FB2

Положите в долгий ящик

Эссэ / Абсурд, Политика, Публицистика, Реализм
По следам реальных событий
Объем: 0.085 а.л.

Положите в долгий ящик  

 

Утро понедельника, не смотря на то, что понедельник как известно не легок, породило у нас, представителей активной общественности много очередных волнительных вопросов, связанных опять таки с вакцинацией и коронавирусом. Встревожило то, что на сайте Роспотребнадзора Челябинской области была обнаружена и освидетельствована явная логическая и юридическая нелепица  

Оказывается Роспотребнадзор проверил в Челябинской области на наличие коронавируса более трех миллионов человек и это при том, что все население области не более трех с половиной миллионов. Пребывая с товарищами в недоумении относительно такой осведомленности госорганов, а главное, от наличия неких «магических» методов поголовного дистанционного определения населения на коронавирус, мы и собрались августовским утром возле здания Роспотребнадзора, что на улице Елькина дабы на личном приеме выяснить каким таким волшебным образом нас на заразу проверили без сдачи анализов, и каковы результаты проверки?  

На входе в уважаемое учреждение нас ожидала добрая советская вахтерша, с совестливым лицом, но строжайшим приказом от начальства «держать и не пущать». Дверь пестрела пояснениями и предупреждениями о том, что личный прием не проводится в связи с коронавирусом, однако вопреки юридическим и бюрократическим законам никакой ссылки на постановление или распоряжение не было.  

В тамбуре имелся добротный хорошей фанеры высотой в полтора метра «долгий ящик» – несчастное дитя от брака бюрократии прячущейся от людей и пресловутого коронавируса, расплодившееся с начала «пандемии» по всем судам и учреждениям.  

Ящик по сути бумажно гласил – «все жалобы и обращения на высочайшие имена должностных лиц подлежат опусканию в утробу деревянного бюрократа».  

Мы осведомились, – как можно записаться на прием к заместителю начальника. Получили пару телефонов, но позвонив, мы услышали лишь закономерные короткие гудки. Сайт Роспотребнадзора никак не отображал отсутствия личного приема. (Как я позже узнал, все жалобы в электронном виде должны идти через Москву).  

Таким образом, все общение по животрепещущим вопросам, относящимся к жизни и здоровью каждого конкретного человека, замыкалось даже не на чиновника, а на безмолвном деревянном чурбане со щелью для бумаг.  

«Противоречивость и путаность официальной информации никак не способствует снятию социальной напряженности и решению общественных проблем» – подумалось мне.  

«Веселило» как юриста еще и то, что никто из власть имущих не додумался написать для людей юридические и человеческие пояснения в виде приказа или распоряжения. Нужны ли простым людям приказы и ссылки на них не знаю. Однако по моему, это демонстрирует степень уважения власти к народу – вернее его отсутствие. Видимо под влиянием вакханалии с коронавирусом об уважении забыли.  

Неужели «слуги народа» не понимают, что не объясняя внятно, гражданину ситуацию, не отвечая на его вопросы (пропаганда не в счет), прячась от людей за батареей долгих ящиков они сами не только дезорганизуют общество, но и толкают всех в пучину социальной нестабильности. Ведь так уже было сто лет назад. Не научило ничему.  

Мы ушли от здания Роспотребнадзора добиваться правды дальше. Правда покажет себя все равно, нужно только ее искать, эта древняя истина известна всем, кто ищет, и никакие ухищрения чиновников и «долгие ящики» помешать этому не в силах.  

 

 

©Д. В. Рагульский  

 

 

 

| 178 | 4.16 / 5 (голосов: 6) | 09:47 27.08.2021

Комментарии

Alekssnegr11:38 04.10.2021
Замечательно
Jandare_re15:56 27.09.2021
Отвратительно

Книги автора

Неоязычникам
Автор: Princesearching
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
18:50 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Про Деньги. Ответ на один из комментариев
Автор: Princesearching
Стихотворение / Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
15:17 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Перестаю понимать.
Автор: Princesearching
Очерк / Документация Проза
На злобу дня.
Объем: 0.07 а.л.
10:03 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

СУТЬ ВОЙНЫ
Автор: Princesearching
Стихотворение / Военная проза Документация История Публицистика Философия
Посвящается всем доблестным солдатам России в СВО, всем павшим и живым воинам России, когда либо жившим и сражавшимся. Вам мой рыцарский привет.Привет также. Писателям сайта, Ведущим свою нелегкую ... (открыть аннотацию)борьбу за Россию, за ее душу, А интеллигентски сомневающимся и ПРОСТО ПОРАЖЕНЦАМ, а также всей Нацистской сволочи, что здесь тоже окопалась говорю Одумайтесь.
Объем: 0.03 а.л.
16:52 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

ПОСЛАНИЕ ПЕТРУ
Автор: Princesearching
Очерк / История Фантастика Юмор
300-летию образования Российской Империи посвящается.
Объем: 0.136 а.л.
15:36 02.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

ОБ ИДОЛАХ
Автор: Princesearching
Стихотворение / Поэзия Мистика Религия Философия
Всем идолопоклонникам независимо от религиозной принадлежности посвящается.
Объем: 0.023 а.л.
09:27 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Юридические тайны и проповеди 2
Автор: Princesearching
Другое / Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
09:08 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.