FB2 Режим чтения

Полная луна.(Аля Хатько и Олег Вайнтрауб)

Повесть / Проза, События, Эротика
Ничего не утаила Клавдия, когда вела рассказ о своей жизни .И перед ним открывается трагедия юной девушки..
Объем: 0.219 а.л.
незавершенное произведение

Глава 12. Знакомство с Юрой.

 

 

Родители ежедневно спрашивали, не придумала ли я кем хочу стать? Но ответ был один:  

– Не торопите меня, чтобы потом не пожалели.  

И родители молчали, только вздыхали каждый про себя. Они, даже оставшись наедине, не заводили тему учёбы ненаглядной дочери. И когда до окончания подачи документов оставалась неделя, я заявила, что желаю быть актрисой. Это предложение застало родителей врасплох. Они наперебой начали отговаривать меня от этой затеи. Но я уперлась, как овца и никого не хотела слушать.  

Я подала документы в театральный институт имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова.  

– Клавдия! Для того, чтобы там учиться нужно иметь талант – убеждал меня отец.  

– А кто вам сказал, что его у меня нет? –тут же парировала я.  

Родители только развели руками. Пришёл вызов на вступительные экзамены. И на первом, когда надо было продекламировать стихотворение, я провалилась. Со слезами стыда, а может и злости, выскочила из кабинета, где заседали члены комиссии, и найдя укромный уголок зарыдала.  

И что я теперь скажу родителям?  

Кто-то тронул меня за плечи:  

– Девушка, а что случилось такого непоправимого, что вы так громко рыдаете? Кто такую красоту посмел обидеть?  

У меня моментально высохли слёзы, когда увидела перед собой красивого молодого человека. Хватило несколько секунд, чтобы буквально оценить парня. А это был действительно красавец: высокий, подтянутый, с голубыми, как у девушки глазами и длинными ресницами. Волосы длинные, схваченные сзади резинкой в хвост. Одет в модные джинсы и яркую футболку.  

– Я я..провалилась…  

– Эка невидаль! Нашли по чему слёзы проливать. Нельзя слезами портить такие прекрасные глаза, а то поблекнут. Вы же знаете, что все женские слёзы горькие?  

– Я не знаю, как мне родителям сказать об этом, они же предупреждали меня, чтобы я сюда и носа не совала. Но я не послушалась.  

– Что? Очень строгие они у Вас?  

Я и сама не знал, что мной руководило в ту минуту, когда я врала этому юноше:  

– Да! Особенно отец. Он теперь заставит меня идти и мыть полы, – снова театрально заревела я.  

– Тогда не говорите им, что срезались на первом же экзамене, а регулярно ходите сюда, как будто всё идёт у вас хорошо.  

– А что потом?  

– А потом я вам помогу, и мы что-нибудь придумаем, – ответил парень.  

– Кстати, меня Юрием зовут, а как вас, прекрасная незнакомка?  

– А я Клавдия.  

– Клава, очень приятно было мне с вами познакомиться. Когда по графику следующий экзамен?  

– Через три дня.  

– Вот и славненько. Подходите сюда к этому же времени, и мы с вами поговорим о будущем.  

– О каком будущем вы говорите, Юрий?  

– Не торопите, Клава события. Всё должно идти своим чередом. Так вы придёте?  

– А у меня есть выход?  

– Тогда утрите свои карие глазки, улыбнитесь и идите спокойно домой. Покажите на что способны талантливые актрисы, – похлопал меня по плечу Юрий.  

– Не говорю «прощайте», а говорю вам «До свидания! »  

И парень исчез, как и появился.  

И я воспользовалась советам. Пришла домой и весело рассказывала матери, а затем и отцу, как поразила всех своей дикцией. Родители только порадовались и пожелали, чтобы и остальное испытание прошло также.  

Три дня пролетели незаметно. Я делала вид, что повторяю предмет, но как только мать выходила из дому, тут же откладывала учебник в сторону и брала в руки зеркальце, чтобы налюбоваться собой. Уже подобрала и гардероб для следующей встречи с Юрой.  

–Надо же, какой красивый этот парень, – не переставала удивляться про себя. Я должна выглядеть ему под стать, чтобы ни одна девушка не шла в сравнение со мной.  

И вот в день экзамена, надела платье, которое была ниже коленей на три пальца. А цвет платья был вишнёвым. Старалась, чтобы подходило под цвет глаз. Туфли и сумочка –чёрного цвета. Так я выглядела намного скромнее и походила на абитуриентку. Мать осталась довольна моим видом.  

– Какая же ты красивая у меня, Клавочка. Дай Бог, чтобы и этот экзамен выдержала.  

– Выдержу, куда же я денусь, – уверенно ответила я и выпорхнула из дому.  

До начала экзамена времени было больше часа, и от нечего делать начала бродить по учебному заведению. Рассматривала портреты знаменитых артистов, которыми были увешаны вестибюль и холлы института. Я не задавала себе вопрос:  

–А что же буду делать, когда вступительные экзамены закончатся и надо будет родителям сказать правду? Я жила только одним днём. А то, что будет завтра, об этом подумаю потом.  

Подошла к тому месту, где впервые встретилась с Юрием, постояла, и уже хотела снова отправится на экскурсию по зданию, как меня ласкова кто-то обнял за плечи:  

– Привет, красавица!  

– Ой, Юра! Привет! Я рада тебя видеть.  

– Ну, коль рада, то давай уедем отсюда. Надо же и нам немного развлечься.  

– А куда мы поедем?  

– Я со своим другом Димой, снимаю квартиру. Вот и хочу тебе показать, как мы живём.  

– А чем вы занимаетесь?  

– А разве я тебе не говорил, что мы с другом заканчиваем институт и к концу получим дипломы кинорежиссёров? Теперь мы снимаем фильм для дипломной работы.  

– Ого! Как же это здорово: – восхищённо смотрела парню в глаза. А фильм ваш о чём?  

– Ну, это пока что является секретом для всех. Так что лучше не спрашивай. А то Димка будет недоволен.  

– Ой, молчу, молчу!!!  

– Ну, тогда поехали?  

– А это недалеко?  

– А какая тебе разница? Мы же поедем на метро, не пешком пойдём, – засмеялся парень.  

– Ну, я к тому, чтобы вернуться вовремя домой, родители бучу поднимут, если не вернусь долго.  

– Ты же не маленькая девочка. Сколько тебе лет?  

– 18 исполнилось. Я на год позже в школу пошла.  

– Ну, так и какой с тебя спрос? Ты уже совершеннолетняя. Никто не может тобой командовать. Это только твоё право. Запомни, детка! Так ты едешь?  

– Ну, конечно, еду, – с готовностью ответила я и первая направилась к выходу.  

Ехали не меньше часа. Сначала на метро, затем автобусом. По дороге Юра, как мог развлекал меня. Говорил комплименты. А я просто радовалась, что такой парень обратил на меня внимание. Квартиру Юрий снимал на третьем этаже. Поднялись пешком. Дверь открыл парень примерно такого же возраста, как и Юрий. Он, скорее всего, был предупреждён о том, что у них будет гостья. В квартире царил порядок, из кухни тянуло ароматным кофе. Парень галантно поклонился, подождал пока я подала руку и только тогда пожал её и назвал своё имя, пригласил помыть руки и попробовать кофе, которое он только что сварил по своему особому рецепту.  

Кофе действительно был очень ароматным.  

– Дима, и что же это за рецепт такой?  

– Большого секрета нет в этом. Просто я добавляю щепотку корицы.  

– Надо же! Так просто, а вкус и запах просто отменный, – похвалила поварские способности парня.  

После того, как кофе было выпито, Юрий пригласил меня в комнату. Там действительно было много всякой аппаратуры. Но предупреждённая Юрием, я не стала задавать вопросы, а просто рассматривала комнату. Все стены были увешаны различными фотографиями. На фотографиях изображались различные сцены.  

– Клава, а ты не хочешь поучаствовать в съёмках? – спросил Дима.  

– Ой, а я не умею позировать, – скромно потупилась.  

– Научишься! Так что? Попробуем?  

Я была рада, что возможно попаду в их дипломную работу и согласно кивнула.  

Дима с видом знатока, создавал всевозможные образы для девушки, которые я добросовестно старалась повторять. Ребята явно были довольны ходом съёмки. С аппаратурой работал то Юра, то Дима.  

Время шло быстро, и тут я спохватилась, что мне уже давно пора быть дома. Ребята не спорили. Юрий вызвался проводить. За разговорами время в дороге пролетело быстро. Договорились, что в следующий день предполагаемых экзаменов, я сама приеду к ним на квартиру. Тепло попрощались, и счастливая впорхнула в квартиру, где меня уже с нетерпением поджидала мать.  

– Ой, доченька, где же ты так долго была? Я уже переволновалась.  

– Мама, я не маленькая девочка, так что не надо обо мне так печься! Я же экзамены сдавала.  

– Ну, и как твои успехи?  

– Да вот сдала и этот, но в глаза матери так и не взглянула. Устала я, мам, пойду отдохну, только проголодалась очень.  

А через день позвонил Юра и пригласил приехать, чтобы немного поработать над дипломной, как он выразился.  

– А что я скажу родителям?  

– Да у тебя же могут быть консультации, не так ли?  

Конечно, это был выход из положения. Сама бы я не додумалась до этого.  

– Хорошо, я непременно приеду.  

– Только постарайся приехать раньше, возможно придётся ненадолго выехать на природу. Там посмотрим по погоде и по обстоятельствам.  

Сказано – сделано. Утром предупредила мать, что поеду на консультацию, а затем зайду к своей новой знакомой, чтобы вместе позаниматься декламацией. Мать только вздохнула. Как же ей не хотелось отпускать дочь. Как-то с Галиной было намного проще, или просто ей показалось? Может она уже забыла, что и у старшей были такие же отлучки?  

 

продолжение следует  

 

| 116 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:55 14.07.2021

Комментарии

Книги автора

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.363 а.л.
07:01 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.
07:38 14.06.2024 | оценок нет

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.32 а.л.
06:53 13.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
07:05 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
06:56 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
07:28 10.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
07:07 09.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.