FB2

Будущее 6

Рассказ / Альтернатива, Киберпанк, Политика, Проза, События, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.

Продолжение у всё ещё незаконченному рассказу в цикле "будущее"  

 

Становилось яснее и яснее, что начало близко. Василий решил доложить об этом в КВСЗ (Командованию вооруженными силами Земли). Для этого ему надо было пройти к коменданту, но что-то пошло не так, на самом кыльце его задержали, так и не дав дойти до коменданта. Местный отдел расценил это как вторжение на важный объект. Василий был задержан на два месяца.  

 

По окончанию срока ареста Василия привезли в суд, где решится его судьба. Ему даже приходила мысль сбежать, но у него е было той самой нужной карты, чтобы открыть двери. И таблица, на которой написано до заседания 17 минут 08 секунд тоже не давала ему покоя. Адвокат, сидевший рядом пообещал сделать всё, что может. Самому же Василию грозили 5 лет  

 

Суд начался:  

-Охрана потребовала обвинительный приговор для Василия.  

 

–Адвокат же заявил, что его подзащитный не знает о том, как можно сообщить коменданту о таком.  

 

–Судья ответил: "А о чём он хотел предупредить коменданта? "  

 

–Василий: "Надвигающаяся война".  

 

–Судья: "Можете ли Вы доказать, что это правда? "  

 

–Василий: "Есть свидетели".  

 

–Судья: "У нас нет возможности привлечь свидетелей, Ваше дело экстренное, и решить мы его должны решить сегодня же".  

 

–Адвокат: "Вы не имеете права на такое".  

 

–Судья: "Адвокат, не перебивайте пожалуйста, сейчас говорит охрана".  

 

–Охрана: "Касаемо всего этого, можем добавить, что ВАсилий мог записаться на приём к коменданту".  

 

–Адвокат: "Он не мог медлить, дело о надвигающемся бедствии невозможно отсрочить".  

 

Суд шёл уже три часа, и вот судья удаляется для решения.  

 

В зале тишина. Все ждут судью.  

 

–Судья: Выслушав все высказывания и обдумав услышанное, принято следующее решение: Подозреваемый Василий приговаривается к 2, 5 годам работ по добыче металлов на Луне с благоприятными условиями (срок уменьшен в два раза из-за слабины доказательств обеих сторон), Плюс к этим 2, 5 годам добавляется ещё 2 за возможное введение в заблуждение. Данное решение можно оспорить в течении двух дней, заседание окончено, прошу адвокатов расписаться в документах. "  

 

Василий был в шоке от всего заседания, но адвокаты успели сказать ему, что они оспорят решение, а Василий тем временем уже отправляется на Луну. На Луне он встретил огромное количество таких же людей как он, а в небе появилась надпись два дня. Видели это все, а Василий рассказал, что она значит.  

 

Все были потрясены, а Василий предложил им бунтовать. Многие поддержали мысль и вечером после ужина все разошлись по своим комнатам. Наутро все позавтракали и вышли в карьер, где Василий всех собрал и повёл всех за собой, все пошли в главный зал. Для всей охраны это было неожиданность и замешательством, об этом срзу сообщили на Землю, в ответ поступило следующее, Ждите приказа и найдите организатора.  

 

В главном зале царила размеренная атмосфера, все тихо сидели, и требовали не допустить конфликта. Между тем, адвокат сообщил Василию, что скоро будет суд, так как его считают организатором этого бунта. А что самое главное, суд будет без него. Бунт не собирался прекращаться ни на минуту, но стало ивестно, что на Луну отправили дополнтельные силы против бунта. С каждым часом в зале было всё больше людей, в итоге в конце дня присоединилось уже около 10 000 человек. Силы были не равны, а 19 охранников и вовсе сели вместе с ними.  

 

Крайний мирный вечер, настал. На Луне неспокойно, а Земля отдыхает. Никто не спал, но все разошлись из главного зала по комнатам, тогда Василий записал обращение к всем и попросил его разослать всем знакомым на Луне.  

 

Через 15 минут карьер был уже переполнен людьми. и уже вместо утренних 10 000 было больше 35 000, из всей охраны только два сторожа видели, как все собрались, но пока что они ничего не предпринимали. Василий объявил всем, что же происходит. Василий призвал всех идти в залы и другие места на Луне и готовить там оборону. Уже через 2 минуты карьер был почти пуст, а охрана уже была предупреждена и находилась в абсолютной готовности. Охране приказали брать всех. Сначала охрана оцепила карьер, чтобы взять оставшихся в нём. Василия среди них не оказалось. После оцепили рудники, осматривали их, чтобы никого там не было.  

 

Прибыли дополнительные отряды охраны с Земли, теперь моно было работать активнее, но этого было по-прежнему мало, поэтому добавили ещё один спецотряд охраны для крайне экстренных ситуаций.  

 

Все здания уже были окружены, но бунтовщики не сдавались и войти в залы тоже не получалось.  

 

Василий объявил: "Пора действовать" и все кто сидели в зале пошли к выходу, они разобрали баррикады и огромным потоком шли по главному залу. на выход, начиная борьбу.  

 

На этом к сожалению пока всё, уже завтра я напишу продолжение.  

Спасибо за прочтение,  

Оцените данную прозу  

Напишите комментарии, что стоило бы добавить  

Спасибо)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 105 | оценок нет 10:41 31.07.2021

Комментарии

Книги автора

Будущее 5
Автор: Pisatel29
Стихотворение / Альтернатива Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
15:00 03.10.2020 | оценок нет

Будущее 4
Автор: Pisatel29
Стихотворение / Альтернатива Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
13:29 26.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Будущее 3 часть
Автор: Pisatel29
Рассказ / Альтернатива Киберпанк Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
10:08 18.06.2020 | 4 / 5 (голосов: 1)

Неизвестное будущее 2
Автор: Pisatel29
Рассказ / Абсурд Альтернатива Киберпанк
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
12:14 16.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неизвестное будущее
Автор: Pisatel29
Рассказ / Альтернатива Изобретательство Киберпанк
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
12:33 15.06.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Неизвестность
Автор: Pisatel29
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:02 10.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Разведчик часть 2
Автор: Pisatel29
Рассказ / Альтернатива
2 часть, готово, продолжение
Объем: 0.088 а.л.
12:28 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.