FB2

Мое зеркальное отражение. Глава 114. В голубом космосе

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Проза, Психология, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.082 а.л.

Лондон и Джорджтаун находятся примерно в одном часовом секторе (один час разница), поэтому справиться с расстоянием и перегрузками несложно. А расстояние впечатляет – почти 8 тысяч километров. И все время полёта – это океан, океан, океан... Внизу океан и вверху океан. И ты вроде как начинка-чесночинка в этом слоеном пироге. Вот случись сейчас аварийно где то приземлиться, и ведь, ни клочка земли! Голубой космос. Африку сперва было видно, а потом её и след простыл.  

 

Самолёт британских ВВС – еженедельный гость в Джорджтауне. У него свои военные функции, но и о туристах он не забывает. Иначе на остров Вознесения не попасть. Если только по морю или чартером. Меня устраивал военизированный полёт, тем более, что после путешествия на Аляску, я признаюсь, соскучился по реву моторов и невыветриваемому запаху керосина. И по суровым, но внушающим надежду, лицам бравых военных воздухоплавателей.  

 

 

 

Чуть впереди меня через проход летели две американки – мама с дочкой. Мама – довольно таки индифферентная леди в сиреневой шляпке с вуалью – весь полёт дремала у окошка, а дочка периодически общалась с присутствующим народом: со стюардом, с бортинженером, который туда-сюда прогуливался по салону, и со мной. Она, кажется, приняла меня (как за чистую монету) за израильского бизнесмена строительной фирмы – Романа Клинковича, ну и перекликивалась со мной не без задней мысли – кажется её непоседливой натуре одной Америки было мало. Её душа жаждала широт и долгот:  

 

– Роман, а ведь я с детства мечтаю посмотреть Москву. Она такая грандиозная, внушительная, таинственная...  

 

– О, да, Джоанна, насчёт таинственности – это ты попала в самую лунку. Когда я был тинейджером, и впервые отец привёз меня посмотреть русскую столицу, то мне почему то казалось, что нас везде подслушивают, и за каждым шагом следят. Причём, я абсолютно к тому моменту не был политизирован или предвзят. Всего лишь чувство.  

 

Джоанне было до 30 лет, она была спортивного телосложения, и так же одевалась: шорты, футболка, бейсболка, кроссовки. Ей ещё не хватало в руках теннисной ракетки и жёлто-зеленого мячика. И стрижка короткая, без затей. Но вот глаза! Они у неё огромные, причём их цвет менялся взависимости от эмоций – он то был небесно-голубым, то с аквамариновым оттенком, то с серым. В последствии нашего с ней знакомства я научился узнавать настроение и мысли Джоанны, что мне давало хорошие преимущества в наших отношениях. А отношения ещё до прилета на остров начинали складываться. Джоанна нашла в интернете какую то онлайн-игру, типа сбивать шарами кегли, и мы решили посостязаться: нужно было зарегистрироваться на сайте, затем указать логин соперника, и играй с ним хоть до умопомрачения. Кроме того, можно ещё и посылать друг другу сообщения, типа: " Ты чего там, уснул? Твой ход! " Если бы я играл в полную силу и на реальные деньги (а игра была на условные доллары), то оставил бы Джоанну нищей, без шорт и кроссовок. Но я поддавался, делал вид, что косой и нерасторопный, и проиграл в итоге ей пятнадцать тысяч долларов. Кажется эта виртуальная сумма ей была по душе...  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 289 | оценок нет 21:29 21.04.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.