FB2

Мысли вслух... Женщина в современном мире

Статья / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

За последние 30-15 лет образ женщины в жизни подвергся глобальным изменениям. Вспомните наших бабушек, мам. Раньше женщины были совсем другими и цели мечты у женщин тех времен были совсем другие. Сейчас женщины конкурируют с мужчинами, строят карьеру, растят детей и успевают развиваться в различных сферах жизни. Я не говорю, что это плохо, я сама отношусь к женщине современного типа. В этом есть свои плюсы и свои минусы… Просто нужно понять, чего больше, и что мы получаем в итоге.  

Сейчас чтобы идти в ногу со временем, женщине нужно иметь хоть какое-то образование, уметь зарабатывать деньги, иметь по несколько хобби и быть просто интересной личностью. Но появляется вопрос: зачем нам все это нужно!? Что в итоге мы от этого получаем!?  

 

Давайте поочередно рассмотрим все минусы и плюсы:  

 

Если начинать с плюсов, то самый главный и весомый плюс – это Свобода! Сейчас любая женщина может быть свободной, ни от кого не зависящей. Женщина имеет право выбора во всем, во всех сферах своей жизни, и никто не может ее заставить что-либо делать против ее воли. Она сама решает, как ее жизнь будет развиваться в дальнейшем.  

Сейчас женщина может сама решать где и как ей работать, в какой сфере она хочет расти и развиваться и какой доход она при этом хочет иметь.  

Также свободная женщина решает с кем ей хочется проводить время. Женщина выбирает сама, и никто не вправе ее осуждать или давать советы. Это ее выбор и ее жизнь.  

Будучи свободным человеком ты можешь делать что душе угодно, не озираясь по сторонам.  

А также что касаемо, симпатий флирта, то все это можно делать без угрызения совести и сцен ревности (если конечно у тебя нет партнера, но об этом позже).  

 

Что касаемо минусов. Так первый минус, это жизнь без поддержки. Что тут скажешь… Какими бы не были женщины внешне сильными, свободными, своенравными, в душе мы все нежные, ранимые девочки. И хоть порой мы готовы свернуть горы, но мы должны знать, что у нас за спиной есть поддержка в лице близкого нам человека. Время от времени наступают в жизни женщины такие моменты, когда ей хочется поделиться с близким человеком своими мыслями, своими переживаниями, радостями и огорчениями. И в такие моменты самое главное, чтобы в жизни у женщины был рядом тот человек которому она смогла бы раскрыться и довериться и который бы ее поддержал.  

Еще один немаловажный минус. Это материнство. Даже не смотря на современное время и все новые тенденции, каждая женщина задумывалась о детях и о материнстве. Потому что это природой заложено в женщине. Но женщины понимают, что сейчас не так легко завести ребенка. Очень много факторов влияют на это.  

Ну и конечно же бытовой минус. Не смотря на то, какими бы сильными не были женщины, «мужскую» работу никто не отменял. Ведь сборку мебели нам никто не доверит, а передвинуть из одной комнаты в другую комнату мебель так тем более. Просто элементарно потому что у нас не хватит сил, ведь мы хрупкие существа.  

 

Подводя итоги, могу сказать следующее. Время меняется, жизнь идет дальше и людям приходится адоптироваться к новым тенденциям, новым реалиям этой жизни. Всегда будут и плюсы, и минусы. Каждый человек сам выбирает свой путь и каков он будет в том числе….  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:40 24.10.2021

Комментарии

Dinkhen00:30 25.10.2021
Я хоть и женского пола, но не считаю жизнь без поддержки минусом. Ну и о детях НЕ каждая женщина задумывалась) Насчёт "мужской" работы тоже не согласна... Мебель собирать не сложно, а если что-то сломается, можно вызвать работника по специальности (сантехника, паркетчика и т. д).
С остальным соглашусь...
Stanislaw00:05 25.10.2021
Либерализм привёл к равенству и свободе мужчину и женщину. Сегодня вот пользуемся плодами свободы, а кто-то сверху, кто придумал идею либерализма, пользуется нами, такими вот свободными...

Книги автора

Мысли вслух...Одиночество
Автор: Madina_kh08
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
01:13 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли вслух... Спасибо тебе...
Автор: Madina_kh08
Статья / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
23:43 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли вслух...Измены
Автор: Madina_kh08
Статья / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
22:58 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мысли вслух...
Автор: Madina_kh08
Статья / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
20:13 24.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.