FB2

Книга Покаяния. Вступление.

Роман / Проза, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.

Вступление.  

 

Башня Смерти.  

Планета Венус в созвездии Тахиора.  

Центр Изменённого Мира.  

Тысячу восемьсот лет после прорыва Зеркального Барьера.  

– Сет, ты как?  

– Бывало и лучше…  

– Живой, значит. Ну и хорошо. А я уже подумал, что ты всё-таки сыграл в ящик.  

– Не дождёшься, Тартар! Я ведь бессмертный. Впрочем, как и всё наше тайное сообщество, которое гоняют, словно бешенных зверей, по всем мирам и временным потокам. Как там Абсолют и старина Яхве?  

– Выбрались.  

– Невредимыми?  

– Размечтался! Ушли после активации Башни на минимуме энергии. Ещё пару секунд и… всё! Растворились бы в антиматерии, как сахар в кипятке… или, как сам Мастер когда-то.  

– Откуда у тебе столько человеческого сарказма? Ты вроде из абсолютно отличного мира?  

– От своего кровного врага, чтоб ему сгореть во вспышке аннигиляции!  

– Да уж, Смерть оказал на всех нас весьма сильное влияние. Ты часто вспоминаешь времена наших скитаний по только зародившемуся АнтиМиру?  

– Каждый грёбанный миг своего жалкого существования!  

– Жалеешь о том, что ввязался во всё это дерьмо?  

– Нет… сейчас нет. Были моменты, когда хотелось порвать на мелкие кварки этого противоречивого ублюдка, разделившегося на три независимых и мерзких сущности, что заварили межпространственно-временную кашу, но, если бы не он, где-бы мы сейчас были? Парили, словно дерьмо, в невесомости бесконечной пустоты забвения… без чувств, эмоций, без сознания?  

– Зато сейчас эмоции просто-таки фонтанируют!  

– Ага. И сознание трещит, как гнилая материя…  

– Вот-вот.  

– Ладно, хорош трепаться, Сет! Ты взял артефакт?  

– Да. Я его успел телепортировать на планетоид, прежде чем чёртова Башня включилась.  

– Возвращаемся домой?  

– А мы сможем обойти гончих Марны? Нашумели мы знатно! Вибрация пространства превышает норму в несколько десятков раз.  

– Тогда будем прорываться окольными путями…  

– Опять через Барьер?  

– Иного пути у нас с тобой, Сет, попросту нет. Я сам ненавижу это место больше всего на свете, но…  

– Погнали! Быстрее начнём, быстрее закончим. Главное – не подцепить временнУю лихорадку или не угодить в одну из тёмных воронок.  

– Согласен.  

Разговор двух Высших, гонимых всем миром вместе с друзьями на протяжении многих сотен лет, состоялся сразу же после удачной кражи “Семени Забвения” из Башни Смерти, удачно осуществлённой четвёркой преданных спутников Мастера Смерти. Это был их второй безусловный успех на бесконечном пути по возвращению цельной сущности Смерти в Изменённое Мироздание, изуродованное до неузнаваемости мутациями изначальных временных настроек. Только он, обретя свою целостность сможет излечить мир от не совсем удачных последствий великого эксперимента, который сам же задумал и инициировал в реальность, когда оказался один в первородной Пустоте, лежащей за Зеркальным Барьером. План Мастера являл собой триумф его мысли: раскрыть изначальный безграничный потенциал Пустоты, чтобы создать фантастически прекрасное и чистое Мироздание, состоящее из антиматерии и, способное принять у себя качественно новую Жизнь. Но череда катастрофических случайностей на первом этапе почти похоронила эту великую идею. Довершили провал козни Высших, устремившихся в начинающийся хаос за бескрайними океанами энергии. Именно на пути их жадности и встали те, кто находился у истоков Нового АнтиМира.  

Первыми начали невиданную по глубине и охвату экспансию стяжательства Сообщества Скользящих и Странников, пройдя повреждённый Зеркальный Барьер, словно нож по маслу. Попав сюда, они набросились на дармовое и беззащитное антивещество, так и не обрётшее ещё свою разумность. Скользящие и Странники вгрызались в него, как голодные волки, поглощая, переваривая, отплёвывая и снова поглощая океаны энергии.  

За этими шакалами Иных Миров подтянулся и Хронос, не желавший ни в чём уступать своим извечным противникам. А дальше… дальше о благословенном новом АнтиМироздании прознали почти все Высшие из обычных Вселенных, заполонив своими сущностями временные потоки, пространственные аномалии и основной Космос АнтиВселенной.  

Все были довольны! Все, так или иначе, мысленно благодарили исчезнувшего Создателя, коим являлся Мастер Смерти. При этот никто не хотел его возвращения, прекрасно понимая, что тогда вся непристойная вакханалия вселенского грабежа разом прекратится на корню.  

И кстати, последний раз, когда видели Мастера как друзья, так и противники, был момент его совместной с Сетом атаки на центральную Башню, что находилась в месте вечной битвы пространства и времени. Именно тогда Он пропал в разбушевавшемся огне “Будущего Вчера”, поглотившем его сущность без остатка.  

Шли годы, текли столетия… Высшие продолжали бесчинствовать на просторах Изменённого Мира, создавая государства, союзы и лиги. Между тем, Зеркальный Барьер, изъеденный червоточинами многочисленных переходов, грозился окончательно рухнуть, поглотив в ужасающем по своему величию коллапсе всё сущее, включая пространство и время. Но никто, из тех, кто пожирал и разрушал, не задумывался о столь фатальном конце, ломившемся всё настойчивей в удручающую реальность…  

Никто, кроме Яхве, Абсолюта, Тартара и Сета, поклявшихся любой ценой вернуть Мастера его Великому Творению, так и познавшему свою законченность…  

 

| 832 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:56 06.08.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.