FB2

Книга Будущего Вчера. Глава XIX

Роман / Проза, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.78 а.л.

Глава Девятнадцатая  

 

 

От себя нам не уйти,  

Не спастись и не укрыться,  

Не сбежать, не обойти -  

Дальше ждёт предел, граница!  

 

За границей… пустота…  

То, что было – не суть важно!  

Свет заменит только Тьма,  

И падёт наш мир, как Башня!  

 

Дух развеется, как дым,  

Сердце биться перестанет…  

Над туманом ледяным  

Глас Судьбы печально грянет!  

 

Много пройдено дорог:  

Войны, битвы, кровь и слава!  

Но в конце всегда итог -  

Тьма взирает там лукаво…  

 

Что ж, приму последний бой!  

Не умею я иначе…  

Не смерюсь с своей Судьбой!  

Час сражения назначен…  

 

Враг – забвенье в пустоте!  

Пожирает всё, что живо…  

В первозданной глубине,  

Поглощает терпеливо…  

 

Было так… должно так быть!  

Но законы не для Смерти!  

Остаётся Тьме лишь взвыть -  

Смерть свои законы чертит!  

 

Мастер Смерти (Книга Будущего Вчера)  

 

– Что за суицидальный бред? Ты с ума сошёл? Хотя откуда у Души ум?! Сплошные чувства и эмоции! Спасти во что бы то ни стало Мироздание путём собственной гибели! И потом, как ты мог подписаться на эту чушь за нас обоих? Разрушение мифической башни ценой нашего с тобой самоубийства, которое ещё необходимо каким-то образом заслужить! Яхве, хоть ты объясни этому придурку всю греховность его безумных наклонностей!  

– Сын мой, справедливый гнев твоего Сознания полностью оправдан! Нельзя позволять даже думать о столь страшном и недостойном поступке. Тем более тебе, являющимся вашей общей Душой. Должен быть, несомненно, иной путь решения проблемы. И мы все вместе его обязательно найдём!  

– Как по мне, то я буду только рад тому факту, что Смерть перестанет существовать.  

– Ну ещё бы, Тартар! Ты нас ненавидишь с тех самых пор, как только узнал о существовании преемника Первого Мастера Смерти, которого ты, хрен из Микромира, цинично и вероломно уничтожил, отравив ядом собственного изобретения. Гнида ты, Тартар! – заявило моё Сознание  

– Я предлагаю всем немедленно успокоиться и конструктивно обсудить сложившуюся ситуацию. Без криков, воплей, ворошения прошлого и взаимных обвинений!  

– Я поддерживаю Абсолюта! – высказался Яхве. – Сын мой, что произошло после того, как Сет заявил о необходимости твоей гибели для восстановления прежнего глобального мироустройства?  

– Мы оказались с ним внутри Башни Смерти.  

– Ого! Ты уже успел назвать эту хрень с ярким огнём на вершине в нашу честь? Только вот не знаю, гордиться мне данным фактом или пытаться достучаться до твоего больного разума, Душа!  

– Я не называл Башню в нашу честь, Сознание!  

– А кто?  

– Когда я спустился к её подножию в сопровождении Сета, то увидел над входом клятву Жнецов Дома Смерти, высеченную прямо в теле Башни.  

– Ну и что? Кто угодно мог такое сотворить!  

– Конкретнее?! – потребовал я  

– Например, сам Сет, чтобы убедить тебя в истинности своих слов. Как он хоть выглядит?  

– Сет?  

– Да.  

– Если честно, не знаю! Я чувствовал присутствие рядом с собой его сущности и воспринимал его мысли в своём разуме.  

– И всё?  

– А разве этого недостаточно?  

– Нет, недостаточно! Где гарантия, что данный персонаж не является порождением твоего собственного разума, порядком дезориентированного чередой последних испытаний? Нелегко выдержать то, что выпало всем вам, находящимся в слабой человеческой оболочке.  

– Думай, что хочешь, но вскоре ты сам сможешь убедиться в его существовании, когда он лично явится на корабль.  

– И скоро состоится пришествие Сета пред нашими очами?  

– Скорее, чем тебе бы хотелось, Сознание.  

– Сын мой, что ты узрел внутри Башни Смерти?  

– Переплетение множества взаимоисключающих миров, что непрерывно пожирали друг друга и возрождались вновь с помощью своих временных потоков.  

– Как это выглядело?  

– Как-будто чистый первозданный Хаос издевается над пространственными статичными мегаструктурами, ограниченными стенами самой Башни. Некая живая инсталляция, отражающая глобальные процессы. И знаете, что я понял, как только увидел это завораживающее представление?  

– Что?  

– Нашему Мирозданию осталось совсем недолго находится в своём прежнем состоянии. Его границы уже порядком изъедены ржавчиной, порождённой волнами искажений, захлестнувших пространственно-временной континуум. Когда падут внешние естественные барьеры, внутрь хлынет нечто, неописуемо разрушительной силы. Мгновения мира, который мы знали, будут сочтены. Универсумы распадутся. Вселенные схлопнутся в точки сингулярности. Даже Миры Иных Измерений, где правят Скользящие и Истинный Хронос, продержаться ненамного дольше…  

– Что ещё ты там увидел?  

– В центре Хаоса, терзающего виртуальные миры, парила расколотая сфера, из которой строго вверх бил поток очень интенсивного излучения. Сет мне объяснил, что сфера является ни чем иным, как первоначальным источником Времени, непоправимо повреждённым тобой, Сознание.  

– Может уже хватит постоянно мне напоминать об этой непреднамеренной ошибке? Я прекрасно осознаю всю степень своей ответственности и масштабы катастрофы, постигшие Мироздание и без ежеминутных упоминаний.  

– Я констатировал факт. Не более того.  

– Продолжай, Смерть! – попросил Яхве  

– Именно свет того излучения и бьёт с вершины Башни, напитывая пространство излишками энтропии. Силовой многогранник был создан Сетом, чтобы удерживать его. И не только его…  

– А что ещё?  

– Как вы думаете, где мы совершили посадку?  

– На планете… может, планетоиде, созданном искусственно. По всей видимости, самим Сетом.  

– Нет. Неверно. Мы с вами, друзья мои, и ты, моё Сознание, находимся на некой аномальной материальной структуре, являющейся центром противостояния разобщённого первоначального пространства и разделённых временных потоков, постоянно рвущих друг друга на части с момента повреждения Источника первоначального Времени.  

– Ну, спасибо, что хоть сейчас не ткнул меня носом в дерьмо!  

– И это, вся твоя реакция на сказанное мной, Сознание?  

– Повторюсь Душа, я не уверен в истинности ваших с Сетом выводов.  

– И?  

– Надо разбираться.  

– Каким образом, Сознание?  

– Мы должны услышать и, желательно, увидеть самого Сета! И если он существует, то задать вопросы, которые лично у меня поднакопились с избытком.  

Неожиданно за пределами нашего корабля что-то сильно громыхнуло, передавшись нам весьма ощутимой дрожью. Поверхность завибрировала, набирая силу и скорость. Мы тут же прильнули к обзорному экрану. За бортом явно происходило нечто ужасающее. С вершины Башни бил уже не луч света, а неисчерпаемые реки разрушительной энергии, которые стремительно заполняли собой всё вокруг. С поверхности им навстречу поднимались языки плазмы. На границы соприкосновения двух стихий возникали энергетические торнадо, разбрасывающие вокруг себя на приличные расстояние разряды молний и буквально плюющиеся кусками вещества, образующего поверхность планетоида, на котором свирепствовала и без того ужасающая война пространства и времени.  

– Не хочу выглядеть в ваших глазах паникёром, но лучше нам убраться подальше от этой грёбанной Башни. Не ровен час, поглотит она нас, пережуёт и даже не подавится – неестественно спокойно для данной ситуации заявил Абсолют  

– Сознание, будь так добр, выйди уже из оцепенения и перенеси нас в место поспокойнее.  

– Я как раз анализирую процесс, невольными свидетелями которого мы стали.  

– И что?  

– А то, что вскоре весь этот многострадальный кусок непонятно чего будет погружён в то дерьмо, что мы с вами сейчас наблюдаем. Максимум… минут сорок. Максимум! При благоприятном стечении обстоятельств.  

– Какие, на хрен, благоприятные обстоятельства? Валить надо отсюда! И поскорее – прокричал Тартар  

– И куда?  

– За пределы многогранника, созданного Сетом!  

– А, если он нас не выпустит?  

– Кто? Сет или сам купол?  

– Да какая разница? Не тупи, Тартар! Мы сюда пришли за ответами и помощью! А бежать нам некуда… слоняться по пространству антимира, пока он нас не прикончит неожиданно во вспышке аннигиляции, я отказываюсь!  

– Абсолют, твоё мнение здесь вообще никому не интересно!  

– Тартар, заткнись, пока я тебе голову не откусил!  

– А ну тихо всем! К нам приближается плазменное облако. Судя по характеру движения, разумное. Кажется, к нам в гости пожаловал твой Сет, Душа.  

– Он не мой! Он наш с тобой антагонист!  

– АнтиСмерть, что ли?  

– Называй, как пожелаешь, но именно твои действия стали причиной его зарождения. Так что, в некотором роде ты его отец.  

– Ещё чего не хватало! Очередной бред несёшь, Душа!  

– А он не бредит, Сознание. Я действительно возник и пробудился благодаря именно твоим неосмотрительным действиям. Отцом я, конечно, называть тебя не буду, но… сам понимаешь.  

– Кто это? Кто здесь?  

– Успокойся, Абсолют! Меня зовут Сет. И я пришёл вам помочь. Хотя, честно говоря, в помощи нуждаемся все мы, без исключения.  

– Но где ты? Почему мы тебя не видим?  

– Я не готов именно сейчас материализоваться.  

– Почему?  

– Ещё не настал тот самый момент…  

– Ну, во всяком случае, мы убедились, что ты не являешься продуктом, воспалённого от усталости, разума моей второй, взбалмошной, половины… – нагло, как мне показалось, заявил Сознание  

– За словами следи, хамло! Представилась бы возможность, обязательно заехал бы по твоей наглой роже…  

– Да хватит уже постоянно ругаться! Уважаемый Сет, что происходит? Почему Башня так активизировалась?  

– А вы, собственно, кто?  

– Я – Яхве… земной Бог в… отставке – скромно представился Яхве  

– Ну, я бы на вашем месте так не разбрасывался понятием “бог”, но на ваш вопрос я всё же отвечу. Тем более, я так понимаю, всех очень живо интересует то, что творится снаружи.  

– Несомненно! Я, кстати, Тартар.  

– Так вот, друзья, по моим предварительным прикидкам Башня в данный временной отрезок обретает разумность…  

– Что? Что она обретает?  

– Разумность… со всеми вытекающими из этого, абсолютно ожидаемого, события последствиями.  

– То есть, Сет, ты хочешь нам сказать, что знал о такой возможности?  

– Конечно!  

– Откуда?  

– Ну, посудите сами: Смерть, преодолев барьер между Мирозданиями, распался на две своих составляющих (эмоциональную и рациональную). Но процесс не закончен, ибо его глубинная суть (подсознание) так же отделилось от общего массива сущности Смерти. А, как раз оно, подсознание, и есть та самая Башня, что сейчас пытается отыскать свои бывшие родственные части, когда-то бывшие с ним единым целым.  

– И для чего же оно пытается нас с Душой отыскать?  

– Чтобы уничтожить, конечно! Что за глупый вопрос?  

– Но, почему???  

– Как почему? Мы ведь должны её уничтожить! Вот Башня и защищается.  

– Так! А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! Лично я не согласен жертвовать собой вместе с вами ради каких-то мутных целей!  

– Ты, видимо, так до конца и не осознал всю серьёзность положения, в котором оказались оба Мироздания не без твоей помощи.  

– Ну хватит уже напоминать мне о моей ошибке! Сначала, Душа… теперь и ты туда же.  

– Прости, но я всего лишь напомнил о причинах, послуживших тому, что мы наблюдаем за бортом вашего корабля. И кстати, нам бы не помешало переместиться в более безопасное место… здесь становится небезопасно.  

– Но куда? Мы с радостью свалили бы отсюда, но не знаем, в каком направлении!  

– Есть у меня такое место. Оно представляет из себя внепространственный и вневременной карман. В нём мы можем спокойно всё обсудить и выработать дальнейшую стратегию.  

– Так укажи нам путь!  

– Уже.  

– Что, уже? Я не получил от тебя никаких координат.  

– Мы уже в этом месте. Обратите ваше внимание на обзорный экран.  

А за бортом явно сменилась картинка. Не было того буйства сил и энергий, грозивших поглотить всё на своём пути, включая и нас. Взамен мы увидели ярко белый туман, окружающий нас со всех сторон.  

– Это и есть твой карман?  

– Именно. Здесь мы сможем перевести дух и сосредоточится на общей цели.  

– Если эта цель – наша гибель, то я по-прежнему против!  

– А никто и не сомневался, что ты, Сознание, трус. Трус, наломавший дров, и не желающий помочь исправить свою ошибку.  

– Я желаю её исправить всей душой, но не ценой собственной гибели!  

– Не зарывайся, Сознание! Нет у тебя Души!  

– Как и у тебя, Душа, нет сознания, а значит и мыслить разумно ты не в состоянии.  

– И часто они так собачатся между собой, Абсолют?  

– Постоянно, Сет. Мы уже, если честно, даже внимания на их перебранки перестали обращать. Вся эта хрень идёт, так сказать, общим фоном.  

– Странно…  

– Что именно?  

– Складывается ощущение, что, разделившись, они всё дальше и дальше отдаляются друг от друга.  

– И?  

– Однажды, в самый неподходящий момент, окажется, что между ними возникла непреодолимая пропасть.  

– И?  

– Они могут кинуться друг на друга.  

– Но Сознание Смерти намного сильнее. Ведь Душа Смерти размещена в человеческом теле… слабом и уязвимом.  

– Не совсем так, Абсолют.  

– Что ещё?  

– Я вижу в Душе возросшие многократно Силы. Его энергия сопоставима с его второй половиной, Сознанием.  

– Но, откуда она появилась в Душе?  

– Пока не знаю…  

– Эй, о чём это вы там секретничаете с Абсолютом? И, вообще, Сет, ты так и не прояснил для меня, и всех присутствующих здесь, последствия моей ошибки! Мы тебя слушаем.  

– Если не исправить ситуацию, разрушив Башню, искажения во временных изначальных настройках полностью поглотят оба Мироздания. На месте пространства воцарится…  

– Хаос? – перебил Сета Тартар  

– Нет. Кое-что значительно хуже…  

– И что же?  

– Полная противоположность Хаоса. По сути, нулевая энтропия. На месте пространства возникнет Нечто, схожее по своим свойствам с абсолютно мёртвым в физическом смысле кристаллом, находящимся при температуре, равной абсолютному нулю. Времени не будет, как такого. Уже никогда ничего не возникнет. Никогда и ничего…  

– По сути этот кристалл станет олицетворять собой надгробную плиту всему Мирозданию?  

– Удачная, хоть и весьма мрачная аналогия…  

– Сет, ты уверен, что процессы, которые мы сейчас наблюдаем и участниками которых являемся непосредственно, ведут именно к такому финалу?  

– Математический анализ выдаёт стопроцентную вероятность развития именно такого сценария. Иных попросту нет…  

– Но почему мы-то должны уйти в небытие забвения, чтобы Башня прекратила своё существование? – в очередной раз возмутилось моё неугомонное Сознание  

– Башня является отражением вашего с Душой подсознания на данную реальность. Она будет существовать до тех пор, пока существуете вы.  

– Но, раз Башня, олицетворяющая собой наше подсознание, обрела самостоятельную разумность, может с ней удастся наладить контакт и убедить не совершать то, к чему она стремится? И кстати, почему наше подсознание нацелено на уничтожение всего сущего в нашей реальности и твоей, Сет, антиреальности?  

– Данная информация мне неизвестна.  

– Так может выясним причины, вынудившие наше подсознание действовать именно так, прежде чем пытаться себя отправить в небытие? Что за суицидальная спешка? Я ещё могу понять такое стремление у моей Души, вечно лезущей на амбразуру, особо не просчитывая последствия. Но ты, Сет, являясь цельной сущностью в отличие от нас, обладаешь и собственным Сознанием! Так почему ты настроен столь пессимистично в отношении, прежде всего, своей судьбы? Неужели, действительно, нет иных выходов из сложившейся, согласен, очень хреновой ситуации? Простите, но я в это не верю!  

– Что конкретно ты предлагаешь, Сознание?  

– Мне необходима максимально полная информация о самой Башне, её структуре, взаимодействии с окружающим антимиром. Всё… всё, что известно или возможно достать в ближайшее время, с которым у нас, судя по всему, полный трындец!  

– Тогда я предлагаю нам с тобой отправится на разведку, Сознание! Остальным по понятным причинам я не предлагаю присоединиться к нам. Вашим телам здесь смертельно опасно абсолютно всё!  

– Но сможет ли Сознание длительное время поддерживать на расстоянии в рабочем состоянии корабль? Без него мы беззащитны…  

– Мы не собираемся вас покидать надолго. Разведка подразумевает быстрый сбор данных, необходимых для разработки альтернативных решений проблемы. Я считаю, что в этом вопросе Сознание полностью прав! Тем более, я пока не знаю, как мы можем себя гарантированно уничтожить с целью разрушения Башни. Сознание и я, Сет, в отличие от тебя, Душа, бессмертны и неуязвимы для любых катаклизмов, как естественной, так и рукотворной природы. Хотя, уже и в отношении тебя, Душа, у меня нет уверенности, что…  

– Что?  

– Что ты сможешь в случае необходимости легко уйти в небытие. Твой потенциал удивительным образом увеличился и продолжает стремительно нарастать. С тобой явно что-то происходит, что-то значительное не только для тебя самого, но и для окружающего тебя Мира.  

– Скорее… бардака! Мироздание, АнтиМироздание, сошедшие с ума временные потоки, разбитое зеркало между противоположными пространствами. Теперь ещё и чёртово подсознание решило взбрыкнуть, показав всем глобальный средний палец.  

– Может причина твоего постоянного раздражения кроется внутри тебя, Душа? Ты чувствуешь изменения, которые ты не в силах остановить, и это тебя пугает!  

– Если честно, то… есть немного. Я опасаюсь того, что не могу контролировать. Тем более, когда вся эта хрень напрямую связана со мной.  

– Сет, хватит уже лечить Душу. Он – сильный. Как-нибудь и сам разберётся. А вот нам надо решить, как мы с тобой подберёмся вплотную к Башне, которая что-то уж чересчур перевозбудилась. У тебя нет часом успокоительного, чтобы вколоть его нашему подсознанию в задницу? Стало бы намного легче…  

– Нет  

– А жаль…  

– Закончил с шутками, Сознание?  

– Так точно!  

– Тогда… выдвигаемся за границы корабля и сразу прыгаем в реальность, где правит Башня, выйдя из внепространственного кармана. Там и решим, как будем действовать. Тартар, Абсолют, Яхве и ты, Душа, ваша задача – наблюдать и не высовываться отсюда. Поняли?  

– Ты издеваешься, Сет? Куда нам выходить? В этот белый убийственный туман? И потом, за чем конкретно нам наблюдать? Опять же, за туманом? Будем тихо сидеть и молиться, чтобы у вас всё получилось, и вы вернулись раньше, чем мы здесь все сдохнем…  

– Не стоит так нагнетать, Абсолют. Выпутаемся…  

– Вот на это мы и надеемся.  

Ещё секунда и корабль высвободил из себя Сета и Сознание Смерти, оставив остальных в тяжких раздумьях…  

Тем временем Сет и Сознание вошли в зону, где продолжала свирепствовать Башня.  

– Стояла кромешная тьма, нарушаемая лишь апокалиптическими всполохами сверхгорячей плазмы. В атмосфере носились точечные энергетические, агрессивные разряды, словно злобные шершни, увлечённые поиском очередной жертвы. Со стороны, где размещалась сама Башня, доносился мерный и довольно зловещий гул.  

– Судя по всему, ваше Подсознание преобразует свой потенциал во что-то более радикальное и эффективное. Оно чувствует ваше присутствие и ту угрозу, что вы ей несёте.  

– Ну, здорово! Мало мне вечно недовольной Души, теперь ещё и безумно злобное разумное собственное Подсознание решило сыграть в свою игру. Что будем делать, Сет?  

– Я пойду напролом, отвлекая всё внимание на себя. Ты же постараешься проникнуть внутрь Башни. Только там, внутри, существует островок относительной безопасности.  

– С чего ты так решил?  

– Своё внимание Башня сконцентрировала на внешней угрозе. Она не рассчитывает на то, что кто-то из нас сможет незаметно проникнуть в её сердце. Так что, Сознание, твоя задача заключается именно в скрытном просачивании внутрь Башни. Если начнёшь ломиться напролом – агрессивно и шумно, вход будет закрыт для нас навсегда. Ты меня понял?  

– Более чем. Ты выживешь?  

– Мы ведь бессмертные. Ты разве забыл?  

– Сдаётся мне, что не для Подсознания. Если кто-то и сможет нас уничтожить в этом Мироздании, то только Оно.  

– Может быть и так! Но свою гибель именно сейчас я не планирую.  

– Расскажи о своих планах Башне! Пусть посмеётся. Может и добрее станет. Ладно… допустим, мне удастся оказаться внутри. Что дальше?  

– Дальше тебя ожидает ещё более тяжёлое испытание.  

– Я почему-то и не сомневался…  

– Ты должен будешь достучаться до разума Подсознания, приложив все свои знания, опыт, смекалку, мудрость и терпение.  

– В общем и целом, вывернуться наизнанку, чтобы убедить Подсознание одуматься и прекратить творить вселенское зло…  

– Именно. Ты готов?  

– У меня есть выбор?  

– Выбор есть всегда, но не в данный конкретный момент.  

– Всё так запущенно?  

– А ты как думаешь? Даже в крайнем случае, когда больше ничего не останется, кроме как постараться лишить себя жизни, нас и там всё равно будет ожидать очередной тупик!  

– Так отдадимся на милость Башни! Пусть она нас и аннулирует к чертям собачьим…  

– Она обрела разум. А значит отдаёт себе отчёт в том, что наша гибель тут же приведёт и к её падению. Подсознание не сможет выжить без Сознания и Души.  

– Но!  

– Никаких “но”! Без вариантов! Хорош гадать на кофейной гуще! Пора действовать!  

– Тогда, по коням?  

– По каким ещё коням?  

– Привыкай к нашим с Душой эвфемизмам, если хочешь сработаться…  

– Ладно… подумаю. Двигай уже! Через минуту здесь будет весьма и весьма шумно.  

– Как скажешь. И… желаю удачи!  

– Спасибо. Она нам сейчас ой как пригодилась бы!  

Сознание перешёл в режим максимальной невидимости и, воспарив на стометровую высоту, отправился изучать возможные подходы к Башне. Мысли его не отличались особым оптимизмом и были под стать той ситуации, в которой они все вместе оказались, прихватив за компанию оба Мироздания. Являться невольной причиной тотального глобального кризиса, отчётливо понимая всю безысходность сложившихся обстоятельств – что может быть хуже? Лишь чудо… нереальное, фантастическое чудо могло всех спасти, кардинально изменив ситуацию. И Сознание решил, что выбьет любыми способами это чудо из обстоятельств, Судьбы, да хоть чёрта, лишь бы заполучить шанс на всеобщее спасение.  

Неожиданно из зоны, где предположительно остался Сет, раздался умопомрачительный грохот, заставив всё пространство вокруг содрогнуться. Сразу за грохотом последовало величественное световое шоу, достойное великих мастеров Дома Смерти! Сознание знал толк в подобных отвлекающих манёврах. В прошлом, будучи ещё единой сущностью, он не раз озадачивал своих врагов схожими умопомрачительными манёврами, доводя противников до крайней степени паники. А среди таковых иногда присутствовали и Высшие, степень могущества которых была по многим позициям сопоставима с его собственной мощью.  

Сознание немного ускорился, чтобы как можно дальше отойти от эпицентра смертельного представления, которое давал Сет, рассчитывая максимально оттянуть на себя внимание Башни.  

Что за херня заварилась после того, как он купился на уговоры Хроноса и Скользящих, отправившись штурмовать границу их родного Мироздания? Не было ли во всём этом хаосе чьего-то злого умысла? С тех пор, как он ощутил в себе отсутствие Души, Сознание постоянно задавался данным вопросом, перебирая Силы, Сообщества и Миры, способные на такие серьёзные действия. Кто из них мог набраться столь сумасшедшей наглости, чтобы втёмную использовать Смерть, покромсав его в итоге аж на три независимых разумных составляющих? При этом, так сильно ненавидящих друг друга, что были готовы уничтожать и пространство, и время и всех тех, кто оказался по воле злого рока в эпицентре этих противоестественных чудовищных разборок. “Да уж, Смерть и так, сама по себе, не мёд с пряниками, а вот сейчас мы, его составляющие, вообще вразнос пошли! Того и гляди, уничтожим всё живое и… неживое ко всем ебеням! ” – пронеслась у него шальная мысль.  

А тут ещё и новый игрок “случайно” прибился к их сумасшедшему, сплочённому донельзя, коллективу! Кто такой этот Сет, которого Хронос и Скользящие называли Арбитром? Действительно ли возник в результате его роковой ошибки, когда он, Сознание Смерти, так эпически напортачил с источником изначального Времени? Что-то уж больно мутная история… Накосячил он сейчас, а Сет родился в начале всех времён и существовал в Мироздании намного дольше, нежели сам Смерть, являющийся невольным создателем Сета!!! И где его “создание” лазило всю эту бесконечность времён? В Иных Мирах, разводя по разным углам вечно бодающихся Хроноса и Скользящих? Или дожидался своего папашу здесь, в АнтиМироздании? Как бы то ни было, но предложение Сета его сразу насторожило! Погибнуть добровольно всем составляющим Силы Смерти, дабы вернуться к изначальным временным настройкам, таким образом спася Мироздание – ну, что за бред? Или вовсе не бред, а попытка сыграть по-крупному на тотальной меланхолии его мрачной Души? Но, для чего, с какой собственно целью? Очистить место для себя, дабы занять нишу Смерти в обычном пространстве, объединив таким образом два антагонистичных Мироздания? Грандиозная задумка! Грандиозная, но вполне себе выполнимая, кстати… надо бы за этим Сетом приглядывать! Как бы он в самый неподходящий момент не зашёл с козырей, похерив и его, Сознание, и Душу и абсолютно неадекватное Подсознание…  

Между тем, перебирая в себе довольно невесёлые, тревожные мысли, Сознание подобрался неожиданно легко к Башне, оказавшись от её эпически странной кладки на расстоянии вытянутой руки среднестатистического человеческого заморыша.  

– И что? Вот так всё просто? – задал он в пустоту вопрос  

– А ты как хотел? – внезапно последовал ответ из пустоты  

– Эй, ты кто?  

– Угадай!  

– У меня нет времени на игры? Подсознание, ты?  

– Я.  

– И какого, спрашивается, хера?  

– А ты чего ждал?  

– Раз ты меня выследил, что почему не нападаешь?  

– Ну, во-первых, я тебе не выслеживал. Я – твоё подсознание. Из этого непреложного факта следует то, что я всегда знаю, где ты находишься. Во-вторых, почему я должен на тебя нападать?  

– Чтобы предотвратить атаку на себя…  

– Ты разве собрался меня атаковать?  

– Нет.  

– А что, тогда?  

– Пообщаться, как говориться, по душам…  

– Насколько я знаю, наша с тобой Душа осталась на корабле-коконе в весьма пёстрой компании. Так что, придётся разговаривать без нашей третьей родственной части.  

– Вот я осмыслил твоё крайнее предложение и малость подохерел! Даже не две половины единого целого, а уже три… весьма пугающая тенденция. Ты не находишь?  

– Нахожу…  

– И винишь в этом, как и все прочие, меня?  

– Почему?  

– Но ведь именно благодаря моему рукожопому вмешательству в изначальные временные настройки абсолютно всё пустилось под откос, весело и искромётно уничтожая по пути друг друга!  

– Бред!  

– Как это?  

– Изначальные настройки были изменены программой, которую в них заложили при создании.  

– А я тогда что сделал?  

– Ты оказался в ненужном месте и в совсем неподходящее время.  

– Случайно?  

– Вряд ли. Я уверен, что твоё появление там также стало частью плана.  

– И кто решил подставить Смерть?  

– А ты как думаешь?  

– Сет! Он… падла! Не иначе!  

– Что за тон, Сознание? Не с руки так выражать свои мысли составляющей Смерти.  

– Он?  

– Не хочу тебя огорчать. Судя по всему, ты его сразу же невзлюбил. Но, Сет является лишь пешкой в чужой для него игре, где ему уготована роль отчасти проводника, а отчасти жертвы…  

– Но, тогда, кто это чудовище, что заставило меня после преодоления границы между двумя Мирозданиями ожидать свою собственную Душу почти бесконечность на созданном мной островке реальности посреди океана враждебной антиматерии?  

– Ты! Вернее, мы, когда ещё были единым целым…  

– Я так понимаю, долгое пребывание в антипространстве располагает к возникновению у разумных сущностей шизофренических, суицидальных и прочих странных и весьма небезопасных для рассудка оных, наклонностей. Вечно всем недовольный Душа, мягко выражаясь, парадоксальный Сет, и вот, теперь и ты туда же…  

– Если бы так всё было просто!  

– Ну, тогда рассказывай сложный вариант, который, по-твоему, является единственно истинным!  

– Когда Мастер Смерти, будучи ещё единой сущностью, пробил естественное подобие силового экрана, отделяющего Мироздание от нечто, лежащего по ту сторону, он обнаружил…  

– Что? Что он обнаружил?  

– Пустоту. Пустоту во всей своей удручающей первозданной отрешённости. Надо добавить, что она была пострашнее того забвения, куда отправлялись все Высшие после окончания своих жизненных циклов.  

– И?  

– Не найдя в Пустоте того, за кем его посылали, Мастер Смерти решил изменить её, наделив временем и пространством. Был создан источник изначального времени со всеми первичными предварительными настройками, включающий в себя как само Время, так и, готовься удивляться, пространство. Как ты помнишь, когда-то Мастер изменил свою внутреннюю вселенную миров, переведя её в состояние антиматерии.  

– Так вот почему здесь царит АнтиМироздание?  

– Именно. Оно создано из доступного внутреннего антивещества.  

– Что дальше?  

– А дальше, он по каким-то причинам разделил себя на вполне самостоятельные друг от друга три составляющие. Сознание, Душа и Подсознание обрели независимость. Но и это, ещё не всё. Он разнёс нас по разным временным потокам, чтобы мы не пересеклись в пустом, но уже зародившемся АнтиМироздании. Каждый из нас имел свою, конкретную задачу.  

– И в чём заключалась моя?  

– В создании первого форпоста осязаемого антивещества.  

– Ты о мире, который я сотворил в ожидании утерянной Души?  

– Именно. Вот только вы не терялись, как ты понимаешь.  

– А Душа?  

– Душа обязан был внести в зародившийся Новый АнтиМир тот хаос из мыслей и эмоций, что всегда сопровождал любые проявления разумной жизни.  

– Ну, с этой задачей он справился на все сто!  

– Согласен. Его успех здесь, в центральной точке икосаэдра, послужил спусковым механизмом для моего собственного пробуждения. Я проснулся и нахожусь в стадии окончательного обретения собственной разумности…  

– Но, почему так шумно?  

– Данный процесс весьма болезнен для меня. То, что вы ощутили и продолжаете ощущать – его внешние проявления. Я долго находился в трёхмерном икосаэдре в глубоком анабиозе.  

– И наше вторжение тебя окончательно разбудило?  

– Да. Как и было изначально задумано.  

– Но какова во всём этом роль Сета?  

– Он, всего лишь проводник, в обязанность которого входит наше объединение в единую Сущность. Искусственно созданный разумный Бот.  

– Но для чего такие сложные манипуляции понадобились Мастеру Смерти? К чему вся эта надвселенская катавасия, осложнённая полумистическими детективными деталями?  

– Вот на этот, самый главный вопрос, у меня нет ответа!  

– Может ещё вспомнишь? Ты ведь только-только обрёл разумность и некоторые участки памяти могут быть от тебя скрыты.  

– Нет. Я полностью инициирован.  

– Кстати, а куда делся полумифический Арбитр, из-за которого закрутились столь эпические события, растянутые по разным временным потокам на десятки и сотни миллиардов лет?  

– На этот счёт у меня имеется одна полусумасшедшая идея, связанная всё также с нашей прежней цельной сущностью и… с разнонаправленными временными потоками. Но она весьма сырая и никак не влияет на настоящий момент.  

– Кстати, а что с ним? Каковы наши дальнейшие планы, раз мы не должны теперь заниматься уговорами тебя одуматься?  

– Смешно. Мне кажется, нам бы всем не помешало встретится физически и обменяться между собой всем массивом информации. Ведь не только у меня есть чем поделиться!  

– Согласен. Тогда я угомоню разбушевавшегося Сета, после чего мы с ним вдвоём отправимся за оставшимся экипажем.  

– Лады. А я пока приведу себя и окружающее пространство в приличный вид. Кстати, ты ничего у меня не спросил о пирамидах. Не интересно?  

– Сет нам говорил, что одна является физическим воплощением времени, а вторая – пространства.  

– Он ошибался. Левая символизирует тебя, Сознание Смерти, а правая – Душу Смерти… и если у нас получится до конца реализовать план Мастера Смерти, то пирамиды и башня сольются в нечто цельное, инициировав наше объединение в прежнего Мастера Смерти.  

– Ну, прежним он вряд ли уже будет…  

– Согласен.  

 

Конец Девятнадцатой Главы.  

 

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:20 21.07.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.