FB2

Виртуальная любовь (продолжение)

Роман / История, Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.

. В сопровождение послал ей убаюкивающую песенку – :“Спать пора! Уснул бычок,  

Лёг в коробку на бочок…”  

“Да, мне хотелось бы, чтобы ты мне пел колыбельные песенки, постоянно. Ты, наверное, хорошо поешь. Говорят, что на Украине у всех хорошие голоса. Спокойной ночи, приятных снов! До завтра, пока! ” – получил Роберт в ответ от Таты.  

 

Глава VIII  

Когда в Израиле еще была глубокая ночь, Роберт получил сообщение: ”Доброе утро, дорогой! Потянись и пой! До вечера!!! ” Перед уходом на работу Роберт пожелал Тате доброго дня и хорошего настроения. И выразил надежду на удачную, предстоящую поездку друг к другу.  

Уже вечером они могли насладиться встречей в эфире. Роберту не терпелось выразить свое мнение на пожелание Таты – “Проснись и пой…” – “ Добрый вечер! Хотелось-бы кое- что уточнить. Тот, кто поет перед завтраком — будет плакать перед сном.  

Слышать чье-либо пение поутру — это дурной знак, так как утро, по древним народным поверьям, время пения райских птиц, но никак не людей. А вот что касается моего голоса, то не очень. Гораздо лучше получается с танцами. Любая, ритмичная музыка вызывает во мне огромное желание поплясать. А вообще, не всем же людям хочется танцевать под музыку. Кому-то достаточно просто ножкой подрыгать, и это даже не от стеснения. Просто человек малоактивный. Если верить теории генетической памяти, то возможно, слушая музыку, мы улавливаем ритмы, под которые плясали наши предшественники, и зов предков делает своё дело. Другое дело, что песни уже не те, что раньше. В детские годы мы жили в доме с деревянными полами. Особого раздолья не было, так что, моя озорная импровизация – так называемой чечетки, вызывала некоторые признаки раздражения на лицах моих близких, хотя они старались это не показывать. Единственно, где действительно, мне приходилось надрывать свои голосовые связки – так это в армии.  

После окончания школы младших специалистов войск связи, был отправлен на службу в отдаленные районы Мордовии. У нас во взводе, где исполнял обязанности заместителя командира взвода, был аккордеонист – виртуоз. И в свободное от дежурства время, мы, в нашем небольшом клубе, слушали его игру. К тому же он неплохо пел, и обладал организаторскими способностями. Хоровое пение является по своей природе массовым искусством, способным объединять чувства, мысли и волю людей. Вместе с тем хоровое пение — самое доступное средство удовлетворения художественно-эстетических запросов, так как оно дает возможность соприкасаться с музыкальным искусством на основе активного участия в исполнительстве. Вот к этому мы и пришли, вначале просто подпевая знакомые мелодии, а затем аккордеонист взял инициативу на себя, и организовал хор. Благодаря тому, что участие в хоровом пении пробуждает у солдат дух товарищества и дружбы, развивает чувство коллективизма, воспитывает внутреннюю дисциплинированность — наш командир роты поддержал эту инициативу. И в дальнейшем позволил выезжать с исполнителями хора по соседним поселкам – давая концерты в клубах. Эта участь не обошла и меня, так как сопровождал эту группу ребят, в качестве ответственного. И частенько пристраивался, в дальних рядах хора, подальше от зрителей”.  

Вскоре Тата ответила, что загрузили ее на работе капитально. – ” Срочно потребовался план на очередной год, и Комитет культуры запросил информацию со всеми расшифровками. А сверстать его надо, в кратчайшие сроки. Вот и приходиться работать по субботам, чтобы подчистить хвосты к моменту поездки для нашей встречи. Вот что касается темы, затронутой раннее – то тоже не очень-то пою, зато умею танцевать. Если пригласишь танцевать – составлю компанию, и посмотрю, какой ты партнер. Ты как-то писал, что у Вас в субботу транспорт общественный не ходит. А я каждую субботу езжу к внукам – пообщаться. В эту субботу мои планы поменялись, придется поработать. Кстати, там никого не будет, только я, и никто не будет отвлекать. Обычно все дела стараюсь делать в субботу. Но это все будни. Расскажи лучше как ты. На данный момент, меня это больше интересует. Я тоже никак не могу тебя представить в живую. И тоже, как и ты, волнуюсь от предстоящей встречи, несмотря на то, что окончательная дата поездки пока не решена. И часто задумываюсь о том, что может быть это легкомысленное решение, а с другой стороны – вдруг это судьба. Возможно, ты смотришь на мое фото, где я всегда строгая и представительная, поэтому и не люблю фотографироваться. Можешь не пугаться, не преувеличивая, считаю, себя доброй и простой. Несмотря на то, что все люди разные, и иногда бывает с ними очень тяжело, но не в плане их характера и взаимопонимания, а большей частью в их профессиональной компетентности. Все же приходиться набираться терпения и со всеми ладить, мне не хочется никого обижать, и все, что знаю и свой опыт передаю молодежи.  

А что касается нас с тобой, то хотелось бы, что бы судьба была благосклонна к нам. Может быть это наш шанс. Вспомнила притчу о Б-жей помощи: – Жил-был один рыбак. Он фанатично верил в Бога и в то, что Он всегда приходит на  

помощь к людям в трудную минуту. Однажды этот рыбак отправился в море на промысел. Неожиданно начался шторм. Рыбак понял, что самому ему не справиться и не спастись. Он взмолился к Богу: " Господи! Спаси меня! " Но тут набежала огромная волна и перевернула лодку. Оказавшись в воде, он ухватился за обломок своего разбитого судёнышка и начал неистово молиться: "Бог Всемогущий! Спустись с Небес! Дай мне Руку помощи! Я верой и правдой служил Тебе всегда, неужели теперь Ты не можешь сотворить чудо ради меня? Где Твоя Рука, Всевышний? Протяни мне её, помоги, спаси! Я верю, что Ты спасёшь меня!!! " Вдруг рыбак заметил подплывающую к нему лодку. Люди в ней махали и кричали, что сейчас они его спасут! Но вера в божественное провидение была сильна. Он воскликнул: "Нет! Мне не нужна ваша помощь, меня Сам Бог спасёт! " И люди уплыли, оставив его с его верой. Мужчина вновь начал молиться, чтобы Всемогущий спас его. Силы уже покидали, он устал и замёрз. Слова еле произносились губами, но шепот его был всё та же настойчив и полон надежды. Через какое-то время рыбак увидел, что на всех парусах к нему мчится по волнам белый красивый парусник. Люди с этого судна радостно кричали ему, как хорошо, что они вовремя успели, чтобы помочь. Но упрямец, из последних сил махнул рукой, показывая, чтобы они оставили его в покое. Удивленные и растерянные люди уплыли на своём красивом паруснике восвояси. Прошло время. И вот уже нет у рыбака сил, но он ещё держится на плаву, окоченевшими бесчувственными пальцами уцепившись за обломок лодки, а отяжелевшее тело его уже тянет ко дну моря. Но теплится еще сознание и молится ещё душа. Так крепка вера его! А на горизонте появился огромный прекрасный, сказочной красоты корабль! Люди на корабле уже стали опускать шлюпку на воду, чтобы подплыть к рыбаку и спасти. Рыбак, сознание которого ещё теплилось, сквозь уже сомкнутые веки, увидел только очертание корабля. Мысль молнией метнулась в голове: " Они спасут меня! Тогда Бог не сможет прийти и спасти...." Пальцы его разжались и тело пошло ко дну. На Том Свете, у ворот рая, его встречал Бог. Рыбак воскликнул: " Как же так, Господи! Я же верил! Я отдался Воле Твоей! Почему Ты не пришёл мне на помощь и не спас меня? "  

Бог улыбнулся и ответил: "Сын мой, я тебе три лодки посылал! Почему же ты не принял Мою Руку помощи? Вот так иногда в жизни бывает, судьба что-то предлагает нам, а мы проходим мимо. Наша встреча, возможно, и есть шанс, надо просто испытать его. А пока что, расскажи о себе, какой у тебя характер, и ладишь ли с людьми? ”  

“ В принципе считают, что каждый человек, уже ступив на порог сознательной жизни, должен задуматься в первую очередь о знакомстве с самым важным человеком своей жизни — с самим собой” – пытался Роберт уйти от прямого ответа. ” Да, и не любитель обсуждать эту тему. Характер — сущность человека, и он не должен «жить» отдельно, своей жизнью. Если долго подавлять свою природу, она может стать непредсказуемой, образно говоря — выскочить из-за угла и повести себя самым дурным образом в самый неподходящий момент. А так часто и получается, что приходиться подавлять некоторые свои черты характера. Все зависит от обстановки. Иногда нужно проявить пластичность, чтобы не обидеть человека. Можно сказать, что и не все знаю о своем непростом характере. В семье нашей все добрые и отзывчивые, всегда были примером для меня. Жаль, что мать – святая женщина, так о ней отзывались все знакомые, прожила очень короткую жизнь. Меня очень угнетает чувство одиночества. Поскольку привычки сами по себе уже образуют черту характера человека, то можно сказать, что, более чем тридцатилетний стаж семейной жизни, тоже отложил свои отпечатки. Дети повзрослели и разъехались. Мы часто общаемся, но заходить в квартиру, где тебя никто не ждет, не вызывает во мне восторга, несмотря на то, что оно – это одиночество имеет и свои положительные стороны”.  

“ Мне иногда кажется, что, наверное, слишком усложняю себе жизнь своими поспешными решениями” – ответила Тата. “ Вот и сейчас, за такой короткий срок общения с тобой – решилась на встречу. И только из-за того, что почувствовала к тебе уважение, в плане твоей серьезности, как мужчина. А не легкомысленного ловеласа, каких здесь великое множество. Хотелось бы почувствовать рядом надежное плечо, побыть немного слабой женщиной, и в то же время – окружить своего мужчину любовью и заботой. Думаю, что ничего дурного не случится, так подсказывает мне моя интуиция, которая, в основном, меня не подводила. Для меня важно быть нужным друг другу, понимать один другого, заботиться друг о друге. Это, наверное, самая дорогая ценность в жизни человека, и никакие деньги и богатство не заменят всего этого. И поверь мне, что это не книжные слова, а истинные от сердца – можешь не сомневаться. Пока что мы общаемся вслепую, на мы понимаем друг друга и мне с тобой интересно здесь и легко. Другое дело, когда мы встретимся лицо к лицу, вживую. Понятно, что уже будет все иначе, возникнет какой-то барьер, который будем преодолевать вместе, ведь мы взрослые люди. Не собираюсь отрицать, что вначале должна быть духовная близость – быть вместе, чувствовать друг друга на особом уровне. А уже из этого развивается все остальное, в том числе и физическая близость. Без духовной основы не может быть гармонии в сексуальных отношениях. Как бы то ни было, но это будет романтическая встреча! И думаю, что мы, хотя бы на неделю, можем себе позволить и устроить праздник”.  

 

На земле, практически, не существует человека, абсолютно довольного собой. Даже Том Круз, при всей своей беззаботности, страдает из-за маленького роста. Когда с ним рядом женщина ростом выше его, он запрещает ей носить туфли на высоком каблуке. Как у женщин, так и у мужчин, есть типичные комплексы. Так и Роберт, глядя на развешенные фотографии Таты, по разным местам – дома, на работе, в машине, никак не мог представить ее в пространстве, в движении. Ее копна густых, с завитушками волос, одно время была очень популярна у передовой, “хиппующей”, советской молодежи. И придавала ее стройной фигуре представление очень красивой и рослой женщины. По каким-то непонятным причинам у Роберта был какой-то комплекс – страх перед красивыми и даже просто привлекательными женщинами. Есть тип мужчин, которые предпочитают менее эффектных особ: им отчего-то кажется, что женщина скромных достоинств будет хранить верность, и вообще не представляет особенной угрозы его мужскому эго. Что смущало его. На что Тата дала разъяснения: “Прошу тебя не переживай, на фотографиях все кажутся большими, а в жизни я небольшого роста. Мои дети все говорят, что стала еще меньше. Это все от того, что они выросли и вымахали выше меня. Не курю, пью редко и аккуратно, занимаюсь спортом, слежу за собой. Фигура у меня такая, что тебе не стыдно будет со мной пройтись. Правда, с бедрами ничего не могу поделать, чуть полноватые они, хотя талия в норме. Хорошо помогает мокрая сауна, да еще и с березовым веничком! Вот в общих чертах и обрисовала – какая я идеальная женщина.  

На данный момент меня уже ничего не тревожит в отношении нашей встречи, и даю положительный ответ. Вначале у меня были некоторые сомнения, но ты их постепенно развеял. Ведь в интернете так можно сидеть вечность. А дальше что??? До встречи с тобой в эфире, у меня было полное разочарование, и уже хотела бросить эту затею – знакомства в интернете. И вот появился ты, и опять появилась какая-то надежда. А пока что мне уже пора, дочка просит пообщаться со своим парнем. Спокойной ночи, сладких снов, до завтра!  

 

 

 

 

 

| 82 | оценок нет 13:54 15.06.2021

Комментарии

Книги автора

Моя трудовая биография
Автор: Romgor
Другое / История Мемуар Реализм
Возможно кого-то заинтересует история 50- х годов, в бывшем СССР. Заранее прошу пощадить меня за допущенные неточности и ошибки в стилистике и правописании. И благодарю заранее.
Объем: 0.973 а.л.
20:00 20.12.2023 | оценок нет

Виртуальная любовь - Реальная любовь 18+
Автор: Romgor
Роман / Мемуар Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
10:39 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Проза
У кого хватает терпения - приближаемся к развязке. Благодарю и рад, что поддерживаете мое начинание.
Объем: 0.087 а.л.
17:35 12.03.2022 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Стихотворение / Любовный роман Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.352 а.л.
17:11 06.01.2022 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Мемуар
Все о том же...
Объем: 0.078 а.л.
18:31 08.12.2021 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.339 а.л.
18:22 19.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.286 а.л.
15:01 02.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.