FB2

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью

Роман / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.377 а.л.

Глава Четвёртая  

Суета в Доме Смерти  

(Часть Третья)  

 

 

Пусть позавидуют живые!  

 

Во тьму навечно погружаясь,  

Стремишься к свету всё равно!  

И до последнего сражаясь,  

Ты ищешь в лучший мир окно…  

 

Мелькают звёзды пред глазами,  

Картины прошлых битв встают.  

Покрыто тело всё рубцами –  

Они заслужены в бою!!!  

 

Потоки времени накрыли  

Событий славных череду…  

Героев прошлых позабыли…  

И лишь пустышек нынче чтут…  

 

Ушли, рождавшие планеты –  

Те, кто Творил и Созидал!  

Их песни все увы допеты…  

Зря новых ты так долго ждал!  

 

Прах разлетелся по Вселенной  

Твоих товарищей… врагов…  

И нет уж ярости священной,  

Как больше нет былых богов…  

 

И вот, и твой черёд приходит  

Уйти во тьму небытия…  

Твой Разум чист, Дух на свободе!  

Поторопись, там ждут друзья!  

 

Ты сделал больше, чем иные!  

Ты заслужил свой вечный сон!  

Пусть позавидуют живые –  

Ты Смертью лично вознесён!  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121020106009  

 

 

Казалось бы, всё складывается, как нельзя лучше. Против сущности, назвавшей самого себя Хаосом, я уже был не одинок. Без сомнения, такие, как Сознание, рулили на полном серьёзе в нашем Мироздании… Конкуренции у таких ещё долго не предвидится. Хотя, их всего двое: Сознание да Тьма. Всё, что осталось от Первых Трёх после того, как я “отобедал” главным из троицы – Архитектором. Именно этим двоим было по силам уверенно решать глобальные проблемы, которые выстреливали чёрт знает откуда с завидным постоянством. Тьма, Сознание, мёртвый Архитектор, да ещё Светоч Мироздания и Семя Безмолвия – вот те, кто мог перевернуть всё вверх дном во вселенских масштабах или, для разнообразия, спасти Миры Вселенных от очередного мега-супер-пакостника… Но, что-то меня в ситуации, в которой мы оказались, жутко напрягало! Я был уверен, что Хаосом кто-то нехило и плотно руководил из тени, не желая светиться раньше времени. По моим подсчётам этот момент истины всё настойчивее подступал, и кукловод Хаоса обязан вот-вот засветиться в любой момент… Этого мига я одновременно боялся и ждал. Ну, не могла сущность, объявившая себя новым Хаосом и относительно недавно проявившаяся в Мироздании, целенаправленно и без раскачки взяться за реальность, ломая её и корёжа так извращенно и продуманно, не имея за своей спиной кого-то, кто был более опытен и, соответственно, обладал большей Силой и возможностями!  

Почему я ждал выхода на сцену этого кукловода?  

Очень уж хотелось мне узнать – кто такой сверх меры наглый, решился вторгнуться в Универсум и посягнуть на основы основ нашего Мира? С другой стороны, встреча с кем-то или чем-то настолько могущественным, что по его желанию появляются целые аномальные гиперзоны, и миллиарды мирных душ сходят с нарезки и становятся опаснее самых диких, и кровожадных зомби, внушала конкретные опасения за личную сохранность и меня, и моих союзников… Как бы этот слон-монстр не раздавил всех нас, просто надумав чихнуть… Не оставляла меня и мысль, что уж очень всё происходило демонстративно, без утайки… неизвестный, стоящий за Хаосом, никуда не спешил, никого и ничего не боялся, и явно ни с кем, ни о чём не собирался договариваться. Значит, целью этих действий, судя по всему, являлось уничтожение всего Универсума, объединяющего в себе всё многообразие Миров Мультивселенной… Хм, иногда мне кажется, что дела смертных, богов и Высших каждый раз находятся в руках у кого-то стороннего, находящегося на недосягаемой высоте для всех нас. И такой постоянно находится! И каждый раз, побеждая оного, вздыхаешь с облегчением, но его место занимает следующий Монстр, плюющий и на Высших, и на Разум… да, вообще на всё, не утруждая себя моральными рамками и остальной нравственной чепухой.  

А, между тем, пока я размышлял, паря в непосредственной близости от Зоны №3, в которой, предположительно и скрывался Хаос, в пространстве, окружающим меня, что-то начало незаметно… исподволь, меняться… Явно росло напряжение в местной метрике пространства-времени – время останавливалось, уверенно замедляясь, а пространство наполнялось волновыми структурами, что-то мне уж очень сильно напоминающими. Я мгновенно понял – сейчас появится на сцене очередной “главный возмутитель” вселенского порядка и законности…  

И, он появился…  

 

 

– Так! А ну не обижать моего подопечного! – послышался его ментальный всплеск. – Спорить можно, трогать – не сметь!  

Зависла недолгая пауза…  

– И кто это такой наглый у нас? – поинтересовалось в изумлении Сознание  

– Не твоё дело, рухлядь древняя! Отправляйся-ка лучше сеять и дальше души! Они мне пригодятся ещё. А пока я желаю пообщаться с Мастером Смерти!  

– Я не покину эту зону! – заявило Сознание  

– Уверен?  

– Как никогда!  

– Хрен с тобой! Оставайся… ты уже не в силах что-либо изменить… но, прошу тебя, только помолчи!  

– Нет  

– Старый и никчёмный маразматик, потерявший уже давно любые ориентиры… Ты смешон!  

– Это, мы ещё посмотрим!  

– Сознание, валило бы ты куда-нибудь в пустоту… Прошу тебя, пока по-хорошему. Из уважения перед твоими былыми заслугами. Советую прислушаться к моему совету и не испытывать более моё терпение! Я – личность нервная и противоречивая. Могу и вспылить неожиданно… и наделать разный ужасных глупостей. Жалеть, правда, не о чём не буду позже… Такой вот я.  

– Ты – безумец! Или, пытаешься таковым казаться – тихо проворчало Сознание  

– Ну, по крайней мере я не страдаю от данного состояния. Я им наслаждаюсь  

Как я ни старался, но упустил момент атаки Сознания… Видимо, мой союзник просчитал место нахождения Хозяина куклы, названной по недоразумению Хаосом.  

Пространство вскипело и время, ещё миг назад почти застывшее, ринулось куда-то в пропасть со скоростью дико злобного курьерского поезда. Мир завертелся в невыносимо жутком круговороте, ломая основы Мироздания, словно тонкие и хрупкие тростинки. Почти осязаемо чувствовался грандиознейший момент противостояния двух Великих сущностей. Одного я знал лично, о другом до сего момента не имел ни малейшего понятия!  

Я оставался лишь сторонним наблюдателем, не понимая, что делать, куда бросаться, кого атаковать… Было немного обидно, ощутимо стыдно и, почему-то, грустно. Решалась судьба Универсума, и решалась она без моего участия. Но, пропитаться хандрой я не успел. Атака Сознания закончилась также внезапно, как и началась… Мой могущественный товарищ по оружию потерпел сокрушительное поражение, так и не начав как следует сражения, после чего откатился зализывать раны прочь от границ Зоны №3. Я, естественно, бросился его прикрывать собственными силовыми экранами… Два разгрома за неполные земные сутки! Это, уже слишком! Необходимо срочно что-то предпринять! Но, что именно и в какую сторону?  

– Да не нервничай ты так, Смерть! Не собираюсь я стирать в окончательное ничто твоего старшего товарища.  

– Что тебе надо, урод?  

– Урод? Ты назвал меня уродом?  

– Да! Именно так!  

– Хм, какой ты, однако, самокритичный! Называть самого себя таким обидным во всех смыслах ругательством. Переволновался, друг?  

– Я тебе, гнида, ни друг, ни брат и ни товарищ!  

– Ну, вот в этом ты, Смерть, в кои то веки абсолютно прав! Мы с тобой, действительно, ни товарищи, ни друзья и ни братья… И знаешь, почему?  

– Не желаю слушать твои бредни, урод!  

– А, придётся… Сам же мне потом спасибо скажешь…  

– Лучше бы ты всё-таки заткнулся!  

– И не подумаю  

Тут уж и я не выдержал. Высчитав примерное место нахождения этого монстра, я, сильно рискуя, бросил в него весь свой гнев, подкрепив эти сильные эмоции потоками тета-плазмы, тёмных фотонов и диких, но вполне контролируемых мною кварков…  

Как об стену горох…  

Вся убийственная энергия, которую я швырнул в своего врага, ушла в ничто, словно вода в песок… Если бы у меня была Душа, она бы повторно меня бросила за такое позорное бессилие. Я ощущал себя, словно ребёнок, которого поставили взрослые в угол, да ещё и на колени, да ещё и на горох! Стало невыносимо и мучительно больно за то, что у меня, Мастера Смерти, нет ни единого шанса против очередной выскочки из… чёрт знает откуда, возомнившей себя вершителем судеб всего Мироздания… Нет, один шанс всё же был! Путём собственной аннигиляция я всё-таки сумею гарантированно уничтожить что бы то ни было в радиусе тысяч и тысяч световых лет! Гарантированно… ну, была ни была!  

В это момент я приготовился принять свою смерть. Смерть приготовился умереть… Прозвучало как-то двусмысленно, не находите?  

– Смерть, я прошу тебя успокоится! Нам необходимо пообщаться… обязательно и незамедлительно…  

– Кто ты тварь?  

– Если я назову своё имя, ты перестанешь в меня швырять всякий мусор и судорожно готовится к героическому, но такому бессмысленному самоподрыву во имя не пойми чего?  

– Да! Обещаю…  

– Я, это – часть тебя! Ну, а ты, соответственно, часть меня… У нас нет с тобой ни одной элементарной частички, которая не повторялась бы в теле другого. Мы с тобой ближе, чем зеркальные отражения, роднее, нежели однояйцевые близнецы… Наша с тобой Сущность состоит из двух личностей… вот, пожалуй, и всё! И, кстати, не советую тебе так неосмотрительно кидаться на меня, пытаясь уничтожить… Умру я – умрёшь и ты! Поверь мне… на слово!  

Ну вот… приплыли! Чего-то в этом роде я всегда и боялся… Боялся и опасался со времён Абсолюта – моего временнОго двойника, который погиб… Зарождение времени у истока молодого Универсума, где я побывал однажды, разделило мою личность на две идентичные сущности из разных временных потоков… Блин, а ведь умер он у меня на руках совсем недавно – кажется, что мои пальцы до сих пор в его ментальной крови!  

– О чём задумался?  

– Да так… воспоминания…  

– Вспомнил нашего двойника – Абсолюта?  

– Он – не наш, он – мой! Не смей нас сравнивать с собой!  

– А придётся. Против реальности, какой бы она не была суровой для некоторых из нас, не попрёшь, будь ты хоть сам Смерть!  

– Нет.  

– Твои мыслеобразы сейчас спутаны, поэтому они не логичны и не конструктивны! Ты растерян и подавлен… Но, если хочешь, я помогу тебе выбраться из этой ямы. Мы ведь с тобой не чужие…  

– Как такое случилось? Как ты появился?  

– Помнишь тот ужас и ту невыносимую боль, которые ты испытывал при вторжении в твоё сознание потоков разумных кварков, нанятых НЕЧТО, чтобы убить тебя, как можно более изысканно и болезненнее?  

– Да.  

– Тогда твоё… нет, тогда наше сознание дало трещину и начало разделяться. Это был второй случай в твоей жизни, Смерть! Трагичный, но неизбежный при твоём роде занятий и, довольно своеобразном способе их ведения… Окончательное разъединение произошло, когда ты открылся зарождающемуся Новому Миру. Но, тебе тогда было не до внутренних ощущений. Я долго парил в протопространстве, не осознавая себя… Когда же очнулся, стал бороться за собственное выживание. Видишь ли Смерть, Новый Мир для больных, убогих и слабых – весьма опасное место. Каждый пытается сожрать тебя, как только понимает, что ты под завязку набит энергией…  

– Сочувствую твоим лишениям, но не могу принять сегодняшнего твоего поведения. Зачем все эти разрушения, зомбирование душ, нападения на разумные расы? Зачем вся эта Зона? Зачем такое демонстративное и жестокое уничтожение Жнецов Дома Смерти?  

– Терпение, Смерть! И… ещё раз – терпение! Всему своё время…  

– И какое же время сейчас?  

– Время объединения!  

– Ты намекаешь на нас с тобой?  

– Нет, Смерть, не угадал! Время для этого ещё не наступило…  

– Ну… и на том спасибо! Не хотел бы стать составной частью монстра вселенских масштабов…  

– Не забывай, Смерть, что, когда говоришь обо мне, автоматически подразумеваешь и себя.  

– Что бы ты мне не заливал, мы с тобой – абсолютно разные! Не знаю как, но я тебя всё равно остановлю!  

– Да?  

– Да!  

– Убьёшь, значит…  

– Постараюсь!  

– Ага… Значит и Душу свою, тоже, убьёшь?  

– Что???  

– Ах да, ты и не знал… Дело в том, что Душа, покинув тебя, не растворилась без остатка в пространстве Нового Мира. Часть её, главная часть, поплутав по зарождающемуся враждебному Мирозданию, нашла меня и…  

– И?  

– И, предпочла остаться с моим сознанием…  

– Врёшь! Ты всё врёшь!  

– Нет. Я не умею врать в отличие от тебя. Лишь, иногда не договариваю… Может, воспитание не позволяет, а может и моя Душа… Получается, что из нас двоих, именно ты, Смерть, монстр. Ведь наша Душа выбрала меня, а не тебя.  

– Не верю!  

– Почему?  

– Не может Душа так просто позволить творить массовые убийства! Это, противоречит её природе!  

– Ну, признаюсь, пришлось пойти на некоторые уловки в споре с ней, провести весьма кропотливую работу, доказывая, что именно я прав! Но это того стоило! Как бы то ни было, она пришла ко мне, и теперь она – моя…  

– Всё-таки ты заставил нашу Душу обманом и чем ещё похуже, остаться с тобой! Как такое возможно? У тебя хоть капля совести имеется?  

– Зачем она нужна Тени?  

– Ты так себя называешь? Тенью?  

– Ага! Твоей собственной Тенью… от начала и до конца, дружище!  

– Серьёзно?  

– Я с рождения находился в твоей тени. Осознал себя позже, позже понял смысл своего существования и цели, к которым буду идти, невзирая на подстерегающие меня трудности и лишения. Это придало мне сил. С самого начала я наблюдал за тобой, следуя тенью за твоими передвижениями и действиями. Так что, всё логично…  

– Тогда объясни мне, какие из моих поступков привели тебя к этому сумасшествию?  

– Я тебе это объясню немного позже… в своё время. И для этого оно ещё не наступило. А пока… пока! У меня ещё много дел, и все они ждут моего личного присутствия. Хаос я заберу с собой, с твоего позволения! Хотя, мне плевать на твоё мнение! Береги себя! Помни, что твоя жизнь принадлежит не только одному тебе… и не думай о самоубийстве! Настоятельно не советую заниматься глупостями! Не опускайся на самое дно! Ты ведь любишь бегать от трудностей по Ямам да Мирам Иллюзий…  

– И ты помни, Тень! Я найду твою ахиллесову пяту и избавлю Универсум от твоей персоны!  

– Ну вот и договорились! Пока договорились… Каждому из нас есть чем заняться… До встречи Смерть! И не суетись ты так! Чему быть, того не миновать…  

После этой мыслефразы Тень, забрав с собой свою игрушку – Хаоса, исчез. Впрочем, вместе с ними пропала и Зона №3… Я прекрасно осознавал всю опасность нынешней ситуации. Появился новый “раздражитель Мироздания”, который будет пытаться изменить под себя Вселенные, с маниакальным упорством круша всё на своём пути и, не останавливаясь перед морем крови и океаном жертв… Такое уже встречалось в моей практике неоднократно. Но, было одно весьма существенное отличие – мне никогда ещё не приходилось воевать с самим собой до самого конца! Пришло время попробовать на вкус и такое безумие.  

Но, что там с моим опозорившимся, впрочем, как и я, напарником? Жив ли ещё?  

– Сознание, как ты себя чувствуешь?  

– Сносно… я почти восстановился.  

– Что будем делать с этой проблемой?  

– Не знаю, Смерть… Такого сильного противника я ещё не встречал. Я растерян. Мне необходимо подумать.  

После этой ментальной мысли Сознание также испарился, как и Тень. Но, тот хоть попрощался со мной, а мой союзник просто ретировался, пренебрегая правилами хорошего тона… М-да, видимо он, действительно, находился в полном раздрае. Ну, и я, пожалуй, покину это место. Ведь и мне надо о многом подумать и многое переосмыслить… Пожалуй, лучшего места, чем Рай, для этого нет.  

 

Конец Третьей Части  

 

 

 

| 49 | оценок нет 20:18 02.02.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.