FB2

Зубная боль

Другое / Детская, Сказка
Сказка загадка для детей.
Объем: 0.159 а.л.

Долго ехал богатырь со службы ратной к себе домой. В пути поди уже пятеро суток находился. И вот въехал он в тихий дремучий, темный и страшный лес, который тут же и закрылся. Пропала перед ним дорога. Из-за мохнатых верхушек деревьев елей, которые напрочь закрыли собой право солнцу рассеивать вокруг свои лучи, ничего нельзя было разглядеть.  

– Что такое? Почему лес не пускает меня? -негодующе выкрикнул Богатырь.  

Тут услышал где – то рядом жалобный женский голос:  

–Помоги, Богатырь знатный, с бедой справиться. Поможешь мне – помогу тебе.  

Оглянулся Богатырь вокруг и приметил за могучим корнем тысячелетнего дуба Кикимору болотную. Спрашивает ее:  

– Ты ли у меня, Кикимора, помощи просишь?  

–Да, я, -отвечает та.  

–И что тебе от меня нужно? -спросил он ее.  

–У моей сестрицы зуб болит. Как этот зуб называется, вспомнить мы не можем. А Кощей Бессмертный еще на этот зуб злое проклятие наложил. Смеется над нами, потешается говорит: Если через три дня не вспомните, как этот зуб называется, тогда помрете оба. А, если кто – то вам это слово со стороны подскажет, тому худо будет. Так ты, Богатырь, нам слово вслух не произноси, а укажи на предмет какой, а мы его с сестрицею отгадаем сами. Сегодня последний день настал.  

–Вот как? -призадумался Богатырь. – Ну ладно, показывай мне дорогу к твоей сестре, может выручу, -согласился помочь Богатырь.  

Кикимора вышла из-за дерева, подошла к Богатырю. Встала перед ним и хлопнула в ладоши. Вдоль деревьев Богатыря за собой повела, где она ногой своей наступит, там у нее под ногами светлая трава вырастает. Трава волшебная, светится ярко и дорогу освещает.  

Привела Кикимора Богатыря к избе сестрицы своей. А изба на курьих ножках была. В ней Баба-Яга жила. Позвала Кикимора свою сестру.  

Дверь избы отворилась, и вышла на крыльцо Баба-Яга. Левой рукой своей левую сторону лица придерживает, слезинки катятся по щекам.  

– Вот, сестрица, повстречала я в лесу нашем Богатыря. Попросила я его помочь нам в беде нашей и привела его к тебе.  

Богатырь слез с коня и к Бабе-Яге подошел.  

– Открывай, Бабка-Яга, свой рот, сейчас мы на этот зуб глянем.  

Баба-Яга открыла рот и пальцем указала на больной зуб. Богатырь глянул, понял, что это за зуб, говорит:  

– Пустяки. Зуб этот всем людям известный. А намекну я так....  

Богатырь осмотрелся вокруг и приметил на крыше избы птицу Сову. Он указал своей рукой на Сову и сказал:  

–Эта птица у людей имеет символ! (...............?)  

Что за символ имел ввиду богатырь, указывая рукой на Сову? Какой зуб болел у Бабы-  

 

Источник: https://www. stranamam. ru/blog/an-oleshko/  

 

2) Загадка  

 

Ребус на внимательность для детей  

 

В одном маленьком городе, в уютном домике, в комнате у пылающего камина, читая книгу в кресле, сидел дедушка Еремей. Рядом у его ног беззаботно на полу лежал маленький котенок.  

 

Вдруг открылась дверь и в комнату вошла его внучка Маша. Дедушка обернулся и взглянул на внучку. Маша оставила веник у шкафа с книгами и подошла к дедушке.  

 

– Дедушка, что-то мне скучно, мне хочется поиграть, – сказала Маша.  

 

Дедушка Еремей взглянул на Машу из – под очков, немного подумал и сказал:  

 

– У меня на чердаке стоит картонный ящик наполненный игрушками, я сейчас подымусь на чердак и принесу его сюда.  

 

Дедушка Еремей положил книгу, которую читал, на журнальный столик и ушел.  

 

Через десять минут он вернулся, неся в руках картонный ящик, до верху набитый игрушками и поставил его у ног Маши.  

 

– Вот, Маша, я тебе принес игрушки, чтоб ты играла. Когда-то я сам был маленьким и тоже играл, потом я вырос, а игрушки всё это время лежали в коробке на чердаке. Выбирай себе любую игрушку и играй.  

 

Маша с любопытством заглянула в ящик. Сначала оттуда она вытащила маленький мячик. Положила его на пол и слегка стукнула по мячику ногой. Мячик покатился по комнате.  

 

Котенок, который все это время дремал на полу, вдруг вскочил на свои лапы и погнался за мячиком. Этим своим поведением он развеселил Машу, она засмеялась.  

 

Дедушка Еремей оставил Машу одну играть в комнате, а сам ушел читать книгу в другую комнату.  

 

Маша достала из ящика деревянного коня и поставила его рядом у коробки. Затем ей приглянулся плюшевый синий зайчик, она поносила его на руках, убаюкивая, и положила его в кресло.  

 

Подошла снова к ящику и вынула оттуда белого пластмассового гуся. Эта игрушка её не заинтересовала, поэтому она сразу отложила его в сторону на пол.  

 

Она нашла в ящике зеленого крокодила и ещё захватила оттуда пятнистого жирафа. Крокодил, как и белый пластмассовый гусь, Машу не заинтересовал, она положила его на журнальный столик.  

 

Жираф напротив ей очень понравился, он был ярко – оранжевого цвета с черными пятнами. Маша носила его на руках, долго заглядывая ему в лицо, дергала поочередно его за уши, но вскоре и жираф наскучил ей, она положила его на пол посреди комнаты.  

 

Маша вернулась к мячику и толкнула его ногой. Мячик, подскакивая по полу, покатился по комнате, отскочил от стены и покатился назад.  

 

Котенок оживился и прыжками пустился следом за мячиком. Так Маша веселилась с котенком некоторое время.  

Вторая часть.  

 

Прошло полтора часа, в комнату отворилась дверь и вошел дедушка Еремей. Он увидел в комнате беспорядок и сказал:  

 

– Маша, уже поздно, пора ложиться спать, но сначала надо все предметы и игрушки вернуть на место.  

 

Маша зевнула и охотно стала собирать игрушки в картонный ящик.  

 

Сперва она положила туда зеленого крокодила. Затем положила туда белого пластмассового гуся. Потом деревянного коня. Вернула туда синего плюшевого зайца и сверху на него положила в коробку оранжевого жирафа. Отобрала у котенка маленький мячик вернула его в коробку. Оглянулась вокруг комнаты, все игрушки были собраны в ящик.  

 

– Все, дедушка, я все положила назад, – отчиталась Маша.  

 

Дедушка Еремей погладил Машу по волосам и ласково ей улыбнулся.  

 

– Молодец, Маша! -похвалил он ее.  

 

Дедушка Еремей взял в руки картонную коробку с игрушками и понес ее на чердак. Маша пошла за дедушкой следом, но вдруг дедушка Еремей остановился, обернулся к Маше сказал:  

 

– А все таки, Маша, один предмет ты не вернула на место?!  

 

–Какой предмет? -спросила его Маша.  

 

– Вернись назад в комнату и внимательно осмотрись еще раз, -посоветовал ей дедушка.  

 

Маша вернулась в комнату, оглянулась кругом и заметила этот предмет. Какой предмет заметила Маша?  

 

| 215 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:20 27.04.2021

Комментарии

Lego18:55 28.04.2021
надо шкаф от веника убрать - раз Маша туда веник поставила, значит это место веника. шкаф пусть дедушка отнесёт на чердак, - пожилым людям физический труд полезен. Однако, нигде не сказано, откуда у Маши появился веник? Может она ведьма?
Limanov12:29 28.04.2021
lego, Сейчас там ребус зайди прочитай продолжение. Попробуй найти правильный ответ.
Limanov07:07 28.04.2021
lego, нет, это все
Lego23:57 27.04.2021
мудрости!!!!!!!! уррраааа! я первый догадался! а мне всего 49 будет - и умён не по годам! а зубная фея тут будет фигурировать?

Книги автора

Царь и старик
Автор: Limanov
Рассказ / Байка
Сатирический рассказ.
Объем: 0.135 а.л.
07:39 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь
Автор: Limanov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:35 01.04.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Пустыня глаз
Автор: Limanov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:05 06.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Волшебный дуб
Автор: Limanov
Другое / Детская Сказка
Интересная сказка для детей.
Объем: 0.35 а.л.
19:54 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 16)

Дуда и Черт
Автор: Limanov
Другое / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
13:27 11.03.2020 | 4.88 / 5 (голосов: 18)

Лебедь-Огнеда
Автор: Limanov
Другое / Сказка
«Кто ищет друга без недостатков, остается один» Г. Коновалов «Истоки»
Объем: 1.202 а.л.
11:10 23.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Служивый Потап и домовой Веснушка
Автор: Limanov
Другое / Сказка
…На улице вечерело. На чердаке царил ночной мрак, но домовым темнота нипочем, так как они в темноте видят, как днем. …Внизу заржала лошадь. Домовой живо выскочил в слуховое окно. Он по черепице крыши ... (открыть аннотацию) спустился к жестяному отливу, лег у края его, свесив свою голову, и смотрел вниз. Внизу он заметил черного цвета карету, запряженную лошадью. Из кареты вышли двое. Они проследовали к входной двери избы. Только кучер непоколебимо остался сидеть на козлах.
Объем: 1.286 а.л.
11:42 22.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.