FB2

Такая работа

Рассказ / Байка, Мистика, Фантастика, Философия, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.

Я часто позволял себе погрузиться в мечты смотря на ежедневные монотонные пейзажи проносящиеся сквозь мутное, явно давно немытое, запотевшее окно, старенькой потрёпанной временем маршрутки. Мечтал о хорошей жизни, красиво и дорого одеваться, иметь роскошный телефон, не в чем себе не отказывать. Это единственное место где я хоть и ненадолго мог позволить себе быть счастливым, уйти от реальности в свой мирок. Усердно пряча глаза от случайных взглядов, мне было стыдно за себя, за свой неопрятный внешний вид, старенькой, местами рваной, одежды. Визг явно давно изношенных колодок, требующей срочной замены, не охотно заставил вернуться в реальность. Протирев лодошкой окно увидел свою остановку, я знал что это моя остановка, но часть меня хотела еще побыть в размышлениях, в мирке где мне было так хорошо.  

Выйдя из маршутки меня встретил пробирающийся, озлобленный, осенний ветер, будто усмехался над моей никчемностью. Желание идти домой небыло, ничего нового меня там не ждало. Я много раз верил и утешал себя что приду и все будет иначе, не как обычно, но стоило только зайти, мои мечты разбивались. Все дело в женщине, которую я маленький с особой любовью и трепетом, свойственно детям, называл мама, она пьёт, сильно пьёт, ей давно уже нету дело до меня, да и я за годы прожитой боли и одиночества с этим смирился.  

Зайдя в ближайший магазин купив булочку и пачку сигарет на последние деньги, которые мне получилось заработать сегодня раздовая листовки, пошел на свое любимое место. Старенькая лавочка стоящая в конце парка около пруда, где я часами проводил время за кормлением уток.  

– Здравствуйте, можно я тут присяду?  

Я сразу повернулся от неожиданного вопроса, передо мной стоял статный мужчина лет семидесяти, с длинной, ухоженной бородой.  

– Здравствуйте, Да – ответил с недоумением я  

Мужчина присел рядом, достал из кармана пиджака пачку семечек и приступил кормить уток.  

-А знаете я могу вам помочь – неожиданно начал разговор мужчина  

Не дав мне даже произнести не звука, мужчина продолжил.  

– Я могу изменить вашу жизнь, дать вам работу, вы сможете позволить себе все о чем только могли мечтать.  

Глупо было бы на моем месте отказываться, даже не зная что за работа, мне нечего было терять.  

– Я вас очень внимательно слушаю – с неприкрытым интересом и надеждой сказал я  

Мужчина мне рассказал, что он является администратором в одной серьезной и крупной курьерской кампании, которая существует очень давно, далеко еще до моего рождения. Они тщательно подбирают сотрудников. С его слов за мной давно присматривали и решили что я им подхожу. Сама работа была проста до абсурда, мне требовалась ездить по городу и оставлять возле нужных квартир, маленькие, черные квадратики размером с игральные кости.  

Мой рабочий день начинается уже завтра, мне вручили три таких квадратика и инструкцию. Инструкция была всего из трех пунктов. Пункт первый, не в коем случае не пытайтесь открыть предмет. Пункт второй, как вы только окажитесь возле нужного адреса, присланите предмет к двери и оставьте его возле неё. Пункт третий, немедленно покиньте место доставки. Я даже усмехнулся от таких простых правил и от этой работы, но мне обещали большие деньги. У меня сразу появились мысли что это наркотики и я стану нарко- курьером, но так хотелось красивой жизни, что я даже не задумывался.  

С этой мыслью я пошел домой, ничего нового я там не увидел, с нетерпением ждавший завтрашней день, я лег спать. Утром меня разбудило сообщение с неизвестного номера, оно гласило:" Поздравляем вас с первым рабочим днем, вот ваш первый заказ", там был указанный адрес. Я быстро проснулся умылся и выдвенулся. Первый адрес был на другом конце города, в паре часов езды на маршутках от меня.  

Добрался я без приключений, достав и прочитав еще раз инструкцию, приступил к работе. На все у меня ушло менее пяти минут, я уже с предвкушением ждал свои деньги. Второй заказ не дал мне даже помечтать. Я выдвенулся по следущему адресу, вскоре и второй заказ был выполнен. Довольный собой я отправился домой, по дороге мне пришел третий заказ, читая адрес я не мог поверить это был мой адрес. Мысли что это заказала мама у меня отпали сразу, ей кроме бутылки в этой жизни нечего не интересовало, :"Может это проверка фирмы? "-подумал я и от этой мысли немного успокоился. Придя к своей входной двери я все повторил как в инструкции.  

Быстрым шагом выдвенулся в парк, где я должен был встретится с мужчиной и получить свои деньги. Когда я пришел мужчина меня ждал уже на месте.  

– Садись – сказал он  

– Я сделал все как вы говорили – сказал я, пытаясь избавиться от задышки  

– Знаю сынок, знаю, вот твои деньги -ответил мужчина  

– Извините, я разношу наркотики и зачем вы дали мне их? – спросил я немного опасаясь недовольства моего нового работодателя  

Мужчина улыбнулся и жестом показал мне сесть рядом с ним  

– Нет, это не наркотики – сказал мужчина  

– А что тогда? – с недоумением спросил я  

Выдержав минутную паузу мужчина не охотно поднял глаза и начал разговор  

– Понимаешь наша организация очень древняя, и без нас этот мир не как не сможет существовать, вот ты когда – нибудь задумывался о смерти?  

– Ну задумывался, а это тут причем? – недоуменно ответил я  

– Ну так вот сынок, смерть уже очень стара и она уже не может сама находить людей, которых жизненный путь закончился, для этого и была созданна наша организация, метки, которые ты сегодня оставлял, это как маяки для смерти, это очень важная и ответственная работа. – спокойно сказал мужчина  

Не дав закончить предложение мужчине, я подскачил с лавки  

– Вы больной человек! – со злостью ответил я  

Разочарованным, что моя новая работа оказалась плодом воображения больного человека и о нелепости прожитого дня, я потопал домой. На удивление дома было тихо, чересчур тихо  

-Мама ты дома?  

Ответ не проследовал. Зайдя в ее комнату, я обнаружил ее лежащей на полу. Пульса не была, она была мертва. Мой звонок в скорую прервал стук в дверь. " Да кого еще там принесло? ", подумал я открывая дверь. На пороге стоял тот мужчина из парка.  

-Послушай, наша работа очень важна для этого мира, у твоей мамы просто закончилась жизненная сила – спокойно сказал мужчина.  

Спустя некоторое время после похорон я нашел этого мужчину и согласился на его предложение. К слову, сейчас я живу очень хорошо, у меня жена и маленький ребенок. Я так и продолжаю помогать смерти, и знайте, если вы найдете непонятный квадратик возле своей двери, вы следующий, такая вот у меня работа.  

 

 

 

| 75 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:57 03.10.2021

Комментарии

Korporat22:40 10.10.2021
Человека, которого призывают поддерживать мироздание - заманивают хорошей жизнью? Как-то это... не знаю. Человек, которого позвали на такую работу, должен чем-то отличаться, раз уж его "избрали". А разговор со стариком был недостаточно реалистичен на мой взгляд, все выглядело бы менее эмоционально и ярко.

Книги автора

Моя весна
Автор: Argon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
11:47 01.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Костры
Автор: Argon
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
10:44 01.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Грани разума
Автор: Argon
Рассказ / Лирика Байка Драматургия История Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.226 а.л.
16:03 22.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.