Где-то там шумел океан. Звук пролетал сквозь соленый и пресный воздух и доносился до моих ушей. Слабый и прохладный летний бриз проникал через окно в мою комнату и заполнял ее свежестью. Ветер приносил с собой запах крепкого кофе и слабый аромат чьей-то душистой парфюмерии.
Стесненные стены, будто еле держали потолок, который еще бы мгновенье и свалился. Лампа, висящая на потолке, покачивалась от ветра и тоже подавала признаки скорого падения.
Океан все шумел…
Для меня шум океана не просто звук, а его голос, то, что он хочет сообщить. Я отчетливо слышал его слова, будто он говорил на каком-то неведомом языке и только я мог понимать его. Он взвывал к себе.
Волна за волной, вода, отражающая небо и облака, становилась все безмятежнее. От солнечного света, блеск на поверхности воды казался более необычным.
Белый песок, солнечный день и океан…
Гладь воды, блестящая, как стеклярус; на ней плыл где-то в дали корабль. Край океана и небосвод, будто продолжали друг друга, они оба синего цвета и они оба любят вызывать ностальгию.
Наблюдая за всем этим, стоя на балконе, невольно хочется прыгнуть и нырнуть в воду, чтобы всплеском оживить волны.
Даже сейчас, когда я пишу эти строки, я все еще хочу по-настоящему отправиться на тот пляж, в тот дом, что недалеко от пляжа, в тот безмятежный мир, который был создан мной.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.