FB2

00:00:01

Рассказ / Лирика, Психология, Реализм, Философия
О людях
Объем: 0.142 а.л.

Стук каблуков заполнял всю пустоту. Он не мог идти тише, да и это было не к чему. Был одет в черный смокинг, брюки в стрелку, галстук, как модель с обложки. Но была щетина, довольно запущенная, заплывшие глаза и усталый взгляд, лет так на 40. Выглядел так, словно знал всё, и не может с этим жить. Пройдя в пустоту, всё рассматривая вокруг, и хотел понять, где это он, и что тут делает. Кричал – Ау, есть тут, кто ни будь? Было слышно только эхо, и тогда он просто рухнул на пол и сидел, смотря пустым взглядом на пол, и думая о чем то. В голове у него было все и ничего, и ни как не мог осознать, о чем сейчас думал, он просто думал. Сидя, немного сопев и все также смотря в пол, вдруг резко встал и начал истерично кричать: – Ну и где же ты?! Почему я здесь? Я не могу так больше. Вытащи меня отсюда. – Но в ответ слышалось только пустое эхо. Немного помолчав, начал всматриваться в пустоту, что его окружала, ему казалось, что издалека кто то выходит. Не было ни страха, ни удивления, чувств совершенно никаких, ему было все ровно. Просто хотелось знать оно ли это. Силуэт все приближался и приближался, а он все отдалялся и отдалялся. Словно до него этот силуэт никогда не дойдет. Присмотревшись, начал понимать, что это он сам. Лет шести перед ним стоял мальчик. Он себя узнал, но взгляд был не его, словно использовал его тело, кто то другой. Но кто? Ни как не мог понять. Опустив тяжелый взгляд, словно виноват в чем-то перед ним. Руки висели как палки, ни единого движения, голова свисала в низ. Вдруг мальчик заговорил, но совсем не своим голосом, а голосом очень старого старика, немного грубоват и с хрипом. Говорил очень медленно, и не торопясь. Эмоций на лице вообще никаких не было, даже глаза у него не моргали: – Кто ты? – человек продолжал стоять без движения и, смотря в пол, начал уныло отвечать – Я человек.  

– Зачем ты здесь?  

– Мне нужна помощь.  

– В чем?  

– В нём. В том самом. Мне его жутко не хватает, я не знал что его столько мало. Я очень много ошибался. И теперь хочу еще его немного.  

– А ты его заслужил? Ты уверен, что не потратишь его зря?  

– Уверен.  

–Тогда скажи мне, человек. Почему ты раньше об это не думал?  

– Я не знал.  

– А что ты знал? Как ты не мог знать самого простого, – ребенок сделал очень злое лицо, сгустил брови, открыл широко глаза, и повысил тон. – Кто ты? Человек? Я сомневаюсь. Зачем ты здесь? –  

Он все продолжал стоять как школьник и смотреть в пол, не мог смотреть в глаза самому себе, будто виноват сам перед собой. – Я хочу всё вернуть.  

– Я не сделаю этого.  

– Но ты же можешь?  

– И ты можешь. Я тебе зачем?  

–Верни всё, я тогда буду знать что делать и как не поступать.  

– А что тебе мешает сейчас это делать?  

– Слишком поздно.  

– Не моя забота. Ты сам решил что поздно? Вы с начало не знаете меня, потом не замечаете, и после хотите вернуть. Одно и то же. Не ты первый.  

– Пожалуйста, дай исправить ошибки.  

– Их не нужно исправлять, а для этого я тебе не нужен. И вообще у меня нету себя на тебя тратить. – Только услышав эти слова, он понял что к чему. Продолжая также стоять и не шевелиться, широко раскрыв глаза. Вдруг срываясь с места, и начиная бежать к мальчику, стиснув зубы, вытягивая руки вперед, что бы достать его. Но его не может догнать, мальчик стоял на месте, а он бежал как по беговой дорожке, только кричал – Дай хоть немного, бери в замен что хочешь, но только умоляю, дай мне его.  

– Вы человеки почти все такие, когда я не спешу, иду как всегда, вы стремитесь меня обогнать или поймать, что никогда не получится. Тогда почему же вам не встать рядом со мной и идти в одну ногу? Но нет, вы же человеки, вам надо быстрее, что бы потом тут появиться, и просить все вернуть. – Он задыхаясь почти падая на колени, не мог говорить, и тупо слушал и часто дышал. – Извини человек, мне пора уходить, ты слишком много отнял у меня меня, я как всегда ухожу.  

Маленькие босые ножки бежали по мягкому полу, очень уверенно. Забегая в комнату, он начал трепать его за одеяло, и сердито говорить: – Пааапааа. Ну сколько можно, спать. Мы же никуда не успеем. Папа лежал к нему спиной, и потихоньку начал просыпаться, приоткрывая глаза, как только он понял, что его маленький сын его будит, быстро пришел в чувство и с мыслей «что это сейчас было? » и лениво начал поворачиваться к нему, и посмотрел в его глаза. В них узнал себя. Его сын был очень похож на него самого. Сначала он испугался, совершенно не слышал, что говорит его сын, как будто все вокруг затихло, бросил взгляд на часы, и начал слышать каждый удар секундной стрелки. Посмотрев пару секунд, понял, что все вокруг замедлилось, и обратил внимание на сына, он что то очень медленно ему твердил, из за замедления не мог понять что. Как все вернуть обратно? Снова посмотрел на часы, и начал слышать каждую шестеренку внутри. Сын начал его настолько сильно дергать, что тот быстро привел его в чувство, и стал отчетливо слышать, уже нытьё. Папа посмотрел на него, улыбнулся и уставшим голосом сказал: – Ну что ты спешишь? Все мы с тобой успеем. И все сделаем, не спеши. Сын тут же прекратил все движения, и просто стоял как столб, без эмоций на лице смотря папе в глаза. Отец испугался, у него тут же встала картина перед глазами, что видел до этого. Но вдруг сын сделал хитрую, но довольную ухмылку, прищурив немного глаза, потом резко крикнул поднимая руки верх как победитель: – Даааа, мы все успеем. И побежал довольный к себе в комнату. Отец сидел и не двигался, запомнил каждую секунду, даже долю секунды всего что было. И понял, что куда бы он ни спешил, быстрее, чем секундная стрелка, ничего не сделаешь. (что неважно как быстро заводить часы, от этого стрелки быстрее не пойдут. )  

| 287 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:19 24.04.2016

Комментарии

Sedmoiznak00:13 07.12.2016
Очень понравилось! :-):-):-) Интересно, невозможно оторваться! Один момент. В начале, где он 40летний смотрел на Время, перечитайте, немного не понятно, кто и что. А так выше всяких похвал!!!:-) Спасибо!

Книги автора

Что то хорошое 18+
Автор: Yrov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Байка Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
14:09 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Все в порядке
Автор: Yrov
Стихотворение / Драматургия Сказка События Другое
личное
Объем: 0.033 а.л.
00:43 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нож в кармане
Автор: Yrov
Стихотворение / Лирика Альтернатива Драматургия Критика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
18:01 20.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стать человеком
Автор: Yrov
Стихотворение / Лирика Критика Психология Сюрреализм Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
18:01 20.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я и он
Автор: Yrov
Стихотворение / Лирика Абсурд Критика Мистика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
06:51 20.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Космос
Автор: Yrov
Стихотворение / Абсурд Критика Мистика Приключения Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:51 19.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенды
Автор: Yrov
Стихотворение / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
14:50 22.06.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.