FB2

Мое зеркальное отражение. Глава 120. Дядюшка Бен. Разбор полетов

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.097 а.л.

– Мистер Клинкович, а каков Ваш бизнес, разрешите полюбопытствовать?  

 

– Да ничего особенного, миссис Стюарт. Мы строим, затем ломаем, и снова строим.  

 

– Очень интересно. А Вы что же, не умеете строить один раз и навсегда?  

 

– О, нет, уважаемая миссис Стюарт, так сейчас не принято. Иначе мы останемся без работы. Такой сейчас бизнес: построил, сломал, построил, сломал.  

 

Джоанна хохотала от души. Она понимала, что это приколы, а мамочка что то там глубоко задумывалась, возможно подсчитывала свои прибыли и убытки от моего загадочного бизнеса.  

 

Вечером мы с Джоанной вроде как ушли подышать кислородом, а сами спрятались от случайных глаз в спасательной шлюпке.  

 

– Роман, тут неудобно, давай в другой раз.  

 

– Джо, неудобно – это не значит что невозможно. Давай попробуем?  

 

– Вот ты дьявол, ну пробуй, если уж решил.  

 

– Пробую...  

 

Алмазный король Южной Африки дядюшка Бен Оклахома встречал нас в шумном порту Кейптауна. Но не один, а в сопровождении двух мраморных догов. Один был ростом с меня, другая ростом с Джоанну.  

 

 

 

– Хэллоу, дорогие, родные мои! О, мистер Клинкович, очень рад, наслышан, наслышан о Вас. Джоанна о Вас мне все уши по скайпу прожужжала. Говорит, что Вы незаурядная личность, родились в далёкой и дикой России, и успели немало себя проявить в бизнесе.  

 

– Это больше её девичьи фантазии, сэр. А Вы бывали в России?  

 

– Всего один раз. Лет десять назад на конференции, в составе делегации от компании "De Beers". Мне показалось, что даже на южном полюсе теплее, чем в вашем Якутске. Представьте, 60 градусов ниже нуля, да ещё и порывистый ветер!.. Как вообще там можно родиться?  

 

– Это, мистер Оклахома, от нас не зависит, где нам прикажут родиться. Или например где вздумается нашим предкам нас зачать. Это бывает в поле, в дороге, даже иногда в спасательной шлюпке...  

 

Джоанна хохотала на весь Кейптаун. Мамочка подозрительно на нас поглядывала. Дядюшка Бен одобрительно нам подмигивал. Мраморные доги аппетитно нас обнюхивали. Ну а дядюшкин порш кабриолет нас ждал с распростёртыми дверцами. Мы направлялись в Преторию.  

 

Километров через триста за руль вместо дяди Бена села Джоанна:  

 

– Дядя, ты устал, почти сутки был на колёсах, отдохни, давай я поведу.  

 

– Вот спасибо, Джо, так и сделаем.  

 

Джоанна пересела за руль, дядюшка с собаками и мамочкой дремали сзади, а я сидел впереди. Чтобы Джоанна не уснула за рулём, я ей рассказывал всякие любовные истории. Примерно в полночь мы летели на всех парусах по пустой трассе, и вдруг прямо на дороге стоит кто то огромный. Джоанна не успевала отреагировать, зато я был на чеку – чуть подправил руль вправо и мы, мягко обогнув это самое нечто, выскакиваем сперва на обочину, затем на грунт; Джоанна давит на тормоз и мы врезаемся в какой то куст. Собачки выскочили первыми, и давай лаять на таинственное существо. А таинственное существо постояло, постояло и ушло в противоположную от нас сторону.  

 

Джоанна заглушила мотор, мы переждали, пока осядет пыль.  

 

– А где мы? – спрашивает проснувшаяся мамочка?  

 

– Пока, миссис Стюарт, мы ещё на этом свете. С чем всех и поздавляю, господа. Сэр, а что это за чудовище стояло на дороге?  

 

– Это наверное слон или жираф. А может быть носорог или гиппопотам. А ты что думаешь, Джоанна?  

 

– Я дядя не поняла кто там стоял, но кажется, что мы остались в живых именно благодаря Роману. Он отвел машиину от столкновения. Мы шли 180 километров в час, между прочим.  

 

Я решил остудить обстановку:  

 

– Да нет же, Джоанна. Мы остались в живых благодаря собачкам. Если бы не их оглушительный лай, то неизвестно как бы с нами поступило это таинственное чудовище. А то бы оно ещё и устроило нам тут разбор полетов насчёт правил дорожного движения.  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).  

| 921 | оценок нет 19:04 27.04.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.