FB2

Уникальный презент

Рассказ / Реализм, Фэнтези, Юмор
Антинаучно-пенсионный этюд
Объем: 0.252 а.л.

С подачи продвинутого подрастающего поколения, Николай Степанович и Алексей Дмитриевич начали активно заказывать различные дешёвые китайские товары через интернет. И надо сказать, им это дело очень понравилось. И ведь действительно, во-первых, недорого, а во-вторых, и ходить никуда не нужно, дальше, чем до почтового отделения, которое находилось в соседнем дворе. Оно, конечно, бывало, что приходилось и подождать, пока заказ придёт на почту, но ведь пенсионеры – это, как раз, та категория граждан, которая особо никуда не торопится, и у которой есть много времени…  

Товары заказывали различные: и инструмент какой-никакой, полезный в хозяйстве и на дачном участке, и фонарики всякие, и много чего ещё, по мелочи. Их драгоценные супруги тоже участвовали в этом шопинге. Но женщины, как обычно, заказывали всякую никчемность, типа, какого-нибудь барахлишка и прочей совершенно бесполезной, с точки зрения мужчин, бижутерии…  

Не секрет, что время от времени приключались некоторые накладки. То вместо фонарика присылали лазерную указку, то цвет, или размер у барахла не соответствовал заказанному, то ещё что-нибудь. Но пенсионеры относились к таким моментам философски. Мол, ладно, чего уж там. Нерусь, ведь она потому и нерусь, что русского языка ни в зуб ногой не знает. Мало ли, чего понапутает…  

Николай Степанович шёл с почты, неся в руках большой пакет с очередными посылками из Китая. Подходя к дому, он позвонил Алексею Дмитриевичу и пригласил его к себе. Ведь совместное изучение содержимого таких посылок уже давно стало у пожилых людей целым ритуалом. Почти всегда они, как дети, радовались этим посылкам и воспринимали их чуть ли ни как подарки от деда мороза…  

Пожилые люди уединились в комнате и приступили к делу. Ах! Какой великолепный набор отвёрточек прислали Николаю Степановичу! Ох! А вот и новый запасной патрон к шуруповёрту! Ну, тут ещё какая-то хрень, типа блузки, заказанной супругой… Невскрытой осталась лишь одна посылка…  

Товарищи торжественно открыли её. Внутри находился какой-то непрозрачный пластмассовый футляр и записка на ломаном русском языке. Послание гласило, мол, уважаемый Николай, мы очень признательны вам, что пользуетесь нашими услугами, и, в знак благодарности за это, решили сделать для вас небольшой подарок. Искренне надеемся… Ну и так далее… Степаныч потёр руки и осторожно открыл футляр…  

То, что увидели уважаемые пенсионеры заставило их на какое-то время потерять дар речи. Такого уникального подарка нельзя было представить себе даже в самой смелой фантазии. В футляре находился современный, довольно мастерски изготовленный и вполне себе приличных размеров фаллоимитатор…  

– Степаныч…, – нарушил молчание Алексей Дмитриевич. – Я что-то не понял, это у них такая изысканная подъёбка, что ли?! Мол, хуй тебе, Коля, а не подарок?!!  

– Не знаю, Митрич… Хотя… Помню, где-то читал, что подобного рода игрушки стОят больших денег… А может, эти уроды считают меня за пидара, или за неудовлетворённую бабу?!!  

– Всё может быть… Нерусь, она и есть нерусь… Тут, конечно, можно ожидать чего угодно… Однако, если ты говоришь, что это стоит денег, так может, продать её?!  

– Лёха, ты что, ёбнулся?!  

– А что здесь такого?! Сейчас, как ты знаешь, всё продаётся и всё покупается!  

– Ага… Подать объявление в газету и указать свой домашний телефон. Представь, если моя благоверная супруга возьмёт трубку, и у неё спросят, мол, скажите, а не вы ли торгуете искусственными хуями?!  

– Ну да…  

– Так, короче. Я вот, что думаю. Оставлять это дома ни в коем случае нельзя. Вдруг жёны найдут…  

– Это точно. Пиздец нам будет! Да и вообще, нехуй баловать…  

– Давай, пойдём и отнесём эту штуку к тебе в гараж. Там и обсудим план дальнейших действий…  

 

До гаража шли молча. И лишь однажды тишину нарушил Николай Степанович, который в очередной раз нащупал в кармане своей куртки футляр с подарком. «Вот ведь, Лёха, как в жизни-то бывает… Даже и предположить не мог, что, дожив до седых мудей, буду вот так идти по улице с хуем в кармане… Причём, даже не со своим!!! » – сквозь зубы процедил он. Алексей Дмитриевич в ответ многозначительно промолчал…  

Будучи людьми с высшим техническим образованием, старые товарищи тщательнейшим образом изучили принесённое в гараж изделие. Оказалось, что устройство не только внешне и наощупь необыкновенно сходно с оригиналом, но ещё и нашпиговано весьма замысловатой электроникой, позволяющей ему выполнять функционал, совершенно недоступный прототипу. Питание всей электроники обеспечивал небольшой встроенный аккумулятор, благодаря которому, чудо техники могло относительно долго работать в автономном режиме. Пенсионеры были весьма удивлены и даже поражены такому грандиозному полёту инженерной мысли и отнеслись к нему с глубоким уважением…  

– Ты знаешь, Степаныч, – с совершенно серьёзным видом сказал Алексей Дмитриевич, прикурив сигарету. – Мне кажется, что за такое изобретение кто-то, как пить дать, был удостоен Нобелевской премии!  

– Митрич, Митрич…, – ответил Николай Степанович и рассмеялся. – Ты вот, как что-нибудь пизданёшь, так хоть стой, хоть падай!  

– Это ещё почему?!  

– Да потому, Митрич, что во-первых, скорее всего, эту хуйню изобрёл какой-то редкостный лентяй, которому было недосуг прилагать усилия, дабы удовлетворить свою женщину. Лентяй, ну или импотент. А во-вторых, сам-то подумай. Как бы нобелевский комитет мотивировал выдачу премии?! За изобретение хуева аналога?! Так что ли?!  

Пенсионеры надёжно спрятали изделие в гараже и, с чувством выполненного долга, отправились по домам.  

В последующие несколько дней они регулярно посещали гараж, не забывая при этом обязательно «проведать» хранящееся там чудо техники. День, наверное, на пятый, старики заметили некоторые изменения в форме уникального предмета, произошедшие у его основания, а ещё через пару дней эти изменения приняли уже вполне конкретные очертания. Это были очертания крыльев. Примерно таких, какие бывают у птиц…  

Алексей Дмитриевич и Николай Степанович были поражены этим фактом, но научно-исследовательский интерес взял верх, и они продолжили свои наблюдения за эксклюзивным объектом. Теперь, уходя из гаража, они оставляли изделие подключенным к зарядному устройству. Все изменения, происходящие с их подопечным, исследователи скрупулёзно фиксировали и аккуратно записывали в специально заведённый для этих целей журнал…  

В один прекрасный день, Степаныч и Митрич пришли в гараж и увидели, что изделие порхает по помещению на своих крыльях. Сначала полёты были весьма неуверенными, но навыки пилотирования довольно быстро совершенствовались и развивались. В итоге, объект совершенно свободно мог выполнять в воздухе довольно сложные фигуры высшего пилотажа. И тогда естествоиспытатели сделали следующий шаг. Они стали выпускать изделие на улицу. Ощутив свободу, объект очень быстро скрывался из вида. Но, что характерно, обязательно возвращался обратно, в гараж, где находилось зарядное устройство. Обратив внимание на это факт, пенсионеры однозначно пришли к выводу, что пресловутый искусственный интеллект существует в реальности!  

Наблюдения за полётами на открытом воздухе и их дальнейший анализ принесли талантливым исследователям немало интереснейшей информации. Ну, например. Продолжительность этих полётов довольно сильно варьировалась и составляла от сорока минут до трёх часов. Причём, в ряде случаев, остаточный заряд аккумулятора после трёхчасового отсутствия мог быть гораздо выше, чем после сорокаминутной отлучки. И ещё одна установленная закономерность. Чем меньше энергии показывал индикатор, тем более потрёпанный вид имел вернувшийся на родной «аэродром» объект. Это, безусловно, наводило на определённые мысли и вполне обоснованные подозрения…  

Вольные вылеты продолжались около трёх недель. Пенсионеры за это время собрали огромное количество статистических данных, касаемых подопечного объекта. У них даже возникла мысль опубликовать свои уникальные исследования в одном из научно-популярных журналов. Но тут случилось непредвиденное. После одной из отлучек изделие не вернулось. Не появилось оно и на второй, и на третий день… И даже на пятый…  

Николай Степанович и Алексей Дмитриевич очень расстроились. Ведь с одной стороны, они уже успели как-то и привязаться к своему «питомцу», а с другой, бесследное исчезновение объекта ставило жирный крест на их научной карьере. Но, в конце концов, здравый смысл взял верх. Да иначе и быть не могло, ведь уважаемые пенсионеры были не только сильны духом, но и умудрены богатейшим жизненным опытом…  

 

В очередную субботу неразлучные друзья, как водится, сидели на кухне, не спеша выпивали и закусывали.  

– Эх, Митрич. Как же мы с тобой просрали такое чудо техники…, – с явным сожалением сказал Степаныч, качая головой.  

– Знаешь, Степаныч, что не говори, но нет худа без добра…  

– Что ты имеешь в виду?  

– Да слушок тут один ходит по нашему району. Интересный слушок. Сказывают, что, за последние недели три, несколько одиноких и не очень одиноких женщин в округе, подверглись сексуальному насилию…  

– Неужели в нашем Ново-Ебенёво маньяк завёлся?!  

– Хммм… Маньяк, не маньяк… Но вот, в жилища к женщинам он проникал через приоткрытые окна, форточки и так далее… Поговаривают, что орудовал стервец столь мастерски и со знанием дела, что некоторые даже и по нескольку раз подверглись таким действиям… Специально оставляя открытыми форточки, после первого-то раза… И, естественно, ни в какую полицию не заявляя... Понимаешь?!  

– Вон оно как…  

– А я тебе о чём…  

– Да, Митрич, а ведь ты прав… Ведь искусственный интеллект – штука неестественная, паскудная и непредсказуемая… А ну, как бы это чудище и на мужиков заглядываться начало… А тут мы с тобой… Представляешь?! Ведь хуй-то он, как ты знаешь, ровесников не ищет!  

– Тьфу ты, ёпт! Степаныч!!! Не неси всякую хуйню! Налей-ка лучше ещё по одной!!!  

 

Достоверно неизвестно, по какой-такой причине, но вскоре, после описанных событий, Николай Степанович и Алексей Дмитриевич перестали заказывать дешёвые товары в интернете…  

| 164 | 5 / 5 (голосов: 8) | 06:54 12.03.2021

Комментарии

Alekssnegr21:20 27.06.2021
maksokun, )))...
Maksokun20:16 27.06.2021
alekssnegr, Спасибо за отзыв, коллега!
P.S : Прикол вдогонку. Этот рассказик я написал, будучи на работе. И выслал его своей жене. Когда я вернулся между нами состоялся следующий диалог...
- Как дела? - спросила жена
- Да всё хорошо...
- Ну да... Я вижу... Если хуи летают, то, наверное, всё неплохо!
- Слушай... Ну как ты можешь, так вульгарно... Я же нигде в рассказе не написал, что хуи летают... Я написал: "изделие", "питомец"...
- Хммм... Как интересно! Значит писать про то, как летают хуи, можно, а говорить - нет?!
)))))
Alekssnegr20:00 27.06.2021
Класс!))...что ещё скажешь... Спасибо!
Maksokun13:55 24.03.2021
nikita_19666999, Спасибо, Никита.
Однако, вот не лень же вам, молодой человек, всякую гадость в интернете читать....)))))
А про Митрича и Степаныча у меня много рассказиков есть. Будет интересно, пиши в личку, я скажу какие, чтобы не искать...)))
Nikita_1966699913:51 24.03.2021
Обалдеть)))) круто, что ж я раньше это творение не прочёл!)
Гость16:04 15.03.2021
Ждём продолжения с участием фашистов, которые рассказ винегрет обосрать пытались
Maksokun17:55 14.03.2021
elver622017, Я, признаться, тоже посмеялся, но больше не над рассказом, а над тем, что сказала по этому поводу моя жена... Но... Я не буду здесь её цитировать...))))
Спасибо вам, Эльвер!
Elver62201717:41 14.03.2021
Очень повеселил меня ВАШ прекрасный, смешной и трогательный рассказ! Написано жизнерадостно и животрепещуще! И оригинально! СПАСИБО! Хохотал до слёз!
Maksokun13:15 14.03.2021
Анонимный комментарий, Ну а ты представляешь, что нужно было нарисовать на обложке?!))))
Мудачьёё!!!
Гость13:09 14.03.2021
Хорошо! Только почему без обложки?
Maksokun21:30 12.03.2021
loshak34, Так ведь, Георгий Михайлович, известная современная поговорка гласит:"Всё, что ни делается, всё делается в Китае!"))) А по поводу их валюты, то тут вы правы!
Спасибо, что прочитали!
Maksokun21:27 12.03.2021
sara_barabu, По поводу технических деталей - это, наверное, нужно обратиться к главным героям. Наверняка, пенсионеры сохранили свой журнал наблюдений и хранят его, как зеницу ока!!!)))
Спасибо!
Loshak3415:41 12.03.2021
Loshak34. Я помню, что когда-то давно фантасты, описывая чудеса кибернетики и нашествие роботов, предупреждали не давать им волю. А тут свершилось, распоясались окаянные. Одно не понятно, почему их придумали в Китае, ведь там по этому поводу проблем нет, плодятся как кролики. Хотя, это скорей их валюта, будут расплачиваться с нами за газ и нефть.
Sara_barabu14:06 12.03.2021
Интересно, как там система целенаведения была устроена :)) Надо было за питомцем более тщательное наблюдение устанавливать :))
Terpsihora10:31 12.03.2021
maksokun, Не стесняйтесь, мой дорогой))) Войну объявлять зачем?) Может я в ряды Этой армии на добровольных началах записаться хочу?))) Так сказать вкусить всю прелесть обстановки)))
Maksokun10:24 12.03.2021
terpsihora, Стесняюсь уточнить, а вы что, узнав, какие это армии, хотите, под любым предлогом, объявить войну соответсвующим государствам и активно участвовать в боевых действиях?!
Terpsihora10:03 12.03.2021
maksokun, Ну что вы в самом деле!)))
Terpsihora10:02 12.03.2021
maksokun, Прошу прощения, случайно услышала ваш разговор. Любопытно какие это армии?))) Если вас не затруднит, разъясните. )
Maksokun10:00 12.03.2021
terpsihora, пусть будет так, хорошо, что не задрон...)))
Terpsihora09:38 12.03.2021
maksokun, Однако.)) Ошибаетесь. И ещё. Писать такие рассказы может только думающий человек. Разве что...вы дрон-писатель))))
Maksokun09:30 12.03.2021
antanioni, А почему только НАТО?! Другие армии его давно используют!))))
Maksokun09:29 12.03.2021
terpsihora, спасибо!
Однако, знаете, барышня, вы не можете знать, о чём я думаю... И дело тут отнюдь не каких-то "токостях". Дело в том, что я уже давно вовсе ничего не думаю... Это очень вредная привычка!!)))
Antanioni09:01 12.03.2021
Дрон-фаллоимитатор - новое грозное оружие для подавления бунта на женской территории вскоре возьмут на вооружения страны НАТО))
Terpsihora08:46 12.03.2021
Какой полёт...вашей фантазии))) Думаю, ваши рассказики в переплёт книги надо.
А вот маньячить без средств предохранения, плохая примета. Можно плохо кончить. Что судя по всему и произошло. (?))) Или он попал в плен? О, даже в рифму звучит)))
Если серьёзно( но не крепко) рассказ тонкий (не то, что вы подумали) и юморной. Читается на легке и поднимает (не то) настроение)))) Спасибо!)

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.