FB2

Однажды в семь.

Рассказ / Боевик, Мистика, События, Сюрреализм, Философия
утро, пляж, встреча с незнакомцем открывает целый мир
Объем: 0.142 а.л.

1  

 

Однажды, в семь утра, девятого месяца, лета двадцать первого, на трех озерах в районе города Н..., появился человек.  

Человек был одет в шорты, майка черная, панама белая, в целом нелепо и не по погоде. Он курил сигарету, сидя на кромке песчаного берега одного из трех озер.  

Это явление наблюдала компания, слегка поддатых, молодых людей, которая заехали после ночных гонок и гулянок отдохнуть на природе.  

– Слышь, Гера! А давай доебемся? – Увалень был как никогда краток и точен в своих желаниях.  

– Не, ну его нахуй и так заебись, Увалень, бля и так всю ночь суету наводили, сдался тебе этот хрен. – точку ставил Гера.  

– Да, базара нет, странный какой-то хуй, нарик, наверное, или ебонтяй с соседних дач! – Дениска поддержал разговор.  

Человек в панаме, только что любуюсь утренней рябью воды, докурив сигарету, бросив окурок, щелчком двух пальцев в даль водоема, повернул голову к троице, ухмыльнулся, встал и направился в сторону данной компании.  

 

2  

 

– Я вас приветствую, благородные сыны своих отцов! – громко сказав, Человек в панаме с этого начал разговор. После непродолжительного наблюдения сквозь темные очки, он встал, отряхнул ноги от северного песка и направился к группе молодых людей.  

– Здравствуйте! – он стоял на против парней, руки, для пожатия, не протягивал, просто стоял и смотрел на них сквозь темные очки, при этом улыбался, но в этой улыбке было что-то пугающее.  

– Белые ночи у вас прекрасны, ведь так, но что-то я их не заметил?! – Человек задался вопросом, поглядывая, сквозь очки на горизонт, где во всю начинался восход, так начинался этот странный день.  

– Дядя, так-то сентябрь, какие белые ночи, в пизду, опоздал месяца так на три, да и повезло тебе что погода держится, а то в шортах реально не по пагоде! – факты, глаголали уста Дениски.  

– Ага, бля, белые ночи, зима уж на носу, мужик, ты чо, ебнулся? – Увалень расставил все точки над и.  

– Хорош, пацаны, слышь, а ты чего тут делаешь такой нарядный? – Гера, стряхнув пепел, прервав эту беседу.  

Немая пауза, Человек смотрел на компанию, компания смотрела на Человека  

– Я присяду и расскажу вам правду, да она вас поразит, но я должен это сделать именно для вас. – Человек сел на песок скрестив ноги прямо против троицы.  

– Взглянете на небо, друзья мои, что вы видите? – вопрос, Человека, огорошил присутствующих.  

– Небо, епты, голубое, как и ты, мать его, небо! – Увалень смотрел точно в глаза, точнее точно в линзы очков Человека, он, как всегда, был прямолинеен и груб.  

– Рассвет, облака, что мы должны видеть в это утро? – Гера спросил Человека.  

– Звезды! Вы их видите?  

– Время пол восьмого, какие звезды, Дядя? – Дениска блистал фактами.  

 

3  

 

Горизонт взорвал рассвет и лезвием полоснул по глазам лучами солнца. Новый день, этого сентябрьского дня, пробуждал последние отголоски уходящего в спячку лета. Золотом покрылись верхушки деревьев итого скудной природы Крайнего Севера. Этот край готовился уснуть на ближайшие девять месяцев, это последний, праздничный аккорд в цвете золота. Холодная, серебряная, звенящими морозами, зима, погрузит всё и всех в анабиоз. Она скроет этот край под белым покрывалом, природу, город, тебя и меня.  

 

4  

 

– Звезды, вы видите их в ночном небе искрами, они вам подмигивают и своими сочетаниями указывают вам путь в бескрайнем море, в одинокой пустыне, по ним вы сверяет время и место нахождение, на них ваши молитвы, вы, просто в пике вашей эмоциональной возбудимости, любуетесь ими и плачете, когда вам так тоскливо. – Человек смотрел ввысь и шептал не очень тихо, но и не очень громко.  

– Так в чем же правда, мужик? – смотря ввысь, Увалень, задался вопросом.  

Человек в панаме снял очки, его зеленые глаза устремились в небеса.  

– Правда в том, мои друзья, что звезды уже мертвы. Их свет, который мы наблюдаем, это их душа, которая отголоскам их жизни яркой вспышкой стремиться по бескрайнему космосу. Они, звезды, жили 60-80 миллионов световых лет назад, их свечение мы наблюдаем до сих пор, ребята, вы только представьте, вот мы сидим на берегу озера, а они нам светят, светят их бессмертные души, которые преодолевают просторы космоса прямиком к нам в души, через наши широко открытые, небу, глаза, прямо в глубь души. Вы поймите, друзья, наше небо, что мы видим, это небо, которое было миллионы лет назад и на данный момент его не существует, оно мертво, вы только вдумайтесь, свет мертвых звезд нам указывает путь, делает астрономический прогноз на каждый день, что нас ждет, кого любить, как быть, какой будет быт и прочее, да и просто радует глаз. А теперь представьте, какое небо на самом деле сейчас, какие новые звезды горят и что они нам говорят? Это же новый мир, но он будет через миллионы лет и может быть такие как вы, ребята, сидя на этом берегу, этого озера, в далеком будущем, будет смотреть ввысь небес и гадать «а что это за созвездие и что оно нам сулит»? – таков был ответ Человека в панаме.  

 

5  

 

Три пары глаз смотрели в небо, их рты были открыты.  

– Ахуеть! – Дениска выплюнул себе под нос.  

– Да это просто отвал башки! – Увалень подтвердил.  

– Дядь, ты кто нахуй такой? – Гера, почесывая затылок опустил взгляд на пляж.  

Озеро, в это время суток, было как стекло, только тихая рябь на его поверхности портило идеальную картину бытия. Солнце, достаточно, уже освещало, но кроме троицы никого видно не было. Человек в шортах и панаме как будто растворился, оставив после себя множество вопросов.  

 

6  

 

Однажды в семь часов, девятого месяца, правда, как свет давно умерших звезд, достигла дна трех сердец на берегу одного из трех озёр, в близ города Н.....  

 

конец  

| 100 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:04 06.07.2021

Комментарии

Olegdenisov21:47 21.07.2021
lyrnist, ок
Lyrnist18:42 20.07.2021
olegdenisov, ну... мне трудно так вот, я не литкритик, и когда читаю других я просто потребитель, читатель. Попробуйте узнать мнение других читателей, может быть им всё нравится. Судя по полному отсутствию комментариев остальным вашим примерно сорока читатателям всё по кайфу.
Olegdenisov18:39 20.07.2021
lyrnist, извините, я бы хотел у Вас поинтересоваться, а что, Вас, напрягает в данном произведение, диалоги, мат, или может излишнее описание ... мне бы хотелось знать, для работы над ошибками? Спасибо
Olegdenisov16:15 19.07.2021
lyrnist, спасибо за комментарий, за совет, буду искать
Lyrnist14:38 13.07.2021
Теперь ОК. Оlegdenisov, совет: поищите свой стиль, потому что написано занимательно и сама идея занимательная, но есть здорово перегружающие куски, которых читатели не любят, и мне как читателю это тоже заметно.
Olegdenisov12:29 13.07.2021
lyrnist, исправил, спасибо.
Lyrnist15:33 12.07.2021
Заголовок...

Книги автора

С добрым утром или о вере в себя.
Автор: Olegdenisov
Рассказ / Байка Естествознание История Приключения
вот так вот идешь с работы домой и встречаешь добрую соседку и понеслось...
Объем: 0.172 а.л.
14:46 06.07.2021 | 4 / 5 (голосов: 1)

уик-энд 18+
Автор: Olegdenisov
Рассказ / История Приключения Юмор
Группа друзей отправляется за город, чтобы отлично провести уик-энд, но их ждут ужасные приключения, Смешно, страшно, интересно.
Объем: 0.333 а.л.
13:50 06.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.