FB2

Книга Страсти Глава VIII

Роман / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.303 а.л.

Глава Восьмая  

 

 

Ну вот, наконец на горизонте появились очертания гор. На переднем плане возвышались холмы, усеянные густым лесом. За ними следовали предгорья, а затем, в глубине на отдалении виднелись и сами горы, покрытые снежными шапками, сверкающими в лучах заходящего местного светила. Сколько себя помнил, мне всегда нравились эти величественные образования. Они вызывали во мне на ровне с океаном эмоциональный подъём и душевный трепет (ну, когда душа ещё у меня была).  

На Земле я успел побывать в Гималаях, Андах, Горном Алтае и Альпах. Поднимался на вершины нескольких семитысячников… Переплыл все пять океанов, путешествуя с несколькими кругосветными экспедициями. Ох и золотые времена тогда были! Беззаботные…  

– Мастер Смерти!!!  

Вот чёрт! Вспомни о заботах, так тут же о себе даст знать работа!  

– Слушаю тебя, Дестино!  

Дестино являлся одним из восьми Верховных Жнецов Дома Смерти и, по совместительству, моей правой рукой.  

– Мастер, когда Вы соизволите вернуться к выполнению своих непосредственных обязанностей? Вчера я отменил заседание, на котором должна была решаться судьба расы маркиатян. Сегодня под угрозой срыва ещё две очень важных встречи… Мне их переносить или…?  

– Переноси. У меня здесь возникли непредвиденные обстоятельства. Делисия, объявленная местной официальной администрацией территорией, населённой расой, вступающей в стадию истинного Разума, таковой не является. На лицо нарушение основного Закона Вселенной. Сейчас я разбираюсь с этой проблемой.  

– Но, Мастер, данный уровень слишком низок для Вас! Давайте я пришлю сюда оперативников Жнецов для наведения порядка. Если понадобиться, зачистим всю планету.  

– Нет! Не надо никого зачищать. Слишком всё сложно. Требуется моё непосредственное участие.  

– Хм, может потому, что на планете находится Саламия, ваша бывшая ученица? Этот факт очень не понравится Марне. Звёздное Сообщество, физическим воплощением которого она является, будет возмущено! А у нас с ними Договор о Дружбе и Сотрудничестве. Не хотелось бы разрывать столь тесные и ценные для Дома Смерти контакты.  

– Ничего подобного! С Саламией мы, просто, друзья. И действуем на планете сообща в общих интересах.  

– Мастер, сколько времени Вам понадобиться для урегулирования данного вопроса?  

– Дай мне стандартную неделю. После этого, если я не решу вопрос, можно будет присылать Жнецов для ввода на Делисию ограниченного гарнизона. На планете есть признаки массового геноцида по гендерному признаку, отягощённые вмешательством сторонней разумной цивилизации.  

– Кто такие? Что за наглецы? Мастер, я обеспокоен!  

– Не переживай за меня! Я постараюсь разобраться и с этой проблемой.  

– Хорошо, Мастер. Будьте, пожалуйста, на прямой связи со мной!  

– Договорились, Дестино. И, спасибо за участие.  

– Мой Долг – служить Вам, Мастер Смерти, и Вашему Дому!  

Всё! Теперь Дестино от меня уже не отстанет! Этот служака из кожи вон вылезет, дабы уберечь своего верховного правителя от любых, даже самых незначительных, неприятностей. Я, конечно, его понимал, но такое рвение очень часто лишь мешало мне действовать так, как я того желал.  

Наверняка на орбите уже размещён дежурный межгалактический тяжёлый крейсер в сопровождении двух, а то и трёх корветов поддержки. На которых ждут команды действовать боевые десантники-Жнецы.  

Этим палец в рот не клади! Откусят и сам палец, и того нахала, кто его так непродуманно выставил проглотят на раз… пережуют, а затем, переварят, утробно срыгнув… Страшные существа! Но, они – мои подданные и прекрасные воины. За меня порвут в труху всю Вселенную, если возникнет такая необходимость. Им только дай повод, потом уже не остановишь.  

Да и с Марной накладка может выйти. Очень мне уж не хотелось, чтобы она узнала, чем я здесь, а главное – в паре с кем, занимаюсь. Придётся действовать тихо и не раскрывать весь свой потенциал, ибо проявления такой Силы, захоти я развернуться в полную мощь, будут заметны далеко за пределами местной галактики. Сразу же примчится столько VIP-персон вселенского масштаба, дабы оказать помощь мне, как Главе Дома Смерти и Великому Судье Вселенной, что придётся уже лично отбивать от всей этой своры Делисию со всеми её проблемами и злодеями, включая Тантантес, возможных полумифических инопланетян, местных монстров и так далее…  

– Напарник, с тобой всё в порядке?  

– Да, Стеллайн. Я в норме.  

– Что-то не очень похоже. Целую минуту сидел, словно мумия и не отвечал на мои вопросы.  

– Общался со своим подчинённым. Пришлось решать срочные рабочие вопросы.  

– Решил?  

– Частично…  

– Эти вопросы не с нами ли связаны?  

– А что, если и с вами? Что, это, собственно, меняет?  

– Да не злись ты так, напарник! Я, просто, спросила…  

– Прости меня, пожалуйста, если ответил излишне эмоционально. Достали уже! Не дают нормально отдохнуть…  

– Что???  

– Что?  

– Ты сказал: “Отдохнуть”? Так значит, все наши проблемы, потери, весь тот риск, которому мы себя подвергаем, для тебя являются лишь отдыхом?  

– Стеллайн, ты меня совсем не знаешь и даже не имеешь ни малейшего представления о том, чем я занимаюсь обычно. Не обижайся!  

– Даже и не думаю! Тем более, видимо, обижаться на такого, как ты, смертельно опасно. Раздавишь ещё, как букашку и дальше продолжишь скучать.  

– Не перегибай палку, солнышко. Я же уже извинился. При этом, как мне кажется, искренне.  

– Ладно, проехали. Тем более, мне почему-то кажется, что без твоей помощи мы не доберёмся и до половины пути.  

– Знаешь что, Стеллайн?  

– Что Мастер Смерти? – с ярко выраженным вызовом ответила вопросом на вопрос моя напарница  

Как же она была сейчас прекрасна! Меня охватила безумная страсть… Я не сдержался и одним движением расстегнув ремни безопасности, оказался возле неё. Затем впился своими губами в её губы и… встретил взаимную страсть. Дальше всё было, словно в тумане. Стеллайн лишь успела включить режим автопилота перед тем, как мы буквально ворвались с ней в грузовой отсек, где, немедленно освободившись от экипировки, принялись терзать друг друга в любовном безумстве, познавая друг друга и даря друг другу незабываемые моменты наслаждения. Времени у нас было мало, поэтому… мы торопились, прессуя часы блаженства в минуты! Стеллайн меня восхитила своей страстностью и опытностью (только вот, где она его приобрела на планете, на которой не было мужчин, кроме закрытых зон, куда доступа не имел никто из рядовых жительниц городов? ) …  

Наш внезапный и такой страстный порыв был бесцеремонно прерван вызовом по связи от Саламии.  

Чёрт побери мою бывшую ученицу! Ну что за неучтивость такая!?  

Стеллайн, словно ужаленная, вскочила и бросилась в рубку управления, оставив меня лежать на полу в недоумении! Вот, что значит дисциплина и воинский долг, мать его… в невесомость!  

– Второй транспорт слушает! Стеллайн на связи!  

– Вы где там пропадали? Почему так долго не отвечаете? Всё в порядке?  

– Да… да, командир! Занимались текущим ремонтом и знакомились с оборудованием нового модуля.  

– Он точно такой же, как и тот, который вы оставили…ну, ладно, будем считать, что я вам поверила. Мы приближаемся к кромке горной гряды. Наш радар засёк приемлемый проход, уходящий вглубь на многие километры. По нему наша колонна и будет продвигаться дальше. Советую… нет, приказываю быть осмотрительными. Любой, кто движется по проходу, становится прекрасной мишенью для условного противника. Я отдала приказ запустить рой дронов с наших мобильных крепостей, но, боюсь этого недостаточно. В складках горной местности может скрываться, что угодно и, кто угодно! Поэтому, повторяю – будьте предельно бдительны!  

– Борт номер один, вас поняли! Выполняем.  

– Да уж, я догадываюсь, что вы там вдвоём выполняете… Отбой связи!  

– Ну вот, спалилась – удручённо пробормотала Стеллайн  

– Не переживай так! Мы ничего не нарушили…  

– Тебе всё равно, Мастер! Саламия была когда-то твоей ученицей, а для меня она – кумир, перед которым я сейчас опростоволосилась по полной программе.  

– Когда-то ведь и я был для Саламии примером для подражания во всём, кем и она сейчас является для тебя…  

– И?  

– И, это ей не помешало однажды пойти своим путём.  

– Тебе легко так рассуждать! Для тебя наш поход – всего лишь разновидность отдыха. Своеобразная игра, в которой ты развлекаешься, насмехаясь над неумелыми действиями местных аборигенов – сущностей низшего порядка.  

– Игрой всё это было до определённого момента. Сейчас наш поход для меня – полноценная боевая операция со всеми вытекающими из этого последствиями. Да и не хочу я, чтобы в случае неудачи нашей миссии, планету распылили к чёртовой матери, удалив с неё предварительно отдельные группы местного лояльного населения.  

– Такой вариант возможен?  

– Вполне. Но, лишь в крайнем случае. Скорее всего, сюда прибудут мои Жнецы. Поверь мне, это – тоже не лучший вариант. Вам придётся на многие столетия забыть о своей независимости, так как Делисия со всеми своими “полуразумными потрохами” окажется под полным протекторатом Дома Смерти.  

– Но ведь ты являешься Хозяином Дома Смерти! Разве ты не можешь не допустить такого развития событий?  

– В теории мог бы. Никто из моих подчинённых даже не посмел бы выразить простое недоумение, не говоря уже о каких-то протестах. Но, на практике, я – заложник Законов Вселенной, которую поклялся оберегать и защищать вечность. Поэтому я вынужден буду принять столь откровенно враждебное и недемократичное решение, если что-то у нас пойдёт не так.  

– Ты жесток, Мастер! Ты – холодный и циничный вселенский монстр!  

– Я – несчастен, прежде всего, Стеллайн… и, мне не раз бросали в лицо, которого у меня уже давно нет, так как я перестал быть материальной субстанцией, перейдя в кварк-глюонное волновое состояние, фразы, подобные твоим. Но, я выбрал эту дорогу, по которой буду идти вечность. Мой путь не предполагает компромиссов, ибо Сила Смерти, воплощением которой в реальном мире я и стал, не приемлет никаких полумер и отступлений от Законов Вселенной.  

– А что будет, если ты нарушишь эти правила?  

– Я дискредитирую Дом Смерти, который, кстати, не я создавал, в лице многих и многих Разумных сообществ, Высших Сил и ещё много кого, о ком ты даже не догадываешься. Дом Смерти утратит авторитет, как законный верховный надзорный орган. И, тогда начнётся Хаос, состоящий из больших и малых войн по всему пространству Универсума, состоящего из бесконечного числа Миров, таких, как наша Вселенная. Теперь ты представляешь цену возможного компромисса?  

– Да! Извини меня… Ты – не монстр! Ты – самое несчастное существо на всём белом свете, которое когда-либо существовало…  

– Иногда мне хочется стать снова смертным и обрести ваши проблемы, чтобы забыть о том грузе ответственности, что лёг когда-то на мои виртуальные плечи… но, в одну реку дважды не входят.  

– Сколько у нас времени?  

– Неделя. Дальше, если ничего не изменится, сюда прибудут Жнецы… как минимум.  

– А, как максимум?  

– Моя бывшая невеста Марна. Ну, а с ней Разумное Звёздное Сообщество.  

– Ты её ещё любишь?  

– Нет. Давно уже нет… возможно, прежние наши чувства и не были изначально любовью.  

– Но, что тогда было?  

– Была страсть между звёзд в открытом Космосе…  

– Наверное, красиво!  

– Я об этом не думал тогда, Стеллайн! Всё как-то на бегу происходило. Мы от кого-то убегали, от нас кто-то постоянно убегал. Так и жили, если только такое можно назвать жизнью… Ладно, мы уже приближаемся к проходу. Пора сосредоточится и предельно внимательно следить за обстановкой. Не хватало ещё в засаду попасть!  

– Да уж… не позавидую я тому, кому попадёт в его ловушку сам Мастер Смерти!  

– Было бы интересно заглянуть в его наглую рожу, когда он поймёт это…  

Наша колонна постепенно втянулась в проход между гор, и мы сосредоточились целиком и полностью за наблюдением окружающей нас обстановки.  

– Внимание! Говорит борт номер один! Наблюдаю впереди по курсу объект искусственного происхождения. Он начал движение в нашу сторону. Всем приготовиться к отражению возможной атаки!  

Да что за планета такая! Здесь знают вообще, что такое ПОКОЙ или нет? Такими темпами мы и за год не доберёмся до нашей цели!  

Мои мысли оборвала жуткая какофония, имеющая внешний источник происхождения. По-видимому, кто-то весьма агрессивный и нервный собирался нас атаковать, и я почему-то был уже не удивлён.  

 

 

Конец Восьмой Главы.  

 

 

| 206 | оценок нет 19:24 23.02.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.