FB2

Книга Страсти Глава XXVI

Роман / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.394 а.л.

Глава Двадцать Шестая  

 

 

 

Звезда сияла в глубине,  

Маня Сознание и Душу…  

Я был с тобой наедине -  

Покой никто наш не нарушил.  

 

Купались мы с тобой в огне  

Звезды, что создали мы сами!  

Паря в безумной вышине,  

Мы упивались Небесами…  

 

И мчалось время вдаль от нас:  

Года, столетия, эпохи…  

Есть ты и я, здесь и сейчас!  

Волшебный миг один, на вдохе…  

 

Слились сознания в одно!  

И стали мы единым целым!  

Навек так будет… решено!  

Теперь мы всё по жизни делим:  

 

Закат, рассвет, экстаз любви,  

Планет далёких небосводы…  

Кто сможет нас остановить,  

Лишив Души во тьме свободы?  

 

И в бесконечность мы вдвоём  

Уйдём однажды среди ночи…  

А может быть уйдём и днём…  

У нас в запасе вечность, впрочем…  

 

Две Силы вместе рождены -  

Один исток, одно начало!  

Друг другу мы всегда нужны!  

Судьба когда-то так сказала…  

 

Звезда сияла в глубине,  

Маня Сознание и Душу…  

Я был с тобой наедине -  

Покой никто наш не нарушил.  

 

Мастер (Книга Страсти)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121040205603  

 

 

 

 

В глубоком вакууме межгалактического пространства, куда не проникал свет от далёких звёзд, где казалось, что даже время текло значительно медленнее, чем в местах, насыщенных материей, горела одинокая звезда.  

Светило кардинально отличалось от своих космических собратьев. В нём не протекали термоядерные реакции, да и температура не отличалась от естественной для этих “мест” …  

Но, возжелай, кто-либо приблизиться к этому объекту, он был бы сразу отброшен на многие световые годы прочь! Ибо здесь уединились самые могущественные, но, и самые трагические в своём прошлом, Силы. Смерть и Жизнь наконец-то решили побыть наедине после своего счастливого воссоединения, придавшись любви и воспоминаниям. А вспомнить им явно было что…  

– Знаешь, когда ты жил в миру, лишённый своей памяти, а я находилась в глубинах твоего сознания, лишённая возможности общения с тобой, я помнила всё из нашего прошлого. Я ощущала безумную боль, чувствуя и видя отношения своей половинки с другими женщинами. И не важно, в каком теле пребывала твоя сущность, я страдала каждый раз, когда ты с кем-то связывал свою судьбу. Долгими они являлись или мимолётными, раны в моей Душе оказывались слишком болезненными для меня. Это испытание буквально сводило меня с ума. Да, я понимала, что ты забыл меня не по своей воле, а по вине мстительных творцов, но это понимание совсем не облегчало страдания.  

– Прости, любимая! Прости за то, что неосознанно ранил твоё сердце. Но, пойми, я так никого по-настоящему и не полюбил за все эпохи, что мы существовали порознь. Знакомые, друзья, боевые товарищи на каждом этапе моих перевоплощений, когда моё сознание меняло физическую оболочку, считали меня каким-то бесчувственным монстром, лишённым возможности испытывать истинную любовь. Некоторые из них думали, что я циничный и холодный осознанно. Я много размышлял на эту тему, пытаясь искренне исправиться и “заставить” себя полюбить. Безуспешно… Ты и сама знаешь, что через мою бесконечную череду жизней прошло много достойных и замечательных женщин, но ни одну из них я так и не смог одарить своей любовью. Теперь я прекрасно понимаю, почему я был столь холоден Душой к своим партнёршам.  

– И почему же?  

– Подсознание где-то в самой своей глубине знало, что у меня есть ты! Моя первая и единственная любовь! Та, которая предназначена для меня на все времена.  

– Да, я знаю это. Я ведь понимала, что и ты неосознанно страдаешь, потеряв меня. Поэтому, в отличие от меня, ты не догадывался о причинах своей странной отрешённости. Да и с каждым новым жизненным циклом твоя память обнулялась, твоё сознание становилось девственно чистым и…  

– И всё начиналось по новой – закончил я мысль своей родственной Души  

– Да. Именно так!  

– А ты всё это наблюдала со стороны, находясь в отдалённых закоулках моей сущности. Наблюдала, страдала, но не могла остановить эту обоюдную пытку.  

– Да… – совсем тихо ответила Жизнь  

– Больше такого не повторится! Мы будем единим целым, чтобы не случилось ни с нами, ни с окружающим нас Миром.  

– Поцелуй меня, любимый! Поцелуй так, как целовал когда-то… в далёком прошлом, когда пространство и мы были молоды.  

Моё сознание соприкоснулось с сознанием Жизни, и мы медленно закружились в водовороте плазмы, окружающей нас. Наши Разумы сплелись в единое целое, где не было места спорам и разногласиям, обидным недоразумениям и остальной чуши, что так свойственна существам из крови и плоти. Мы слились с Жизнью в одну сущность с общими чувствами и эмоциями. Нет, конечно же мы не стали каким-то гротескным гермафродитом, занимающимся самоублажением на полную катушку. Слияние в единую сущность подразумевает под собой объединение двух половинок, о которых так много и повсеместно, не переставая, мечтают на той же Земле, в одно целое, неразрывное состояние, характеризующееся полной и бесконечной гармонией во всём! Только представьте себе ту степень наслаждения, что получают два существа, между которыми нет никаких естественных или искусственных барьеров любой сложности и любого происхождения!  

Представили?  

Вряд ли…  

Чтобы такое представить, надо хоть раз такое прочувствовать. Людям, к примеру, это недоступно, ибо они неразумны. Ведь мало найти своею вторую половинку, что уже практически нереально, необходимо наличие способности для слияния, которое подразумевает наличие истинного Разума, открытой Души и… что немаловажно, способности перевоплощения из материального в нематериальное состояние своего тела. Хотя, для разумных сущностей несущественно наличие тела. Разум, Сознание и Душа – вот, то, что необходимо для жизни вне физической оболочки. Ах да, немаловажным бонусом для разумных существ является обретение бессмертия…  

Мы парили с Жизнью в созданной нами звезде, упиваясь друг другом бесконечность, а может, всего лишь и краткий миг. Время при любовном слиянии Высших Сил ведёт себя весьма странно и непредсказуемо… то замирая, то припуская с сумасшедшей скоростью, подобно сердцам двух влюблённых, всецело поглощённых взаимным ментальным и физическим соитием.  

Я познавал Жизнь, а она познавала меня! Вместе мы навёрстывали упущенные миллиарды лет, что были разделены и существовали порознь, наказанные за непослушание жестокими и циничными творцами. Наслаждение, бескрайняя эйфория, когда мы буквально забывали о том, где мы находимся.  

– Спасибо тебе, Смерть!  

– За что, любимая?  

– За то, что возродил моё женское начало! Я поняла, что и Сила Жизни может испытывать безграничное счастье, а не только дарить его другим.  

– И тебе спасибо, Жизнь! За то, что вдохнула в меня надежду. Я так устал идти в одиночестве по бесконечному пути битв и сражений, потоков крови и океанов несправедливости. Ведь, очень часто, решая одну проблему, я невольно своими действиями порождал сразу несколько других, не менее опасных, проблем…  

– Переживал и, конечно же, обвинял во всём себя?  

– Да. Именно. Ты меня знаешь, как самою себя, поэтому прекрасно понимаешь, как мне тяжело было справляться в одиночку со всем этим дерьмом, что ломало и крушило моё сознание каждый раз, когда я выходил из очередных разборок…  

– Но, теперь нас двое, любимый! Я всегда поддержу тебя в трудную минуту.  

– Спасибо. Надеюсь, мрачная эпоха нашего раздельного существования канет в лету, оставив лишь мрачное послевкусие.  

– Я верю, что нас с тобой уже ничто и никогда не разлучит. Слишком большую цену мы заплатили, пойдя против наших создателей и, одарив мрачную Пустоту пространством, временем, жизнью и разумом.  

– Всё-таки, мне так до конца и неясно, почему БЕЗЫМЯННЫЕ столько времени терпели Эволюцию бесчисленных Универсумов-Мультивселенных, рождённых нами? Почему они не добили меня, Смерть, когда поняли, что, проходя инициации одну за другой, я восстанавливаюсь в полном объёме, становясь сильнее, чем прежде? Почему наши создатели, в конце концов, очнулись и решили действовать только тогда, когда мы с тобой обрели друг друга, разрушив стену беспамятства и став стократ сильнее?  

– Может потому, что не имели раньше такой возможности?  

– Но, тогда возникает другой вопрос: “Откуда такая возможность у них появилась сейчас? ”  

– Если бы мы знали с тобой на него ответ, Мастер, то не тратили бы время на догадки, домыслы и бессмысленные метания. В конце концов, на то они и БЕЗЫМЯННЫЕ, чтобы удивлять своими планами Мироздание. Чисто абсолютное сознание, лишённое любых чувств, не понять тому, кто не является на сто процентов идентичным этим монстрам.  

– И где же искать теперь этих запредельных чертей-создателей? Есть какие-нибудь мысли?  

– Нет. Мыслей нет никаких… тем более, сейчас, когда я насладилась тобой после такой долгой разлуки!  

– Солнце моё!  

– Что, любимый?  

– Нам пора в обратный путь. Необходимо обсудить как можно скорее дальнейшие действия со всеми вовлечёнными в эту аховую ситуацию с возможной агрессией против нас. Мы, во что бы то ни стало, должны отыскать БЕЗЫМЯННЫХ прежде, чем они нанесут свой удар. Больше ошибаться они не намеренны. Поэтому, в следующий раз всё будет намного серьёзнее…и значительно плачевнее для Мира.  

– Боюсь, что ты прав…  

Видимо, судьба злодейка не захотела нам больше помогать и решила наказать за прошлые и будущие проступки…  

– Брат, ты нам срочно нужен! – внезапно ворвался в моё сознание мой бывший альтер эго  

– Мы с Жизнью уже собирались возвращаться… но, что случилось? К чему такая спешка, Тень?  

– Сам посмотри!  

Я вошёл в сознание Тени и… буквально обомлел! Мой брат-двойник парил с Саламией на границе гелиосферы родной для меня звёздной системы. Где-то там, позади, плыли по своим орбитам Земля и другие планеты солнечной системы. А вот картина того, что открылось моему взгляду впереди, буквально вводила в ступор…  

Всё пространство, окружающее нашу звёздную систему, кипело от неописуемо огромных масс, состоящих, в основном, из сверхплотной плазмы абсолютно непонятной для меня природы. Вид являл собой лик истинного армагеддона космических масштабов!  

Горячая плазма, сгустки-кляксы тёмной материи, бесчисленные рои мелких злобных чёрных дыр, бескрайние и бесчисленные торнадо, состоящие из осколков нейтронных и кварковых звёзд, убитых и растерзанных неведомой силой – всё это иррациональное буйство бурлило и пенилось, скрежетало, и непрерывно сталкивалось между собой, постепенно, но неотвратимо приближаясь к поясу Койпера. И так по всей границе солнечной системы.  

– Увидел?  

– Да.  

– Как впечатление?  

– Я ошеломлён… что вы предприняли?  

– Кстати, такая хрень происходит ещё в нескольких локациях!  

– Где ещё?  

– На границах Нового Мира. Почему-то у Делисии… не пойму – на кой чёрт она теперь сдалась! И у всех крупных форпостов твоего Дома Смерти. Звёздное Сообщество ИНЫХ Марны защищает подходы к солнечной системе. Они расположились внутри пояса Койпера и готовятся с минуты на минуту развернуть на полную мощность силовые экраны. Марна подтянула даже большинство своих ТАМПРОВ, что, как ты понимаешь, сделать практически невозможно! Ей пришлось буквально вырезать Бездны из сотен Вселенных и уменьшить их до приемлемых размеров. Надо признаться, твоя бывшая несостоявшаяся невеста, проделала титанический труд… далеко за гранью собственных возможностей.  

– Потери есть?  

– Нет. Потому что, атак, как таковых не зафиксировано. Идёт постепенное сжатие пространства вокруг наших объектов в своеобразных кольцах чужеродной природы.  

– Сколько обнаружено таких горячих зон?  

– Дестино докладывает о двух с лишним сотнях, и их количество стремительно растёт.  

– Где сейчас Эфир?  

– Не знаю. Он отправился в место, где, предположительно, находятся сами БЕЗЫМЯННЫЕ.  

– Вычислил всё-таки старик этих ублюдков!?  

– Не знаю, брат. Он и сам не был до конца уверен в этом… вот и отправился навстречу неизвестности. Я пытался с ним связаться только что. Безуспешно…  

– Ясно. Мы скоро будем у вас.  

– Ждём, Смерть. Очень ждём…  

Значит, БЕЗЫМЯННЫЕ не стали откладывать расправу над Мирозданием и всеми, кто его населял. Видимо, что-то их поджимает… либо собственное нетерпение, что можно было понять, либо внешние обстоятельства, о которых мы ни хрена не знали…  

– Чёрт!  

– Что такое Смерть?  

– Мы ничего не знаем о своём противнике, кроме основ, которые в данной ситуации для нас абсолютно бесполезны…  

– Тень ведь сообщил, что Эфир вычислил место обитания БЕЗЫМЯННЫХ. Вот старик и добудет всю недостающую информацию…  

– Ага. Только если, Эфир не ошибся! Или, что значительно хуже, сейчас его уже не разделывают на запасные части наши общие творцы… Какого хера этот старый сумасброд попёрся в пасть к чудовищу в одиночку? Что толку будет от его гибели, если мы ничего полезного для себя не узнаем в результате его самоубийственного рейда?  

– Что будем делать, Смерть? Куда отправимся?  

– В том-то и дело, что и этого я не знаю! Все позиции нам не удержать при любом раскладе. БЕЗЫМЯННЫЕ специально организовали такое обширное нападение. Они хотят, чтобы мы с тобой метались между всеми очагами, пытаясь спасти то, что невозможно спасти одновременно по определению. Все действия творцов скоординированы и нападение, если таковое начнётся, а оно начнётся всенепременно, произойдёт одновременно по всем точкам. Удар будет тотальным и всесокрушающим!  

– Но, выход ведь должен быть, Смерть?!  

– Да. Единственный…  

– И?  

– Мы обязаны опередить и ударить первыми по БЕЗЫМЯННЫМ!  

– Но, мы не знаем ни где они, ни чем их необходимо атаковать чтобы гарантированно уничтожить! – воскликнула Жизнь  

– Не согласен.  

– Почему?  

– По второму пункту есть полная определённость! Уничтожить зарвавшихся творцов способно лишь время. То есть, его носители, способные донести тахионы к месту нынешнего обитания БЕЗЫМЯННЫХ.  

– Уже лучше… – выдохнула моя половинка  

– Ага. Вот поэтому нам бы отыскать Эфир, да побыстрее… если, конечно, уже не поздно.  

– Будем надеяться на лучшее, Смерть!  

– Да. Надеяться и сходить с ума от беспомощности…  

– Когда-то нас называли Троицей. Может, просто, заставим откликнуться Эфир на наш ментальный зов?  

– Хороший, но весьма опасный вариант… за неимением лучшего, придётся, видимо, к нему прибегнуть. Только вот, насколько наш призыв распространится? В нашей Вселенной Эфира нет точно. Я уже проверил.  

– Я, тоже.  

– Ну, давай попробуем…  

Когда Смерть и Жизнь кого-то или чего-то призывают, дрожит всё Мироздание снизу доверху. Зажигаются внепланово новые звёзды, возбуждаются в своей активности чёрные дыры, иногда рвётся метрика самого пространства, но самое опасное… сближаются своими границами Вселенные Универсума, что может теоретически привести к их более плотному, чем следовало, касанию. Довольно рискованный способ отыскать своевольный Эфир. Но, всё же…  

Всё же, мы позвали…  

Возмущение пространства, вызванное нашим своеобразным “ау”, было сопоставимо девятому валу в море, только с соответствующей поправкой, учитывающей во много раз больший масштаб!  

А, затем наступила тишина… мёртвая всепоглощающая непробиваемая тишина…  

– Ты что-нибудь уловила?  

– Нет.  

– Вот и я… нет. Если попытаемся ещё раз до него “докричаться”, выполним почти всю работу за БЕЗЫМЯННЫХ, похерив половину Мироздания в бездну хаоса.  

– Давай ещё подождём минуту!  

– Нет времени, Любовь моя.  

– Ладно. Ты прав. Куда отправляемся?  

– В солнечную систему. Проверим и, если будет такая необходимость, укрепим защиту. Далее, сразу отправимся в чёрную дыру Дома Смерти. В час испытаний я обязан находиться со своим братьями. Таков Закон Ордена Жнецов, Верховным правителем которого я являюсь.  

– Хорошо. Тогда, в путь, Мастер?  

– Да. Но… постой! Я уловил какой-то всплеск сознания, явно являющийся ответом на наш зов… и, это Эфир, мать его…в невесомость!  

– Но, где он! Ты смог уловить местонахождение этого всплеска?  

– Секунду… не может быть! Это… это, просто, немыслимо! Мы с тобой всё-таки отыскали нашего старика, а, заодно, кажется, и БЕЗЫМЯННЫХ. Они сцепились в битве…  

– Но, где… где они, Смерть?  

– Ты не поверишь! Они в…  

 

 

Конец Двадцать Шестой Главы  

 

 

| 353 | оценок нет 19:13 03.04.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.