШКИ», МАКСИМАЛЬНО ОБ ЭТОМ ПОЗАБОТИЛИСЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.  

САМО ПОЛОТНО, СЛОВНО КАРТА, БЫЛО РАЗДЕЛЕНО НА КВАДРАТЫ. НА НИХ БЫЛО МНОЖЕСТВО РИСУНКОВ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ КАКИХ-ТО РАЗМЫТЫХ ПЯТЕН РАЗНОГО ЦВЕТА. ВЕРОЯТНО, ЭТО БЫЛА КАРТА КАКИХ-ТО МИРОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОДНОЙ ИЗ МНОЖЕСТВА ВСЕЛЕННЫХ. НА САМОЙ КАРТЕ, В КВАДРАТНЫХ КЛЕТКАХ НАХОДИЛИСЬ РАЗНООБРАЗНЫЕ ФИГУРКИ. ОНИ НАПОМИНАЛИ РАЗНЫХ ВСЕВОЗМОЖНЫХ РАЗУМНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ СУЩЕСТВ, ЖИВОТНЫХ, ДРАКОНОВ, ВЕЛИКАНОВ И МОНСТРОВ. РАСПОЛОЖЕНЫ ОНИ БЫЛИ ДРУГ ОТ ДРУГА В БОЛЬШИХ И МАЛЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, КАК В АБСОЛЮТНОЙ ВБЛИЗИ, ТАК И ……..  

 

 

___________________________________________________________________________________________________________________  

 

Между МИрами.  

 

Место, где сейчас находилось Трое, было «Ничем». Словами трудно передать, представить нереально. «Тьма и Пустота». Живая, удушающая «Тьма», впивающаяся в глаза, нос, рот и уши. Голодная «Пустота», нападающая всю дорогу, пытающаяся высосать магические и жизненные силы. Тоненькую, ярко-снежную нить, по которой аккуратно, боясь оступиться, словно эквилибрист, шёл «некто». Издали он походил на человека-старика, только рост был в 2-2, 5 раза больше даже самого высокого богатыря и глаза светились ярко жёлтым (золотым) цветом. У старика, из-под капюшона торчали длинные седые волосы. Несколько морщин и шрамов на лице, узкий подбородок и орлиный нос, слегка прищуренные глаза. При взгляде на это лицо, углубившись в эти глаза, создаётся впечатление личности как Хладнокровной, Жёсткой и Жестокой, так и Мудрой и Справедливой. Но в больше степени его лицо выделяло усталость. Старик был слишком худой. Любой, не знающий его, увидев сейчас, подумал бы, что перед ним очень голодный нищий.  

«Великан Живоблуд»» – так звали Его, когда-то. И ОН НАЧИНАЛ ВСПОМИНАТЬ…!..........  

 

–------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

 

ГЛАВА №_______  

 

МИР КХОРА.  

 

 

Человек мужского пола (или существо, принявшее людской облик) стоял в начале леса, невдалеке, в несколько сот шагов, от таверны “БЛИЗ ВОДЯНОЙ”! Повернув голову налево, он стал вглядываться глубь леса. Вечер превращался в ночь и лес становился почти непроглядный. Простояв немного времени, не двигаясь, впившись взглядом в одну точку, человек поднял согнутую в локте руку и посмотрел запястье. Там был небольшой металлический браслет. Достав из бокового кармана тёмной одежды небольшую бумагу (судя по всему какую-то карту) он снова посмотрел вглубь тёмного леса. Ещё несколько раз человек переводил взгляд то на бумажку, то на лес, постоянно бормоча себе что-то под нос, словно боялся ошибиться в каких расчётах. Взглянув ещё раз на браслет, он нажал на него несколько раз, снова что-то пробурчал и не спеша поплёлся в таверну.  

Перешагнув за порог харчевни, путник присел за самый тёмный, дальний столик, заказав простую похлёбку с бобами и большой бокал мёда. Ел незнакомец, не спеша, с периодичностью взирая на свой браслет, пытаясь украдкой осмотреть таверну и её посетителей. Доев и рассчитавшись, незнакомец двинулся к выходу. Ни задерживая, ни на чём взгляда, стараясь ни с кем не пересекаться глазами, он вышел из таверны и побрёл обратно к краю леса.  

Мужчина имел, хотя и не слишком молодую, но довольно привлекательную внешность. Одежда была небогатой, тёмной, невзрачной и слегка потрёпанной, хотя и очень выделяла своего хозяина необычностью пошива. На обтянутой тонкой чёрной кожаной куртке (судя по всему и под ней) отсутствовала хотя бы малая металлическая защитная пластина, непонятной материи узкие штаны, заправленные в короткие сапоги с застёжками – всё это вызывало у увидевших их нелепые взгляды, а иногда и смех. Из-за пояса выглядывал короткий кинжал, сбоку с левой стороны пристёгнутый на ремне в ножнах висел небольшой меч. По меркам этого мира (и не только этого), меч был очень дорогой. Издали было видно, что эфес оружия был покрыт драгоценными камнями с изображёнными на них рунами, что тоже очень бросалось в глаза, если обратить внимание на его обладателя. За правым плечом у него висела торба. В ней находились какие-то вещи, они слегка выпирали в нескольких местах (было видно, что предметы не ровные и если не все, то некоторые были среднего или большого размера), но мешок не был слишком забит и тяжёл. Странник ни чем не походил, ни на дорожного грабителя, ни на беглого каторжника, ни тем более на безумного кровожадного психопата.  

«Скорее наёмник, либо ветеран каких-то войн, получивший в награду за заслуги это оружие. Но вот что же это за одеяние»? Незнакомая одежда говорила о том, что путник был издалека! Но он не мог постоянно передвигаться сам без коня, напарника или охраны, без запасов пищи. Народ, увидев сего путника, бегло переводили взгляд с него на видимые и необычные вещи, одежду и оружие, успев обо всём этом подумать, переварить и даже, частенько, посмеяться над необычным гостем, резко теряли к нему интерес, осмотрев его полностью, воспринимая его и вещи как каждодневное явление. Была ли это магия, алхимические благовония либо гипноз никто уже не думал. Человек становился малозаметен и никому не интересен, никто не стремился завести с ним разговор.  

Вернувшись на начальную точку, повернувшись в сторону леса, он достал левой рукой, что-то из кармана. Это что-то было немного больше средней мужской ладони, круглое и довольно ярко светившее. С каждым мгновением свет становился всё сильнее. Желая того или нет, человек привлекал внимания светом. Пять-шесть пар глаз уже пялились в окно из таверны (что, по всей видимости, вообще не смущало его обладателя, не обращая ни на что и ни на кого внимания). Свет становился всё ярче, распространяясь по всему радиусу круга от человека. Тьма стала сменяться светом. Из таверны стали выбегать люди, день среди ночи они видели в первый раз! Вряд ли сейчас в растянутом солнечном силуэте они узнавали уже не слишком приметную фигуру одинокого путника с дорогим оружие, сидящего в одной с ними забегаловке.  

Человек, или в данный момент светившийся силуэт, произнёс шёпотом два слова! Свет сошёл с призрака, возле леса стоял тот же человек, что был недавно в таверне. Только сейчас хозяин заведения смог разглядеть лицо этого человека, да и, как его самого. Это был довольно крепкого телосложения коренастый мужчина, на вид лет 45-50. Лицо его покрывала несколько довольно больших налобных морщин, большие чёрные, словно угли глаза, были грустными, напряжёнными и вероятно сконцентрированными сейчас на своей миссии. В них читалась завидная мудрость, сочетаемая с уверенной храбростью. В то же время, взирая на сбежавшийся люд с полным безразличием, что казалось, не замечает их (либо относиться с огромным пренебрежением, достойных насекомым, не более того). Правую щеку украшал довольно уродливый шрам, левая бровь была рассечена в двух местах, небольшая чёрная борода и седые длинные распущенные волосы (похоже из южан или того дальше) должны были выделять его. Небольшая горбинка возле переносицы говорила о переломанном когда-то носу, тогда как сам нос был средних размеров. Сам нос не вызывал ни как насмешек, так ни восхищения и зависти, тогда как размер и форма лба и подбородка казались настолько правильными, даже нереально идеальными, что казалось, все шрамы и морщины добытые богатым опытом, силой, умом и временем были просто идеально созданы магами-художниками!  

Кто или, Что ТЫ? – подумал хозяин таверны Тим, перевидавший в хорошие времена, как он считал, все Великие, Большие и Малые народы со всех континентов, Империй, Южных и Северных Королевств, созданий Чёрных и Белых островов, морских и пустынных пиратов и заокеанских купцов. – Да как же он… да что он, никто, не обратил на этого странного бродягу никакого внимания? Ни обратить внимание, на человека, который бы за сотни вёрст в любую сторону заинтересовал бы каждого, если ты только не абсолютно слепой! Как этот маг или демон (ну уж точно не человек, хоть в этом теперь точно не сомневался хозяин таверны) смог пройти десяток постов, в каждом из которых помимо двух десятков солдат находятся от двух до пяти магов с магическими защитами, оберегами и ловушками? Да не имея ко всему же не лошади, ни верблюда или хотя бы осла! Почему магический оберег, подаренный самим Гиру Святейшим великим белым магом, верховным жрецом бога Авогея (с которым ещё дружил его отец в детстве, будучи капитаном стражи охранявшей особняк мага), который к тому же освятил это место, никак не подействовал?! Что сейчас он делает? Кто подавал ему еду, принимал заказ, разговаривал ли он с кем-то? – И почему именно сейчас эти мысли пришли ему в голову? – думал Тим. Мысли с кучей непонятных вопросов крутились в его голове, взгляд же его точно прирос к пришельцу, иногда перескакивая с лица на сияющий круглый предмет в левой руке, то на одежду, то снова на лицо. Не владея магией, трактирщик всё же имел обереги, имел подарок самого Гиру Святейшего, но они не работали, не атаковали, не включили тревогу, а так, и оставались в ни ведомом ожидания, словно не замечая ни дружелюбную, ни враждебную магию. Этот чародей появился, словно из ниоткуда, игнорируя все магические барьеры и стены! Ни один телепорт не смог бы перенести ни одно существо, о котором бы слышал трактирщик, игнорируя Великих Магов Стихий и Их Стены, тем более появиться незамеченным почти у самых ворот, хотя и бывшей, но Имперской Столицы!!!..........................  

=============================================================================================  

 

| 94 | оценок нет 20:20 15.11.2021

Комментарии

Книги автора

Пошлая политика СЕГОДНЯ. Украина 18+
Автор: Arturyurich
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Критика Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
17:02 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

МАЙДАН 2013-2014 18+
Автор: Arturyurich
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
МЫСЛИ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО (СУПЕР-Свидомого) ЧЕЛОВЕКА, НИКАК НЕ ЗОМБИ, ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БЕНДЕРОВЦА!!!
Объем: 0.016 а.л.
00:42 20.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

БРЕД!!! 18+
Автор: Arturyurich
Стихотворение / Лирика Абсурд Реализм Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:41 20.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.