FB2

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью

Роман / Стимпанк, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.557 а.л.

Глава Шестая  

Гонка за своей Тенью  

Часть Шестая  

 

 

 

Во тьме Ночи, что затерялась,  

Ищу себя в чужом краю…  

Судьба молчит, Душа умчалась…  

Я жадно время своё пью!  

 

Глотки холодные столетий  

Текут рекой через меня…  

И мысли – осознанья дети,  

Как Мирозданья простыня!  

 

Нет звёзд, планет и нет галактик…  

Заброшен я в кромешный Ад!  

Видать, последний я романтик –  

Хочу природу жизни знать!  

 

Смерть начинает игры с нами,  

Когда рождаешься на свет…  

Пространства дрожь идёт волнами…  

Как отыскать на всё ответ?  

 

Ведь звёздный мост галактик дивных  

Остался в прошлом – позади…  

Но Зверь кричит во тьме надрывно…  

Не стоит демона будить!  

 

Во тьме Ночи – хозяйки Мира,  

Ищу себя, в который раз!  

Но нет от Смерти эликсира…  

И не создать, и не украсть!  

 

Ночь, Мрак и Ада Бездна рядом…  

Темно – хоть выколи глаза!  

Давай-ка Смерть, с тобой присядем!  

Чтоб тёмный мир весь наказать…  

 

Во мгле светло, во свете темень!  

Так было, есть, так навсегда!  

И будет вечность плакать Демон –  

Исчезла Бездна без следа…  

 

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №120122808884  

 

Итак… Я всё-таки отправился сразу после непростой и весьма экспрессивной беседы с Марной на свою третью инициацию, рассчитывая выжать, чем чёрт не шутит, дополнительные возможности из собственной структуры (организмом или телом то, из чего я уже очень давно состоял, назвать было немыслимо… скорее я походил на вселенский замысловатый конструктор, собранный из простейших волн, кварков, глюонной плазмы, свободных тахионов и… кое-чего ещё, о чём земная наука даже не предполагала). Кстати, даже меня такой замес иногда удивляет! Вот так мечешься по рабочим вопросам несколько раз на дню из одной Вселенной в другую, не задумываясь о самом процессе перемещения, а задумываешься и… оторопь берёт! Если коротко, всё ещё не могу привыкнуть к таким кардинальным изменениям, которые я претерпел, пройдя две инициации в Бездне. Ну, ладно… оставим этот удивительный момент в покое и вернёмся к целям моего путешествия.  

Дело было не столько в Тени и той проблеме, которую он из себя представлял для всего Универсума. Я действительно желал раскрыть свой потенциал в полной мере, дабы успешнее защищать интересы Жизни в бесконечном множестве Вселенных. Кроме этого, я хотел выяснить само происхождение как тёмной материи, так и тёмной энергии. Хотел этого ещё с Земли, когда, будучи человеком, серьёзно увлекался астрофизикой.  

Почему я не утолил своё любопытство раньше? Видимо потому, что не имел достаточно времени для удовлетворения собственного интереса. Теперь немного другой расклад! Любая новая возможность могла стать тем самым “оружием победы”, которое сделает Мироздание безопаснее и стабильнее на порядок.  

Этого хотела и Марна. Она настойчиво уговаривала меня завершить мой цикл преобразований, дабы стать наконец-то абсолютно идеально-гармоничной сущностью уровня “А” (выше уже не бывает, по-моему). Я ей верил не потому, что мы были когда-то очень близки. В большой политике нет места сантиментам и личным привязанностям. Марна являлась моим ситуационным союзником. Не меньше, но и не больше… Я знал, что впереди нас ждут непростые испытания нашей дружбы, но сейчас мы находились с ней и её Звёздным Сообществом в одной лодке, выражаясь человеческим языком. А, конфликтовать при таком раскладе – Смерти подобно! Извините за такой каламбур… от Мастера Смерти.  

По словам Марны меня ожидало что-то грандиозно запредельное и, действительно, уникальное даже для меня, вселенской Смерти. Боль, страх, наслаждение новым опытом, неизвестность за гранью и куча ещё неизведанных мною ощущений… Судьба могла бы для разнообразия подбросить что-нибудь менее жёсткое! Хотя, упс, её я поглотил некоторое время назад, отправив на Землю обычной смертной, впитав перед этим остатки её древней сущности. Таков был выбор этой Древней Силы. Я дал ей то, что она просила, взыскав свою плату. Договор превыше всего! Теперь, сущность Судьбы растворилась во мне и пенять на неё было некорректно. Ну что ж, так тому и быть! Всё-же, игра определённо стоила свеч. Ведь я получу новые возможности, познаю новую информацию, да и всё тот же вопрос тёмной материи вкупе с тёмной энергией окончательно закрою для своего понимания. Значит… вперёд и с песней, как говаривал какой-то мифический персонаж из советского фольклора. С песней на встречу тёмной неизвестности, порождённой утечкой в реальный мир части субстанции Первородной Пены… Той самой, что подло отправила меня в западню Мира Снов, где мне пришлось, к тому-же, спасать ещё и вселенскую Душу, застрявшую там при царе горохе… шутка!  

Один миг и я на месте…  

Бездна ТАМПРА Иных посреди Океана Вселенной, где хозяйничала с незапамятных времён тёмная материя, предстала предо мной в своей всепоглощающе-ужасающей красоте. Здесь царили иные Силы! Правили неизвестные мне законы. Это уникальное Мироздание являлось полной противоположностью обычным пространственно-временным образованиям, которые и сами по себе отличались бесконечным разнообразием вариантов. Без сомнения, эта Вселенная была чёрной жемчужиной, созданной Силами Природы внутри бриллианта Универсума. И уж точно, расстояние здесь невозможно было измерить световыми годами за неимением света. Почти! Поэтому Мир тёмной материи я изучал в других, более специфических спектрах визуального восприятия, находящихся в моём распоряжении, как носителя Силы Смерти.  

Признаюсь честно, такого великолепия в тёмных тонах я ещё не наблюдал! Только местные противоположности чёрных дыр – белые дыры, излучали что-то весьма уникальное, что давало стороннему наблюдателю хоть какое-нибудь представление о видимом устройстве этого мира. А здесь было на что посмотреть!  

Замысловатые колонны-щупальца простирались на многие парсеки, создавая некую зримую монументальность местному космическому ландшафту. Сквозь эти титанические образования лилась безбрежной рекой загадочная энергия, пульсируя через рванные промежутки пространства гневными выхлопами протуберанцев. Колонны пересекались меж собой в причудливо хаотичном узоре, вызывающем чувство благоговейного страха перед грандиозными порождениями Природы!  

Вот только, Природы ли?  

Тут и там проносились размытые силуэты каких-то образований неясного происхождения. Картину в тёмных тонах продолжало равномерное свечение в ультрафиолетовом диапазоне излучения. Радиация и температура были слишком высоки для открытого Космоса и наводили на весьма неприятные аналогии.  

Бульон, из которого состоял местный аналог нашего пространства казался чрезмерно живым и, местами весьма разумным. И этот чуждый вездесущий планктон изучал меня со всех сторон, препарируя каждый кварк, каждую волну, из которых я состоял. Вдобавок, ко всей этой вакханалии добавился, как по команде, сумасшедший звуковой ряд во всех мыслимых диапазонах. Всё хлюпало, булькало, стонало, скрежетало, вопило и звенело так, как будто я попал прямиком в камнедробилку, перемалывающую в своей утробе в невесомую пыль всё Мироздание… без остатка. Довольно много тёмной материи и шума, создаваемой ей, для глубокого космоса! Или мне настолько “повезло”, что я сразу сумел вляпаться в очаг местной разумной жизни… Любой из этих вариантов обещал стать настоящей угрозой моему плану. Мне необходимо было, как можно скорее оказаться в местном аналоге Бездны, чтобы пройти инициацию. При этом, постараться не увязнуть надолго во времени и пространстве…  

Кстати, о времени… Вывернутое на свою тёмную изнанку, оно являлось здесь достойным раздражителем разума, добавляя особый сумасшедший шарм в местный колорит. Сознание шло кругом от царящего тёмного хаоса, заправляющего здесь с начала зарождения Мироздания. Дикие перепады временных потоков и ям чередовались с пространственными аномалиями, создавая непроходимые тёмные джунгли для пришлого. Сейчас таким непрошенным гостем был я. И именно моему сознанию приходилось пропускать через себя все местные приколы и сумасшедшие достопримечательности, что обрушились на меня в первый же миг моего прибытия в этот тёмный мир. Ежемоментно, сквозь мою сущность проносились триллионы неизвестных для меня частиц, так и норовя встроится во внутреннюю структуру. С трудом верилось в естественную природу происходящего! Здесь явно работали тёмные аналоги нанороботов привычного мира. Ну-ну… ещё одни любопытные решили просканировать на внутреннее содержание Смерть!  

В добрый путь, безбашенные ребятки, решившие поиграть со Смертью! Или… кто здесь замещает безумцев? “Тёмные”, но душевные создания? С трудом верится…  

Почему?  

Да потому, что Мироздание, кажется, окончательно спятило! Разум, который по определению обязан нести всем свет знаний, совесть, честь и свободу, стремительно деградировал во что-то жутко несправедливое, весьма глупое и, при этом, агрессивное… Обидный коктейль! Видимо, сказывались последствия подковёрной возни, затеянной Великими Первородными Силами ради простого интереса… Даже, не спортивного, а так – ради условного “табеля о рангах”! Короче, эти глобальные игроки мерялись между собой непомерно раздутыми амбициями… Хотя, в этом я, возможно, ошибаюсь! Я пока не видел всей картины целиком, чтобы понять истинные мотивы этих древних первозданный монстров.  

Но, уже стало понятным, что, благодаря этому чемпионату нарциссизма и видового превосходства страдала Эволюция! Рушились сами основы Универсума Вселенных – сплошь нарушались фундаментальные законы социума Мироздания. Поэтому-то Разум повсеместно и стремительно милитаризировался и обосабливался. А может, ещё и потому, что Великие Игроки решили обзавестись дополнительными ресурсами в предстоящих разборках, бросив в них триллионы ни в чём неповинных душ, разбросанных очагами цивилизаций по бесконечным Вселенным (очень напоминает такое же наплевательское поведение властей Земли в отношении своих соплеменников). Неслабая получалась шахматная доска, на которой главные фигуры будут двигать ордами своих пешек по всем Мирам Универсума, расшвыривая в игривом угаре целые метагалактики. Им, Великим и Первородным, недосуг заботиться о сохранности какой-то биомассы, вдруг возомнившей себя равной Первым! Цивилизации рождаются и умирают, какими-бы великими они не были. Сколько таких промелькнуло, растворившись в небытие, мимо Древних и Великих Сил, стоящих у истоков образования Универсума? Миллионы… миллиарды? Больше! Гораздо больше… Природа и Эволюция ещё те легкомысленные сучки! Не вышло с разумом – не беда! Насоздают кучу новых рас…  

– Смерть, что привело тебя в наш Мир?  

Наконец-то! Хоть что-то отвлекло от невесёлых мыслей… Незримые хозяева тёмного Мироздания соизволили обратиться напрямую после томительных минут тишины, в течение которых они беспардонно сканировали меня во всех возможных и невозможных спектрах… Умельцы, мать их! Почему все стали такими подозрительными и, что более удивительно, такими бестактными? Тем более, в отношении Смерти… Новый глобальный вирус безумия охватил всё Мироздание? Или все нравственные ориентиры, все фундаментальные законы вселенского социума, в конце концов – чувство самосохранения, слиты в глобальный унитаз за ненадобностью перед большим переделом больной мультивселенной, известной, как Универсум? Да… дела совсем плохи… Всё сильнее во мне зрело убеждение, что такое непростительное поведение объяснимо лишь одним фактором – близостью этого самого передела, когда абсолютно всем будет плевать на количество реальных жертв, когда любые табели о рангах, договора и законы летят к чертям собачьим прямиком во мрак всеобщего хаоса…  

– Мне необходимо посетить одну из сущностей, являющихся творением Звёздного Сообщества Универсума.  

– Зачем?  

– Хм… почему я обязан делится с вами этой информацией? Мой визит никоим образом не затрагивает ваши интересы! Я вас даже не знаю… Ещё несколько минут назад я не верил в существование Вселенной, состоящей целиком из тёмной материи!  

– Тогда, как ты можешь быть уверен, что невольно не навредишь нам, если ничего не знаешь о нас? Мы не имеем право так рисковать! Мы живём и развиваемся во имя Великой Матери, исторгающей в первобытное пространство твоего Мира искры Сознания самого Архитектора Мироздания! Наше существование бесценно! Мы – тот светоч, из которого начнёт своё перерождение весь Универсум!  

– Сектанты, что ли?  

– Что?  

– Сектанты… болваны, одурманивающие свой разум служением вымышленным богам и мифическим героям. Хотя, по поводу вашей “Великой Матери” у меня есть одно, весьма правдоподобное, объяснение…  

– Нам не нравится твой тон, Смерть! Если ты не изменишь своё поведение, мы будем вынуждены просить тебя покинуть нашу Вселенную немедленно!  

– В случае неповиновения, вы, я так полагаю, собираетесь применить силу?  

– Совершенно верно  

– А вы не подумали о том, что в результате вашей глупости может произойти аннигиляция, которая гарантированно уничтожит вашу Вселенную?  

– Каким образом?  

Зашевелились, бездари! В начале угрожают, а затем лишь думают, как воплотить в жизнь свои угрозы…  

– Я состою из элементарных частиц, лежащих в основе стандартного мироустройства. Материальных, волновых, временных… При тесном взаимодействии с тёмной материей, из которой вы все состоите, произойдёт нехилый такой хлопок вселенского порядка, в котором ваше Мироздание попросту исчезнет…  

– А ты?  

– Это уже – моё дело… Подумайте лучше о себе.  

– Дело в том, что объект, который ты так хочешь посетить, прекратил своё существование. Этот искусственный разумный накопитель информации стал в определённый момент пытаться вмешиваться в нашу жизнь. Мы и так долго терпели присутствие инородного образования в нашей Вселенной. Но, всему наступает предел.  

– И что вы сделали?  

– Поглотили, встроив переработанную обновлённую версию в свою глобальную коммуникационную сеть…  

– То есть, по сути, вы убили разумную сущность, находящуюся на страже интересов Универсума?  

– У нас разные интересы с твоим Универсумом! Мы не признаём ваше пространство и ваше время. Мы, также, считаем, что ваши Вселенные подлежат полной очистке и переформатированию в объекты, соответствующие законам физики нашего Мира. Мы намерены в ближайший великий временной разлом решить эту проблему раз и навсегда.  

– А чего разбалтываете о своих планах руководителю организации, стоящей на страже ненавистного вами Универсума? Или, уже приняли решение о моей тихой ликвидации? Нашли способ предотвратить взаимную аннигиляцию? Или, идиоты вы тёмные, всё-таки надумали рискнуть и пойти ва-банк?  

– Твоё хамство и безрассудство нас удивляло с момента начала этой беседы. Теперь ты нас утомляешь, Смерть. Твоя Сила здесь бессильна! Извини за случайный каламбур… Но, ты не покинешь наш Дом живым!  

– Почему?  

– Хотя бы потому, что уничтожил Архитектора и непосредственного Создателя так горячо любимого тобою Универсума… потому, что стоишь на нашем пути! Почему мы тебе, Смерть, должны объяснять прописные истины?  

– Ах вот как! Вы объявили вполне адекватному и вежливому гостю войну?  

– Объявили войну? Нет! И уничтожать тебя никто здесь не будет… Мы, просто, тебя изолируем навечно от внешнего мира. Без суеты, лишних эмоций и попыток глупой вербовки… Кажется, именно ты ненавидишь суету? Мы пойдём тебе на встречу и подарим бесконечный покой… Так что, можешь поблагодарить нас ненавязчиво.  

– Ага, сейчас расцелую в каждый атом вашей тёмной клоаки… Вы, придурки, недооценили творение ИНЫХ! Встроили ТАМПРА в свою сеть, но не лишили основ самостоятельного мышления и стремления к саморазвитию… Поэтому я пройду инициацию прямо сейчас и прямо здесь, растворившись в Бездне, которую вы растворили в себе…  

Сразу после этой мыслефразы я погрузился в структуру тёмного аналога Бездны, которую уже некоторое время ощущал, одномоментно исчезнув из поля зрения (или чего там было у этих тёмных гавриков? ) хозяев местного филиала Ада.  

Приходилось признать, что я серьёзно недооценил скорость и глубину процесса, который затеяли Высшие. Глобальный Социум практически окончательно разделился на противников и сторонников Универсума! При этом, особый отдел Дома Смерти ничего мне не докладывал о явной угрозе… ладно, хвосты своим Жнецам накручу чуть позже, а сейчас необходимо сосредоточиться на прохождении третьей инициации, мать её!  

Жар, Вселенский Холод и мучительно болезненный, практически нестерпимый свет внезапно накинулись на моё Сознание, пытаясь разорвать его в клочья диких, ужасных и панических эмоций! Мой Разум на удивление адекватно среагировал на эти действия Бездны ТАМПРА. Мгновенно, на автомате перейдя от обороны в наступление, он выбросил волны рукотворного хаоса навстречу предполагаемому противнику. Это, как если бы пациент на осмотре у медика, к которому сам же и записался, забил бы того насмерть ботинком за попытку неприятной пальпации… допустим живота. Тщетно я пытался себя сдержать… Всё закончилось в мгновения ока! Вселенная тёмной материи со всеми своими мрачными тайнами перестала существовать, поглощённая моей сущностью… как всегда – без остатка! Вместе с ней во мне растворилась и структура переработанной версии ТАМПРА. Недолго думая, я продолжил процесс своих преобразований. Только, с одним лишь отличием – сейчас не я был внутри Бездны, но Бездна плескалась внутри меня! Боль из внешних границ переместилась в самое сердце, вернее – его аналог… Твою-то мать… в невесомость! Как-же больно!!! Каждый раз – одно и тоже – познание более глубоких основ самого себя через боль и страх тьмы и мрака… Мне такая тенденция совершенно не понравилась, и я решил изменить правила и этой игры… раз и навсегда!  

Я мысленно приказал всему этому бардаку прекратить приносить мне неприятные ощущения, параллельно меняя все настройки и подгоняя их под приемлемые для себя параметры.  

Порядок!  

Ну вот, совсем другое дело! Ласковые волны Первородного волнового вакуума заполнили меня, неся радость и вселенскую мудрость… я осознал всю красоту глубинных основ пространства и времени, лежащих за последней гранью-завесой, так долго укрывающей главную тайну Мироздания от моего собственного Сознания! Основ, которые извратил Архитектор, ведомый злым гением Первородной Пены. На самом первоначальном – базовом уровне, всё сущее находилось в полной взаимной гармонии. Не нужны были ни Силы, ни боги! Разум, однажды зародившись, должен был раствориться в окружающем его Мироздании, сделав будущую Жизнь вечной и великой… великой на свершения, чувства и мечты. Время, Пространство и Разум существовали бы в полной Гармонии! Но, как обычно такое и случается, вмешалась предтеча Судьбы, ошибочно внёсшая обидные случайные изменения в такую универсальную и безупречную изначальную конструкцию. Появилась Первородная Пена, ставшая своеобразной раковой опухолью, проникшей из чуждого измерения и тут же, начавшей пожирать идеальное во всём совершенство.  

Сучка!  

С помощью своей непомерной хитрости, густо замешенной на гордыне или ещё чем-то, более мерзком, она вела кропотливую разрушительную работу, с каждым мигом приближая изначальный Идеал мироустройства к своей полной противоположности. Первым шагом на этом пути стало сотворение Тьмы, Сознания и Архитектора. С этого момента опухоль мрачных преобразований покатилась по зарождающимся Вселенным, ускоряясь с каждым мгновением. Финал этой тайной войны просматривался за ближайшим временным поворотом. Многие Высшие это чувствовали, готовясь принять новые правила. Другие отчаянно сопротивлялись, понимая, что в новой реальности для них не будет места. Лишь я, дурак, не видел столь явного оживления, стремясь любыми силами удержать прежнее равновесие. Видимо, мой уровень доступа раньше недотягивал до точки, с которой возможно стало бы осознать всю глобальную картину истинных процессов, проистекающих в Мироздании, поглотившем в себя уже не один Универсум. Спасибо очередной экстремальной инициации – помогла собрать осколки реальности и воссоздать тайные мотивы всех Высших, включая и их мать – Первородную Пену. Кстати, теперь стало возможным проходить инициации для коррекции своих настроек вполне безболезненно и без риска сойти с ума. Хватит уже этого ненужного трэша! Теперь здесь я устанавливаю неизменные законы, регулирующие процесс инициации для любой разумной сущности, включая и себя… любимого! Боль останется в прошлом, уступив место заслуженной лёгкой эйфории в сознании, как награды за дерзкие устремления и чистые помыслы…  

Я перестал быть вселенской Смертью и стал Глобальным проявлением этой Силы, расширив её влияние на весь Универсум без остатка!  

Между тем, инициация успешно завершилась, и я устремился туда, где всё начиналось и где обязано было завершиться! Меня ожидала нулевая точка отчёта, через которую к нам просачивалась субстанция, породившая саму Первозданную Пену. Там находился центр всех вселенских Сил, что кромсали и делили Мироздание с незапамятных времён. Там я планировал положить логический конец мерзкой суете, в которой погрязли Универсум и Новый Мир.  

Ну, что-же… подкрасим этот Конец неожиданными красками финальной битвы Великих Первородных Сил, которую я решил устроить намного раньше, чем многие рассчитывали, перехватив в результате своей инициации стратегическую инициативу…  

Хотелось бы только узнать роль Тени в этом грандиозном, как по времени подготовки, так и по степени охвата, заговоре. Пока я так и не мог просчитать его мотивы. Даже с теми новыми навыками, что открылись для меня после третьей инициации. Ну, ничего… развитие событий пока ещё позволяет Тени заявить о своих претензиях к миропорядку в полный голос перед Большим Финалом. И, я намеревался подтолкнуть моё альтер эго к более решительным действиям, дабы раскачать весь “вселенский клоповник”!  

Пусть и остальные Высшие проявят себя в полной мере, чтобы не возникло в будущем угрызений совести при тотальной зачистке виновных в подготовке заключительной части этого тайного глобального переворота! А уж зачищу я всё и всех основательно… Так, чтобы ещё миллиарды лет не возникало желания в осуществлении попыток подстроить Мироздание под чьи-то эгоистичные интересы. Какими бы они не были на первый взгляд благородными и чистыми. Как известно, дорога в Рай вымощена костями бесчисленного количества безвинных жертв, отправленных несправедливо в Чистилище Судьбы. Но, Судьба с недавних пор стала частью моей Сущности! Поэтому, я сделаю так, чтобы этих безвинных жертв не было в принципе! Такова моя работа… Я – Смерть. Значит, обязан пресекать повсеместно любые посягательства на основы Жизни, где-бы та не находилась.  

 

 

Конец шестой части  

 

 

 

 

| 71 | оценок нет 11:09 21.02.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.