FB2

Разброс Голдберга

Новелла / Абсурд, Изобретательство, Приключения, Религия, Сказка, Юмор
О происходящем снизу доверху на ширину достижимого недопустимого.
Объем: 0.078 а.л.

Слесарь Степанов перевязывал шнурок на кроссовке и поэтому опоздал на обычную утреннюю маршрутку.  

На Поплавской пробило водопроводную трубу и «Лексус» банкира Вайнберга вынужден был ехать по переулку Ковалевской.  

Над Балтимором нависла грозовая туча и утренние полёты были отменены.  

Римский Папа Франциск нехорошо, хоть и тихо отозвался о стае голубей на площади Святого Петра.  

Пятилетняя Анечка с серыми глазами пролила маслице на юбочку, купленную вчера, испугалась праведного гнева своей добрейшей мамочки и благодушного отчима, аудитора банка Вайнберга, едущего по чёртовому переулку Ковалевской и убежала от каши переодеваться в детскую.  

Супермаркет «Истамбул» был закрыт на замок по случаю короткого замыкания на третьем этаже, под крышей, а индийского слона в Московском зоопарке прохватил понос после вчерашней обжираловки.  

Равшан с Алимбеком вторично убедились в том, что на границе между Россией и Финляндией есть колючая проволока.  

Сэмьюэл Кэссиди вконец обиделся на сослуживцев по депо и уложил восьмерых из них, с чувством исполненного жизненного долга – эти восемь уродов надоели ему за девять лет общения хуже сладкого кетчупа.  

Китайский марсоход с «Вопрошающего Небо» наткнулся на обрывок албанского кроссворда, задумался на два земных дня и в Шенджине у суки лабрадора по имени Ядвига обнаружился положительный тест на Ковид-19.  

Белорусский предприниматель и оппозиционер Валерий Цепкало пообещал выплатить 11 миллионов евро силовикам или гражданским активистам, которым удастся арестовать "преступника N1", президента Александра Лукашенко. Об этом Цепкало заявил в видеообращении на Youtube. Учитывая, что у самого Валерия Цепкало денег тоже немаленькая кубышка высоких технологий, Михась с Толиком задумались: а не поправить ли им семейные бюджеты предложенным способом, остановив машины в переулке имени опять же дамы Ковалевской, хоть и в другом государстве, не в том, в котором ехал «Лексус» банкира Вайнберга, у аудитора которого банка падчерица Анечка с серыми глазами испугалась за пролитое на новенькое платьице маслице.  

Беспилотник разведывательно-штурмовой компоновки, принадлежащий неизвестной организации североатлантического договора вторгся в воздушное пространство Беларуси со стороны Литвы курсом на Островец.  

Полномочная представительница кочевого народа нежданно-негаданно прямо с порога получила ошеломляющий удар по физиономии кистью руки, сжатой в форму кулака от крепкого пенсионера, оказавшегося в квартире не предвещавшей неожиданностей пенсионерки, к которой они с товаркой доброхотно позвонили на предмет сравнительно честного отъёма накопленных означенной пенсионеркой средств под видом помощи от комитета ветеранов города-героя. Товарка корректно ошеломлённой по физиономии представительницы кочевого народа рванула к лестнице вниз, но запнулась на ровной второй ступеньке сверху, потому что Папа уже успокоился, в тот момент как Равшан, восстанавливая равновесие, наступил на Алимбека, поранив левую руку о ёкарную колючку.  

По ледяному полю, поперечной волной, дробно прочесали, с тенорным хрюканьем, утратившие юные полоски, проснувшиеся мурашки.

| 161 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:20 28.05.2021

Комментарии

Книги автора

Жабавные дни
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Абсурд События Фэнтези Хоррор
Цикл "Угадай мелодию". Без припева, но с намёками.
Объем: 0.016 а.л.
04:24 01.05.2024 | оценок нет

Медная Веда
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Религия События Эзотерика
Название как проявилось. К словам от А.В.М.
Объем: 0.009 а.л.
18:46 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авраамедры
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Альтернатива Литобзор Религия
Грани осмысления некоторых библейских сюжетов.
Объем: 0.035 а.л.
00:28 28.04.2024 | оценок нет

Опий РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.186 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.