FB2

Книга Страсти Глава XIII

Роман / Стимпанк, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.381 а.л.

Глава Тринадцатая  

 

 

Мы всё-таки успели достичь противоположного берега моря до начала нападения. На наше счастье, море в зоне высадки не сразу переходило в пустыню. Прибрежная полоса имела множество скальных образований, довольно крупных пещер и гротов.  

Я немедленно отправил Марта на рекогносцировку, дабы отыскать для нас приемлемый для обороны вариант…  

Дроид, деловито взлетев, через минуту уже скрылся в ближайшей к нашей высадке пещере. Стояла довольно тёплая погода, лёгкий бриз нежно овивал кожу, приятно дополняя собой ласковое солнце… Да уж, “подходящая погодка” для того, чтобы погибнуть в бессмысленном и жестоком бою! Девчонкам сейчас оголиться бы, сбросив с себя груз доспехов и снаряжения, да искупаться в море, радуя мой глаз… А, вместо этого, они деловито готовятся принять смерть ради идей своей лидерши, оказавшихся на поверку лишь набором ничего не значащих пустых лозунгов. Хорошо ещё, что об этом знали только мы со Стеллайн!  

Интересно, что произошло бы, догадайся и все остальные об этом обмане? Попытались бы убить Саламию?  

Бесполезно.  

Она такая же бессмертная, как и я! Просто бы растаяла в воздухе и всё…  

Тогда может, бросили бы её и вернулись в город? Тоже, не вариант! Там бы их всех мигом вычислили и немедленно повязали, после чего бросили бы в тюрьму. Я уже успел много отвратительного услышать о нравах, царящих в местах, не столь отдалённых, на Делисии… об ужасающих условиях содержания, пытках и систематическом насилии, практикуемом по отношению к узницам. Странно всё это было слышать, понимая, что общество планеты состояло сплошь из представительниц прекрасного и утончённого пола. Кстати, главной садисткой являлась лично премьер-министр. Знал бы я это в самом начале, натянул бы её по самые гланды и раскрутил в таком положении против часовой стрелки с наибольшим ускорением… Шучу конечно… но, как говорится, в каждой шутке всегда присутствует доля правды.  

Пока дроид Март искал для нас подходящую природную крепость, бойцы Саламии деловито устанавливали в округе системы ПВО, демонтированные с двух мобильных крепостей сопровождения. Без суеты и лишних криков. Все понимали, что у нас каждая секунда была на вес золота, поэтому даже перекусывали все на ходу. Найти бы этим девчонкам достойных парней, чтобы создали семьи и нарожали как можно больше детишек! Но, мир – довольно жестокая штука. Я знал, что, если ничего не изменить, большинство из них сложит на этом восхитительном пляже свои прелестные головы. Погибнет достойно, забрав с собой во тьму небытия максимальное количество врага, который, кстати, также был представлен не менее красивыми женскими существами.  

Чёрт!  

Почему я допускаю всю эту отвратительную реальность? Я начинал злиться, и ненависть заполняла всё моё естество, накрывая чёрной пеленой самые отдалённые участки Сознания… Что со мной происходило? Такие эмоции были мне не свойственны. Даже в Мире Завесы, когда НЕЧТО пытал меня потоком полуразумных бешенных кварков, я испытывал скорее боль и отчаянье, нежели безумную ярость. А вот сейчас было что-то новое… и это новое чувство мне совсем не нравилось. Категорически!  

– Что с тобой, Мастер?  

– Что такое, Стеллайн?  

– Ты пылаешь и переливаешься очень яркими цветами! И ещё… посмотри себе под ноги.  

– Я глянул вниз и слегка обомлел… Место, где я стоял, превратилось в стекло. Такое, как известно, происходило с песком при запредельно больших температурах. Так, а вот это уже плохо! Я перестал себя на миг контролировать, поддавшись не свойственным мне эмоциям. Что же будет дальше? По своей сути, я представлял из себя источник энергии сопоставимый по мощности со всей Вселенной. Такими темпами, я не только уничтожу всю планету к чёртовой матери, но и Вселенную превращу в точку сингулярности на раз. Только этого мне ещё не хватало! Надо немедленно себя взять в руки, вернее… вернуть эмоции в рамки дозволенного моим сознанием.  

– Ничего страшного, Стеллайн! Проверял свои системы. И, кое-что апгрейдил…  

– Точно? Вид у тебя сейчас больно уж демонический! До сих пор твои глаза горят небесно-голубым огнём, словно в них вся ярость Мироздания. Очень уж страшно! Не делай так больше при мне.  

– Постараюсь, солнышко…  

– Ты сейчас сам, как солнце! Причём, недоброе.  

– Под стать моменту.  

– Март ещё не вернулся?  

– Нет. Он обследует уже третью пещеру… данные от него я получаю в режиме реального времени. Пока мне ничего не понравилось. Нас наверняка будут атаковать с воздуха, прежде чем преследователи попытаются зачистить отряд в прямом наземном боестолкновении. Поэтому так важно отыскать надёжное укрытие, которое, к тому же можно эффективно защищать, не подвергая себя излишней опасности.  

– Ты откуда это знаешь?  

– Марна дала Тантантес полный карт-бланш на массовое убийство. И ваш премьер-министр не станет подвергать чрезмерному риску своих бойцов, бросая их в лоб на сильного и хорошо вооружённого противника.  

– Хреново…  

– Согласен  

– Мастер, у нас есть хоть один шанс выбраться отсюда?  

– Шанс есть. Но, он – один на миллион. Здесь решение останется за Марной и Саламией. Хотя, я не думаю, что они решат остановиться и прекратить свой эксперимент, видя гибель простых смертных. Они слишком верят в свою общую идею! И не станут кого-либо жалеть ради её достижения…  

– Да что это за идея такая?  

– Я. Их обоюдное помешательство как-то связано с моей силой и её скрытом потенциале, который Марна и Саламия всеми фибрами своих душ желают раскрыть.  

– А ты не можешь сам раскрыться?  

– Если бы я только знал, как это сделать… Я даже не уверен, что они, просто, не заблуждаются!  

– Но их ошибка будет стоить всем нам жизни!  

– Да. Как часто я видел подобное на множестве планет, населённых полуразумной жизнью, начиная со своей далёкой родины.  

– Я не верю, что ты не сможешь ничего сделать, Мастер! Ты должен что-то придумать!  

– А кто тебе сказал, солнышко, что я сейчас именно этим и не занимаюсь?  

– Тогда я оставлю тебя на время в покое и схожу к девчонкам. Здесь я уже закончила возиться с оборудованием. Хочу помочь своим боевым сёстрам.  

– Хорошо. Ступай.  

Через минуту после ухода Стеллайн, Март сбросил мне информацию об очередной полости в скалах, которую он только что обследовал. Я бегло изучил все параметры и понял, что мы нашли именно то, что я хотел. Пещера находилась под защитой пятиметровой толщи гранита и уходила вглубь материка на многие сотни метров. Она, что более важно, имела несколько незаметных выходов на поверхность, расположенных на приличном расстояние от центрального входа. Замечательно! Есть пути к отступлению… Я немедленно связался со своей бывшей ученицей  

– Саламия, я нашёл удовлетворительный вариант. Март сейчас сбросит тебе на терминал координаты пещеры. Она находится от нас в двухстах пятидесяти метрах. Немедленно передислоцируйся туда со всем отрядом! Времени в обрез. Я уже запеленговал авиацию Тантантес. Они будут здесь через пятнадцать минут.  

– Поняла тебя, Мастер. Действуем.  

Обстановка неумолимо накалялась. В воздухе отчётливо запахло кровью и смертями. Неужели правительственные силы всё же посмеют атаковать наш отряд? Я вклинился в переговоры операторов воздушных боевых судов и понял, что те вовсю готовят свои штурмовики к боевым манёврам. Вот и ответ на мой вопрос! Значит, Марна решила идти в своих планах до конца… Что-же таково они с Саламией нарыли на меня, раз пошли в полный разнос? И ведь молчат, сучки такие! Если бы я их не знал так хорошо, то решил бы, что они просто включили на полную катушку свою женскую стервозность, когда “хоть земля гори под ногами, но будет всё по-моему” …  

– Мастер, у нас проблемы! – неожиданно вышел со мною на связь Дестино  

– Что ещё случилось?  

– Звёздное Сообщество Марны блокирует все наши силы, размещённые на орбите Делисии  

– Они напали на нас?  

– Ещё нет. Но, блокада полная! Мы не сможем повлиять на планетарные события. Это – весьма агрессивный выпад в адрес Дома Смерти. Я прошу Вашего разрешения на ответные меры! Возможно, вскоре может прерваться связь…  

– Дестино, действуй по обстановке! Старайся не вступать в открытую конфронтацию, но, если что…  

– Понял Вас, Мастер!  

– Я рассчитываю на твою мудрость, Верховный Жнец! Рассчитываю, как никогда! Идёт Игра с не совсем понятными для меня правилами и неясными целями. Я хочу разобраться во всём этом бардаке, прежде чем начинать решительные действия.  

– Какого рода?  

– Возможно, придётся прибегнуть к плану “Альфа 1” …  

– Мастер, подумайте сто раз, прежде чем к нему прибегать! Вселенную встряхнёт так, что вздрогнут даже те, кто живёт на самых окраинах нашего Мироздания! Разве стоит прибегать к столь глобальным методам ради двух ненормальных женских особей, которыми являются Марна и Саламия?  

– Дестино, дело не в них!  

– А в ком тогда?  

– Во мне! Мне кажется, Марна и Саламия докопались до чего-то, действительно важного, связанного с глубинной сутью Силы Смерти. Возможно, даже мой учитель, Первый Мастер Смерти, не знал об этом!  

– Но, тогда почему они выбрали такой спорный способ для проверки своей теории?  

– Они хотят расшатать систему сдерживания, заложенную во мне, посредством сильного эмоционального стресса, чтобы…  

– Чтобы что? – не сдержался Дестино, грубо нарушив субординацию  

– Чтобы спровоцировать проявление скрытой Силы в реальном Мире!  

– Надеюсь, они знают о последствиях, что обрушатся на всех за этим рождением Неизвестности…  

– Боюсь, лишь догадываются… Кроме предположений у них ничего нет!  

– Но, тогда этот опасный эксперимент необходимо немедленно остановить!  

– Поздно! Несколько минут назад я понял, что что-то немыслимое проснулось во мне и весьма сильно заинтересовалось внешним миром…  

– И что-же теперь делать?  

– Молиться, Дестино! Только молиться!  

– Чему?  

– Ты веришь в Высшие Силы?  

– Да! Я верю в Вас! Ведь Вы, Мастер, носитель такой Силы – Силы Первородной Смерти!  

– Сейчас я напугаю тебя… но, то, что проснулось, не идёт ни в какое сравнение по своему потенциалу с тем, что нам с тобой давно знакомо и представлялось ранее верхом могущества. Моя Сила Смерти властвовала десятки и сотни миллиардов лет во всех мирах Вселенной. Но, то, что разбудили Марна и Саламия, сильнее, мудрее и многократно древнее прежней Силы. И самое хреновое, что это новое НЕЧТО видимо считает меня сломанной игрушкой, испортившейся от старости с течением времени.  

– Мастер, Ваши мысли ужасны! Ещё ужаснее, если они истинны!  

– Знаю, Дестино. Поэтому постараюсь взять под контроль эту Силу. Других вариантов нет! То Неведомое, что потревожили во мне Марна и Саламия, должно снова уснуть навсегда…  

– Уничтожить это не получится?  

– Нет. Ибо для этого, спящего в прошлом, монстра, не существует понятия Жизни и Смерти. Как не существует для него времени и пространства! Оно вне этих, возможно, искусственных образований.  

– Удачи, Мастер! Вы обязаны найти выход. Иначе, Мирозданию наступит конец…  

– Спасибо за пожелания, Дестино! Отбой связи.  

Я чувствовал, что во мне росло напряжение. Да, мне удалось остановить внешние проявления процессов, стремительно нарастающих внутри меня, но прекратить их вовсе не получалось. Наоборот, с каждой секундой я терял над ними контроль, понимая, что совсем скоро погружусь в полное и необратимое безумие…  

– Мастер, все сёстры вместе с боевыми модулями и мобильными крепостями укрылись в пещере! Комплексы ПВО, глубоко модернизированные мною, размещены в зоне предполагаемой атаки.  

– Саламия, что-же вы наделали с Марной! Я стремительно теряю контроль над собою… То, что вырвется из меня, уничтожит все мультивселенные мгновенно и разом.  

– Значит, процесс начался, всё-таки?  

– Да.  

– Не всё так страшно, как тебе кажется, Мастер!  

– Что? Ты ещё смеешь меня успокаивать? Ты, которая вместе со своей подругой, возможно, инициировала глобальный апокалипсис!  

– Ты заблуждаешься, Мастер! Рождается новая “старая” Сила! Самая Первая, Изначальная! Сила, которая вновь объединит в себе все остальные потоки, исправив ошибки и неточности, накопившиеся за триллионы и триллионы лет существования пространства и времени. Просто, расслабься… ничего дурного не произойдёт.  

– Просто расслабиться? И всё? Это, вся твоя реакция?  

– Да.  

– Но, почему ты так спокойна, Саламия?  

– Мироздание ожидает гуманная коррекция, в ходе которой не пострадают его фундаментальные основы. Возможно, ты испытаешь непривычные ощущения. Но, тебе к такому не привыкать. Ты уже прошёл три инициации. Так заверши начатое – раскрой своё сознание тому великому и, действительно, первородному, что проснулось и стучится в запертую дверь! Не сопротивляйся этой Силе. Ибо, бесполезно…  

Краем глаза я успел заметить, как спикировали первые штурмовики, освободив со своих консолей смертоносный груз, устремившийся в зону, центром которой являлся я. Среагировать я не успел, так как был занят внутренней борьбой. Да и какой вред мне могли нанести игрушки для убийства, созданные полуразумной жестокой биомассой, возомнившей себя безусловным разумом?  

Вокруг меня пылали сотни разъярённых звёзд, выплеснувших одномоментно всю свою ярость на маленький клочок суши, зажатый между морем и прибрежными скалами. Ударные волны сокрушали и терзали всё вокруг меня, создавая жуткую какофонию, мешающую мне сосредоточиться на внутренних ощущениях.  

А может, действительно, стоило расслабиться и выпустить ситуацию из-под контроля, как советовала Саламия? Всё равно я уже не мог ровным счётом ничего с этим поделать… Главное, Стеллайн со всем отрядом, успели укрыться под надёжной многометровой гранитной защитой… хотя, и это было неважным, если Мирозданию придёт конец…  

Да и чёрт с ним, со всем этим Мирозданием! Устал я его защищать… сильно устал. Видимо, пришло время сна. Ведь я не спал больше двенадцати лет! С тех пор, как перестал быть человеком, превратившись в поток разумной плазмы… неугомонной и уверенной в своих силах субстанции, возомнившей себя венцом природных Сил! Ошибка… опять ошибка. И сейчас мне об этом объявит истинный Хозяин всего сущего и иного, выбравшись наружу из глубин той Бездны, которую растревожили самоуверенные Марна и Саламия…  

Я неумолимо засыпал, погружаясь в свой собственный сон и не знал, проснусь ли когда-нибудь ещё. А, если и проснусь, то, что увижу вокруг себя?  

Не важно… всё было уже для меня не важно. Спокойного сна тебе, Мастер Смерти!  

Спокойного сна в вечности небытия…  

 

Сон Смерти (мой сон)  

 

Вокруг звезды пылает ночь!  

В ночи рождаются виденья…  

Не в силах я их превозмочь  

И погружаюсь в мир забвенья…  

 

Пытает память там меня  

Событий грёзами из мрака…  

Судьба хохочет дрожь уняв,  

Пытаясь жизнь мою оплакать…  

 

Гоню Судьбу я прочь во тьму!  

Но Тьма её не принимает…  

Какого чёрта… почему?  

Душа возможно что-то знает?  

 

Ан нет, Душа давно ушла,  

Во гневе громко хлопнув небом!  

Так скоро я сойду с ума  

Во сне своём, таком нелепом!  

 

А может, вовсе и не сон  

Свалил меня во мрак сознанья?  

Да и откуда жуткий звон?  

С кем у меня ещё свиданье?  

 

Ну кто играет так со мной?  

Сам Хаос, что ли, подвязался?  

Всё козни строит за спиной…  

Пускай, но только б не кусался!  

 

Вот сердце начало стучать…  

Нет от него и здесь покоя!  

А ну спокойно, твою мать!  

Не бойся… это – паранойя…  

 

Сейчас проснусь, умоюсь тьмой…  

И улыбнусь, я знаю точно -  

Накрыл меня вселенский сбой!  

Пора идти мне дальше… срочно!  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121030206681  

 

 

Конец Тринадцатой Главы.  

 

 

 

| 91 | оценок нет 15:11 03.03.2021

Комментарии

Книги автора

Обретя свободу
Автор: Stalker23
Стихотворение / Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:13 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предвидимый финал
Автор: Stalker23
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:09 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А им бы небо полюбить...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
19:25 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.