FB2

Валентина

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.423 а.л.
незавершенное произведение

 

 

 

 

Валентина  

 

 

 

 

Глава 1. Знакомство  

 

 

 

 

В один ни чем не примечательный, но волшебный день я сидел в Интернете, на сайте знакомств мамба. Я просматривал женщин которые просматривали мою страницу и увидел интересную женщину по имени Валентина. На некоторых фотографиях она была в головном уборе и я подумал что возможно она набожная. Мне очень нравитса женские головные уборы, это добавляет шарма женщинам. Так как я хотел просто пообщаться мне не важно было религиозна она или нет, и я ей написал :  

– Привет, классно провел время у друзей в эту субботу. Ответ пришел через минуту.  

– Меня это должно интересовать? Да, конечно немного резко, но не грубо, подумал я. Писать ей дальше? Ладно, напишу, посмотрим что будет дальше.  

– А что тебя интересует?  

– Что ты ищешь на этом сайте? Только честно и искренне.  

– Серьезные отношения, а ты?  

– То же самое. Запиши мой телефон, и она скинула мне свой номер.  

 

 

 

 

Я позвонил Валентине на ватсап. Взору моему предстала рыжеволосая женщина с пухлыми щечками.  

– Привет, как дела?  

– Привет, так тяжело было позвонить?  

– Да, нет в принципе.  

– Я по образованию адвокат и психолог.  

– Ты работала адвокатом?  

– Да, я была заместителем прокурора.  

– Я реабилитационный инструктор. Тебе это что то говорит?  

– Нет.  

– Я работаю с людьми с душевными ограничениями, помогаю им функционировать в ежедневных вопросах.  

– Это как?  

– С кем то я хожу по различным государственным инстанциям наподобие института национального страхования или налоговой инспекции, с кем то мы готовим и убираем дома, с кем то просто разговариваем. У меня очень разнообразная работа.  

– Это наверно очень тяжелая работа?  

– Любая работа лехкая, если ты ее любишь. Эта работа требует очень много терпения.  

– У тебя наверно ангельское терпение?  

– Не знаю если прямо ангельское, но я терпелив. Чем ты увлекаешься? Я люблю читать.  

– Я раскладываю карты таро.  

– Это хобби или профессия?  

– И то и другое. У меня канал на ютубе.  

– Ты разведена?  

– Я должна получить развод в сентябре. А ты женат?  

– Разведен.  

– Ты хочешь детей?  

– Когда то я сильно хотел, но потом у меня все внутри перегорело. Сейчас я уже не хочу. Если б я был помоложе, другое дело.  

– Это очень разумный подход. Детей не проблема родить, детей нужно вырастить и поднять.  

– Согласен.  

– Подведи итог нашей беседе.  

– Что ты делаешь завтра вечером?  

– Я свободна.  

– Давай тогда сходим на море, посидим в каком то кафе.  

– Хорошо.  

– До свидания.  

– До свидания.  

 

 

Глава 2. На море  

 

 

 

Я очень не люблю опаздывать. Поэтому я подъехал к дому Валентины на пол часа раньше. Валентина вышла из дому одетая в какие то тайцы и белую кофточку. Я заблоговременно купил букет роз и вручил их ей. Она обрадовалась, мимоходом изрекла это мне и поцеловала меня в щеку. Я подождал пока она занесет их домой, долго ждать не пришлось, и мы направились по дороге к морю. Всю дорогу Валентина о чем то непринужденно болтала, а я поддерживал разговор наводящими вопросами. Наконец мы пришли к морю и сели на лавочку.  

– Ты веришь в магию? как бы невзначай спросила она.  

– Нет.  

– Но магия существует, это как Интернет, мы не можем его потрогать, но тем не менее мы все им пользуемся. Чувства, любовь эта та же магия.  

– Что то в этом есть полу согласился я. Давай прогуляемся.  

– Давай. И мы пошли по набережной. Красное солнце садилось за горизонт, и Валентина заметив это, сказала :  

– Смотри как красиво.  

– Да ответил я.  

 

 

Мы прогулялись по набережной и решили присесть в каком то кафе. Мы сели за столик на самом берегу моря. После того как я помог Валентине сделать заказ, она заказала море продукты и безалкогольный мохито, а я попросил салат и пепси колу, мы мило заговорили.  

– Как тебе мамба?  

– Сайт как сайт.  

– Ты действительно рассчитывал найти на ней серьезные отношения?  

– Я не сильно в это верил, но в принципе да. Я хотел пообщаться, а там дальше видно будет … Я не рассчитывал что я найду на мамбе такую интересную женщину как ты.  

– Что ты чувствуешь?  

– Я сижу на берегу моря, кушаю вкусную еду, ( в этот момент официантка принесла уже наш заказ ), смотрю на красивую женщину, расслабился, так что все хорошо. Валентина улыбнулась краешком губ.  

– Что тебе интересно обо мне узнать?  

– Почему ты разводишься?  

– Мой муж полковник в отставке. Он не приспособился к гражданской жизни.  

– Это как?  

– Он два года не хотел работать потому что зарплата его не устраивала. Корона видишь ли на голову давила.  

– Ясно.  

– К тому же он не ладил с моим сыном.  

– Сын от первого брака?  

– Да. Я скажу это немного грубо, но по другому невозможно. Еще не родился на свет тот член на которого я променяла бы своего сына.  

– Это не новость. Ребенок всегда для женщины на первом месте.  

– Да, а почему ты развелся?  

– Моя жена вынуждена была уехать за границу, а обратно ее не впустили. Я прождал ее 2 года прежде чем отчаяться.  

– Почему не впустили?  

– Она не гражданка страны.  

– Откуда она?  

– Она родилась в Молдавии. Валя опять улыбнулась краешком губ.  

– Как и я, но я жила много лет в Москве. Наверно это хорошо, иначе бы мы не встретились.  

– Наверно, да.  

– Ты ее любишь до сих пор?  

– Нет, этот поезд давним давно уехал. Мы закончили нашу трапезу и я попросил счет, рассчитался и мы пошли вдоль берега моря. Валя намочила ноги, взяла меня за руку и сказала :  

– Моря очищает от дурной энергетики. Чуть после я проводил ее до дому и она поцеловала меня в щеку.  

 

 

Глава 3. У бабушки  

 

 

 

Мой сотовый звонко пискнул от очередного сообщения пришедшего на ватсап. Я прослушал голосовое сообщения от Валентины.  

– Доброе утро, я испекла пирожки с мясом. Хочу тебя пригласить в дом где я живу, чтоб ты нормально поужинал.  

Я ответил другим голосовым сообщением.  

– Обязательно приду. А сам подумал, это приглашение на секс или просто приглашение поужинать? С одной стороны когда женщина приглашает мужчину к себе в дом, жди приятных ощущений, с другой стороны она живет с бабушкой, бабушка это ее работодатель и не думаю что последняя обрадуется если мы займемся в ее квартире сексом. Нет, это явно проявления заботы а не мысли о реализации базовых потребностей. Или я ошибаюсь? Я позвонил другу, описал ему ситуацию, и спросил его мнения. Мне бы очень не хотелось создать Валентине сложности на работе.  

– Не знаю спокойно ответил друг, два варианта возможны. С одной стороны не тормози, с другой не напирай.  

– Ладно, спасибо подвел итог я.  

 

 

Я пришел к Вале домой. Мы присели в гостиной, и отужинали пирожками с салатом, когда салат нарезал я. Бабушки видно не было. Наверно она спала во второй комнате. После я присел на кресло, закурил сигарету, а валя присела на стул и закурила электронную сигарету. Мы долго непринужденно болтали, пока Валя наконец не сказала :  

– Похоже ты мне ничего интересного сегодня не расскажешь.  

– Одну минуту, я думаю.  

– О чем?  

– Это секрет.  

– Открой мне тайну.  

– Я могу тебя поцеловать.  

– Мог даже не спрашивать, и она приблизилась ко мне. Я поцеловал ее французким поцелуем и сразу же почувствовал вкус клубники на губах.  

– Давай закроем шторы.  

– Давай.  

 

 

После того как мы занялись шикарным сексом, Валя спросила :  

– У нас есть будущее?  

– А ты хочешь чтоб оно было?  

– Да.  

– Я тоже этого хочу.  

– Тогда все понятно.  

 

 

 

Глава 4. Бабушка ломает ногу  

 

 

 

На мой сотовый пришло письменное сообщение от Валентины.  

– Данчик, ты не знаешь где можно купить лангетку? Я ответил по своему обыкновению голосовым сообщением.  

– Что это такое?  

– Это такое устройство которое фиксирует ногу.  

– Для бабушки?  

– Да, у нее нога посинела.  

– Тебе это срочно?  

– Да, желательно.  

– Я приду домой после работы, залезу в Интернет.  

– Хорошо, спасибо.  

 

 

Закончив свой трудовой день, я как и обещал Вале залез в Интернет. Я нашел с десяток магазинов продающих ортопедические изделия, и начал обзванивать их поочередно, предварительно выяснив как на иврите лангетка. Я обзвонил пять магазинов прежде чем понял что они не имеют не малейшего понятия о чем идет речь. Я решил написать Вале.  

– Как на иврите лангетка? Я нашел перевод в гугле, но никто не знает этого слова. Они все спрашивают что это такое. Ответ не заставил себя долго ждать.  

– Сейчас спрошу у Насти. Она работает в сфере медицинского туризма.  

– Лангетка это кибуа на Иврите.  

– Хорошо, понял, продолжаю искать.  

 

 

 

Я обзвонил еще десять магазинов. На этот раз они меня понимали, но все отрицательно качали головой, мол есть такая птица но не в нашем магазине. Напоследок я нашел сайт одного магазина который продавал лангетки и послал его координаты Вале.  

– Спасибо большое, Данчик.  

– Не за что. Это бабушкина медсестра сказала тебе приобрести лангетку?  

– Нет, моя знакомая, она тоже медсестра.  

– Обязательно посоветуйся с бабушкиной медсестрой прежде чем ты будешь покупать. Только так ты сможешь снять с себя административную ответственность.  

– Лады.  

 

 

 

На следусчий день мне позвонила Валюша. Я нажал на кнопку принять звонок.  

– Данчик, бабушка сломала ногу начала она без всяких приветствий. Что мне делать? Если я отвезу ее в больницу, она не переживет передвижения, если не отвезу то ее нога станет хуже.  

– Тебе надо сделать две вещи. Первое вызвать врача на дом чтоб он ее осмотрел. Второе сообщить ее апотропусу о ее новом сложившемся положении.  

– Поняла, сейчас напишу ее дочке. Дочка говорит что приедет завтра. Я иду в поликлинику сообщить врачу. Давай, до связи.  

– Пока.  

 

 

 

Глава 5. Похороны  

 

 

 

 

На следуший день мне вновь позвонила Валя. Я ответил на звонок.  

– Данчик, бабушка умерла. Они поставили ей гипс и я зашла в палату что бы ее проведать, как смотрю дух жизни покинул ее. Я побежала к врачу, а он мне говорит Бог дал, бог взял, благословенно его имя на веки. Похороны сегодня в 19 часов. Ты можешь ко мне присоединиться?  

– Да.  

 

 

Багряное солнце плавно садилось за горизонт. Раввин стоящий на маленькой сцене тихо промолвил :  

– Из пепла пришли, и в пепел вернемся. Душа отдаст отчет перед всевышним.  

Собравшиеся люди молча закивали головами. На мужчинах красовались еврейские ермолки, женщины были одеты скромно. Раввин слез с сцены и его места заняла дочка усопшей. Она обратилась к толпе :  

– Помним, любим, скорбим. Пусть земля тебе будет пухом, мама.  

Раввин вновь обратился к собравшимся :  

– Процессия сейчас двинется в сторону могилы. Подошли двое крепких ребят с носилками, уложили труп на носилки и пошли в сторону могилы. Толпа последовала их примеру. Во время процессии раввин пел религиозные песни. Наконец народ подошел к могиле и раввин прочитал 2-3 стиха из псалмов. Господь он мой пастырь …  

Закончив читать стихи, двое ребят подняли упакованный труп и опустили его в землю. Затем они засыпали его землей с помощью лопат. Люди начали подходить к могиле, и ложить цветы. Кто то ставил камешек. Дочка усопшей обратилась к Вале :  

– Мамы больше нет, Валентина. Сказав это, она заплакала.  

 

 

 

Мы с Валюшей стояли около забора кладбища, с внешней стороны. К нам подошла Белла, дочка бабушки, и сказала :  

– Я завтра приду и дам тебе расчет.  

– Могу ли я пожить у вас пару недель пока не найду работу спросила Валя?  

– Я тебя не оставлю на улице твердо заявила Белла.  

Мы постояли так еще какое то время, затем я заказал такси и мы уехали в сторону Валина дома.  

 

 

 

Глава 6. Валя ищет работу  

 

 

 

Я зашел к Вале домой, или если быть точным в дом ее бывшего работодателя. Валя накормила меня вкусным супом, после чего я присел на кресло и закурил сигарету. Валя расположилась напротив.  

– Я была сегодня в агенстве, они предложили мне целую кучу работ но ничего стоящего там не было начала она без всяких предисловий.  

– Надо обратиться во все фирмы занимающиеся уходом за престарелыми предложил я.  

– Я не знаю других фирм.  

– Я посмотрю в Интернете и начну скидывать тебе номера телефонов, а ты их всех будешь обзванивать, согласна?  

– Да, конечно, большое спасибо.  

 

Придя домой, я включил компьютер, залез в Интернет, и очень быстро нашел список всех фирм занимающиеся уходом за престарелыми. Я начал заходить на их сайты по одному, записывать номера телефонов и посылать их Вале. В день я в среднем посылал около 10 номеров на Валин телефон.  

 

Был полдень когда мне позвонила Валя и сообщила не приятную новость :  

– Звонила какая то женщина с моего агенства, на второй линии висела Стела, сестра Белы, и она мне сказала что я срочно должна найти работу так как я должна освободить квартиру до воскресенья ( а на тот момент была среда ). Что мне делать, Данчик?  

– Кто был апотропосом бабушки?  

– Бела.  

– Значит она решает до когого числа ты можешь остаться в квартире. Надо с ней переговорить.  

– Когда мы можем это сделать?  

– Прямо сейчас. Мы вдвоем поговорим с белой и все разузнаем.  

– Хорошо.  

Я набрал Белу.  

– Привет, Бела, как дела?  

– Как дела?  

Я описал ей ситуацию и спросил ее мнения.  

– Я уже говорила что не оставлю Валентину на улице, она может остаться в квартире до 1 числа ( а было 10 число предыдущего месяца ).  

– Хорошо, большое спасибо сказала Валентина.  

– Большое спасибо повторил я.  

– До свидания попрощалась Бела.  

 

 

Дни шли один за другим и проходили словно минуты. Осталась одна неделя до 1 числа а у Валюшы все не было работы. Я посмотрел для нее квартиры на кроткосрочный съем, но ничего путевого не было, либо были квартиры с заоблачной ценой, либо такие квартиры в которых стыдно было бы поселить животное. Осталось всего два три дня и я уже не знал что мне делать.  

 

 

Глава 7. Валя устраивается на работу  

 

 

Осталось всего два дня до первого числа. У Вали было намечено два собеседования на тот день. Она попросила меня чтоб я пошел вместе с ней на собеседования в роли переводчика. Я естественно согласился. Первое собеседование было назначено в Йяд ельяху, район находившийся недалеко от моего дома. Я пришел за пятнадцать минут заранее и мы с Вали прошли в квартиру где нас ждали Далия, опотропус дедушки, и сам дедушка которого зовут Кадури, что с иврита переводиться как мячик.  

– Как дела спросила нас Далия.  

– Как дела повторил я. Мы присели за овальный стол за которым уже сидели Далия и Кадури.  

– Чем дедушка болен? спросила Валя.  

– Он хромает на одну ногу, начала Далия, он не давно упал. По ночам он часто ходит в туалет, у него проблема с мочевым пузырем. В общем, он самостоятелен. Он любит готовить, ходить по магазинам, сходить погулять.  

– Какие у вас ожидания от меня продолжила Валентина.  

– Убраться в доме, сделать покупки, ну и вообще поговорить с папой чтоб ему не было одиноко. Сходить с ним на море или в парк или просто погулять.  

– Лекарство он принимает сам или мне нужно ему давать?  

– Он самостоятелен в этом вопросе.  

– По врачам мне нужно с ним ходить?  

– По врачам с ним хожу я. У Кадури есть две дочки, одна из них я, и один сын. Моя сестра живет в Холоне, она навещает его иногда. Сын приходит почти каждый день, я Кадурин опотропус. Какую зарплату ты получала в предыдущей семье?  

– 6, 000 шекелей.  

– Я не смогу тебе платить такую суму. Я могу платить 5, 000 шекелей плюс карманные деньги.  

– Если во всем остальном мы договоримся, деньги не составят проблемы.  

– Сколько выходных в месяц тебе нужно?  

– Четыре, каждую субботу.  

– Хорошо.  

– У меня есть два часа в день на отдых, я могу в это время выйти на улицу?  

– Да, без проблем, но если папа будет чувствовать себя плохо то ты останешься дома, о. к?  

– Это даже не обсуждается.  

– О. к  

– Если вам нужны рекомендации, то я могу их предоставить.  

– Я разговаривала уже с Белой и Сарит, они о тебе очень хорошего мнения.  

– Спасибо.  

– Если нужно что то сделать дома и это не прописано в контракте то я готова.  

– Спасибо.  

– Если мне надо будет пойти к зубному врачу или другому врачу я могу выйти из дома?  

– Да, это не проблема, мы уладим этот вопрос.  

– Хорошо, у меня тогда все.  

– У меня тоже. Когда ты можешь выйти на работу?  

– c 1 числа.  

– Жду тебя первого в 9:00 утра.  

– Хорошо, большое спасибо, до свидания.  

– До свидания. Мы с Валей встали и вышли из Кадуриного дома.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 110 | оценок нет 16:51 11.09.2021

Комментарии

Книги автора

Само пожертвование
Автор: Dan1980
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
14:57 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Серфер
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:46 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой ангел
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:42 24.08.2021 | оценок нет

Я напою тебя
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:38 24.08.2021 | оценок нет

Если
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:12 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты в глубине души
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:08 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Люблю
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:02 30.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.