FB2

Мое зеркальное отражение. Глава 127. Выдающийся персонаж. Внезапное наследство

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.078 а.л.

То, что я приношу людям несчастья – это было замечено мною сразу после того, как начал передвигаться по полу в ползунках. По-хорошему, меня нужно было ликвидировать на другой же день после зачатия. Но моя несчастная матушка, несмотря на то, что должна была меня кормить и растить в своем упрямом одиночестве, не стала прерывать беременности. О, как она меня любила и лелеяла! "Мое чадушко! " – писала она не без гордости красным фломастером, и обводила мое улыбающееся личико сердечком на фотографиях в альбоме. Именно она и стала первой, кому досталось от появления на белый свет моего из рук вон выдающегося персонажа...  

 

Прошло больше месяца после моей поездки в ЮАР. Я снял квартиру в центре Роттердама, и изучал местную архитектуру, а по вечерам пропадал с лэптопом в уютном кафе на Театральной площади. На рабочем столе моего компьютера имелось множество закладок-флажков. Они похожи друг на дружку, поэтому я иногда путался при их нажатии. Вот так и получилось на этот раз – я щелкнул не по тому флажку, и открылась страница боулинг-игры в которой мы соревновались и переписывались с Джоанной. Вижу, что имеется одно новое сообщение, открываю, читаю:  

 

"Роман, хелло! Это письмо от Бена Оклахомы. Извини, что побеспокоил – у меня есть для тебя не очень приятная новость. Вернее их две:  

 

1-я новость. Я бы не стал тебе о ней упоминать, но теперь уж напишу, раз представился случай. Через два дня после твоего отъезда мы сняли девочку с веревки, вернее с махерового шарфа. Только благодаря сабакам, которые почуяли неладное и прибежали за мной в кабинет, её удалось спасти. Она повесилась в сауне. Благо, что термостойкая стеклянная дверь там вообще без замков, ты наверное помнишь. Джоанна осталась в живых. Тебе самому решать правильно ли ты поступил, но вот такой факт. Сейчас с ней работает психолог, её здоровье восстанавливается, слава богу.  

 

 

 

2-я. И еще, возможно для тебя это важно. Сегодня мне звонил человек, который впоследствии неохотно представился твоим адвокатом. Возможно он из Израиля. Он якобы не застал тебя на о. Вознесения, но зная, что ты отправился в Африку с моими сестрой и племянницей, через неделю проследовал за вами к мысу Доброй Надежды. Не предстааляю, как уж он раздобыл в Кейптауне мой преторийский телефонный номер, так вот он сообщил, что в Чехии умер кто то из твоих близких родственников и тебе завещано большое наследство – это стало причиной его поисков. Мне его звонок показался несколько странным из за разных несовпадений, и недомолвок при разговоре, но моё дело тебе это передать. Я ему сказал, что ты улетел по делам в Нидерланды, и связи с тобой у меня нет, а при случае, пообещал, что тебе об этом сообщу. Еще раз извини за беспокойство. Б. О. "  

 

"Мистер Оклахома, я искренне сожалею, что так все произошло с Джоанной. Я желаю ей поскорее выздоровить! Благодарю Вас за письмо. Всех благ. "  

 

Через полчаса я заказал такси, и уехал из Голландии в Бельгию.  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 309 | 4 / 5 (голосов: 1) | 16:22 06.05.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.