FB2 Режим чтения

Падение в неизбежность

Рассказ / Проза, События, Фантастика, Фэнтези
1 часть серии "Дети Августа" рассказывает о судьбе молодой волшебницы. Новый мир,новые впечатления и эмоции,которые для себя раскроет главная героиня. Справится ли юная колдунья с испытаниями, потрясающих мир магии , а главное, что выберет новоиспеченная чародейка: тьму или свет?
Объем: 1.122 а.л.
Группа: Дети Августа
незавершенное произведение

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

1

Сага проснулась в холодном поту посреди ночи. Туманные отблески уличных фонарей били по ещё не привыкшим к яркому свету глазам. Бледная маленькая ручка наощупь провела по тумбочке и задела телефон. На экране высветилось время : два часа ночи.  

"Замечательно, Сага! " -подумалось девушке. -"Этой ночью ты бьёшь все рекорды в марафоне "Бессонница"".  

Обычно кошмары мучили лишь под утро. Весьма пунктуально они навещали девушку в пять и открывали глаза Саги раньше положенного времени, установленного будильником. Но сейчас ситуация другая: ладно дома привыкли к душераздирающим воплям по ночам, но, оставаясь у подруги, Сага лелеяла надежду наконец выспаться.  

Она посмотрела на Валери, мирно сопящую рядом. Рука медленно провела по медным волнам, обрамляющим подушку. По тонкому лицу скользнула едва уловимая улыбка.  

"Нужно успокоиться. "  

На цыпочках, чтобы никого не разбудить, Сага прошла на кухню. Едва в стакане заволновалась вода, мысли окутали девушку странным облаком воспоминаний.  

"Прошёл год, как Суннивы не стало. Она долго болела. Врачи говорили, что ей остался месяц. Но она покинула нас раньше. Бедная, бедная Суннива... После её смерти всё изменилось. Я впала в депрессию. Безвылазно скиталась по больницам, вытаптывая себе дорогу из психотропов и скорби. Мать уехала. Как она выразилась:" Нужно время, чтобы прийти в себя. "  

Очень своевременно бросать свою дочь, когда она потеряла единственного родного, близкого мне по духу человека. "  

Мали, так звали мать, первое время даже писала письма.  

"Я их сжигала. Именно из-за матери я подсела на разноцветные таблеточки. Бывали времена, когда денег катастрофически не хватало. Тогда я узнала про хорошего "врача" нашего города, который, по слухам, достанет любые лекарства. Цена приемлемая, а мне большего и не надо. Я пользовалась услугами этого продавца, пока его "аптеку" не накрыли. Его посадили. Говард, который ничего об этом не знал, ещё долго не оставлял меня одну. Так что предоставлена самой себе я стала лишь после окончания первого курса.  

Вообщем для меня понятие "мама" – лишь распространённый сказочный персонаж, не более. "  

"Милый Говард", который заменил ей отца. Он и подруга Валери – вот семья и поддержка.  

Из грустных мыслей Сагу вывел звук царапающих паркет когтей.  

–О, Салеван! Тоже записался в полуночники?  

Девушка аккуратно потрепала кота по загривку.  

–Вообще я не приветствую ночной жор, но, видимо, ты тоже сегодня беспокойный.  

Сага от души сыпанула Салевану горку еды.  

–Кушай, хомяк! А мне предстоит побороть ночные кошмары и всё же посетить царство Морфея.  

Выключив свет, она прошаркала в комнату, как только голова коснулась подушки, провалилась в сны, но на этот раз без сновидений.  

 

| 111 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:41 26.06.2021

Комментарии

Книги автора

Кость в горле
Автор: Avgust
Очерк / Байка Реализм Другое
Его звали Костя
Объем: 0.168 а.л.
06:55 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

*** 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия
Не знаю,что это. Наверное вдохновение
Объем: 0.017 а.л.
08:02 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как я работал с людьми 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Байка Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
17:39 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Коммуналка 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Пародия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
21:46 13.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Avgust
Стихотворение / Лирика Поэзия
Блок - не "какой-то" Он-прекрасен
Объем: 0.038 а.л.
21:39 03.12.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

20.10.19-01.11.22 18+
Автор: Avgust
Очерк / Драматургия Проза Реализм Другое
Про безответственность
Объем: 0.042 а.л.
10:37 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выброшенные дети
Автор: Avgust
Песня / Лирика Поэзия
Как сказала моя бабушка когда-то:"Какие-то вы дети неправильные ". Минус Lucky J- No love
Объем: 0.034 а.л.
14:04 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.