FB2 Режим чтения

Йормунганд: Dreamlands

Новелла / Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Проза, Фантастика
В то время, как Седьмой отправляется в своё "увлекательное" путешествие, на борту околоорбитальной станции Йормунганд происходят волнения.
Объем: 3.84 а.л.
Группа: Йормунганд

Глава I

Беспокойный, даже, печальный взгляд 233-его преследовал удаляющийся силуэт 234-ого до самой двери жилых комнат. Напряжение и усталость отражались в каждом движении лицевых мышц молодого парня. Белая фарфоровая кружка была крепко сжата в руке, но этого не было заметно со стороны.  

–Эй, я всё ещё здесь! – Знакомый голос вытянул 233-его из глубоких раздумий.  

–Да, да…Как у тебя дела? – 233-тий повернулся в направлении собеседника, а его внешний вид вновь стал непринуждённым.  

–Так вот, то о чём мы говорили в прошлый раз, что ты думаешь о пропаже 115-того, это может быть связанно с Василисками? – 235 заинтересованно наклонил голову.  

–Боже, не говори, что ты веришь в эти сказки…успокойся, наверняка, просто какой-то из сотых вышел из строя. Расследование уже проводится…ну…насколько я слышал.  

–Да ну тебя, скажи ещё, что новогоднего архитектора не существует!  

–Хмм…Ладно, у меня есть дела, так что давай закругляться, у тебя, насколько я помню, сейчас работа над решением проблем первого блока. – 233-ий ухмыльнулся.  

–Да ладно, кто туда вообще ходит? – возмущённо взвыл 235-тый.  

Тяжело вздохнув, непослушное, будто ещё спящее тело 233-его поднялось со стула и отправилось в направлении дальнего выхода. Проходя по широкому залу, 233-тий грустно смотрел на проекцию планеты изображённой на стене. Стоило пневматической двери закрыться за спиной, как из-за угла вышел грозный силуэт. Белый костюм с чёрными вставками излучал рыцарскую доблесть, посередине белого обтекаемого шлема виднелась широкая чёрная полоса, оснащённая незримыми датчиками.  

–Он ждёт вас. – Сказал искажённый приборами голос.  

–Не высоковат ли ты для сотого? – недобрая улыбка появилась на лице 233-его.  

Рыцарь промолчал, а после отошёл в сторону, указав рукой направление по коридору.  

Сам проход мало чем на первый взгляд отличался от тех, что были в остальной станции, тем не менее, предчуствие 233-его намекало ему, что стоит только сделать что-то не то, как двери будут запечатаны, а самого его за секунды нейтрализует отряд рыцарей. Плоская камера, весящая над дверью, начала шипеть, дверь поднялась. За проходом было уютное помещение небольших размеров с замшевыми диванчиками, расположенными полукругом в углах комнаты. Освещение было не яркое, даже, тусклое. 233-тий сел на один из них и начал ждать. Через некоторое время невидимая дверь напротив входа в комнату отварилась, и из-за неё показался высокий худой мужчина с длинной шеей. Мужчина опирался на трость, а его движения были неразмеренными и туманными, будто его уже не первый день мучило низкое давление.  

–Неспокойные нынче времена, да, Спящий? – Улыбку дьявола можно было чётко видеть даже при малом освещении.  

–А я погляжу вы всё так же бодры, как и всегда – Серьёзно глядя в мутный глаз гиганта сказал 233-тий.  

–Не много ли дерзости, от кучки мяса? – Взгляд сверху источал презрение.  

«Хватит этого. Зачем вы меня вызвали? » – Говорил недовольный взгляд подчинённого.  

–Ну как для чего? Мы же друг друга…понимаем – Была ли это Ирония, или мужчина говорил от души, 233-ему было не суждено понять.  

Чуть погодя, будто собираясь с мыслями, Гигант продолжил  

–Я считаю, что это последняя экспедиция, времени больше нет. Думаю, ты и сам заметил некоторые…изменения…Если говорить простыми словами, то сейчас у нас идёт игра «всё, или ничего». Несмотря на сопротивление Василисков, мы добились своего, хоть и радикальным путём, но мы выиграли возможность. Теперь мы должны её использовать. Закончи проект, сделай это как можно быстрее, потому что, честно, я не особо верю в успех экспедиционной миссии.  

–Ах ты…! – В ярости хотел начать 233-тий, но почувствовал на спине невидимый взор стражи.  

Выйдя из комнаты, полный ярости он отправился в лабораторию – блок изучения. Проходя по большим и маленьким помещениям, узким коридорам и широким улицам, 233-тий ловил на себе взгляды белой стражи. Дверь отварилась и учёный вошедший в комнату первым движением накинул на себя белый халат с изображением Апопа на нашивке левого плеча. Вторым движением халат нажимает несколько кнопок на клавиатуре выключенного компьютера, и из пола выезжает лифт, рассчитанный на одного человека. Спуск на лифте занимает пару мгновений, после чего резкий толчок дна в ноги знаменует прибытие. Двери открываются, и красный свет поглощает полость лифта. Двадцать человек работают над разными необычными объектами, кто-то раздражённо кричит в телефон, а кто-то судорожно долбит по кнопкам клавиатуры. 233-тий молча проходит среди творящегося хаоса и подходит к учёному стоящему около инкубаторов, наполненных кроваво-красной жидкостью. Внутри стеклянных капсул плавают эмбрионы, два из трёх зародышей дефектны и явно не проживут и трёх дней.  

–Ужасное зрелище – 233-тий, смотрящий на эмбриона без глаз, отвлёк учёного записывающего что-то в бумажный блокнот.  

–Ох, это ты, Спящий, да, тем не менее, нам удалось удалить ещё одну кость и умёньшить возможный размер ещё на 5 см. Слышал, тебя вызывали к Боссу, что там? – Учёный в очках продолжил что-то записывать в блокнот.  

–Всё не так уж радужно, 240-тый, у нас мало времени. Морфей должен быть закончен как можно быстрее.  

–Не нравится мне это…разве ради этого мы боролись с Василисками, чтобы так же как и они тешать себя ложным, временным спокойствием?  

–Согласен, но ты ведь знаешь…Он и сам…  

–Знаю, не стоит об этом говорить, уверен и здесь у него есть уши. – 240-ой указал на эмбриона.  

–Тогда стоит начать заниматься Морфеем, а не бесполезной Трёхсотой серией.  

–Да уж, мы победили смерть, но не предрассудки.  

Оба Апопа подошли к левой стене и 240-ой активировал сканер пальца. Двери распахнулись и учёные вошли в просторную комнату. Посреди пустоты стоял лишь один сервер, 3x3метра, едва занимающий десятую часть помещения. 240-ой подошёл к машине, открыл крышку на задней панели и подозвал 233-его.  

–Видишь эту штуку? – 240-ой показал какую-то механическую деталь, часть подвижной конструкции – отправляйся к Демиургу, и скажи ему, что эта подошла, так же держи флешку с чертежами нужных устройств.  

233-ий взял флешку, попрощался и удалился из комнаты.  

…  

Лифт быстро поднялся в комнату, и так же быстро ушёл вниз, оставив за собой ровный пол. В лаборатории царил мрак. «Уже 9? » – Подумал 233-ий, посмотрев на древние циферблатные часы. Если подумать, то вся лаборатория была увешена различными механическими вещицами, не вписывающимися в обстановку вокруг. По стеклу стучала вода, падающая со звёздного прозрачного неба.  

Спящий снял свой рабочий халат, и надел прорезиненную куртку из искусственной кожи. Выйдя из лаборатории взору 233-его предстали прекрасные пейзажи рабочего района. На ночь основной свет выключали, и личные фонари различных лавок создавали романтичную атмосферу. Напротив них, как антипод, стояли различные офисы, скучно освещающие тротуар холодным белым светом. Поверхостная очистка улиц закончилась, и со стеклянного потолка прекратила течь очищающая жидкость.  

–Ох, не люблю я основные районы… – 233-ий отряхнул куртку, и вся жидкость стекла на пол, оставив её сухой и чистой.  

…  

Штора на входе начала колыхаться и в небольшой ресторан вошёл Спящий. Недолго думая, он подошёл к стойке, стилистически оформленной под дерево. Бармен был из сотых, но смотрел на 233-его сверху вниз.  

–Чего надобно?  

–Альфа 3. 2. 3, Бруно  

–Сейчас будет готово – Бармен достал из-под стойки стакан и налил в него напиток из разливного аппарата, после чего поставил его на подставку и пододвинул к Спящему.  

233-ий Залпом выпил напиток, и взял бумажку из-под стакана.  

–Спасибо, сдачи не надо – Чёрно-синяя полупрозрачная карта прошла по сканеру и оплата подтвердилась.  

Вне магазина бумажка была открыта, надпись на ней гласила «Медовик, чай, шестерёнка». 233-ий понимающе кивнул, после чего сунул бумажку в карман. Ночные улицы псевдогорода, после очищающего дождя, начали быстро заполняться народом. Время ещё было, но Спящий решил сразу отправиться на место встречи. Пусть улица и казалась просторной, она быстро становилась тесной, когда полсотни огромных тел занимали всё пространство. Некоторые лентяи, даже, отправляли вместо себя роботов-рабочих, которых могли получить после работ по постройке здешних улиц. 233-ему всегда казалось, что такой ход Василисков был слишком опрометчивым для тех времён, когда синтез ресурсов ещё не был настолько развит, и использовался далеко не повсеместно. Большой светящийся красный крест возвышался над входом в один из главных медицинских блоков станции, вернее над одним из входов туда. Из-за кольцеобразной формы спутника, пришлось сделать целых четыре медицинских блока, по три входа в каждый. Стоило переступить порог, как из динамиков раздался звук: «что вас беспокоит? ».  

–Ничего – утоплено уркнул 233-ий и пошёл дальше.  

«Анализ показал недостаток сна, могу я предложить вам снотворное? »  

–Нет.  

«Пониженное давление может стать проблемой, может мне выдать вам таблетку? »  

–Нет.  

Спящий подошёл к двери для персонала, приложил красно-чёрную карту к сканеру и та открылась. За захлопнувшейся дверью слышалось бормотание робота-дежурного. Стены были двуцветные, скучные, бесконечные двери уходили в слепую зону, а нужная дверь будто бы отдалялась. 233-его утомило это мало-увлекательное путешествие, и он начал засыпать. Вдруг, резкая боль во лбу жестоко привела его в себя.  

–Ай…  

В самый неудобный момент нужная дверь решила протаранить Спящего.  

Дверь открылась, и из шлакоблока в нос начали бить различные запахи лекарств, послышался шум шелестящего мусора.  

–Не уж-то еноты из карцера сбежали?  

–Ха-ха, очень смешно – Ответил мужской голос откуда-то из-за горы мусора.  

233-ий обошёл нечистый холм и увидел 262-ого, роющегося в бу железяках. Инженер был одет в рабочую одежду мусорщиков, которые те использовали, чтобы чинить роботов, отвечающих за переработку мусора, и прочистку различных труб. На руках его, поблёскивали в белом свете железные магнитные перчатки, оснащённые тумблером для настройки сигнала на определённую группу металлов, а так же самими магнитами, для притяжения мелких металлических обломков.  

–Я думал, ты придёшь только в четыре часа.  

–Собирался, но кое-какие дела отменились и я решил не терять времени. Так что тебе нужно? – Искатель поднялся и подошёл к 233-ему.  

Спящий резко вытащил из внутреннего кармана деталь сервера, из-за чего 262-ой вздрогнул.  

–И ещё кое-что – 233-тий отдал Демиургу флешку с чертежами.  

–Хм…давай-ка посмотрим что это…Угу… Я свяжусь с ним, когда закончу работу. Спасибо, можешь, где-нибудь подождать пока я всё сделаю.  

Спящий вышел в главный холл и сел на мягкую скамейку, расположенную вдоль стены. Электронные часы, находящиеся над приёмной показывали два часа ночи. 233-тий сложил руки и прилёг вздремнуть.  

–Апоп I вызывает Апоп II, приём! – Раздался голос из рации под воротником куртки.  

Спящий устало вздохнул и большим пальцем нажал кнопку с нижней стороны, как бы поправляя воротник.  

–Апоп II на связи, что тебе нужно?  

–Ты нашёл его?  

–Да…Он сейчас работает.  

–Демиург сказал, что принесёт всё сам, ты можешь пока что идти домой.  

–Принял, конец связи....  

Коридоры центра, в отличие от «города», выглядели даже слишком стерильно и бело. Холодный свет нагонял скуку, и заставлял чаще моргать слипающиеся глаза Спящего. В столовой, через которую проходил путь до жилых отсеков, было малолюдно – Лишь пара засидевшихся человек, и персонал обслуживания техники, делающие последние проверки, оно и не удивительно, ведь в это время абсолютное большинство нормальных существ спит. Исключения составляли лишь специальный отряд техников и ночные стражи – «Совы». Ночь была, как обычно, тихой, вакуумную тишину разрушало лишь гудение ламп, и далёкие голоса персонала.  

233-ий поднялся и вновь посмотрел на время. Удивительно, но с прошлого раза прошло всего две минуты.  

Несмотря на наличие приличных жилых районов, 233-ий предпочитал жить и спать в самом центре станции – Главной рабочей области, там где и располагались выдающиеся специалисты, а так же некоторые исключения. Войдя в комнату, Спящий приметил творящийся вокруг бардак, однако, в комнате было пусто.  

–Видимо, кто-то очень спешил улетать.  

После быстрой уборки вещей, 233-ий нажал на пару кнопку пульта, и в стене открылся спальный отсек. Красное бархатное покрывало было аккуратно уложено на серую кровать, стенки отсека были оббиты тёмным деревом, а на противолежащей стене висел голографический экран с рисунком Ёрмунганда в минималистичном стиле.  

| 107 | оценок нет 09:29 09.06.2021

Комментарии

Книги автора

Интернат Арканиум 18+
Автор: Kucher_de_vulturies
Роман / Драматургия Мистика Оккультизм Хоррор
Девушку богатой семьи по Имени лиза привозят в старинный Интернат, где ей следует найти новых знакомых, а так же поучаствовать в кровавом пире Злого Демонического Графа
Объем: 3.242 а.л.
18:40 17.02.2022 | оценок нет

Йормунганд: Семь 18+
Автор: Kucher_de_vulturies
Трагедия / Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Первая часть желаемой мной трилогии, первый опыт и безграмотность. Не судите строго. Околопланетная станция "Йормунганд" отправляет 25 по счёту экспедицию на давно покинутую планету, на этот раз в о ... (открыть аннотацию)перации будут участвовать две команды из специалистов, одним из которых и становится Главный герой. 234-тый был выбрал, вместо пропавшего куда-то члена экипажа, для важной миссии - Найти признаки жизни на разрушенной планете, или так только сказали большинству...
Объем: 3.049 а.л.
11:47 18.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.