FB2

Мое зеркальное отражение. Глава 126. Межконтинентальный кошмар золотых фазанов

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.086 а.л.

До той минуты, пока я буквально из под носа у Франквиля не улизнул с острова Вознесения, Антуанетта ещё как-то сомневалась, что я в курсе ее за мной гонки с преследованием. Она не догадывалась, что я спрогнозировал её действия, ну и ко всему прочему побывал в Буживале, и имел исчерпывающую иформацию о её верных помощниках с птичьим уклоном. А вот после того, как Франквиль меня не застал на острове, тут уже до нее, как гром с неба, дошло, что ее переиграли ещё до начала игры. И что все места куда я заманивал её верных псов были ловушками. Королева пребывала в ярости:  

 

– Так Вы считаете, месье, что объект не случайно исчез с острова?  

 

– Никаких сомнений, мадам. Он нас водит, причём наверняка знает обо мне. Воможно знает в лицо. Но делает это настолько дерзко, как будто не боится попасть на нары, или же на тот свет. Этот тип очень близок к профессиональному. Но, мадам, нет таких профессионалов, которые бы хоть однажды, да не ошибались.  

 

Антуанетта посмотрелась в сверкающие настенные зеркала. Ей не нравилось то, как она сегодня выглядела. Ей показалось, что она излишне потолстела. Её не устраивал цвет лица. Её напугали тёмные круги под глазами. Но больше всего ей было обидно, что потратив огромные средства, и невосполнимые душевные ресурсы на погоню, это ее великое стратегическое мероприятие оказалось всего лишь воздушным шариком, который был в руке, да улетел с порывом ветра.  

 

– Месье Дюшон, считаю, что наш метод устарел. Так мы будем бегать за ним целый год, и это вылезет мне ещё в три миллиона.  

 

– Мадам, выбор Ваш, конечно же, хотя...  

 

– Вы хотите сказать, месье, что нужно продолжать склевывать его наживки, пока он сам не попадется на свой же крючек?  

 

Франквиля этот вариант устраивал вне сомнений. Ведь это давало ему возможось за счёт Антуанетты пополнять свою бесценную коллекцию птиц, которые ему были смыслом жизни. Кстати, Лысому птицы тоже были смыслом жизни, и кажется, что во имя этого своего жизненного смысла он и погиб.  

 

 

 

Так ведь и Франквиль чуть не погиб! Золотым фазанам, которых он приобрёл на заработанные у Антуанетты в австралийскую поездку деньги, срочно понадобился специальный корм. Птицам было тесно и непривычно в клетках, и они начали вянуть прямо на глазах. Франквиль не рискнул их переправлять в Европу долгожданными британскими ВВС, а напросился на прогулочную яхту к бразильским туристам, которые приходили к острову половить на спиннинг макрель и тунца. Ребята оказались щедрыми бизнесменами, и денег с него не взяли. По пути к берегам Бразилии ночью разыгралась небывалая буря. Яхту крутило как щепку в водостоке. Бизнесмены с Франквилем закрылись в каюте и передавали сигналы SOS, уже без всякой надежды на спасение. И свершилось чудо! Рядом оказался бразильский траулер, который и взял яхту на буксир. Из Рио-де-Жанейро Франквиль с птичками улетел в Париж. А китайские золотые фазаны из ЮАР, так и не поняли: для чего им бедняжкам устроили эту межматериковую экзекуцию? Сперва (еще будучи фазанятами) их из Азии притащили в Африку. Затем из Африки в Южную Америку. Потом в Европу. Этим людям, этим живодерам с тонкими перьями на голове, похоже больше заняться нечем, кроме как поиздеваться своими экспериментами над несчастными животными. Кошмар!  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 330 | оценок нет 07:09 05.05.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.