Кроваво-красное солнце медленно спускается за горизонт бетонных джунглей. Весь город окрашивается в красный цвет. Огромные толпы бегают по маленьким улочкам огромных джунглей. Среди одной такой толпы бежит подозрительный человек.
Его перепуганный взгляд врезается в людей, идущих против него. Один маленький человечек бегущий от чего-то, беспомощно сопротивляется течению людей. Он оглядывается. Видит, как в толпе двое не менее подозрительных громилы также идут сквозь обезумевшую толпу. Герой ускоряет ход.
Каждый прохожий так и наравиться столкнуться плечом с бегущем человеком. Он снова оборачивается. Громилы уже совсем близко. Герою нечего не остаётся как побежать через толпу.
Его тяжёлый бег с множеством преград долго не длился, вскоре толпа закончилась, а за ней следует пустая улица. Герой оборачивается. Громилы уже на подходе, на такой прямой дистанции у него шансов нет. Он осматривается по сторонам. В переди по проезжей части на огромной скорости мчится машина. Герой долго не раздумывая разгоняется до предела своих возможностей, и на бегу бросается под колёса машины. Улицу озаряет звук стука, а за ним и визг шин об асфальт. Громилы беспомощно останавливаться у окровавленного, переломленного пополам трупа.
Льёт проливной дождь. Небо разразилось в страшной буре. То там то здесь ударяют молнии и сотрясается небо от грома.
С огромного гроба стекает вода. Вокруг никого нету, никто не провожает умершего в дальний путь. Молния ударяет в рядом стоящее дерево и ослепляет мир в ярком свете.
Покосившийся, плохо установленный крест нависает над свеже насыпанной землёй. Струи дождя сливаются с горки. Молнии разрываться над железным крестом, на котором написано: «Александр Алексеевич Смертников 1982-2018. Я умер чтобы жить! »
В самый обычный и типичный бар входит худощавый человек. Осматривается и подходит к барной стойке. Садиться.
–Мне, пожалуйста одну Тетрони пять, – быстро пробубнел клиент.
– А у вас есть вкус, – звонко зазвенел голос бармена.
–А у вас были сомнения?
–Новый клиент, никогда не угадаешь его вкусов, – бармен поставил перед клиентом стакан Тетрони 5.
–Разве опытный бармен не должен только по одному виду человека определить гурман ли он в напитках?
–Знаете, о барменах ходит слишком много легенд, не буду отрицать это утверждение, оно полностью правильно, но…
–Но?
–Не почтите за грубость, но я могу сказать, что тот человек за пятым столиком явно и не слышал, что такое благородный напиток, за соседним столиком мужчина явно никогда не пьёт, а тот Мужчина в чёрной шляпе явно любит пропустить стаканчик чего нибуть покрепче.
–Прошу повторить, – перебил клиент бармена.
–Да, конечно.
–Вы продолжайте.
–Я человек проработавший за барменской стойкой тридцать лет и научился мастерски угадывать желание клиента, но не с вами! Вы настоящая загадка.
–Спасибо, это приятно слышать! Значит мои актёрские таланты ещё не исчерпали себя.
–Вы актёр?
–В каком-то смысле да! – быстро произнёс клиент и выпил свой Тетрони 5.
–И в каком фильме можно вас увидеть?
–В жизни! Повторите пожалуйста.
–что-то я не припоминаю такой фильм, – с сомнением сказал бармен.
–Позвольте я вам расскажу одну сказку. Был на свете один человек Александр Алексеевич Смертников, то есть я. Наверно вы не один раз слышали это имя по ящику. Я знатный бизнесмен, богач, к тому же женат на прекрасной модели.
–А разве вас не сбила машина? – с удивлением спросил бармен.
–Налей мне ещё одну. Да, и это было. А ещё были слухи, вы их явно слышали. Что мол я честный человек замешен в криминальных делах. Что я раньше отрицал. Но теперь скажу прямо, это чистая правда. На этих руках кровь. Но, как и в любой сказочке случается некоторое несчастье, меня поймали на денежных махинациях, и пошло, закрутилось. Суды, штрафы, взятки по пол миллиона. Но как говориться беда не приходит одна. Как только мои силы ослабли, быстро активизировался криминальный клан противников, и началась бойня не талька в судах, но и на улицах, что усилило слухи о моём причастии к криминалу и наркотикам, из-за чего суды только сильнее начали тягать меня. Спустя один такой трудный год мой кошелёк обмельчал, а клан противников уже перерезал всех моих ребят, всех кто остался жив пришлось отпускать, не чем было платить. И вот одним прекрасным вечером я уставший от всей этой тягомотины не спеша прогуливался из суда домой. И тут замечаю за собой хвост, и я быстро понял, что до заката я не жилец. Скажу честно в тот год я уже мечтал о смерти, но что-то дикое, животное заставляло меня жить. Тогда я сделал некий трюк, который был запланирован заранее. Все думали, что я мёртв, а на самом деле сижу на пенсии, живу обычной жизнью
–Так вот, что значит та фраза на кресту: Я умер чтобы жить.
–Именно.
В бар входит два огромных громилы. Осматриваться. Александр допивает свой тетрони пять.
–Это за мной, – прошептал Александр, -пора мне умирать.
Александр встаёт и идёт к громилам, которые в любую секунду готовы достать пистолеты. Герой подходит к ним. И выходит на улицу. Бармен находит перед собой сто долларов. В дали раздаётся звук выстрелов.
Огромная, блестящая молния разразила своё тело над огромным чёрным гробом, поливаемым струями дождя. Путник провожается лишь грозной бурей.
Ударяет молния. Огромный покосившейся крест сияет над мокрой земляной насыпью. На кресте написано: «Александр Алексеевич Суботников 1980-2018. Я умер чтобы жить! »
–Александр! – сказала милая дама сидя в уютном кресле, в приятном доме с постельными тонами за бокалом шато рояль, освещаемого тусклым, но очень приятным светом от свечи.
–Да? – вежливо сказал Александр, который вновь восстал из мёртвых.
–Можно перейти на ты?
–Конечно!
– Ох спасибо, Александр!
–Саша!
–Да, Саша! я уже давно хотела вам сказать!
–Тебе, Лизок, тебе.
–Да, тебе, я уже давно хотела вам, ой, тебе сказать, что я… я… я спекла вкусный пирог, хотите попробовать?
–Лизок, но я же знаю, что это не те слова, которые ты хотела сказать!
–Да, но пирог на самом деле вкусный!
Вдалеке послышался голос и крики.
–Что это? – спросила Лиза.
–Это за мной Лизок, это за мной!
–Что простите?
–Прости!
–Да прости!
–Пришёл мой час снова умирать! Послушай, меня Лиз я не хочу делать тебе больно, но придётся. Прошлое не отпускает, но перед расставанием…
–Расставанием?
–Да, расставанием я всё же хочу услышать ту самую фразу, которую ты мне так и не подарила!
–Какую фразу? Какую фразу, мать твою, ты от меня хочешь услышать?
–Что ты меня любишь! Ведь это ты хотела сказать, не про пирог!
– Да какая нафиг любовь! Ты говоришь о расставании, и просишь какой-то любви? Казёл!
–Ох, Лизок, Лизок, не так я хотел с тобой попрощаться!
–Ну ты и …
–Да, казёл, я знаю! Послушай, Лизок!
–Не называй меня так!
–Лиз, и я тебя люблю!
–Да пошёл ты!
Саша подходит к двери, открывает её, выходит в тамбур и оттуда кричит:
–Лиз, и я тебя люблю! Не поминай лихом, и приди на мои похороны, – сказал Саша, захлопывая двери.
–Похороны? Похороны? – пробубнила сама себе Лиза.
Лиза быстра побежала к двери.
–Саш, стой подожди, – кричала Лиза бежа к двери. Она открыла дверь, но там никого не было. Она вернулась в комнату, села на стул и горько заплакала, – Саш, и я тебя люблю!
Злобная буря разверглась над гробом, перед которым стояла под проливным дождем Лиза. К ней подходит Александр.
–Тебе нравятся мои похороны?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.