FB2 Режим чтения

Отдых

Рассказ / Лирика, Абсурд, Стимпанк, Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
О том, как однажды ворона Шушара отправилась отдохнуть от работы...
Объем: 0.261 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Первая

А вы знаете, что та самая ворона с сыром, из одной знаменитой басни, которая взгромоздилась на ель, решила однажды слетать отдохнуть от всяких житейских забот, от дел отдохнуть и расслабиться. Она хотела улететь, развеяться, получить какие-то новые впечатления, знакомства и где-то в глубине души ворона хотела чего-то незабываемого, "ведь оно так редко происходит", подумала она.  

И вот, ворона прилетела на какой-то совершенно пустынный пляж, приземлилась, огляделась, посмотрела вверх, вправо, влево – все было четко, и она на позитиве стала ставить себе шезлонг, чтобы поваляться на нем от души и одновременно спрятаться от палящего солнца.  

Погода стояла прекрасная, летняя. Пляж, океан, легкий ветерок – в общем всё было только так, как она хотела и ворона закрыла глаза и расслабилась. Была где-то середина дня, ворона попивала вкуснейший коктейль из латино-американских куропаток, а ведь этот коктейль славился своим гармоничным вкусом и прекрасно утолял жажду.  

Ворона лежала, находясь в какой-то полудреме и вдруг услышала какой-то не понятный звук.. Она приоткрыла глаза, привстала и стала болтать головой вправо и влево, в надежде разглядеть, что ваще тут за вася такой решил нарушить ее покой. В общем, ничего она не увидела, как не вглядывалась и закрыв глаза вновь, откинулась на шезлонг с еще более большим удовольствием, ведь как редко удается оставить все свои вороньи заботы, найти время для расслабления души тела, для погружения в покой и негу...  

Позже, когда дело шло к вечеру, ворона решила сделать медитацию, восполняющую энергию и после этого, потрогав воду, она ошалела от того, какой приятной была ее температура. Брсившись в воду, она плескалась туда и сюда в воде, пока ей не показалось, что какой-то звук появился опять откуда-то.  

"Че за фигня тут творится, какой-то странный звук" – сказала сама себе ворона и немного послушав тишину, потому что звук уже кончился, она опять бросилась плавать туда-сюда. Она плавала кверху мордой и книзу мордой, скакала по поверхности воды, полоскала горло соленой водой, крича букву А-А-А-А, и не найдя в себе силы нарадоваться обрушевшемуся на нее счастью оказаться здесь и сейчас, в полном кайфе, ворона улыбнулась настолько сильно, насколько может улыбнуться птица. И даже немного больше. Когда дело доходило до ее личного времени, она умела ценить любой момент и умела насладиться тем, что происходит от всей души и своего вороньего сердца. Она понимала, что пед-университет и студенты никуда не денутся, что ничего не изменится у них там, если она какое-то время проведет вдали, ведь ничего не менялось даже тогда, когда она была вблизи. И эта мысль её обрадовала весьма сильно, ворона вылезши из воды стала кружиться вокруг собственной оси, вспомнив, что в прошлой жизни она была циркулем, она начертила пару-тройку ровных геометрических окружностей и вдруг поняла, что ей скучно.  

"Мда, надо что-то с этим делать" – сказала ворона, не любившая скуку. Ворона считала себя культурно-просвященной птицей, она всегда старалась посещать различные культурные мероприятия, тем самым не позволяя себе скучать.  

"Какие в задницу тут могут быть мероприятия, ты че, сиди отдыхай" – сказала она сама себе с наездом и пошла опять к шезлонгу. Она полежала на нем еще, а потом еще и ничего вокруг не происходило совершенно. Только тихий шум океана и легкий ветерок.  

Вдруг, ворона ясно и отчетливо услышала какой-то звук! Это был похоже тот же самый звук, что и ранее, но на этот раз ей показалось, что звук был ближе и с более большим количеством обертонов. И теперь было понятно, что этот звук доносился откуда-то из океана. Звук опять кончился, ворона ничего не увидев в океане нового, достала какую-то падаль из сумки, которую она увидела и подобрала, когда летела из дома сюда. И только она хотела начать хавать, опять раздался какой-то звук... Долгий... а потом еще звук и еще звук, и наконец она поняла, что это какой-то корабль плывет по океану и с него доносятся эти звуки. Это были звуки музыки. Только почему-то они все время закагчивались так и не успев начаться. Корабль был едва заметен и звуки хоть и были слышны, но не столь сильно. Опять все стихло. Ворона легла на шезлонг и взяла падаль, чтоб похавать. Налила себе коктейль из латино-американских куропаток и стала его пить, а закусывая едой.  

И не ожидая никакого подвоха ворона продолжала кушать, запивать, еще она одновременно закурила сигарету, чтобы вообще всё было зашибись. Должна же она была самой себе доказать, что ей хорошо и эта временная скука скоро пройдет.  

И тут вдруг у нее над ухом вдруг что-то как заорет!!!! Ворона на хрен выронила коктейль из латино-американских куропаток и поперхнулась падалью от того, что прямо за ее спиной вдруг что-то заорало!! Ее глаза были похожи на две огромных тарелки, а зрачки на маленькие черные горошины, вся улыбка от неожиданности съехала с морды, перед глазами пронесся родной город, педуниверситет, книга по методике Макаренко, которую она спизданула из аудитории кафедры физ-мата, студенты, тетя Клава с метлой, подметающая тротуары за универом....С перекосившим морду удивлением, она смотрела теперь назад, на ту часть пляжа, которая находилась за шезлонгом и офигевала! По центру за небольшим диджейским пультом, стояла медуза в наушниках, своими конечностями что-то там крутя на аппаратуре, по краям пляжа, стояли огромные колонки с большим количеством динамиков производящих этот орущий шум, который ворону чуть не довел до инсульта! Ворона смотрела то на медузу-диджея, то на колонки и вдруг до ее сознания дошло, что этот орущий звук ни что иное, как охренительный дип-хаус и ворона бывши сначала очумевшей, начала входить в кайф от услышанного, ее клюв нормализовался и вернулся в обычную форму, глаза-тарелки сузились и даже прищурились от удовольствия, зрачки посматривали то туда то сюда, но волна кача настигала ворону...  

Она решила воспринять эту спонтанность и охрененный дип-хаус и чтобы ей ничего не мешало воспринимать, она сложила и отодвинула шезлонг и все свои вещи на край пляжа. Ворону звали Шушара. Шушара вернулась туда, где она танцевала и стала смотреть, что происходит вокруг. Появились шесть братьев-крабов, по три с каждой стороны, они несли барную стойку на пляж, как ворона заметила, там было бухло и всякое такое – она аж прифигела!!!!  

"Что тут творится" – подумала она, но тут же увидела еще нескольких медуз, которые в ковбойских шляпах приближались к ней. Но они не обратили на ворону внимания, заняли свои позиции на пляже и стали создавать веселую обстановку с помощью непрекращяющейся болтовни.  

Куча разных живностей прибывали со всех сторон на этот пляж, вскоре ворона увидела, что к берегу причалил корабль, на котором тоже стояла огромных размеров акустика, медуза за пультом подключилась к корабельным колонкам и музыка теперь грянула со всех сторон, дип-хаус рвал этот вечер, пляж заполнялся разной живностью, бармен начинал жонглировать бутылками, тем самым заманивая посмотреть на свое мастерство и заодно разливал горячительные напитки по бокалам, а пара осьминогов в колпаках поваров разносили эти бокалы всем желающим испить эти напитки! Становилось все горячее и охренительнее, народ танцевал как мог, музыка была все громче, колонаи были настолько мощные и с качественным звуком, что музыка пробирала до костей каждого присутствующего, у которого они были! Дип-хаус, минимал, теч-хаус --- разнообразился уже и аасортимент музыкальных композиций и казалось, по мозгам уже вдарили коктейли и понеслась какая-то бешеная круговерть, где легко было потерять голову. На пляже уже было полным полно народу, всем было весело и начиналось в этот вечер что-то необычайно сказочное, закручивался какой-то сюжет, также как и весь народ начинал закручиваться в едином разгоняющемся танце и казалось, что разгон усиливается и усиливается всё более нещадным образом воздействуя на своих музыкальных жертв, которых колбасило теперь просто дико, качало сильно и по децибелам было очень хорошо. Ворона охреневала от этого танца бешено стучащих сердец, она словно провалилась куда-то в субъективный мир удовольствия и все вокруг были поглощены радостью, восторгом от происходящего вокруг ритма бьющей из колонок музыки. Медуза-диджей отлично понимала свою медузью задачу крутить винил и вся эта закружившаяся братия начинала впадать в какой-то бешеный по своей силе экстаз, такого никогда и нигде никто не чувствовал! И грянул транс из колонок, и казалось, что отключилось сознание вороны от музыкального удовольствия лившегося нескончаемым и громогласным потоком звуков к ней в уши. Это было нечто!!! И вдруг, небо пронзила молния и....

| 104 | оценок нет 23:36 21.08.2021

Комментарии

Книги автора

Тернистый путь
Автор: Shantrapay
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.652 а.л.
01:38 16.02.2022 | оценок нет

Плачущая лебедь
Автор: Shantrapay
Стихотворение / Лирика Поэзия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:30 04.02.2022 | оценок нет

Выбор жениха
Автор: Shantrapay
Рассказ / Проза Сказка Чёрный юмор Юмор
История знакомства Луны и Буратино
Объем: 0.087 а.л.
00:59 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нераскрываемое дело
Автор: Shantrapay
Рассказ / Байка Детектив Сказка Сюрреализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
03:28 27.01.2022 | оценок нет

Эксперимент по поводу баланса
Автор: Shantrapay
Рассказ / Философия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
23:49 25.01.2022 | оценок нет

Позорная история
Автор: Shantrapay
Рассказ / Лирика Сказка Сюрреализм Фэнтези Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
17:44 27.12.2021 | оценок нет

Внутри
Автор: Shantrapay
Рассказ / История Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
12:33 24.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.